PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли лапка для сборок

Versia
10.08.2010, 12:02
Рукодельницы, кто ею пользуется? Стоит 400 руб, жаба давит. А аппарат для сборок - 1450:001: У меня на старой "ладе" была такая лапка, я была ею довольна, но машинка сломалась окончательно.
Кстати, были ли у нас ОЗ всяких девайсов для машинок , а то я смотрю на "Осинке" в КЗ - такая лапка 100 руб, аппарат для сборок - 1000, иголки тоже в два раза дешевле. Но с пересылкой-сроками смысл покупки теряется.

МамаШкольницы
10.08.2010, 21:14
Что за аппарат для сборок такой?

Morticia
10.08.2010, 23:37
лапка в интернет магазине стоит в два раза дешевле. Посмотрите в инет-магазине мир шитья хотя бы. Можно заказать в нем с "самоовывозом" из ближайшего Вам магазина.
Вообще если Вы сборку делаете раз в столетие, то можно и вручную собрать. А если шьете регулярно что-то типа американок, то аппарат для сборки - чудо вещь. У меня есть и лапка, и аппарат. Аппарат того стоит! Правда я его брала в опте в Айрисе, там он стоит сииильно дешевле. Посмотрите в теме про американки, поиском можно все про лапку и аппарат найти

Morticia
10.08.2010, 23:40
Да, еще про аппарат. Они есть разные. Отличаются по расстоянию до винта, которым крепится этот аппарат на машинку. В Айрисе никто понятия не имеет какой из них к каким машинкам подходит. На аппаратах тоже не написано. Так что если есть возможность, то сначала определитесь в каком-нибудь магазине, какой нужен именно Вам. А то мне пришлось менять.

Спица
11.08.2010, 16:33
Я такой аппарат купила со скидкой для джаномки, правда зачем-сама не знаю-лежит .

Lizawood
18.08.2010, 00:05
А я купила лапку для сборок в мире шитья за 230 рублей и очень много съэкономила и съэкономлю времени, так как я мама годовалой дочки - а это значит в любом изделии складки......Ни какой наметки, складки настолько ровные как в покупных изделиях и еще хотела сказать, что у этой лапки есть 2 функции: просто на одном или нескольких слоях ткани по краю сделать сборки, либо слой, который присбаривается - одновременно притачивается к слою ткани, не делая на нем сборки - например кокетке. Один шов и все готово.....Причем мне демонстрировали две разных лапки, так вот по качеству мне понравилась лапка для сборок именно фирмы Бернины и мне их показали в работе на машине моей марки, чтобы я понимала, как я дома буду с ней работать.....

Lizawood
18.08.2010, 00:48
Я вам в личку скинула информацию по закупке лапок и других причиндалов для шитья

carry
19.08.2010, 23:10
У нас в Колпино сегодня рассматривала такую лапку за 180 р. Пока жаба давит, я еще лапку для оверлока хочу, она мне нужнее

МамаШкольницы
21.08.2010, 23:17
А я купила лапку для сборок в мире шитья за 230 рублей и очень много съэкономила и съэкономлю времени, так как я мама годовалой дочки - а это значит в любом изделии складки......Ни какой наметки, складки настолько ровные как в покупных изделиях и еще хотела сказать, что у этой лапки есть 2 функции: просто на одном или нескольких слоях ткани по краю сделать сборки, либо слой, который присбаривается - одновременно притачивается к слою ткани, не делая на нем сборки - например кокетке. Один шов и все готово.....Причем мне демонстрировали две разных лапки, так вот по качеству мне понравилась лапка для сборок именно фирмы Бернины и мне их показали в работе на машине моей марки, чтобы я понимала, как я дома буду с ней работать.....

Интересно, а к старой-старой машинке реально найти-подобрать?

Хосанна
21.08.2010, 23:50
Я вам в личку скинула информацию по закупке лапок и других причиндалов для шитья
ой, а можно и мне такую инфу?:091: не сочтите за нахальство :flower:

Lizawood
22.08.2010, 13:24
Интересно, а к старой-старой машинке реально найти-подобрать?

А вы спросите у продавцов какие марки этих лапок для сборок подойдут к вашей машине, позвоните в любой интернет-магазин и менеджер вам ответит какой фирмы вам смотреть лапки и скорее всего вам нужен будет держатель лапки (ножка), в которую вставляется лапка и привинчивается к тому месту вашей машинки, где вы сейчас их меняете....Стоит он от 180 руб.

МамаШкольницы
22.08.2010, 18:39
Спасибо.
Я про ножку тоже думала... потому как новые лапки коротенькие, а мои длинные.

Lizawood
22.08.2010, 23:30
Я сегодня опять эту лапку применяла и вот на что я обратила внимание - делая это неоднократно на автомате даже и не помнила мелочей, так вот чтобы поставить мою лапку для сборок (бернина) мне на машинку Джуки надо снять стандартную лапку и ножку тоже!!!!!!!!! и только потом на винтовое крепление насадить снизу вверх лапку для сборок и докрутить винт до конца, до зажима. Так что ножка не нужна наверно....