Просмотр полной версии : мясной рулет суховат
Кофейкина
10.08.2010, 12:20
я делаю мясной рулет,внутрь кладу яицо и рис,готовлю в духовке,но он получается очень сухой,особенно сверху.вроде и маслом поливаю и фарш пожирнее,но не помогает.в чем дело?
Irino4ka
10.08.2010, 18:59
А сам фарш вы как делаете? ну кроме мяса перекрученного что еще добавляете?
Кофейкина
10.08.2010, 19:46
А сам фарш вы как делаете? ну кроме мяса перекрученного что еще добавляете?
как на котелты-лук и батон размоченный
Эйяфьятлайокудль
10.08.2010, 20:14
я бы батон убрала из фарша.
возможно от него сухость.
и добавила бы яйцо.
Irino4ka
10.08.2010, 20:35
Я тоже не кладу хлеб в фарш для мясного рулета. Кладу много лука, специи и яйцо обязательно. Всегда вкусно получается, не сухо, хотя фарш беру не жирный, предпочитаю говяжий.
По-пробуйте немного воды на противень подливать во время запекания, несколько раз, как испариться еще добавляйте.
Manunehka
11.08.2010, 02:23
Красотища когда запекаешь в слоёном тесте, дрожжевом :)
Только тут сноровка нужна. И не засохнет и вкуснотища.
Слойку можно покупную. Упаковки по 500гр. или кг.
Смазать тесто яйцом перед выпечкой. В фарш булку не надо добавлять, да и яйца перебухивать тоже, оно при свёртывании сухость тоже даёт...и плотность излишнюю.
Ставить в разогретую духовку.
Точно получится сочно. Только надо дать остыть чуток, иначе при разрезании сок может вытечь.
Кулинарных шедевров!
Я тоже не кладу хлеб в фарш для мясного рулета. Кладу много лука, специи и яйцо обязательно. Всегда вкусно получается, не сухо, хотя фарш беру не жирный, предпочитаю говяжий.
+1 Еще для сочности можно мелко порезанный помидор добавить
Красотища когда запекаешь в слоёном тесте, дрожжевом :)
Только тут сноровка нужна. И не засохнет и вкуснотища.
Слойку можно покупную. Упаковки по 500гр. или кг.
Смазать тесто яйцом перед выпечкой. В фарш булку не надо добавлять, да и яйца перебухивать тоже, оно при свёртывании сухость тоже даёт...и плотность излишнюю.
Ставить в разогретую духовку.
Точно получится сочно. Только надо дать остыть чуток, иначе при разрезании сок может вытечь.
Кулинарных шедевров!
спасибо за рецептик . ! а внутри успевает пропечся ? . какого диаметра рулет вы заворачиваете ?
Librarius
17.08.2010, 14:40
А вы форму накрываете чем-нибудь? Я запекаю в силиконовой форме и накрываю фольгой. А за 10 минут до готовности убираю фольгу и на сильном огне "довожу" до румяного состояния. Получается и не сухо, и не "варёно".
сухость из-за риса! он у вас сырой или отварной?
Кофейкина
19.08.2010, 12:40
отварной
Гусеница
19.08.2010, 14:05
Автор, Вы когда фарш готовите, всё делаете верно, то есть лук и булочки кусочек(лучше размоченый в молоке), соль. В конце добавьте воды в фарш.
Я не знаю в каком количестве Вы берете фарша для рулета, но у меня получается чуть меньше стакана воды. Я уже давно на глаз всё делаю.
Перемешайте фарш и дайте мясу постоять. Белок впитает в себя всю воду и набухнет.
Этого визуально, конечно, не увидеть, но после приготовления мясо будет сочным!
Вот увидите!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.