Просмотр полной версии : Как укоренить жасмин Самбак?
Уже больше года хочу укоренить черенки жасмина Самбак, но он никак не хочет пускать корни. В воде он растет и даже пытается регулярно цвести, а корней нет:016:. Воткнула черенки в землю, но и там он укореняться не спешит... Что делать?
МамаШкольницы
10.08.2010, 16:47
Я думаю не сезон для укоренения.
В августе месяце сморода с крыжовником хорошо укореняются, а все остальное лучше в период с середины апреля до середины июня.
У меня тоже в воде корней практически не дал (стоял больше месяца, только утолщения на кончиках появились), потом я его в горшок с землей сунула и пакетом накрыла недели 2-3 так простоял, вроде прижился, теперь дает маленькие побеги (довольно хилые), иногда цветочки. Эффекта от корневина не увидела. Не знаю переживет ли зиму.
Когда же интересно у него сезон "укоренения" начнется? Я пытаюсь уже с ранней весны - то есть уже 4 месяца.
попробуйте стимуляторы - гетероауксин к примеру, потом посадите в смесь земли с песком и накройте банкой например - и почву держать влажной, но не сырой. Про самбак не знаю, но желтый жасмин у меня таким образом укоренился и пошел в рост.
у меня обычно нормально в воде давал корни...в этом году правда не пробовала...я иногда еще ставлю в воду и пакетом накрываю...вообще, он без проблем укореняется...
***Таня***
11.08.2010, 18:48
да просто держите тогда уже в воде до победного. он же вам там не мешает!=) и пусть себе цветет там без корней, растет... потом ему надоест, и он укоренится. у меня тоже эсхинантус все лето в стопочке как дурак сидит: и не помирает, и корни не дает.
Я жасмин в таблетке укореняла ,корни дал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.