Просмотр полной версии : 188 школа, ОЛИ и все о ней
Попробую отпочковать темку
для обсуждения насущных проблем:))
Дочка идет в 1 "М"
Белка с колесиками
23.08.2010, 13:24
Что-то не густо народу :)
Дочка идет в 1А
Когда медосмотр у 1э кто-нибудь знает?
kykynder
23.08.2010, 23:20
Мы тоже в 1а художественный который.
а про медосмотры и собрания кто-нибудь знает?
что-то нас тут совсем мало..может наши вконтакте сидят?
kykynder
24.08.2010, 00:26
еще никто не знает, звонила сегодня. А где в контакте можно сидеть?
Королева ОГНЯ
24.08.2010, 02:36
еще никто не знает, звонила сегодня. А где в контакте можно сидеть?
вконтакте нашла несколько групп
1 (http://vkontakte.ru/club2518271), 2 (http://vkontakte.ru/club12132317), 3 (http://vkontakte.ru/club12658855)
Для первых классов отдельно еще не сделали группу (или я ее не нашла;) )
AlenkaPiter
24.08.2010, 11:16
У меня мальчик идет в 1а
Белка с колесиками
24.08.2010, 13:15
У меня мальчик идет в 1а
О! Мальчик в 1а это вообще редкость :)
AlenkaPiter
24.08.2010, 16:02
Ага. 4 мальчика на 23 девочки - это круто...
Кстати, появилось сообщение на сайте школы:
Родительские собрания будущих первоклассников состоятся на следующей неделе (о дате и времени проведения будет сообщено дополнительно).
График медосмотров будет известен не ранее пятницы 27 августа.
а на собдрании стращали, что 25 все уже будет:)))
kykynder
25.08.2010, 22:56
В 1А родительское собрание 30 августа предположительно в 18-30. Медосмотр у 1а и 1м 31 числа с 9.00 до 10.30
Иногда Фея
26.08.2010, 00:56
Я из любопытства в этот топик заглянула. А сколько у вас классов в параллели, если есть 1м и даже 1э???
Я из любопытства в этот топик заглянула. А сколько у вас классов в параллели, если есть 1м и даже 1э???
Постоянный вопрос про 188-ю школу)))), М - это музыкальный, Э - эстетический))).
Иногда Фея
26.08.2010, 01:52
)))) А какие ещё есть?
AlenkaPiter
26.08.2010, 11:35
)))) А какие ещё есть?
а - художественный
т - творческий
AlenkaPiter
27.08.2010, 11:27
30.08 в 18.30 состоятся родительские собрания первоклассников
1 «А» кл.- 31 каб.
1 «М» кл.- 19 каб.
Белка с колесиками
27.08.2010, 11:32
AlenkaPiter, СПАСИБО за информацию!
AlenkaPiter
27.08.2010, 11:36
Всегда пожалуйста! Там встретимся...
Люди, а в музыкальном какое соотношение мальчиков и девочек? Дочку хочу туда отдавать через год, 180ая совсем не нра, а больше у нас там и выбирать не из чего :(
И еще вопрос, если планирую дочку на хорографию отдавать , то это музыкальный класс или там только инструмент и хоровики?
АленкаПитер - спасибо огромное
фишка - мальчиков побольше, но все равно мало
точно количество - скажу после 1 сентября
AlenkaPiter
27.08.2010, 16:04
В музыкальном мальчиков больше, чем в художественном...
Праздники, посвященные Дню Знаний, пройдут 1 сентября в Большом зале ОЦЭВ.
1-е классы в 9-00
Сбор у входа в ОЦЭВ за 15 мин. до начала праздников. Форма одежды - парадная.
больше-больше...но все равно мало:(
парадная - но форма?
AlenkaPiter
31.08.2010, 13:42
Форма обязательно, зато никаких портфелей. О как.
В "А" классе 32 человека!!! 5 мальчиков...
в М толком никто не пришел ни на собрание, ни на осмотр...
25 нас - мальчиков пересчитать не удалось, но вроде больше 5
букет сделали, фотоаппарат заряжается
ех, уже скоро:)
Татьяна Ова.
13.09.2010, 17:28
Девушки, приветствую! Хочу в 11-м году привести дочку в 188 школу. Поделитесь, какие впечатления от учебы, преподавателей и пр. и тыды.:008: Кто пошел в "м" -класс, расскажите, как построено обучение. Волнуюсь, хотя еще вроде много времени впереди:005:
Татьяна Ова.
14.09.2010, 16:50
Неужели никто из родителей учеников 188-й сюда не заходит?
а - художественный
т - творческий
а в творческом классе,на что упор?и как там с мальчиками?
AlenkaPiter
15.09.2010, 11:13
Мы в художественном "А" классе, поэтому как в творческом с мальчиками не знаю, но думаю их значительно больше чем в "А" и "М". Кстати, творческий (эстетический) класс в этом году сама 188 не набирала. Их открыли в 170 школе, с которой они сливаются...
У нас с этой недели начались спецпредметы - ИЗО, лепка, музыка. Каждый день по 5 уроков. Пока ребенку все очень нравится, даже просится на общую продленку - ту что с 3 до 6.
Мы тоже хотим стать первоклашками этой школы в 2011 году! :support:Наверное, пойдём в 1м. Сейчас ходим на подготовку в муз. школу (уже второй год).
Мамы, чьи детки там уже учатся , делитесь пожалуйста впечатлениями о школе, учителях, обо всём!!!:flower: Очень интересно и важно ваше мнение. Боюсь сделать неверный выбор в отношении школы!
Белка с колесиками
21.09.2010, 18:26
Пока еще сложно точную картину себе представить - первая четверть только идет.
Из основных событий:
Праздник 1 сентября - не понравился своей организацией, мы, родители первоклассников, там были явно лишние.
Потом началась учеба. Дочке нравится, особенно когда начались спецпредметы, но устает, конечно - 5 уроков в день получается.
Татьяна Ова.
02.11.2010, 17:19
А мы-таки записались на подготовительные курсы и начали ходить. Правда чуть позже всех детишек, т.к. дочь болела долго. Преподавательница у нас Наталья Геннадьевна, очень приятная женщина. Занимаются дети по тетрадкам Петерсона и букварю Жуковой. Для моей двушки это все уже пройденный этап, поскольку мы и дома, и в саду занимались по Петерсону. Но Полинка довольна, ясное дело - есть чем блеснуть.
Интересно, как поживают наши первоклашки?
Здравствуйте :flower: Я с вопросами :)
Рассматриваем вариант перехода в 188 школу - 1й класс в течение этого года.
Правильно ли я понимаю:
в параллели 3 класса: музыкальный, художественный и эстетический; муз.и худ.- на Тухачевского, эстетический на Стасовой (в170)?
Как с заполненностью классов? Мы по художественной части, но без должной подготовки пока еще.
Много ли народа в эстетическом? Есть ли шанс попасть в художественный, если мы пока не занимаемся в художке? Вообще - есть ли шансы-то у нас... самородков :))?
AlenkaPiter
13.05.2011, 11:55
Ходят слухи о капитальном ремонте здания 188 школы... Кто-нибудь в курсе?
Здравствуйте :flower: Я с вопросами :)
Рассматриваем вариант перехода в 188 школу - 1й класс в течение этого года.
Правильно ли я понимаю:
в параллели 3 класса: музыкальный, художественный и эстетический; муз.и худ.- на Тухачевского, эстетический на Стасовой (в170)?
Как с заполненностью классов? Мы по художественной части, но без должной подготовки пока еще.
Много ли народа в эстетическом? Есть ли шанс попасть в художественный, если мы пока не занимаемся в художке? Вообще - есть ли шансы-то у нас... самородков :))?
Дорогие родители учеников 188!:flower:
Мы все еще думаем попробовать к вам податься.
Есть ли шансы и с какой стороны подобраться?
Ходят, ходят слухи... :( Это и смущает... Еще смущает, что слили с кошмарной 170ой и грозятся часть первоклашек отправить в здание 170ой. :005:
Ходят, ходят слухи... :( Это и смущает... Еще смущает, что слили с кошмарной 170ой и грозятся часть первоклашек отправить в здание 170ой. :005:
Ну, слияния - это вообще тенденция нынче в нашей округе: 160 с 161 слили, 143 со 198.
Вы учитесь в 188? В каком классе? :008: Или только собираетесь?
Я не родитель ученика 188-й, но попробую ответить.)))
Вы в какой класс хотите? Сначала- к директору, есть ли места. Если к художникам, то несите рисунки, если к музыкантам- вам назначат прослушивание, а вы во 2-й класс собираетесь?
Я не родитель ученика 188-й, но попробую ответить.)))
Вы в какой класс хотите? Сначала- к директору, есть ли места. Если к художникам, то несите рисунки, если к музыкантам- вам назначат прослушивание, а вы во 2-й класс собираетесь?
Да, во 2й.
Или к художникам, или в "творческий" (интересно, что за творческий?)
У нас больше лепка, чем рисунок. Интересно, такие работы можно представлять? Они гораздо лучше, чем рисунок...
В общем, Вы правы - надо на прием идти и разговаривать.
:flower:
нам сказали, что хотят на капремонт здание 188 отправить...и потом сделать из него второе здание 26 музыкалки (вот куда им такие объемы, а? еще ж на наставников новую открыли), а весь общеобразовательный блок запихнуть в 170 (там типа и территорию подготовили, и забором обнесли и вообще все таблички - сугубо "188" уже)
сказать что я недовольна - ничего не сказать:wife:
Пока еще сложно точную картину себе представить - первая четверть только идет.
Из основных событий:
Праздник 1 сентября - не понравился своей организацией, мы, родители первоклассников, там были явно лишние.
Потом началась учеба. Дочке нравится, особенно когда начались спецпредметы, но устает, конечно - 5 уроков в день получается.
подпишусь, и то, как наши дети свои взлелеяные букеты для Первой Учительница тут же были ДОЛЖНЫ отдать каким-то невнятным тетками из... было обидно. Праздник как концерт - педагоги сделали неплохой, но какая ж давка там была, ужас
новый год- неплохо было в музее воды, а вод ни праздника букваря, ни окончания 1 класса не было, мало экскурсий - неинициативный педсостав и родители...
в целом - дочь довольна, ходила весь 1 класс с удовольствием
Ну, слияния - это вообще тенденция нынче в нашей округе: 160 с 161 слили, 143 со 198.
Вы учитесь в 188? В каком классе? :008: Или только собираетесь?
не ко мне вопрос, но дочь закончила 1 М, пойдет во 2 М:)
лучше начать с посещения директора и выбора класса
потому что в тот же музыкальный - подготовка специфичная, как и к хореографам
не ко мне вопрос, но дочь закончила 1 М, пойдет во 2 М:)
лучше начать с посещения директора и выбора класса
потому что в тот же музыкальный - подготовка специфичная, как и к хореографам
И Вам спасибо за ответ :flower: Я помню, что вы музыкальные :008:
Скажите пжл, а творческий - это что за класс?
точно не скажу, кажется, там как раз художественная параллель.. но лучше спрашивать у тех, кто в нем...
А сколько всего классов? Четыре - муз, худ, хореогр. и творч.? Или путаю?
часть классов перевели в 170 - но было, кажется, всего 5, надо у Аленки-питер уточнить
Художественный, музыкальный, хореографический, эстетический, творческий
с художественным музыкальной пересекался просто часто
Да, тенденция. И, наверное, в итоге получается хорошо: вместо одной хорошей и одной плохой школ получается одна большая хорошая. Но... как там у китайцев: Не дай Вам бог жить в эпоху перемен! :(
Мы пока ни в каком классе, в 2012 в школу собираемся. И боюсь, что в 188ую уже не пойдем, хотя она совсем рядом с домом. Жалко :(
etoskina
15.08.2011, 16:11
Мы тоже хотим стать первоклашками этой школы в 2011 году! :support:Наверное, пойдём в 1м. Сейчас ходим на подготовку в муз. школу (уже второй год).
Мамы, чьи детки там уже учатся , делитесь пожалуйста впечатлениями о школе, учителях, обо всём!!!:flower: Очень интересно и важно ваше мнение. Боюсь сделать неверный выбор в отношении школы!
Старшая училась 6 лет.Сначала на хореографии, потом художка, потом общий план , в июле выбивала из школы документы- ушли в 160 с боем.Ура! Мы там больше не учимся.Младшую отдала в 664.Началка не плохая в 188.Средняя школа- мрак.Английский НИКАКОЙ.Русский-НИКАКОЙ.Французский- хороший очень учитель.Математика -хамское отношение к детям, но знания дает не плохие.Раписание было жесть- дети заканчивали учиться по понедельникам с9 до 18.В другие дни были окна в расписании.Никуда кроме школы не успевали.После смены директора произошли перемены в худшую сторону- например убрали доп. информатику.Перевестись с выбранного направления практически не возможно-предлагают покинуть школу, но, в тоже время , когда забирала документы чинили препятствия.Кстати, школу закрывают на ремонт в 2012 году.Все переедут в помещение 170.
Да, тенденция. И, наверное, в итоге получается хорошо: вместо одной хорошей и одной плохой школ получается одна большая хорошая. Но... как там у китайцев: Не дай Вам бог жить в эпоху перемен! :(
Мы пока ни в каком классе, в 2012 в школу собираемся. И боюсь, что в 188ую уже не пойдем, хотя она совсем рядом с домом. Жалко :(
обычно получается как раз одна большая плохая...табун идет со скоростью хромой лошади...
etoskina
22.08.2011, 18:07
Скажите пжл, а творческий - это что за класс?
Творческий-немного музыки+немного рисования+пластика.
Сделан для того чтобы определиться с направлением.Т.е. потом надо выбрать направление-музыку рисование или пластику.Раньше такого класса не было-первый год будет.
Nina Ricci
23.08.2011, 10:32
Всегда такое было, и назывался класс Эстетическим (то есть без спец. подготовки детки, со второго класса расходятся по направлениям):fifa:
Творческий - то же самое, но с подготовкой и уже выбранным направлением:020:
То есть без подготовки в к.-л. области ни в один 2й класс пойти нет возможности?
etoskina
23.08.2011, 12:13
Всегда такое было, и назывался класс Эстетическим (то есть без спец. подготовки детки, со второго класса расходятся по направлениям):fifa:
Творческий - то же самое, но с подготовкой и уже выбранным направлением:020:
Не правда ваша.В эстетическом сразу деление по направлениям.Сами в эстетическом были.
А творческий первый год будет, я так поняла это для тех кто еще не определился и думает куда идти.Потому как в эстетическом сложно перейти с направления на другое, а родители и дети в поиске ,а руководству ОООЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ когда кто-то куда-то переходит.Но в эстетическом такое проходило,потому как там образовалось еще такое направление как ОБЩИЙ ПЛАН.Общий план это когда доп.дисциплинами занимаются дополнительно совсем не много.И теперь этот общий план решили выделить в целый класс,что бы картину не портить отчетности,потому как с проф.дисциплин уходит очень много .
Но обычным детям обычных родителей удобно тем,что деть занят до 18=00 и на занятия отводят-приводят.Правда с питанием проблемы.Когда на пластику ходила дочь,часто голодная до вечера была.Не успевали в связи с переходами из здания в здание поесть.
А в буфет идти не реально не в свою перемену,малышей старшеклассники оттесняют и они все время в конце очереди оказывается.Буфетчице пофиг ессно.
etoskina
23.08.2011, 12:16
То есть без подготовки в к.-л. области ни в один 2й класс пойти нет возможности?
Да можно и в 10-м если желание есть.Приходили на пластику дети и в 3-м без подготовки.Ну не выходили на сцену сразу вот и все.Мы перешли в художку в 5-м с пластики.
Слушайте, а пластика - это что? навроде хореографии? :008:
А Вы в 5-м перешли в художку, уже имея к тоому времени хорошую худ. подготовку?
etoskina
23.08.2011, 13:12
Слушайте, а пластика - это что? навроде хореографии? :008:
А Вы в 5-м перешли в художку, уже имея к тоому времени хорошую худ. подготовку?
Так предмет называется-проф.пластика.По мне так хореография и есть.
В художку переходили без подготовки.Правда было в сетке 2 изо а не одно когда на пластике занимались.И лепка еще дополнительная была.
У художников и музыкантов в сетке есть 1 урок пластики.
Solarinka
05.09.2011, 02:42
Жители данной темы!!!! Расскажите, пожалуйста, как прошли 1-2 сентября???? Быть может в прошлом году всё было кое-как из-за проблем с объединением? И может быть есть у кого знакомые старшие: как им-то учиться в школе? Очень надо!
Kittensmother
05.09.2011, 09:41
Попытаюсь дать краткий обзор школе (старший закончил, младший в муз. классе в началке). Как норма, существуют три параллели: М - музыкальный класс, А - художественный, Э - эстетический - всего понемногу и танцоры, видимо, в нем. В 2009 г. было очень много желающих, и открыли еще класс Т - творческий. В нем (сейчас это 3-й) пополам музыканты и танцоры. То есть класс Т открывают не каждый год, а в зависимости от количества детей и возможностей школы. В музыкальный класс можно поступить только с подготовкой, в художественный - нужно приносить какие-то работы.
Что касается праздников и организации досуга: все зависит только от конкретного учителя.
Что касается образования и нагрузок: да, нагрузки большие. Вопрос стоит так: если вы хотите, чтоб ребенок занимался музыкой, танцами или рисованием, эта школа даст хорошие знания, при этом потребует отдачи и от ребенка, и от родителей, но для родителей это явно удобно, что не надо водить в несколько мест. Если вопрос стоит, а неплохо бы, чтоб ребенок чуть-чуть научился на чем-нибудь бренчать, но мы не хотим его этим перегружать и заморачиваться сами, то эта школа не для вас. (Оговорюсь, что более всего это касается музыкальных классов, про остальные я знаю гораздо хуже)
Solarinka
05.09.2011, 14:55
ок) спасибо) а правда что объединение школ сильно повлияло в плохую сторону? И нагрузки большие в смысле потому что +музыка, танцы и т.д? а обычные предметы на каком уровне? А то пугает вот это сообщение:
"Старшая училась 6 лет.Сначала на хореографии, потом художка, потом общий план , в июле выбивала из школы документы- ушли в 160 с боем.Ура! Мы там больше не учимся.Младшую отдала в 664.Началка не плохая в 188.Средняя школа- мрак.Английский НИКАКОЙ.Русский-НИКАКОЙ.Французский- хороший очень учитель.Математика -хамское отношение к детям, но знания дает не плохие.Раписание было жесть- дети заканчивали учиться по понедельникам с9 до 18.В другие дни были окна в расписании.Никуда кроме школы не успевали.После смены директора произошли перемены в худшую сторону- например убрали доп. информатику.Перевестись с выбранного направления практически не возможно-предлагают покинуть школу, но, в тоже время , когда забирала документы чинили препятствия.Кстати, школу закрывают на ремонт в 2012 году.Все переедут в помещение 170."
И ещё скажите примерно как выглядит расписание уроков: до какого-то времени общеобразовательные а потом музыка и т.д?
Мы просто из другого города, я сколько смогла списалась через сайт, узнала возьмут нас или нет...Сказали возьмут в классы Т и М, где дети и с хореографического отделения есть и с театрального... И ещё где-то прочитала отзыв, что заставляют платить за какие-то дополнительные занятия, которые не являются обязательными...Уровень преподавания английского очень интересует...и ещё не знаете, можно ли где-то найти в интернете выступление хореографического отделения? На сайтах нет ничего, в группе в контакте мало....хочется определить уровень хореографии, мы отзанимались 7 и 10 лет. И спектакли театрального хотелось бы посмотреть...
Kittensmother
05.09.2011, 17:30
Что асается перемен, связанных с объединением школы, ничего сказать не могу: мы этого никак не почувствовали, учимся в 188 шк. В след. году школу, действительно, собираются закрыть на ремонт, и как там что будет неизвестно :005:
Про отношение и уровень преподавания: опять же все зависит от учителя. Мой старший ни с чем таким не сталкивался, но он очень хорошо учился, и отношение учителей к нему всегда было соответствующим.
Расписание как удастся составить, таким и будет. В каком-то одном классе (примерно в 6-7) музыкальный класс начинает учиться днем (часов в 11-12) и заканчивает соответственно позже.
В начальной школе у муз. класса окончание уроков в 14.00-14.20-14.50. Сюда уже вошли хор и общее сольфеджио. После этого времени начинаются инд. предметы. Со 2 класса - 6-дневка.
Вот чего в школе нет - это вымогания денег (ни с одним ребенком, ни со вторым я с этим не сталкивалась!). Опять-таки, наверное, многое зависит от учителя.
Solarinka
05.09.2011, 22:52
Большое спасибо)))
Машенька1
05.02.2012, 21:34
Просто 170 школы уже 2 года не существует, здание это отдано 188) и естественно пед состав и ученики плюсуются к 188. С лета 2012 здание на Тухачевского должно встать на кап ремонт и ВСЕ переедут на ул. Стасовой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.