Просмотр полной версии : А когда нужно покупать первую обувь?
Nadin2105
10.08.2010, 12:43
У меня снова вопрос про хождение, но практичный)))))
Когда нужно покупать первую обувь для дома и улицы?
Ну ребенок начинает ходить за руку по квартире, к примеру. Босиком? Или нужно специальные сандалики покупать? А на улицу, чтоб тренировался? Или все это потом, но тогда, как же его на ножки ставить во дворе? Просто заранее то не купить...нога растет со страшной скоростью.....
Заклепка
10.08.2010, 12:49
Постою-послушаю! Хотела сандалики купить, но за 2500 жаба давит... Или нужно именно такие?
По поводу обуви обычно ортопед советует.:ded: Нам сказал что если подолгу стоит на ногах,то лучше приобрести ботиночки с высокой пяткой,чтобы суставчик был зафиксирован. И надевать их ненадолго каждый день. Ну а на улицу как ходить будете по улице так и понадобятся!;)
Ксионтес
10.08.2010, 13:26
Мне тоже интересно.
Нам подарили сандали скороход высокие. Сейчас одеваю на прогулку и за ручки вожу, а вообще малыш самостоятельно даже не стоит. Но мне когда дарили сказали, что бы одевала и учила топать, что бы нога привыкала правильно наступать.
Nadin2105
10.08.2010, 13:29
Таак....а самим к ортопеду надо записаться? ПРосто наша врач ничего про плановый поход не говорит..........
Кстати, для меня новость, что нужно одевать ортопедическую обувь, когда только стоит
Таак....а самим к ортопеду надо записаться? ПРосто наша врач ничего про плановый поход не говорит..........
Кстати, для меня новость, что нужно одевать ортопедическую обувь, когда только стоит
У меня как на ноги встала сама ,так мы к ортопеду и пошли.Наша врач вообще в это время в отпуске была.....Ну это не совсем ортопедическая обувь.....просто высокий задник.Если в магазин сходите,то там и продавцы такую сразу советуют покупать.а сандалики и проч еще успеете поносить.;)
наши ортопеды посоветуют вам обувь, ортопедическую и как можно раньше.
в других странах принято по-другому и от этого проблем с ногами у детей там не больше:)
дома будем ходить босиком...чтобы выпустить из коляски на улице, у нас сейчас есть обувь, но к ортопедической она никакого отношения не имеет. когда сажаю обратно в коляску - снимаю, так как очень жарко.
А нам 5 месяцев и я уже купила мягкие тапочки на тонкой подошве,т.к. мы за городом и около дома бетонные плиты,а мы любим ходить за ручки и в ходунках..Не босиком же ее водить.
Мне тоже интересно.
Нам подарили сандали скороход высокие. Сейчас одеваю на прогулку и за ручки вожу, а вообще малыш самостоятельно даже не стоит. Но мне когда дарили сказали, что бы одевала и учила топать, что бы нога привыкала правильно наступать.
А нам ортопед и массажистка говорили,что пока сама на ноги не встанет,ни в коем случае не ставить!!!:ded:Тем более не ходить!!!:ded:
Но дело конечно ваше....Советовать не буду....;)
Светуляღ
10.08.2010, 13:42
мы купили как стоять стали
Ксионтес
10.08.2010, 17:00
А нам ортопед и массажистка говорили,что пока сама на ноги не встанет,ни в коем случае не ставить!!!:ded:Тем более не ходить!!!:ded:
Но дело конечно ваше....Советовать не буду....;)
Надо тоже к ортопеду попасть и все выяснить.
Он самостоятельно не стоит, но когда за ручки держишь то весь вес сам удерживает.
KnoPolino4kka
10.08.2010, 17:14
Купила, когда встали на ноги сами. Т.е на первый шаг
Мама Кнопки
10.08.2010, 17:17
У нас доча как только встала, я пошла к ортопеду, как оказалось не зря. Ножки мы немного не правильно ставим и нам сказали покупать ботиночки и что бы доча вставала и училась ходить в них. Мой вам совет, не мучайтесь, сходите к ортопеду и задайте этот вопрос ему. Я это советую потому что у моей подруги сын тоже уже давно стоит и начинет ходить, так ей врач сказал, что пока чам не пойдет обувь не покупать. Вот и думай теперь, как говорится. Так что к врачу сходите. ИМХО
У меня снова вопрос про хождение, но практичный)))))
Когда нужно покупать первую обувь для дома и улицы?
Ну ребенок начинает ходить за руку по квартире, к примеру. Босиком? Или нужно специальные сандалики покупать? А на улицу, чтоб тренировался? Или все это потом, но тогда, как же его на ножки ставить во дворе? Просто заранее то не купить...нога растет со страшной скоростью.....
когда в кроватке встали на ножки - тогда и покупайте обувочку:flower:
Барабуля
10.08.2010, 17:23
Когда сын начал ходить за ручки,7 мес.,так и купили сандалики,чтобы на улице топать.Обувь лучше покупать с каблучком!
Nadin2105
10.08.2010, 19:05
Ой, спасибо всем за советы, будем к ортопеду по ДМС записываться. В нашей поликлиннике уже давно ни к кому не ходим. ТОлько взвешиваться ежемесячно.
Наша дочка делала первый шаг абсолютно босая. Водить ее за руки мы даже не пытались, но и в движении никогда не ограничивали. Когда у нее ноги достаточно окрепли, она встала и пошла сама (10,5 мес). Тогда мы и купили первые сандали. Теперь по дому она ходит босая, а на улице в башмаках.
Сколько ортопедов, столько и мнений. Одни говорят купите, когда пойдете, другие - встали, сразу покупайте; одни говорят - покупайте обычную, с жестким задником, устойчивой подошвой и небольшим супинатором, другие - ортопедическую.. А как на самом деле встанет нога никто не знает. И потом возникает вопрос: проблемы с ножками, потому что рано одели обувь или наоборот, поздно?
У меня сын встал 1,5 недели назад, вызвала ортопеда. Сказал купить сандалики и одевать дома минут на 20, а так, пока тепло, пусть босиком, тренирует ногу, мышцы. Ортопедические в таком возрасте ни к чему (их назначают, когда ребенок уже сам пошел и ставит ножку как-то неправильно)..
Уже купила, но оденем осенью. Дома вообще будем ходить босиком.
Nadin2105
11.08.2010, 11:47
Вот что нашла))):
http://www.7******/articles/8902.aspx
ну это и есть мнение наших ортопедов.. тут даже особо думать-то не надо...
меня вот удивляют выводы, что для правильного формирования стопы обязательно носить "кандалы"..
ведь когда ребенок встает(садится), никому в голову не приходит одеть на него корсет, чтобы защитить позвоночник и чтобы он правильно формировался.. а если попробовать одеть, то нужные мышцы работать перестанут и атрофируются, снимете корсет(ведь ребенок не будет всю жизнь ходить круглыми сутками в ортопедической обуви) и вуаля, привет больной позвоночник:\
zakk1979
11.08.2010, 12:00
Нам 8 месяцев,мы носим ботиночки мягкие-чуть позжестче чем пинетки,но мягче,че обычная обувь.У Маси нога большая,мужская:)
Nadin2105
11.08.2010, 15:51
вот и я задумалась на счет ортопедической обуви, вернее, о ее нужности. Тем более, что и ценник зашкаливает. Записались на завтра к ортопеду, отпишусь, что скажет
Becky Bloomwood
11.08.2010, 16:02
Девочки а мы дома босиком, у меня в такую жару просто рука не поворачивается нарядить в босоножки:(
Ludmillka
14.08.2010, 01:31
Мы встали 2 недели назад, а сегодня наконец-то ребенку одела ортопедические ботиночки, дак он сразу стал передвигаться вдоль опоры, а босиком только на месте стоил или топал. Похоже в них легче. :017:
an4eysik
14.08.2010, 01:58
А нам 5 месяцев и я уже купила мягкие тапочки на тонкой подошве,т.к. мы за городом и около дома бетонные плиты,а мы любим ходить за ручки и в ходунках..Не босиком же ее водить.
а не рановато? по теме как вставать начнёт и покупайте. скороход в "кладовой здоровья" на первый шаг стоит 740 рубликов.
Девочки а мы дома босиком, у меня в такую жару просто рука не поворачивается нарядить в босоножки:(
+1 Хоть таши орто на первый шаг и куплены по совету ортопеда, но в такую жару на кроху их одевать рука не поднимается. Только когда едем куда-то одеваем покрасоваться.
а не рановато? по теме как вставать начнёт и покупайте. скороход в "кладовой здоровья" на первый шаг стоит 740 рубликов.
Так а что делать,она у нас шустрая,с рук слезает,с коленей спрыгивает и ...бежать ей надо скорее(((По травке то босиком,конечно,а вот по бетону лучше в легких тапочках.
начал ходить за 2 руки в 6.5 мес, за 1 руку уверенно в 8.5
в 9.5 мог сам сделать шагов 10
сандалики для улицы у нас с 6.5 тренировались, ножками гуляли
дома всегда босиком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.