PDA

Просмотр полной версии : Стиралка с вертикальной загрузкой - вы своей довольны?

Ломовая лошадь
10.08.2010, 03:31
Смотрю в сторону машинки с вертикальной загрузкой.
Похвалите или поругайте свою модель, плиз!
----------------------------------------------------------
UPD 27.06.11
Год выбирала-выбирала так и не выбрала (обожаю спонтанные покупки - мозг остается цел), но настал момент принимать решение.
Кто покупал недавно пол-года - год - дайте отзывов.
Я склоняюсь к Электролюксу или Хотпоинт-Аристон. Хочу, чтобы был дисплей и не просто цифровой, а с отображением пиктограмм функций.
Еще вопрос мучает - надо ли отжим больше 1000 оборотов?

Перламутровая
10.08.2010, 11:44
Маш, и не спится-то тебе ночью - машинки выбираешь:))
По делу - мы в свое время меняли Вятку на сименс. Сименс после вятки для меня была как космический корабль - я просто сидела рядом и любовалась как она работает. А какой бесшумной она казалась после вятки - ммммм... Работает лет шесть или семь - никаких нареканий, никаких поломок за это время не было.
А у тебя какие параметры выбора?

Vera01
10.08.2010, 12:30
У нас вертикальная. Плюсы в том, что вроде как барабан держится на 2х осях, а не на одной, соответственно надежнее.
Для меня плюс в том, что в процессе стирки можно машинку остановить и что-то докинуть.
Минус - сверху уже ни чего не поставишь.

is_teni
10.08.2010, 12:44
у меня и у 2х моих знакомых через пару лет эксплуатации начала ржаветь крышка у машинки, не понятно почему - после стирки ее открывали, стояла на кухни, влажность была в пределах нормы. Сейчас собираюсь брать с фронтальной загрузкой

Vera01
10.08.2010, 12:55
У нас индезит. Стоит лет 15.
В другой квартире тоже индезит, лет 5.
С крышками все в порядке. Может как повезет?

СВЕТLANA
10.08.2010, 13:40
У нас Канди, лет 6 примерно. Модель писать не имеет смысла, сейчас это уже ретро. Машинка не шумная, не прыгает. Очень приятный бонус уже описали - возможность закинуть вещи по ходу стирки. Именно то что нужно постирать срочно, и может быть не загружено :065:

Примерно после 4-х лет эксплуатации, меняли подшипники. Мастер объяснил это тем, что стирали порошком (обычным детским), в основном на щадящем режиме 40 градусов, порошок нормально не растворялся, налипал на пошипник и настала ему хана. Выход - либо стирать часто на 90 градусах, либо жидкие средства. Мы после замены подшипника перешли на жидкие.

С крышкой все в порядке :)

Света К
10.08.2010, 13:50
у нас родственники за 12 лет штуки 3 поменяли уже.. последний Бош лет 5 прожил. Сейчас сдались и купили нормальную - с фронтальной загрузкой. а аргумент был единственный - барабан на 2 осях ..

Ломовая лошадь
10.08.2010, 13:56
Спасибо за отзывы, с удовольствием послушаю еще.

Маш, и не спится-то тебе ночью - машинки выбираешь:))
А у тебя какие параметры выбора?
Мне нравится,что она в полтора раза уже, чем фронтальный вариант.
В принципе места хватит на любой вариант, но меньший, есссно, предпочтительнее.

у меня и у 2х моих знакомых через пару лет эксплуатации начала ржаветь крышка у машинки, не понятно почему - после стирки ее открывали, стояла на кухни, влажность была в пределах нормы. Сейчас собираюсь брать с фронтальной загрузкой
А в каком месте начала ржаветь? Они же вроде все покрыты эмалью какой-то или чем то таким.

А по программам нет отличий? Я вчера в Медиа маркте изучала ассортимент, по-моему ни на какой машине не видела дополнений типа "легкая глажка"," пятна" и прочее...

Ломовая лошадь
10.08.2010, 13:57
у нас родственники за 12 лет штуки 3 поменяли уже.. последний Бош лет 5 прожил. Сейчас сдались и купили нормальную - с фронтальной загрузкой. а аргумент был единственный - барабан на 2 осях ..
А что с машинками случалось?

Света К
10.08.2010, 14:00
А что с машинками случалось?

умирали.. т.е. ломались так, что чинить было бессмысленно.. родственники ОЧЕНЬ аккуратны, т.е. всяко это не было неправильной эксплуатацией.

СВЕТLANA
10.08.2010, 14:06
А по программам нет отличий? Я вчера в Медиа маркте изучала ассортимент, по-моему ни на какой машине не видела дополнений типа "легкая глажка"," пятна" и прочее...

"Легкое глажение" у нас есть. Еще есть мой любимый ныне режим - 32-50. Полный цикл за 32 минуты при 50 градусах.

Tina_
10.08.2010, 16:19
У Электролюксов есть лёгкое глажение и короткая программа (14 мин. на 30 градусах).

Gislaved
11.08.2010, 00:09
У нас вертикальная ASKO 10 лет, последние три года почти в промышленной эксплуатации- стирка на семерых.
- на крышку уже ничего не поставить, но в нашей ванне с горизонтальной загрузкой- не развернуться.
+ можно докидывать по ходу стирки, в экстренных случаях- выключить и слить (на пол не прольется)
+ второй корпус с крышкой для барабана
Удачного выбора!! Главное чтоб Вам нравилось.

Laguna
11.08.2010, 02:46
У меня новая Ariston, как и прежняя, которая служила 10 лет без проблем и была даже лучше в чем-то. Поменяла только потому что на той крышку сожгла, да и новых функций захотелось, которыми в итоге особо не пользуюсь.
И в дальнейшем собираюсь пользоваться только вертикалками - занимают меньше места при той же функциональности; остановить можно чтоб доложить; и просто мне как-то претит вид болтающегося в иллюминаторе грязного белья, особенно когда у кого-то это происходит на кухне :010:

Tat4ik
11.08.2010, 12:35
А у меня Whirlpool уже 4 года, очень довольна, а у родителей Ардо лет 7.

zzzhekis
11.08.2010, 15:43
ТТТ, у нас 3 года хотпоинт аристон, узкая, 40 см - из-за ширины тогда и выбирали. недорогая модель, покупали, когда сильно были в средствах сжаты... но очень довольна ею, ни разу не пожалела, что выбрала!
когда доча маленькая была, было очень удобненько, что не лезла к ней никак вообще :)

ЕленаКофф
11.08.2010, 15:48
А у меня Whirlpool уже 4 года, очень довольна, а у родителей Ардо лет 7.
+1
тоже Вирпул. Лет 10. Довольны очень. Пеежила кучу переездов. Сейчас стоит в шкафу в коридоре (корабль- в ванной там места нет...), узкая.

Deigo
12.08.2010, 21:01
У родителей аристон. До этого Ардо была: что самое смешное, сломалось у нее именно одно из креплений барабана.
Хочу отметить следующее преимущество стиралок с верхней загрузкой. Предположим, надо вам постирать что-то нетяжелое, но очень объемное. Например, я в этом году одеяла перестирывала. Запихала одно в стиралку, а оно в дверцу упирается (у меня стиральная машина с фронтальной загрузкой), и барабан в итоге еле крутится. Думала, угроблю стиралку. В прошлый раз стирала его у родителей и никаких проблем не было: в вертикальной забил все в барабан, закрыл крышку и белье технически не может никуда упиреться, тереться и т.д. (вес максимальной загрузки у наших машин одинаковый).

Ломовая лошадь
13.08.2010, 02:01
Спасибо за отзывы!

Дядя Фёдор
13.08.2010, 02:10
У нас Ардо, возраст 4 года. Довольны :) ттт чнс
Технические преимущества при покупке как-то не рассматривались - нас заботил исключительно "размерный" вопрос, чтобы "влезла" и "встала":)) Но в плане программ полный комплект: и глажка, и короткие программы, и куча всего-всего - выбирай не хочу. Правда я пользуюсь всего двумя)
Нравится, что машина узкая, что не нужно освобождать место перед ней, а главное - невозможность играть с ней ребенку! Он не дотягивается до кнопок и крышки. Для меня это самое ценное и актуальное.

Olga_and_ko
13.08.2010, 11:11
Мне нравится,что она в полтора раза уже, чем фронтальный вариант.
В принципе места хватит на любой вариант, но меньший, есссно, предпочтительнее.
я не очень поняла - но ведь и с фронтальной загрузкой полно узких машин?

по теме - у нас была индезит с вертикальной загрузкой, 8 или 9 лет отслужила все ок. Очень простая была, стирала хорошо. Потом отдали. Басни про 2 оси нам тоже пели, говорили якобы меньше вибрировать будет. Гыыы... Скакала она не хуже прочих :))

Сейчас узкая Бош с фронт. загр. - нравится. Первое время хотелось смотреть на окошко все время :))
С верт. загр. минус в том, что она не так компактна, ей нужно довольно много места сверху и хороший доступ. Основной плюс, как писали - докладывать белье можно. В остальном особых плючов не вижу.

Tytcu
13.08.2010, 11:30
Я довольна. У меня Занусси.

Нареканий никаких.

Ломовая лошадь
13.08.2010, 13:21
я не очень поняла - но ведь и с фронтальной загрузкой полно узких машин?

С верт. загр. минус в том, что она не так компактна, ей нужно довольно много места сверху и хороший доступ. Основной плюс, как писали - докладывать белье можно. В остальном особых плючов не вижу.
Что в вашем понятии хороший досту? Мне кажется к вертикальной машине можно подходить с любой строны, кроме задней. А к фронтальной машине только спереди.
Узкие фронтальные машины не поставишь в нишу шириной 50 см, доступ-то все равно с широкой стороны.

Olga_and_ko
13.08.2010, 13:52
Что в вашем понятии хороший досту? Мне кажется к вертикальной машине можно подходить с любой строны, кроме задней. А к фронтальной машине только спереди.
Узкие фронтальные машины не поставишь в нишу шириной 50 см, доступ-то все равно с широкой стороны.

если машину нужно ставить в такую нишу, тогда да. Вертикальная загрузка - самое то.

хороший доступ... я имею ввиду наверное что к ней должно быть удобно подходить, в нее же еще почти залезть нужно чтобы вынуть всякую мелочь, сильно наклоняться точно :)
вот, вспомнила. У нас периодически мелкие вещи оказывались почему-то вне барабана, но внутри бака. Не знаю с чем это связано и как это получалось при закрытой крышке :009:, связано это с принципиальной конструкцией такой машины или с конкретной моделью, но факт - было. У меня руки тонкие, я могла рукой залезть туда и вынуть, но это требовало ну... :)) определенного удобства в подходе наверное :)) по крайней мере доступ с боковой стороны. В общем, если бы машина стояла в нише, то это было бы сложнее.

машину с фронтальной загрузкой можно встроить в нишу или в шкаф. Место эффективнее можно организовать.

ELINITTA
27.09.2010, 11:20
подниму...)

vykyng
27.09.2010, 12:15
У нас Электролюкс и никаких претензий нет. Самый большой плюс для меня - занимает меньше места, чем с обычной загрузкой (по ширине), а это важно, т.к. стоит на кухне.

Frog
27.09.2010, 12:25
Vendome, вертикалка, 13 лет нещадной эксплуатации и хоть бы хны.

GRanatka
27.09.2010, 12:31
я тоже своим бошем довольна : кроссовки, ковры, игрушки, чехлы от диванов ну и бёлье стирает )) для "нормальной" не было места в ванной

Шунема
27.09.2010, 14:17
Мне наша очень нравитья, стоит себе спокойно на кухне в углу и не мешает, и стирает хорошо. Вообщем ей довольна.

Керол
15.10.2010, 23:18
Мне наша очень нравитья, стоит себе спокойно на кухне в углу и не мешает, и стирает хорошо. Вообщем ей довольна.

А какая марка?

Ломовая лошадь
27.06.2011, 01:29
Подниму свой топик.
Год выбирала-выбирала так и не выбрала (обожаю спонтанные покупки - мозг остается цел), но настал момент принимать решение.
Кто покупал недавно пол-года - год - дайте отзывов.
Я склоняюсь к Электролюксу или Хотпоинт-Аристон. Хочу, чтобы был дисплей и не просто цифровой, а с отображением пиктограмм функций.
Еще вопрос мучает - надо ли отжим больше 1000 оборотов?

стен
27.06.2011, 02:06
У моей 1000 об.,но включала пару раз,разницы не заметила,обычно автоматически по программе включается на 900,иногда (если что то легкое)переключаю на 700.

Вудхауз
27.06.2011, 15:08
у нас вирпул обычный уже 4 года все ок. мне нравится, что окошечко не надо протирать, дочка мелкая не залезет, пальцы не защемит.
не нравится, что неудобно открывать барабан пальцами, иногда его надо покрутить чтобы нужной стороной, где открывалка, а он круглый, цепляться пальцами неудобно. но я привыкла, это не такой уж минус..

Гуси
28.06.2011, 03:40
Склонялась к покупке "горизонтальной" из-за возможности докинуть, но оказывается теперь есть и фронтальные с такой функцией. И количество оборотов считала, что больше 1000 ни к чему. Если "стираемое" позволяет, ставлю 1400! У меня Бош, юзаю почти год.

Orsa Maggiore
28.06.2011, 11:31
Для меня один минус - она все-таки узкая, поэтому полощет не так хорошо (скажем, не на отлично), как большие машинки. Машинка Аристон, 6 лет. Но имхо - это минус всех узких машинок, и вертикальных, и горизонтальных. А может быть я просто слишком придирчива к качеству полоскания. Зато ее разгружать намного удобнее.

Orsa Maggiore
28.06.2011, 11:36
Возможность докинуть что-нибудь, по-моему зависит не от типа загрузки, а от типа управления. В нашу не докинеш. Если ее остановишь, надо запустить программу слива воды, дождаться пока она закончит, а то она дверь не откроет. Потом начать стирку заново с самого начала. Зато в простенькую машинку с горизонтальной нагрузкой и механическим управлением, а не электронным (т.е. с ручками, а не с кнопками), можно было все что хочешь докидывать. Выключили - открыли - закрыли - включили на том же самом месте. И к перепадам напряжения она была не чувствительна.

Nazzztya
28.06.2011, 11:37
У меня Хотпоинт-Аристон полгода уже как, очень довольна. места занимает мало, загрузка 5,5 кг, количество оборотов меняю в зависимости от того, что стираю. Полощет хорошо.

Irn
28.06.2011, 11:54
У меня Хотпоинт-Аристон 5 лет, по стирке вопросов нет, но крышка ржавеет причем и по бокам и с верху. Не знаю как сейчас делают, но видимо это их болезнь. Отжим выше 1000 - не вижу смысла, белье становится очень мятым. Как правило 1000 пользуюсь только на махру и постельное бельё, остальное все на 600 или 400(носильные вещи).

Ломовая лошадь
28.06.2011, 16:04
У моей 1000 об.,но включала пару раз,разницы не заметила,обычно автоматически по программе включается на 900,иногда (если что то легкое)переключаю на 700.

Склонялась к покупке "горизонтальной" из-за возможности докинуть, но оказывается теперь есть и фронтальные с такой функцией. И количество оборотов считала, что больше 1000 ни к чему. Если "стираемое" позволяет, ставлю 1400! У меня Бош, юзаю почти год.

У меня Хотпоинт-Аристон 5 лет, по стирке вопросов нет, но крышка ржавеет причем и по бокам и с верху. Не знаю как сейчас делают, но видимо это их болезнь. Отжим выше 1000 - не вижу смысла, белье становится очень мятым. Как правило 1000 пользуюсь только на махру и постельное бельё, остальное все на 600 или 400(носильные вещи).

Я на лыжах с фронтальной загрузкой всегда все выжимаю на 800, это масимальное. Но недавно стирала у подруги - у нее лыжи поновее и отжимали на 1000 уже, разница есть! А с учетом того, что сушить нормального места не будет, то вопрос с кол-вом оборотов принципиальный

У меня Хотпоинт-Аристон полгода уже как, очень довольна. места занимает мало, загрузка 5,5 кг, количество оборотов меняю в зависимости от того, что стираю. Полощет хорошо.
А какая модель у вас?

Jane Foxman
28.06.2011, 18:08
Я на лыжах с фронтальной загрузкой всегда все выжимаю на 800, это масимальное. Но недавно стирала у подруги - у нее лыжи поновее и отжимали на 1000 уже, разница есть! А с учетом того, что сушить нормального места не будет, то вопрос с кол-вом оборотов принципиальный
У меня занусси древняя (как раз в июле менять буду, ибо машинке уже 11 лет стукнуло, от старости стала хуже стирать), так вот, у нее можно поставить отжим в полную силу (1000 для хлопка) или послабее (800 для хлопка). Разница очень даже заметна. Но надо ли больше, не уверена. Все равно нахсухо не выжмет, а сомнет белье сильнее значительно.

Но сейчас буду покупать вообще машину с сушкой, потому как надоела вечно разложенная сушилка, увешанная сохнущим бельем.
Если у Вас места, чтобы белье сушить, особо не будет, может, и Вам купить машину с функцией сушки?

Tina_
28.06.2011, 20:10
У Электролюкса есть модели с позиционированием барабана, не надо ногти ломать перед открытием.

Ломовая лошадь
28.06.2011, 21:03
Счас много моделей с подобной функцией и дверки открываются плавненько.
И только у Электролюксов - AEG емкости для моющих средств не на крышке, а на баке.

Невезучая я тетка, насмотрела себе модель, а ее нет нигде...Что за жизнь, чьорт побьери!

Ломовая лошадь
28.06.2011, 21:09
Если у Вас места, чтобы белье сушить, особо не будет, может, и Вам купить машину с функцией сушки?
С сушкой вертикалки на 5 сантиметров шире.:(

Nazzztya
28.06.2011, 21:45
У меня AVTF 104

Bobby
30.06.2011, 00:23
у меня Бош. при покупке была важна ширина, поэтому взяли с вертикальной загрузкой. очень нравится, особенно, что белье можно доложить во время стирки.

больше 1000 оборотов при отжиме не рекомендуют использовать

ягoдka
30.06.2011, 02:08
я недавно купила MABE с дозатором для моющих средств
залила 4 литра стиральной жидкости- хватило почти на 2 мес - при том то у меня доме живут одни засери ( кроме меня ) и я стра почти каждый день -
вообще вертикалки очень люблю

Грушенция
30.06.2011, 20:06
У меня Зануся 5101. Выбирала доооолго. После фронтальной каждый день радуюсь, что, например, не надо нырять за бельём в кроличью нору, согнувшись в три погибели, и что не "теряются" на пол запутавшиеся в пелёнках детски трусы/носки.
Купили машину 29 декабря, с тех пор пользуем её нещадно 1-3 раза в сутки, даже в новогоднюю ночь она у нас трудилась (да здравствует отложенный старт!:073:).

ИРКЕН
30.06.2011, 20:20
У меня Бош 7,5 лет.В прошлом месяце только поменяли насос,больше нареканий нет. Работает отлично.У меня 1000 оборотов,пару раз только пользовалась,800 хватает обычно

Ломовая лошадь
04.07.2011, 03:27
Все, купила!
Взяла Электролюкс EWB 105205.