PDA

Просмотр полной версии : А чем увлекаются ваши дети 11-13 лет?

SvelinA
10.08.2010, 09:21
САБЖ
Вот есть WINX, ранетки, что еще?
Чтением наши детки, насколько понятно из родительских разговоров, балуют нас весьма редко.
К чему готовиться в этом учебном году?

midzu
10.08.2010, 10:21
Мой сын увлекается спортом во всех проявлениях, особенно футболом. Знает, мне кажется, всех игроков всех клубов :):010:. Сам готов тоже играть в футбол круглосуточно.

Фанатеет от рэпа, но хороший рок тоже уважает. С большим желанием ходит в кружок эколого-биологический, ездит на выезды, ходит в походы. Захотел научиться играть на гитаре, начали заниматься в прошлом году.

Аудиокниги готов слушать часами, но сам читает мало и из-под палки.:( Зато сидеть в контакте или смотреть ТВ готов круглосуточно. :015: Ужастики всякие любит, причем не боится.

Обожает с нами путешествовать, и не только заграницу, были, например, в Карелии только что в походе.

Что еще? Нравятся девчонки лет с 13 и старше :)

Сыну 11.:love:

Natochka
10.08.2010, 10:38
Дочка 11.5 лет.
Очень любит читать!!!!, книги не успеваю подсосывать. ну и инет, танцы: диско, хип-хоп, тиктоник:)), петь, слушать всякую музыку, наряжаться, фенечки всякие покупать, рисовать, мастерить, сериал: папины дочки, программа Галилео, кулинария, в смысле поесть новенького, желателно в рестике(развиваем вкусовые пристрастия)
самое большое пристрастие пожалуй: безделье с книжкой
винкс и ранетки в прошлом

stratonnikoff
10.08.2010, 10:39
моему почти 12лет. увлекается хоккем - это ужас какой-то! с одной стороны, вроде неплохо, есть хобби, но с другой стороны, это порой напоминает манию! :010:читать не любит, но если попадается что-то интересное для него, то не может оторваться. телевизор тоже любит смотреть, правда уважает передачу "Галилео" и канал "Дискавери". на это закрываем глаза,т.к. там много полезного черпает. самое радостное увлечение ребенка для нас, родителей, физика. ему очень нравится смотерть и ставить опыты. с удовольствеим собирает конструкторы :)

Marymary
10.08.2010, 15:04
Моему скоро 12, увлекается спортом. Занимается айкидо, теперь хочет добавить баскетбол. Также любит компьютер. Нет, пожалуй, сначала компьютер, потом спорт. По телевизору тоже любит смотреть "Галилео". Ну и разной бесполезной с моей точки зрения ерундой, вроде сериала "Универ" и дурацких книжек, тоже балуется.:001: Рок и рэп слушает, конечно. Любит путешествовать, ходить на экскурсии по разным достопримечательностям. Уже спланировал, какие города следует посетить в будущем. Вообще, всю свою жизнь уже распланировал на много лет вперед.

marussia69
10.08.2010, 18:16
Мой - компьютерный фанат - игры разных видов, в тч. и онлайн-игры, интересует его также различная информация о них (ищет в инете, покупает журналы типа игромании и зачитывает просто до дыр). К контакту и прочим социальным сетям -равнодушен, вообще общается мало как в реале, так и в виртуале. Читает в основном фантастику типа Лукьяненко или Стругацких, телик тоже в фаворе, но по крайней мере, не все подряд смотрит, а выборочно. Любит путешествия (а кто ж их не любит-то?), занимается айкидо - вроде нравится, но сказать, что прям любит-любит, не могу. Планирует в будущем стать программистом, но что-то я сомневаюсь... В общем, обычный подросток, не худший, но и не лучший вариант. Старший правда в его возрасте тоже таким был, а сейчас умка просто, читает очень много и профессиональную литературу и художественную, интересуется многим и очень глубоко, прекрасно анализирует. Но он уже не подросток.

barhatka
10.08.2010, 18:53
Пасынок 12 лет,увлекается спортом,греко-римская борьба,баскетбол,скейт,ходит на брейк,музыка,хочет научится играть на гитаре.
Старшая дочь бадбинтон,рисование,чтение,шитье.
Еще вместе бегают по утрам в парке,катаются на роликах и занимаются воспитанием младшей:))

geostatika
10.08.2010, 19:39
в 11 лет мой еще увлекался Лего Биониклами, потом интерес пропал. Как подумаю, сколько денег они стоили, меня пот прошибает... и ведь покупала)) Теперь валяются горы невостребованные....

Fantastisch
11.08.2010, 17:14
моя увлекается модой, шмотками, музыка, книги иногда)) 13 лет, че тут поделать))

распутя
11.08.2010, 20:23
а мой увлекается генетикой"стволовыми клетками"....причем далеко не "ботан" в 11 лет....."тхе-квон-до" синий пояс...даже микроскоп и на 11 лет подарила,световой.....читает по интересам....музыку "Рамштайн!" т.к. немецкий с первого класса....

Maritana
11.08.2010, 22:57
Моему 12 стукнуло. Два года занимался шахматами, в этом, думаю тоже пойдет...Из музыки, к сожалению пока нет предпочтений...радуюсь, конечно, что от рэпа не фанатеет, но и к року равнодушен...слушает по радио "Юмор FM", Галилео обожает, Пушной - его кумир, даже под ежика стрижем из-за него)))...Вовсю стремится острить и балагурить, но по-правде говоря в этом смысле не блещет...ботан таки в нем проскакивает, но его это не парит - самому смешно и здорово!)) Спорта побаивается, хотя на роликах здорово умеет, велик тоже любит...К моде пока равнодушен, девчонок любит двух, но зато уже лет пять обеих...(одну одноклассницу бывшую, вторая - соседка по даче (17 лет!))) Практически круглый отличник, учится с удовольствием. Читает много, приучен с малолетства. Компьютер ограничивала - только по выходным, только игры (куда без них?!), ВКонакт - не пускаю (чего им там делать-то, они сейчас в реале-то нормально общаться не умеют!), хотя в этом году сделаю послабление в смысле компа и интернета...

zebra.lenya
12.08.2010, 01:54
Я рукоделием и туризмом (давно!!!), читаю, чуток пыталась "бумагомарательствовать"
а тут после лагеря и сестра легко "подсела" на плетение фенек из бисера и из ниток. А еще танцует, ходит на биологию.
Последняя серьезная комп. игра стояла у нас после выхода 2го Ледникового периода (мультика) и то не долго.
зато ролики в ходу)

ВыносMoZga
12.08.2010, 02:16
11 лет.На первом месте футбол и все что с ним связано: журналы,статьи в интернете,все игры по телевизору; занимался тхэквандо,потом перешел на хапкидо.До недавнего времени увлекался Лего Звездные воины.Скупили вроде уже все.Ну и компьютерные игры в оставшееся время.Чтение отсутствует вообще,не заставить,не увлечь.Из телепередач Галилео,если не выгнать-будет смотреть СТС все подряд.Любит кататься на велике и роликах,зимой на горных лыжах.Учиться в школе категорически не любит,любимый урок-физра

Senya75
12.08.2010, 09:58
Моей 13. Обожаем вампиров, вся комната увешана постерами из "Сумерек".
Но, есть большой +.
Купила сама в книжном магазине книгу "Сумерки" на английском языке (на руссокм раз 5 эту сагу перечитала).
Сидит, корпит теперь со словарем, а раньше уроки английского были хуже каторги.
Ну и соответственно комп и интернет.

Silver
12.08.2010, 11:46
Моей 12. Красный пояс по таеквондо, соответственно интересы связаны со спортом. Сборы, соревнования в том числе за границей, но при этом читает запоем, ну и как все нормальные подростки: друзья, контакт, комп.игры:)

ириска 80
12.08.2010, 13:08
Моя увлекается "Контактом".Читать не любит.Все лето на велосипеде и роликах прогоняла.Ксати,Винксами мы переболели еще года два назад(как и H2O),остались пока только Ранетки и Папины Дочки.Дочке сейчас 10 лет и 10 месяцев.

Tata2010
12.08.2010, 15:55
моей 11 лет. Увлечений масса. Читать, кстати, любит, но больше любит слушать диски с записями книг и при этом что-о делать еще, даже уроки под них умудряется делать. Не ругаюсь, т.к. учится прекрасно и успевает еще полдня танцам и музыке посвящать. А так любит все, что можно сделать своими руками: бисер, конструирование, рисование, лепка и т.д. ТВ любит конечно, стараюсь ограничивать: очень нравится Галилео. оказывается не ей одной, как я посмотрю :)

Dixon
12.08.2010, 16:46
Прочитала все, буду несколько оригинальна - моей через месяц 11. Уже год сходим с ума от аниме - Наруто, Тетрадь смерти...Приходится вникать, заучивать имена разные японские, чтобы хоть чего-нибудь понимать...В компе, соответственно, сидит на анимешных сайтах, картинки закачивает. Мне кажется, стала агрессивнее. Тут еще братишка родился, внимание ослабло...В остальном - как у всех. Ходит в художественную школу, рисуетнеплохо, но заставляем домашку делать. Читает из-под палки. Если интересно - может и подсесть. Как-то так...

oksi04
12.08.2010, 17:46
Я не буду оригинальной... Моей 11- Н2О,Ранетки, винкс- все прошло....
Читать любит, но без фанатизма... Ходит на бисероплетение (дома тоже плетет), рисует, сериалы, музыка через плеер (Аврил Лавин- вроде так пишется :008: , Инна), на роликах катается (не было роликов- каталась на велике), ну и любимое- комп и телефон (ограничиваем).... Из обязательных занятий- английский ( занимается с желанием, не из-под палки)...

Kotia66
12.08.2010, 22:49
Моей 13. Обожаем вампиров, вся комната увешана постерами из "Сумерек".
Но, есть большой +.
Купила сама в книжном магазине книгу "Сумерки" на английском языке (на руссокм раз 5 эту сагу перечитала).
Сидит, корпит теперь со словарем, а раньше уроки английского были хуже каторги.
Ну и соответственно комп и интернет.

И у нас Сумерки - уже надоела с этим Патисоном. Посоветую ей на английском прочесть - хорошая идея)

olga1611
12.08.2010, 23:05
Дочке скоро 11 лет. Увлекается спортом, 6 раз в неделю по 4 часа художественная гимнастика, но всегда находит время и очень любит читать. Всякие Винксы и Ранетки считает полной фигней. По телеку- "Галилео" очень уважает.

Tess
13.08.2010, 02:11
Моему сыну 13 лет. Шахматы, книги серии Сталкер (есть все книги), компьютерные игры (опять же Сталкер), Рамштайн (моя голова гудит как колокол под эту музыку:))).

Мамино Счастье
13.08.2010, 17:04
Моему сыну 12. Интересы: компьютер:039:, компьютерные игры, интернет, рестлинг, тв. Любит погонять на велосипеде, обожает Макдоналдс:019:.

клякса3
13.08.2010, 19:07
Моему сыну 13 лет. Шахматы, книги серии Сталкер (есть все книги), компьютерные игры (опять же Сталкер), Рамштайн (моя голова гудит как колокол под эту музыку:))).

о, прямо брат-близнец :))

распутя
15.08.2010, 19:12
о, прямо брат-близнец :))

мы с вами!!!!:support::support::support:

Каштанка
17.08.2010, 12:03
Дочке почти 13. На повестке дня Гарри Поттер. Раньше она им совершенно не интересовалась. :) Книги, фильмы, ролевые игры. До этого увлекалась котами-воителями - года три, наверно.
По ТВ - Галилео, Воронины и Папины дочки.
Из активного отдыха - велосипед не любит, ролики любит, но быстро устает.
Музыку не любит никакую .

Busy_lady
17.08.2010, 13:12
11 лет.
Читаем все книги "Сумерки"
Собираемся подаваться в ЭМО
Рисует иногда
Пописывает стихи ( иногда прикольные:)))
Музыку слушаем самую разную от попсни до всякой психоделики
Съездила в конный лагерь - теперь на повестке дня занятия конным спортом ( закупаем обмундирование)+ и присматривает лошадь:065:
+ вКонтакте, шмотки, магазины:015:

Iconomidi
17.08.2010, 16:20
Сыну 11 - конечно обожает компьютерные игры - в плане всяких видов автомобильных гонок - ас, ну и вконтакте висеть в приложениях - ограничиваю компьютер, так же как и телефонные развлекаловки. Читает - в зависимости от книги, любит с приключенческим уклоном, ну и фантастику. Из спорта - бассейн (летом озеро, у нас оно глубокое - за это лето я научила его правильно нырять, а то все эти бомбочки надоели), ролики (ас), велосипед (ну велосипед и ролики- это у нас семейное, все катаемся),зимой коньки, мечтает о скейт и сноуборде, в сентябре пойдет в секцию баскетбола - увлечен им.Поездки, путешествия - обожает как и все. Любит музеи (особенно технические, но и РМ уважает), театр. Обожает дискотеки (ну это в основном в лагере), девочками интересуется (особенно на пару-тройку лет постарше). Английский изучаем углубленно, читает сейчас Киплинга на английском.
Очень эмоциональный - и через чур болтливый - неприменно надо высказаться по любому поводу. Помогает отцу возится с деревом и инструментом.

Людочка-кошечка
17.08.2010, 17:19
САБЖ
Вот есть WINX, ранетки, что еще?
Чтением наши детки, насколько понятно из родительских разговоров, балуют нас весьма редко.
К чему готовиться в этом учебном году?

У нас девушка ходит на секции театральная, спортивного танца, кройки и шитья курсы.:020:

bab
17.08.2010, 23:05
моему почти 12лет. увлекается хоккем - это ужас какой-то! с одной стороны, вроде неплохо, есть хобби, но с другой стороны, это порой напоминает манию!
Зато Вас в старости прокормит. Сейчас вложитесь, а потом воздастся. Особенно если мания.. Серебряный лев?
В жди меня вчера показали парня, так же маниакально увлекающегося футболом. Таки взяли его тренироваться в Локомотив.