Просмотр полной версии : Про водительскую медицинскую комиссию
CHINCHILLA-LENA
10.08.2010, 17:33
Девы, муж на днях сходил в медицинский центр который специализируется на медкомиссиях, в том числе водителькой. Прошел там всех врачей, дошел до окулиста, там ему дали какую то книжечку с цветными картинками, он не различил один цвет. Ему выдали справку с ограничением по устройству на работу водителем :010: :005:
Муж (сотрудник) :073: поехал в свою ГУВДэшную :ded: поликлинику, прошел там окулиста, все ок и цвета все видит!!!! :)
Хотим естественно справочку новую чтобы выписали ему в том центре :015: Надо быть готовой ко всему, что могут и отфутболить, накидайте советов-ссылок на районный райздравотдел (или кому эти центры вообще подчиняются?) :091:
Чем там козырнуть, мол законы знаем :))
Дык может удостоверения достаточно будет?
CHINCHILLA-LENA
10.08.2010, 17:38
Дык может удостоверения достаточно будет?
:)) гыы он и так им махал :)) не помогло :010:
Увлечение
10.08.2010, 17:49
медицинских центров много - сходите в другой и там справку получите))))))))))
Или принципиально этот?
Я вообще первый раз слышу про цветные карточки. Что за блудняк?
Гротеска
10.08.2010, 17:57
Пусть поедет в обычную районную поликлинику и там пройдёт окулиста, только корочкой чур не махать, чтобы уж нам удостовериться, что он не дальтоник, а-то повстречаешь на дороге:005:
Пусть поедет в обычную районную поликлинику и там пройдёт окулиста, только корочкой чур не махать, чтобы уж нам удостовериться, что он не дальтоник, а-то повстречаешь на дороге:005:
Судя по аваторке, это Вас страшно на дороге повстречать!:)
Ему выдали справку с ограничением по устройству на работу водителем
Пофиг.
Я вообще первый раз слышу про цветные карточки. Что за блудняк?Так по ним дальтоников отсеивают. Неужели Вас не проверяли?:))
Так по ним дальтоников отсеивают. Неужели Вас не проверяли?:))
Не-а, тока на буковки с одним глазом смотрела.
Гротеска
10.08.2010, 18:40
Судя по аваторке, это Вас страшно на дороге повстречать!:)
Судя по Вашей, Вас тоже:)) У мну справки впорядке были, стописят лет тому назад:065:
женщины очень редко страдают дальтонизмом.
Гротеска
10.08.2010, 18:46
Что Вы, голубчик, страдают, когда шмотки на себя напяливают:))
Меня у окулиста постоянно на дальтонизм проверяют. :073:
Судя по Вашей, Вас тоже:)) У мну справки впорядке были, стописят лет тому назад:065:
Хе-хе, часто ли Вы видите сусликов за рулём?! :)):014:
CHINCHILLA-LENA
11.08.2010, 11:54
Пофиг.
У мужа пенсия скоро :065: (по выслуге) вдруг захочет водителем куда нить устроиться, такая справка не является "белым билетом"? :008:
Так по ним дальтоников отсеивают. Неужели Вас не проверяли?:))
Женщин не проверяют, потому что у женщин дальтонизма не бывает. Хотя странно, я знаю что за карточки, кучу раз проверяли меня.
И у женщин бывает дальтонизм-сама видела тётеньку реально коричневый от чёрного не отличала...
Редко, но бывает. У меня одноклассница была дальтоником. У них вообще вся семья такими были (все пять детей, из них две девочки). А папа работал шофёром :)
И у женщин бывает дальтонизм-сама видела тётеньку реально коричневый от чёрного не отличала...
Что-то я не помню, чтобы были такие клинические проявления дальтонизма.
Гротеска
11.08.2010, 12:16
Хе-хе, часто ли Вы видите сусликов за рулём?! :)):014:
Блин, это сурикаты вообще-то, нет сурикат не видела, но козлов полным полно:))
У мужа пенсия скоро :065: (по выслуге) вдруг захочет водителем куда нить устроиться, такая справка не является "белым билетом"? :008:
А ее спрашивают при приеме на работу?
Блин, это сурикаты вообще-то, нет сурикат не видела, но козлов полным полно:))
Я не козёл! :)) В крайнем случае, коза!
Гротеска
11.08.2010, 12:22
Я не козёл! :)) В крайнем случае, коза!
Верю, даже уверена, что не коза;)
Женщин не проверяют, потому что у женщин дальтонизма не бывает. Хотя странно, я знаю что за карточки, кучу раз проверяли меня. Меня проверяли почему-то:005:
меня ни разу на дальтонизм не проверяли за всю жизнь))правда справку я просто купила
С одной стороны вроде мы должны радоваться что хоть где то остались честные мед.комиссии,а то сейчас водительскую справку может получить слепой,глухой и идиот.А это между прочим наша с вами безопастность на дороге.А с другой стороны...у меня друг работает водителем,причем водителем большой такой машинки.так вот до этого всем комиссиям было по фиг что дальтоник,а тут бац нарвался на честных.Так он больше ничего не умеет кроме как водителем работать и семью кормить надо где двое совсем малых.Ну что пошел в друггую коммисию и там все прошел.
Леди Каприз
11.08.2010, 12:50
Я вообще первый раз слышу про цветные карточки. Что за блудняк?
Моему также написали, какие то новые карточки с "новым цветом" или он дальтоником к 32 годам стал, раз цвета не отличил :))
дамаприятнойполноты
11.08.2010, 13:20
Топиком навеяло:интересно, а водители маршруток где комиссии проходят? И проходят ли? И где права получают?
Топиком навеяло:интересно, а водители маршруток где комиссии проходят? И проходят ли? И где права получают?
В Таджикистане, наверное...
:)
В России дальтоники при дихромазии могут получить только водительские права категории A или категории B без права работы по найму
В России дальтоники при дихромазии могут получить только водительские права категории A или категории B без права работы по найму
В России не предусмотрено такой категории водительского удостоверения.
В России не предусмотрено такой категории водительского удостоверения.
Точна? http://www.gazu.ru/prava/
Точна.
Нет категории "В без права работы по найму".
И категории "В с правом работы по найму" - тоже.
Ну запятую пропустила, все поняли, о чем речь... Не сможет он работать, короче, в организации.
Ну запятую пропустила, все поняли, о чем речь... Не сможет он работать, короче, в организации.
Сможет.
Мне неизвестны организации, требующие "водительскую" справку. Скорее известны - проводящие свое медобследование при приеме на работу.
Гораздо хуже, если при выдаче/замене ВУ эти медицинские показания умудрятся проставить в графе "Особые отметки". А такие случаи есть.
CHINCHILLA-LENA
11.08.2010, 15:07
Сможет.
Мне неизвестны организации, требующие "водительскую" справку. Скорее известны - проводящие свое медобследование при приеме на работу.
Гораздо хуже, если при выдаче/замене ВУ эти медицинские показания умудрятся проставить в графе "Особые отметки". А такие случаи есть.
:010: так ему эта справка как раз для замены ВУ нужна!!! Это что еще и в правах могут что то нарисовать из такой справки?? :010: :015:
Лучше об этом не задумываться!
CHINCHILLA-LENA
11.08.2010, 15:22
А центр то где такой????
БЕХТЕРЕВ :065: медицинский центр, пр. Королёва, 48, к. 5
дамаприятнойполноты
11.08.2010, 15:30
Надо же! Я справку ф.086 получала на Королева, 48, только корпус другой. Там же водительская комиссия, окулист цвета не проверяет:)
Глупышка
11.08.2010, 15:31
Автор,мне не понятны Ваши притензии:врач оказался компетентным и нашёл у Вашего мужа определённую проблему,что в этом плохого?
Сами же потом возмущаетесь,что на дорогах одни "уроды и дебилы, и кто им права выдаёт":065:
CHINCHILLA-LENA
11.08.2010, 15:42
Автор,мне не понятны Ваши притензии:врач оказался компетентным и нашёл у Вашего мужа определённую проблему,что в этом плохого?
Сами же потом возмущаетесь,что на дорогах одни "уроды и дебилы, и кто им права выдаёт":065:
Читайте выше! муж в ГУВДэшной пол-ке прошел окулиста все ОК!!! :ded:
Глупышка
11.08.2010, 15:45
Читайте выше! муж в ГУВДэшной пол-ке прошел окулиста все ОК!!! :ded:
Мои позравления мужу:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.