PDA

Просмотр полной версии : Детский сад и каша+аллергия на молоко

КНЯЖНА
10.08.2010, 15:40
Моя дочка вообще не ест каши. Ни в каком виде. Приучаю к кашам и творожным запеканкам уже полгода, и никак:001:.
Вопрос: Как у вас обстоят дела с кашами в садике? Конечно вопрос больше относится к тем мамам, у которых дети не едят каши.
Ещё у неё началась аллергия на молоко. Буквально месяц назад. В сад мы уже записаны. Переходить в аллергосад поздно. Да и не перведут только из-за ллергии на молоко.
Будут ли там отдельно готовить?
Может кто столкнулся с подобной ситуацией? Подскажите:091:.

bysik
10.08.2010, 15:46
В обычном садике никто не будет заморачиваться по поводу Вашей проблемы,по крайней мере,нас так предупредили на общем собрании садика(яслей) Моя старшая дочь не ела каши и все время пребывания в садике я по утрам приносила йогурт,творожок или яйцо вареное,где-то до старшей группы,а потом она просто пила чай по утрам с булочкой,зато обед шел на ура,чтобы там не варганили,вплоть до свекольных и морковных котлет

Аминта
10.08.2010, 15:47
Нам в саду( 75 красносельского р-на) заведущая сказала, что никто специально для нас готовитть не будет. хотите - идите в аллергосад, хотите - в наш, но стол для всех общий.

mamalumy
10.08.2010, 15:53
Мы завтракаем дома. Да, неудобно. Да, приходиться вставать пораньше (маме). Заморочка та еще! Но зато дочка в садике не завтракает, только пьет чай. Специально готовить, конечно, никто не будет. В аллергогруппах каши на воде, но вы же каши не едите?

КНЯЖНА
10.08.2010, 15:58
Что то я, видимо, живу ещё в Советском союзе. Помню, в моём саду аллергикам готовили отдельно. Не молоко дадут, а компот. На завтрак не кашу, а вареники с вишней. Да, придётся с собой еду давать.

mamalumy
10.08.2010, 16:39
Что то я, видимо, живу ещё в Советском союзе. Помню, в моём саду аллергикам готовили отдельно. Не молоко дадут, а компот. На завтрак не кашу, а вареники с вишней. Да, придётся с собой еду давать.

Разве в Советском Союзе аллергики были в обычных группах? Сейчас разделение на аллерго/не аллерго. А если вы идете в "не", то, конечно, одному ребенку готовить не будут отдельно.

Zhdu_Alisu
10.08.2010, 16:43
У нас тоже была аллергия на молоко. И дома многое не ели... Пошли в садик - аллергии на молоко не было особой, видимо, не так много его дают, и, я подозреваю, разбавляют:) В общем, аллергии нет, едим все. Там, во-первых, не прыгают вокруг ребенка, чтобы он ротик открыл, а во-вторых, голод не тетка... ну, и в третьих, все друг на друга смотрят и подражают - все едят и я буду:)

zvaigzne
10.08.2010, 16:54

С собой вряд ли разрешат еду носить. Хотя это надо в конкретном садике уточнять-договариваться.
Моя знакомая договаривалась о том, чтобы дочку приводить не к завтраку, а чуть попозже -- потому что дочка у неё каши не ела ни в каком виде, съедала дома спокойно свой творожок или сырники, и потом приходила, когда другие дети в саду уже заканчивали есть. но это, опять же, если получится договориться.

КНЯЖНА
10.08.2010, 17:03
У нас тоже была аллергия на молоко. И дома многое не ели... Пошли в садик - аллергии на молоко не было особой, видимо, не так много его дают, и, я подозреваю, разбавляют:) В общем, аллергии нет, едим все. Там, во-первых, не прыгают вокруг ребенка, чтобы он ротик открыл, а во-вторых, голод не тетка... ну, и в третьих, все друг на друга смотрят и подражают - все едят и я буду:)

ИМенно на это я и надеюсь. Что и аллергия на молоко пройдёт и есть будет за компанию.
Когда я ходила в садик, там детям с аллергией давали другую еду.

*мэрочка*
10.08.2010, 17:18
у нас тоже аллергия на молочный белок. как мне в роно сказали, что такая аллергия не является показателем для аллергосада (видимо тот факт, что у ребенка может быть отек квинке из-за 2ложек молочной каши для них ничего не значит :005::001:)и что в обычном саду обязаны готовить отдельно для аллергика, но - цитирую - вы же понимаете они это не будут делать тк это лишние проблемы :065:
мы записались в оздоровительный сад, так вроде как обещали делать замену тем болле, что заведующая приятельница свекрови.может так хотя бы нам будут готовитьбез молока. если не будут, то будем завтракать дома.а вот что делать с обедо и ужином, если там будут к примеру тефтели в сметанном соусе?:009:не голодать же ребенку, но и чесаться потом полгода не хочется...:009:

Bada Boom
10.08.2010, 17:30
У нас в саду всегда готовят безмолочную кашу для аллергиков.

MAXA_SPB
10.08.2010, 17:39
во всех садах разные правила. в одном нам сказали что ничего заменять не будут и прочее. отдельно готовить тоже не будут. но это зав. ДС видно заморачиваться не хотела просто. сейчас очень много детей аллергиков и в каждой группе такие детки есть. они обязаны им заменять продукты которые нельзя по мед показаниям, существует спец. положение по этому поводу. приносите справку от аллерголога или педиатра в которой написано на какие продукты аллергия и должны заменять. сейчас переводили ребенка в другой сад, там вообще без проблем. заменяют всё.

*мэрочка*
10.08.2010, 17:49
Маха SPB не подскажите, где можно прочитать положение о замене продуктов?
чтобы в разговоре с заведующей ей дать его почитать чтоб не отвертелась...

Nushka
10.08.2010, 17:51
У нас тоже аллергия на молоко, идем в обычный детский сад. Сказали что и каши и пюре на воде для аллергиков будут, но замены касаются только молока. Больше ничего заменять не будут.

Rafaello4ka
10.08.2010, 18:06
Кормите завтраком дома, а в садике скажите чтоб молоко не давали, будут давать воду, свое носить нельзя, не дай Бог принесете испорченное не заметив, отравится ваш ребенок, а проблема будет у сада

mazaya
10.08.2010, 18:15
У нас в саду всегда готовят безмолочную кашу для аллергиков.
+1 Пюре тоже заменяют чем-то. И рыбу заменяют. У воспитателей есть список у какого ребнка на что аллергия. Если нет замены, то просто не дают данный продукт - и все.
Моя дочка каши не ела. Поэтому кормили дома завтраком. А в садике ела булочку, сыр, яйцо - вобщем что там еще дают на завтрак помимо каши.
В один прекрасный день пришла домой и сказала, что теперь будет каши есть в садике. И стала есть. Причем все.
Дома же по-прежнему не ест каши.

Koshanenok
10.08.2010, 18:20
в нашем садике сказали, что принесите справку от аллерголога и не будут давать этих продуктов, будут готовить отдельно.
Не ест каши - не надо, утром кефиров напоите с булочкой. Думаю мало кто будет страдать от несъеденной каши в саду в этом случае ;)

MAXA_SPB
10.08.2010, 18:40
Маха SPB не подскажите, где можно прочитать положение о замене продуктов?
чтобы в разговоре с заведующей ей дать его почитать чтоб не отвертелась...
к сожалению не подскажу. обсуждали здесь как-то может поиском поискать? но я когда зав ДС память освежила на счет этого положения, она тут же по другому заговорила.

galiagr
10.08.2010, 19:23
Не переживайте . Утром лучше кормите дома. Предупредите медсестру и воспитателя, что у Вас аллергия . Пом. воспитателя оставляет для таких детей компот или заваривает чай. ( молочный соус дают отдельно, можно не поливать)

Кофе и шоколад
10.08.2010, 23:04
Моя дочь идет в сентябре в обычный сад. Аллергия на коровий молочный белок. Заведующая сказала, при наличии справки от аллерголога будут заменять продукты. Без нее - нет. При желании можно кормить завтраком дома. Была вполне дружелюбна.

MAXA_SPB
10.08.2010, 23:08
молочки в саду много и накормив завтраком дома проблемы тем самым не решить. борщ со сметаной, добавляют при готовке, что б сметана прошла термическую обработку. пюре, запеканки творожные, на полдник кефир и пр.

Юкки
10.08.2010, 23:13
А вот что дают детям в аллергосаде? Там отдельно совсем готовят или все же какие-то группы с распространенными аллергенами?

У моего сына аллергия на подсолнечная масло, жуткая; еще на всякие овсянки-пшенки-морковки-помидоры-тыквы итд. Но меня больше беспокоит масло, тк оно везде используется, и в готовке, и в продуктах вплоть до хлеба. То есть общий стол даже с другими аллергиками ему нельзя.

Кофе и шоколад
10.08.2010, 23:14
Согласна с Вами. У нас теплится надежда, что аллергия пройдет к 2 годам, планируем сдать анализы перед садом в августе-сентябре.

!Надежда!
10.08.2010, 23:22
Мы завтракаем дома. Да, неудобно. Да, приходиться вставать пораньше (маме). Заморочка та еще! Но зато дочка в садике не завтракает, только пьет чай. Специально готовить, конечно, никто не будет. В аллергогруппах каши на воде, но вы же каши не едите?

мы тоже кушаем дома, в саду суп наливают в отдельную кастрюльку (принесли из дома) - без сметаны
на полдник дают чай и сушки и тп( что принесем)