Просмотр полной версии : Квартира на 15 этаже и боязнь высоты
Мужу предлагают неплохую квартиру в аренду на 15 этаже.Для меня это мрак:(Я высоты ужасно боюсь,когда к сестре в гости приходим(у нее 9),я даже близко к окнам не подхожу.как быть?пересиливать себя или искать другую квартиру?
nezabvennaya
10.08.2010, 16:57
Привыкнете. Мы, когда свою на 11 сняли, я на балкон на коленках выползала еле дыша, а сейчас спокойно с него свешиваюсь, чтобы посмотреть, что там внизу...
Даже не знаю, если бы совсем панически боялась - отказалась бы, наверное.
А Вы как-то бороться с боязнью не пробовали? Потренироваться привыкать или что-то в этом духе. Просто даже к окнам бояться подходить это как-то на мой взгляд слишком (понимаю - не выходить на балкон, не высовываться из окна).
Ути Иггипоповна
10.08.2010, 17:00
Любой страх можно победить.
Как там с балконом? Просто обезопасьте по максимуму, если есть дети.
Mама Сладкой Малины
10.08.2010, 17:02
Я, прожив всю жизнь не выше 3-го этажа, перееала в кв-ру на 16м и живу спокойно. Мама моя сначала, приезжая в гости, стоя в метре от балконной двери, считала это полноценным выходом на балкон, а сейчас бродит там, цветов мне насажала, чаи гоняет...
Абстрактно высоты боюсь - никогда не полезу прыгать с парашютом или кататься на экстремально-высоких карусельках в диво-острове. Но дома никто же ни к окну, ни в окно подталкивать не будет.
Леди Каприз
10.08.2010, 17:05
Даже не знаю, если бы совсем панически боялась - отказалась бы, наверное.
А Вы как-то бороться с боязнью не пробовали? Потренироваться привыкать или что-то в этом духе. Просто даже к окнам бояться подходить это как-то на мой взгляд слишком (понимаю - не выходить на балкон, не высовываться из окна).
Да боязнь высоты это ужасно, ко мне она с возрастом пришла(в детстве не боялась), живём на 8 этаже 4 года, я уже попривыкла и бельё вывешиваю на не застеклённом балконе, но вот ночью когда лежу меня иногда посещают страхи высоты, страх подсознания того что я высоко сплю на 8 этаже :005:
Так что привыкнуть можно, но неприятные ощущения всё равно останутся!
живём на 8 этаже 4 года, я уже попривыкла и бельё вывешиваю на не застеклённом балконе, но вот ночью когда лежу меня иногда посещают страхи высоты, страх подсознания того что я высоко сплю на 8 этаже :005:
Когда мы с родителями переехали с 3 этажа на 10 в новом доме, меня подобные мысли тоже посещали. Все время казалось, что дом наклониться, и я выпаду вместе с кроватью.
Через пару лет прошло, наоборот, даже понравилось, появилось ощущение простора что ли.
Девочки,а есть кто категорически не привык?Просто въезжать собираемся на длит.срок и нужно определяться,муж ворчит и не понимает меня:(
всем спасибо за советы!
муж ворчит и не понимает меня:(
а ваш муж единственную свободную квартиру нашел? или там оренда за 1 рубль?
я щитаю, что жить надо не выше 5 этожа. предложений полно. я бы на его месте задницу оторвал от стула и подсуетился
Маргадоша
10.08.2010, 17:51
Хоть я тоже боюсь высоты, но меня бы больше угнетала мысль о периодически неработающих лифтах :))
cardiowave
10.08.2010, 17:53
я щитаю, что жить надо не выше 5 э
почему?
А меня такая паника охватила, когда к кому-то ехала и осознала уже в лифте, что я поднимаюсь на 24 этаж!
Брусни4ка
10.08.2010, 17:57
Хоть я тоже боюсь высоты, но меня бы больше угнетала мысль о периодически неработающих лифтах :))
Вот это действительно жесть!!! :ded: Если дети есть маленькие, то скажите мужу что пешком с коляской на 15ый этаж ходить не готовы.... А так, на 15ом этаже хорошо... :love:
Живем на 22
Страх высоты ничто, когда не работает лифт :001:
Появляется ненависть высоты :004:
Кошкин_Д
10.08.2010, 17:59
Я не привыкла. И когда покупали квартиру в ипотеку смотрели только до 4 этажа. Мне в доме жить, хочется комфорта, а не внутренней непрерывной борьбы. Лежишь, пытаешься заснуть, всякие картинки в голову лезут.Да и зачем себя мучить?
почему?
тяжело вещи тоскать
к тому же некомфортно. топик читаем? :004:
Incunabula
10.08.2010, 18:12
у нас как раз 15, нормуль))) как говорится... лишь бы лифт работал, остальное фигня))):001:
Мариамна
10.08.2010, 18:14
мы купили квартиру на 2-м этаже... до того как въехать, жили на съемной квартире на 12-м этаже... постоянно дергалась, что ребенок откроет окно (пришлось все ручки снять), боялась за мужа, который периодически выходил курить на балкон, панически боялась застрять в лифте или тащиться с ребенком и коляской на 12-й этаж в случае поломки лифта, ужасно боялась пожаров и любой запах дыма в подъезде вызывал ужас... а еще недавно лучший друг моего брата выпал из окна своей квартиры(6 этаж) и погиб.
зачем издеваться над собой...
Доберман
10.08.2010, 18:40
Не стала бы себя насиловать . зачем? последняя пустующая квартира что ли...тем более на длительный срок.. а если не сможете ну никак там прижиться , опять все по новому кругу , поиски кв-ты до да се..
у меня подруга уже давно спецом купила кв-ру на 20 этаже :010:. Так я за долгое это время, когда у нее в гостях , чуствую себя всегда совсем "не очень" мягко говоря.. Выхожу когда покурить на ее балкончик, просто впечатываюсь в стенку .. Лифт хоть и быстрый , но при подъеме , такое ощущение что лечу в космос .... Когда увидела , как она моет окна, чуть ли не свесив ножки и болтая ими с подоконника ,чуть кондратий не хватил :010:
высоты не боюсь, бОльшую часть жизни живу на 8-9 этажах
обожаю стоять на балконе и наблюдать окрестности - особенно ночью :love:
если лифт не работает - имею бесплатный фитнес, а это скорее плюс :004:
впрочем, была однажды в гостях у подруги - 9ый этаж в старом панельном доме
вот где жесть - тоненькая панельная стена совершенно не внушает доверия :005:
не люблю панельные дома :065:
Baby-Clo
10.08.2010, 19:35
Я на 14-м этаже живу, не нарадуюсь, люблю простор :love:
А то что лифт иногда ломается так это фигня. Было такое пару раз: я коляску внизу оставила, младшего на плечо положила, а старшую за руку взяла, и вполне дошли, с шутками, прибаутками. А когда еще только один ребенок был, так вобще никаких проблем. Мой муж вобще всегда утром пешком спускается, в качестве утренней зарядки.
Еще я всегда с собой ключи от машины ношу, если что лишние вещи в багажнике можно оставить (ту же коляску).
babariha
10.08.2010, 20:06
Боюсь. Для меня это неприемлемо.
nikolale
10.08.2010, 20:08
Высоты - боюсь. Смотреть с высоты - люблю. Живя все время на 11 этаже - привык, но садясь на подоконник раскрытого окна (ноги, естественно, в квартире :065: )..... Придерживаюсь рукой за раму по-крепче :008:
сумчатое
10.08.2010, 20:40
живем высоко.
-
- страх за ребенка
- сильный ветер
- неработающий лифт
- окна мыть боюсь
+
+ красиво
+ комары не долетают
+ воздух почище
Живу именно на 15, до этого долго жила на 2...когда покупала квартиру, даже боялась выйти на балкон - через пол-года прошло, теперь высоты не боюсь...)))
если речь только об аренде, то зачем себя пересиливать, если боитесь.....
Как здорово, что столько людей боятся высоты. Имею надежду пожить в видовой квартире где нибудь на 24 м этаже...
Да и в самолете мне всегда место у окна с радостью уступают...я поначалу удивлялась и благодарила...
живем высоко.
-
- страх за ребенка
- сильный ветер
- неработающий лифт
- окна мыть боюсь
+
+ красиво
+ комары не долетают
+ воздух почище
растрою вас - долетают и мухи тоже....
Ути Иггипоповна
10.08.2010, 21:10
постоянно дергалась, что ребенок откроет окно (пришлось все ручки снять), боялась за мужа, который периодически выходил курить на балкон, панически боялась застрять в лифте или тащиться с ребенком и коляской на 12-й этаж в случае поломки лифта
Так а что-нибудь из этого хоть раз приключилось?)))
Ути Иггипоповна
10.08.2010, 21:10
У подруги (16 этаж) только ветер воет аццки
я бы не смогла привыкнуть.Раньше жила с родителями два года на 12 этаже. Но на балкон старалась не выходить. Сейчас точно не решусь- боюсь лифтов уже из-за боязни насильников-грабителей и из-за ребенка. Родители в свою очередь скоро переедут на 17... Вряд ли оставлю дедушку и бабушку в няньках внука в их квартире))
Сильмарион
10.08.2010, 21:55
А я так до сих пор и не привыкла :(. Живу на 8 этаже почти 25 лет и все равно боюсь. Какой кайф в отпуске жить на первом-втором-третьем этаже :). Мечтаю купить свою квартиру на этаже не выше второго-третьего на солнечной стороне :). Дом у нас 16-этажный - дык я на этаже выше 10 даже к балконам подойти боюсь, увы.
а ваш муж единственную свободную квартиру нашел? или там оренда за 1 рубль?
я щитаю, что жить надо не выше 5 этожа. предложений полно. я бы на его месте задницу оторвал от стула и подсуетился
ну зачем так грубо:(просто знакомые сдают,намного дешевле,чем основной рынок аренды.Мы просто параллельно еще за строящуюся свою платить будем,поэтому цена очень важна...
Но чувствую, я не смогу пересилить себя
Я на 12 живу, прекрасно тут!
Все вредные вещества, газы и тыпы находятся на уровне первых трех этажей:004:
На балкон выхожу, красотаааа:love:
А лифты....у нас их 3, и если ломается хоть один из них=в течении часа приезжает бригада, и всё снова работает.:019:
AdEqUaTe_girl
10.08.2010, 22:15
Высоты оооочень боюсь с детства!
Но всю жизнь живу на 14-м этаже :))..
и вот поставь меня на соседний этаж по моему стояку - боююююсь!, на своём -нет ;)
и в других домах (вид другой) тож боюсь с любой высоты
(я в школе даже ВСТАТЬ на бревне не могла; в 10-м классе - спёрла журнал и поставила себе 4 -т.к. встать на бревне и изобразить ласточку было для меня смерти подобно)
annita21
10.08.2010, 22:49
у меня родители пытались купить квартиру на 15 этаже
зашли, обнялись и им показалось что дом качается
вышли и больше туда не вернулись)))
Земля-ник-а
10.08.2010, 23:18
Как-то в Москве была в квартире на 25-ом этаже. Окно во всю стену. Вид из окна замечательный. Но я весь вечер просидела в углу, не поднимая глаз и до сих пор вспоминаю, что жить бы там не смогла.
Vikul.ya
10.08.2010, 23:29
Живу на 7, нравится все, кроме ломающегося лифта, но он у нас 1, а если 2-3, то красота. Да, комары, мухи , пчелы - прекрасно долетают.
У меня страх высоты... Приобретенный судя по всему, ибо в детстве всё было пофиг.
Была у подруги на 16-м... Жесть.... вниз с балкона смотреть не могла...
Но кстати, аэрофобией не страдаю. Совершенно спокойно летаю самолетами.
Автор, сложно что-то советовать. Надо взвесить все за и против... Если цена вопроса реально шоколадная, то может плюнуть на свои фобии?
Живу на 4 ,но выше 5 не поеду.Хожу пешком , лифтов боюсь:001:.
6-7 предел для меня...
тоже отказалась от кв. на 13 кажется, этаже
мне НЕКОМФОРТНО
этого достаточно.
растрою вас - долетают и мухи тоже....
ну незнаю ко мне на 16 , очень редко одинокая муха залетит
за все лето пара штук
а комаров вообще никогда нет
ПолинаБелоснежкина
11.08.2010, 00:30
Я помню переехала жить к мужу на 17 этаж :))))))))))))))))))))))))))
Мама родная, 2 дня к окну точно не подходила, а потом поздно вечером, когда было темно ..... подползла, не так страшно!!!)))
Через неделю, сушила бельё на балконе)))) И совсем не боялась))))))
Постепенно привыкайте и всё!!!!
во, оказывается, какие проблемы бывают...никогда бы не подумала...
Мужу предлагают неплохую квартиру в аренду на 15 этаже.Для меня это мрак:(Я высоты ужасно боюсь,когда к сестре в гости приходим(у нее 9),я даже близко к окнам не подхожу.как быть?пересиливать себя или искать другую квартиру?
если у вас паника от высоты,то не стоит...да и представте когда лифт сломаеца..:010::010:
Доберман
11.08.2010, 03:31
во, оказывается, какие проблемы бывают...никогда бы не подумала...
о фобия - вещь такая) причем не многие сразу узнают к чему склоняються испытывать дикий страх
PaperDoll
11.08.2010, 08:42
нам с 15 земли не видать - только небо :) может по этому не страшно.
у подружки с 9 гораздо страшнее :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.