PDA

Просмотр полной версии : А вы водили ребенка в кунсткамеру ?

hanumam
10.08.2010, 16:02
Всем добрый день !
У меня вопрос назрел , кто - нибудь водил ребенка в кунсткамеру .

У моей подруги сыну 5 лет , они с бывшим мужем очень часто водят его в кунсткамеру посмотреть , поглазеть . Ребенок сам туда просится и дома по инету уродцев смотрит .
Это нормально ????????:009:
Может я не права , у меня ребенку тоже 5 лет , но я не поведу его туда никогда .
Пыталась подруге сделать замечание ооочень делекатно , ну мол ребенок еще мал и т.д. ,как на психике отразится , на что она гордо ответила , может он у меня вырастит и хирургом будет .
Недавно оставляла мне ребенка , они с моим дружат ( изредка встречаемся ) , у ребенка одни разговоры про уродцев , у кого откуда ноги растут и т. п.

Катерок
10.08.2010, 16:12
Мы ходили весной, когда дочке было 5.9 л.
Впечатление осталось очень глубокое. Вспоминает с отвращением, прося, чтоб больше туда не ходили...
Однако, случайно услышав разговор про К. с подружками, она рассказывала обо всех страшилках не без удовольствия:065: Как страшные истории :))

KoshkaNatashka
10.08.2010, 16:15
Наши ходят с садом в Этнографический музей в Кунсткамере, у них там целые занятия про эскимосов, про японцев и т.п.
Уродцев, надеюсь, не смотрят.

ЯнинаЧека
10.08.2010, 16:56
Автор, а в зоологический музей ребенка водите?

JuliaR.
10.08.2010, 17:29
Моим очень понравилось. Старшей 5.5,у нее как раз интерес к индейцам проснулся-она в восторге была. Уродцев смотрели. Младшая 3.4 не поняла,а старшей объяснила,что такое бывает и почему.Ей было интересно,без ужаса.

Katochka
10.08.2010, 17:33
Мы очень любим ходить в Кунсткамеру на игровые занятия. Уродцев не смотрели и не собираемся.

hanumam
10.08.2010, 17:37
Автор, а в зоологический музей ребенка водите?

Вопрос не понятен ...)))))
Я не про зоологический музей спрашивала ...

hanumam
10.08.2010, 17:53
В том то и дело , ребенок ездит посмотреть ТОЛЬКО на уродцев в пробирках .
И это увлечение на протяжении трех месяцев .
Он пришел со своей пробиркой к нам, и там у него типо свой экспонат.
Ко всему, мальчик немного агрессивен бывает и любит как- то побольней всегда сделать( то в глаз спецально тыкнуть , да посильней ...)
Бабочек в банку собирает и стрекоз , а они у него в банке умирают, а мама как -то не обьясняет , что так не хорошо делать:(
Или я опять , что- то не понимаю:008:

крошка-капитошка
10.08.2010, 20:03
автор, согласна с вами. не поведу своих уродце смотреть. И кстати зоологический музей мне не очень понятен, если есть живые зверюшки в зоопарке (я думаю зоологический музей это уже для школьников). Я запрещаю мучить даже букашек, хотя у меня сын и так умиляется шмелям, бабочкам и зовёт посмотреть

Аризона
10.08.2010, 21:13
Я сама там неделю назад была в первый раз. Ребенка поведу, но когда станет постарше, лет в 10-12.

Diana2004
10.08.2010, 21:25
Я была там ещё в школе,классе в восьмом.
Не пойду сама и ребенка не поведу!

kukusia
11.08.2010, 00:08
ИМХО, всему свое время. Наверно, лучше повести на уродцев лет в 9-10, когда будет представление о биологии и медицине.Просто чтобы не напугать. Сама пошлав первый раз в средних классах школы - поглазела, и все. Никакого страха.

Олэна
11.08.2010, 01:22
Насколько помню, там для детей от 12 лет, раньше не рекомендуют. Я была первый раз в 14 - впечатления доооолго помнила. Младшего брата не пустили тогда. 11 лет ему было. Дочку точно до 10-12 не поведу, она слишклм впечатлительная.

А.Пулен
11.08.2010, 02:51
Зависит от ребенка .
Вот моего (6 и 5 )сейчас если туда сводить , он посмотрит -посмотрит ,спокойно на месте поспрашивает ,
а в итоге долго будет помнить с этой поездки что ему еще игрушку не купили на обр. дороге ,а не экспонаты
или что то не дали , типа помнишь, когда на этих смотреть ходили :065:
Ему пофигу , с папой кучу игр переиграл , всякими Гулями , уродами ,зомби ,
прокаженными не удивишь , если не живые . ..

Tatyanita
11.08.2010, 02:54
моей 4 будет, еще рановато, зачем ребенку психику портить? не просто же так в школьной программе кунсткамера, вроде, в 5 классе (или в 6-м)

alica
11.08.2010, 10:38
Мы ходили на игровые занятия по Индии, Сев. Америке и к большому глобусу. Ребенку очень нравилось. Но на уродцев мы не смотрели, я даже думала, что туда с маленькими детьми не пускают