Просмотр полной версии : Порядок ремонта (двери-стены) подскажите?
Планируем небольшой ремон (по большей части своими силами), возникли у меня такие вопросы: что делаем в первую очередь- меняем двери, потом делаем стены? ремонт будет, как в комнате, так и в санузле, а там нужно будет сбивать кафель...
Дело еще в том, что квартира жилая и нужно, чтобы двери все таки были)))
Я мыслю сначала менять двери не прибивая наличники, а потом хорошенько их прикрыть плекой и уже делать стены, а потом наличники... Еще такой момент-дом брежневский, со стенами там беда и я так понимаю нет никакой гарантии, что куски стены останутся на месте, когда коробку будут менять...., поэтому и мыслю сначала двери...
Знающий народ- подскажите...
Мамка пирата
10.08.2010, 14:50
сначала стены,потом двери
Алена Сероглазая
10.08.2010, 14:54
По опыту прошлогоднего ремонта - сначала все грязное, потом чистовое. Как не закрывайте, все равно заляпаете.
Нас тоже убеждали, все закроем, все отмоется... Отмылось не все. Да и работать не удобно.
Оставляете старые двери, делайте ремонт, потом ставьте новые. Демонтаж дверей можно сделать очень аккуратно, особенно , если самим.
Я не думала, что выламывание кробки-это чистовое, видимо надо сбивать кафель, менять коробку, потом класть новый кафель, а потом вешать дверь-так что ли? но тогда мы без дверей остаемся на какое то время(((
Я не думала, что выламывание кробки-это чистовое, видимо надо сбивать кафель, менять коробку, потом класть новый кафель, а потом вешать дверь-так что ли? но тогда мы без дверей остаемся на какое то время(((
Сбивать кафель, выламывать коробку, класть кафель, устанавливать двери.
если стена тонкая 4-7 см, то лучше сразу демонтаж и монтаж дверей потом кафель. имхо. лентой маляркой оклеите коробку новую и всё будет норм.
Алена Сероглазая
12.08.2010, 14:30
но тогда мы без дверей остаемся на какое то время(((
Тут уж Вам решать.
Есть вариант как правильно, есть как хочется. Я тоже всегда пытаюсь совместить.:)
Но получается не всегда.:)
Про выламывание коробки, когда ломали установщики грязно было, а когда мы сами то очень аккуратненько. Тут больше вопрос в кафеле : будет он у Вас к коробке примыкать, или нет(чтоб потом он не отвалился при демонтаже коробки).
na-talia
12.08.2010, 19:34
мы сейчас делаем ремонт в санузле(уже 11 день),звонили замерщику по дверям-сказал,когда будут готовы стены,тогда его вызывать.одно НО:если нет в наличии,её будут делать месяц(это плюс ко времени ремонта).Но не жалею,что оставили на потом,уж очень много грязи в связи с демантажом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.