Просмотр полной версии : баклажаны кушаете?
С какого возраста? Как готовите?
С 3-х лет начали. тушу в составе других овощей. Хотя 1 раз делала рулетики с сыром.
едим перцы,баклажаны,кабачки,помидоры фаршированные мясом и овощами,мелкому нравится)))
Вчера давала порезанный кружками и запеченый с помидорами, сладким перцем и сыром. Нормально ел, но не феерично. В следующий раз сделаю "икру" - мелкими кусочками потушу с добавлением лука, морковки еще.
Livian_a
10.08.2010, 15:40
я не даю пока и лет до 2-3 не буду наверное...
Люблю Тура Хейердала
10.08.2010, 15:44
а что страшного в баклажанах?
Готовлю с остальными овощами. Особой любви к баклажанам не наблюдается, но и принципиального отторжения нет. Ест вместе с нами. С этого года.
Livian_a
10.08.2010, 15:49
ВЫ знаете, не знаю, что страшного)) но читала что типа тяжело усваиваются и до 2,5-3 лет лучше не давать, но если даете и все ок, то наверное можно. Просто мы еще аллергики и думаю как то пока без них переживем
Сладушкина мама
10.08.2010, 15:52
не ест
Люблю Тура Хейердала
10.08.2010, 15:57
ВЫ знаете, не знаю, что страшного)) но читала что типа тяжело усваиваются и до 2,5-3 лет лучше не давать, но если даете и все ок, то наверное можно. Просто мы еще аллергики и думаю как то пока без них переживем
Да ну, так почитаешь-только кашки протертые есть можно. Нормально все усваивается, нам легко:)) Но с аллергией я бы тоже давать не стала.
Амаранта
10.08.2010, 16:41
Мы очень любим баклажаны всей семьей, тушу в мультиварке, на ура идет (дочке 1.6)
zvaigzne
10.08.2010, 16:49
Я тут подумала, что если бы не дикая аллергия у мужа на баклажаны, из-за чего мы их в принципе в семье не готовим, то, наверное, давала бы в тушёном виде иногда, после года-полутора.
Я-Матильда
10.08.2010, 22:59
Даю с года и 2ух примерно, тушу с другими овощами
ириска 80
10.08.2010, 23:11
А я сама их не очень-поэтому как-то еще не давали...А вообще у нас Дюха очень овощи "уважает",в любом виде.
MAXA_SPB
10.08.2010, 23:46
не даю пока. думаю ближе к трем начну.
Марина - R
10.08.2010, 23:51
Баклажаны очень даже полезны , и нет в них ничего тяжелого, вообще они диетическим продуктом считаются и выводят холестерин(ну это больше взрослых должно заботить)))
Мы едим очень хорошо, тушеные с различными овощами.Нам 1.5 года....
adelante
11.08.2010, 01:11
нам 1,2, едим икру, и фаршированные рисом баклажаны - нравиться
Livian_a
11.08.2010, 01:43
Баклажаны очень даже полезны , и нет в них ничего тяжелого, вообще они диетическим продуктом считаются и выводят холестерин(ну это больше взрослых должно заботить)))
Мы едим очень хорошо, тушеные с различными овощами.Нам 1.5 года....
ну они полезны боьше для пищеварения, а как обладатели витаминов и микроэлементов, я так понимаю, этим они не особо богаты.. хотя, мож я ошибаюсь, надо перечитьтать про них)
Баклажаны действительно усваиваются тяжело и по словам нашего гастроэнтеролога детям до 3-х лет их нужно давать с большой осторожностью, а лучше вообще исключить. При изобилии других вкусных и полезных овощей можно прекрасно обойтись без баклажанов.
Livian_a
11.08.2010, 01:53
Баклажаны действительно усваиваются тяжело и по словам нашего гастроэнтеролога детям до 3-х лет их нужно давать с большой осторожностью, а лучше вообще исключить. При изобилии других вкусных и полезных овощей можно прекрасно обойтись без баклажанов.
ну вот...значит я правльно помню, что лучше исключить
Разгуляйчик
11.08.2010, 02:12
Даже не думала, что баклажаны считаются тяжелей пищей. Вообще начала давать месяцев с 10 в составе других овощей, деже на зиму их замораживала, но мороженные они не очень. Овощи вкусные получаются, в этом году даже шкурку не чистила. Надо тоже почитать про них.
идиотский ник
11.08.2010, 02:27
1.6 - не даю, слишком тяжело для желудка
Сегодня дала первый раз на завтрак тушеные баклажаны с помидорами и еще чем-то (я не знаю, бабушка делала). Поел вроде, даже не плевался (он у меня привереда). Нам 1и3.
t_mouse1001
11.08.2010, 12:43
У нас нет аллергии практически ни на что, а вот на баклажаны есть. Поэтому не даю. И без них можно прожить))
С4астливая
11.08.2010, 12:44
Мы аллергики, едим баклажаны в составе других овощей. Реакций нет. Если еще и баклажаны нельзя, то останется только картошка и кабачок, ну огурцы и арбузы еще иногда, мне кажется маловато для нормального гармоничного развития
месяцев с 10 едим-сначала в составе овощного пюре-ну а теперь самые разнообразные блюда готовлю-у нас в семье все их любят
barbariss
11.08.2010, 13:35
а я как то варила свежие щи, а в холодильнике оставался 1 баклажан и я его бросила в суп.
суп получился со вкусом грибов, все съели на ура
а вообще едим , но без фанатизма, хотя я обожаю
gornostaika
11.08.2010, 14:08
едим с 11 мес в овощном рагу, врач сказал что вполне можно давать, проблем с пищеварением нет.
Prokofeva
11.08.2010, 14:35
Согласна!
Наш педиатр тоже говорила,что это тяжелая пища,но мы ,правда,еще маленькие тогда были,не помню во сколько,а сейчас нам почти три года,но дочь их не любит.
первый раз попробовал около года и немно высыпало на лице((
хотя ребенок не аллергик..
потом уже после 1,5 лет ел,иногда.И все нормально!
КСЮСИНДА
14.10.2010, 22:55
Давала доча есть отказалась :005:
Йоканьга
14.10.2010, 22:58
Мы едим, давно уже. Первый раз слышу, что это тяжелая пища:073:
Дала попробовать икру из баклажанов, кабачков и помидоров недавно, дочке очень понравилось:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.