Просмотр полной версии : Артроз височно-нижнечелюстного сустава
Ко всем нашим проблемам прибавилась еще и эта. Что делать?
Вкратце наша история: примерно год назад стала хрустеть и щелкать челюсть без особых на то причин. Пол года мы искали врача, который этим занимается, тк ортопеды, ортодонты, ч-л хирург и иже с ними говорили в один голос, что это не их епархия. За это время челюсть заскочила, щелкать перестала и начала сильно болеть. Сходили к Силину в МАПО, сделали МРТ( понять что там я не могу, кроме того что сустав разрушается и межсуставной диск куда-то там съехал и не возвращается), он прописал лфк, пиаскледин и обезболивающее. Все это делаем уже 3 месяца - результата ноль.
Может быть есть кто-нибудь с похожей проблемой? Как вы боретесь?Подскажите:091:
Что входит в понятие "заскочила челюсть"? Встала на место или наоборот - случился подвывих? У меня с детства примерно с 7-8 лет шелкает челюсть справа никто никогда не обращал на это внимания кроме стоматологов при осмотре (они смеялись), т.к. особого дискомфорта я никогда не испытывала. Правда при лечении дальних зубов, после того, как с разинутой пастью посидишь более 10 минут справа болит полголовы пару дней.
Кто вам сказал, что идет разрушение сустава? Сидите на том докторе верхом. Мне лично поправил челюсть остеопат. С тех пор она щелкать не перестала, но пропала звонкость щелчка. И дискомфорт пропал совсем.
Кто вам сказал, что идет разрушение сустава? Сидите на том докторе верхом. Мне лично поправил челюсть остеопат. С тех пор она щелкать не перестала, но пропала звонкость щелчка. И дискомфорт пропал совсем.
Э...А Вы челюстно-лицевой хирург или врач МРТ?
Автору:Насколько я знаю, у взрослых в городе этой проблемой много занимается Лопушанская, детьми не знаю, но может она чего подскажет. А чего в залючение написано, там только с диском проблема или уже суставные поверхности разрушаются?
Идет разрушение головки нижнечелюстной кости. Это то что я поняла из заключения МРТ. Про Лопушанскую ничего не слышала, а нас все отправляли к Силину, со словами "если не он, то уж и не знаем". Примерно так.У дочки остеопороз и, как я поняла, для ее возраста и даже учитывая особенности, все не очень хорошо. Хотелось бы еще кого-нибудь послушать. Лопушанская где принимает, не подскажете?
А что касаемо дискомфорта, то не о нем речь, а о нарушении качества жизни. Яблоки, груши она, например, вообще есть не может, только мелко порезаные, кусок мяса разжевать тоже проблема. Пока еще ограничения в движении не очень значительные, но ведь анкилоза тоже не хочется дождаться.
Поясню свой предыдущий пост.
1.Я не ставлю диагноз ребенку автора. Пост начинается именно с вопроса и никаких подковырок и иронии не содержит. Для того чтобы что-то советовать я получила недостаточно информации.
2.Сидеть верхом на докторе, естественно не в прямом смысле, я посоветовала имея ввиду - "получите у него полную консультацию и выслушайте его советы" и ни в коем случае не имела ввиду под этими словами "не обращайте внимания на глупости" . Мнение врача надо знать и понимать для того, чтобы проверить по возможности его в другом месте. Если мама пишет, что чего-то недопоняла, то ИМХО надо подробнее расспросить и попросить пояснений почему врач ставит такой диагноз и назначает соответствующее лечение.
Попробуйте отправить все ваши результаты по электронной почте в РДКБ на ЧЛХ Лопатину А.В. Они могут поконсультировать по телефону. Опыт у них большой
Лопушанская Татьяна Алексеевна работает на кафедре ортопедической стоматологии МАПО, тел. кафедры (812) 757 23 98, (812) 303-51-19 (стащила с сайта их кафедры), заболевания ВНЧС - тема ее докторской. Принимает знаю на Загородном и Богатырском (там значительно дороже), адресов точных не знаю. Детьми вроде не занимается, но такое впечатление, что детьми в Питере вообще никто не занимается (в смысле ЧЛХ и ортопедии). Но может подскажет чего, к кому, куда? Она вменяемая и приличная дама, я думаю и по телефону не откажется проконсультировать. А бы к ней пошла, а не к Силину.
Действительно, наверное стоит попробовать в РДКБ или в институт стоматологии- ЦНИИС (в Москве же)
Попробуйте отправить все ваши результаты по электронной почте в РДКБ на ЧЛХ Лопатину А.В. Они могут поконсультировать по телефону. Опыт у них большой
+100
Спасибо всем большое за советы. Непременно последую всем.
Силин, кстати, тоже не детский врач. Просто это была единственная фамилия, которая была озвучена. Он также работает в МАПО. Он пообещал нам консультацию еще какого то светила, но пока мы в санатории были ушел в отпуск до сентября.Вот я и решила не ждать милостей от природы.
Ольга, как ваша дочка?
Мне полтора года назад поставили остеоартроз ВНЧС, тогда мне было 20 лет. Долго никто не понимал в чем дело и что это. Хотя челюстью я щелкала сколько себя помню... Странно, что сразу врачи не догадались и не отправили на необходимую диагностику... С сильными головными болями головы, лица и шеи ходила по врачам... Ничего не помогало (уколы, физиотерапии, таблетки...), потом предположили может челюсть маленькая и вырывали каждый месяц по зубу. Лишилась вообщем четырех зубов. Не знаю это помогло или нет, но боли стали не такие сильные, теперь болит только если пожую что-то очень твердое, ну и конечно осенью и весной начинает болеть. Колю мильгамму в эти периоды и сразу пью ибупрофен, чтобы хуже не началось...
С этим диагнозом мало очень людей, поэтому и лечения никакого нет... Может вам что-то умное посоветовали? Поделитесь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.