PDA

Просмотр полной версии : У ребёнка бородавка!!!

Страницы : [1] 2

Ytia
10.08.2010, 17:54
Сыну 3.9 на указательном пальце руки бородавка, предстоит удаление лазером. Кто прошёл через это? Поделитесь...

МамаОленька
10.08.2010, 19:39
Зачем лазером!!!!Бородавки будут еще, в детском возрасте это нормально. Лазер оставит шрам. Лучше сделайте так:
выберете время дня и ежедневно по 10-15 мин на месте бородавки приложите чеснок свежим срезом,т.е.чесночным соком(но сок если на ватку-толку нет), закрепите пластырем чтоб чеснок не ерзал, 15 мин и снимайте "повязку" 5 дней и ничего на месте не будет. Бородавка отмирает сама,прямо видно как сохнет и отваливается.Ну если не 1 неделя, то в течении 2й точно отвалится.К сожалению сама страдала такой чтукой, только в 28! Свадьба, кольцо на руку одевать, а там такое- все чисто. Потом еще появлялись....так их же вывела.

Юлёнок
10.08.2010, 19:43
Зачем лазером!!!!Бородавки будут еще, в детском возрасте это нормально. Лазер оставит шрам. Лучше сделайте так:
выберете время дня и ежедневно по 10-15 мин на месте бородавки приложите чеснок свежим срезом,т.е.чесночным соком(но сок если на ватку-толку нет), закрепите пластырем чтоб чеснок не ерзал, 15 мин и снимайте "повязку" 5 дней и ничего на месте не будет. Бородавка отмирает сама,прямо видно как сохнет и отваливается.Ну если не 1 неделя, то в течении 2й точно отвалится.К сожалению сама страдала такой чтукой, только в 28! Свадьба, кольцо на руку одевать, а там такое- все чисто. Потом еще появлялись....так их же вывела.Полностью согласна!!!
Лазером не надо в таком возрасте!

Ytia
10.08.2010, 19:49
Там такая бородавка, которую либо азотом либо лазером, азот не выдержит ребёнок, остаётся только лазер.
Кто удалял в медицинском центре ГЕРА, напишите отзывы, направление от дерматолога именно туда.

иркинский
10.08.2010, 20:10
всегда использую млечный сок одуванчиков, очень помогает

орлица-мать
10.08.2010, 20:29
ну у меня в детстве были бородавки и что)))))?Жгли азотом, не помогло, ребенко азот то выдержит,кто Вам сказал. что " нет"), да только толку не будет.Мне помог только заговор)))))))))))))))))))))))),помните как раньше говорили как избавиться от бородавок.Мол, возьмите кусок мяса, помажте бородавку, выйдете вечером. закопайте, как толькь собаки найдут и сьедят, бородавки пройдут.Так вот! этим то и спаслась)))))).Честное слово, больше вот уже лет 20 не появляються)

Юлёнок
10.08.2010, 20:32
возьмите кусок мяса, помажте бородавку, выйдете вечером. закопайте, как толькь собаки найдут и сьедят, бородавки пройдут.
А если собаки не найдут? :073:

Ytia
10.08.2010, 20:53
ребенко азот то выдержит,кто Вам сказал. что " нет"

Дерматолог сказала!!!

орлица-мать
10.08.2010, 20:58
ребенко азот то выдержит,кто Вам сказал. что " нет"

Дерматолог сказала!!!

Ерунда!))))))В мое время( 20 лет назад), азот был ого го какой), и ничего, выдержала, да вот только не помогло), а собаки помогли.Вывод " собака лучший друг человека в борьбе с бородавками") шюткую)
По теме, почему дерматолог так сказала?У ваего ребенка какие то проблемы с кожей?Не понимаю, когда у моей племяннице появились бородавки,( ей 5 лет). так дерматолог сказал. что лучше азот , чем лазер.

орлица-мать
10.08.2010, 20:59
А если собаки не найдут? :073:

ну значит судьба такая, ходить с " кожей лягушки":))

Ytia
10.08.2010, 21:11
Бородавки бывают разные. У нас подошвенная.

Дисанна
10.08.2010, 21:30
не знаю сейчас есть такое или нет , но дцать лет назад бородавки на руках выводили средством которое называлось ляпис , продавалось в аптеке

maLRvka
10.08.2010, 21:43
Вчера ходила в клинику Войта, там мне удаляли как раз подошвенные бородавки лазером. Бородавки мучают с детства, и ни один специалист так граммотно и подробно не рассказал что, как и почему. Советую попасть к Регине Валерьевне. Она рассказывала и как с детьми работает, кроме лазера и азота предлагает различные другие методы. Все индивидуально, особенно с детским организмом. Вирус папиломы человека надо лечить, а не народные средства применять. Во время обращайтесь к врачу)

Swank
10.08.2010, 21:57
У меня в детстве была бородавка на носу. Свели азотом, мало того, что заметный след остался, так еще после этого резко все руки бородавками обсыпало. Поверите, стыдно было руки показывать. Никакие средства не помогали. Спасло только дегтярное мыло. Мыла им постоянно руки и бородавки прошли.

Другая Реальность
10.08.2010, 23:16
Чистотел еще никто не советовал? Не аптечный, живой, прижигать недельку- две, само отвалится))) следы как от одуванчика.Пока всем помогало, но надо ловить в сезон.

pmar
11.08.2010, 11:12
у дочки была подошвенная бородавка. ходили к дерматологу в диагностическом центре на дундича. ей было пять с половиной лет. врач сказала что не надо никакого лазера и азота в таком возрасте.
каждый вечер делали ванночки с содой, размоченную бородавку терли пемзочкой нежно
после этого наклеивали пластырь с прорезанной дырочкой для бородавки, торчащую из пластыря бородавку мазали алломедином и наклеивали сверху еще пластырь.
прошло за неделю

lisik2008
11.08.2010, 11:46
Автор, если Вас все еще интересует удаление лазером, то мы удаляли год назад( правда мы в ДДЦ при педиатричке удаляли). Это мрак.... да, сделали обезболивание, но все равно ребенок орал(наверно от страха больше, чем от боли). Было 5 бородавок, выжгли. Заживало 3 недели, сечас очень видно шрамы. Но хуже всего то, что даже там, где шрамы и рядом появились новые.Так что, надо бы иммунитет поднять, очень часто бородавки сами проходят.

lisik2008
11.08.2010, 11:48
не знаю сейчас есть такое или нет , но дцать лет назад бородавки на руках выводили средством которое называлось ляпис , продавалось в аптеке

Его ,к сожалению, уже не продают

niko4ka
11.08.2010, 12:27
Лазером- то зачем?Я ребенку жидким озотом прижегала, как и себе.Все нормально, проблем не было.

nanaru
11.08.2010, 12:30
В детстве меня с братом после бассейна моллюски обсыпали (тоже что-то типа бородавок), удаляли азотом (шрамов нет) и мы процедуру выдержали.. Лет в 19, на коленке была бородавка тоже азотом вывели (шрама - нет). Потом одно колено какие-то плоские бородавки обсыпали и тоже азотом прижигали.. Это не так уж и больно..
А лазером мне родинку на пузе в клинике Пирогова удаляли.. Под местной анастезией с повязкой на глазах.. Когда повязку сняли, увидела обуглившуюся довольно глубокую ямку.. Шрам остался. Хотя может быть удаление родинки и бородавки -совсем разные вещи..:008:

marina777
11.08.2010, 12:33
я тоже "за" жидкий азот.

Tatiana&Polya
11.08.2010, 12:47
Удаляли в 5 лет лазером.Делали обезболивание,ребенок ничего вообще не почувствовал.Шрамов не осталось.

Ytia
11.08.2010, 13:34
Удаляли в 5 лет лазером.Делали обезболивание,ребенок ничего вообще не почувствовал.Шрамов не осталось.

Где вам улаляли?

Tatiana&Polya
11.08.2010, 15:30
Где вам улаляли?

У нас в доме медцентр "Гид". Пошли гулять,зашли на консультацию к дерматологу. Он предложил удалить,мы согласились.После удаления прописал свечи виферон и на ранку банеоцин в порошке.

Ytia
11.08.2010, 16:37

А сколько вашему ребёнку сейчас лет?

Ytia
11.08.2010, 16:40
Год назад удаляли мне 3 бородавки лазером, две на ступне, одну на указательном пальце ноги, укол обезболив. в бородавку, боль ужасная(( Было 3 дырки глубокие, банеоцин сыпала в ранки. Сейчас видно шрамики.

Ytia
11.08.2010, 16:41
У нас в доме медцентр "Гид". Пошли гулять,зашли на консультацию к дерматологу. Он предложил удалить,мы согласились.После удаления прописал свечи виферон и на ранку банеоцин в порошке.

Укол куда вам делали, в саму бородавку?

Ekaterина
11.08.2010, 17:02
дочке на большом пальце руке прижигали жидким азотом

МамаОленька
12.08.2010, 13:31
Там такая бородавка, которую либо азотом либо лазером, азот не выдержит ребёнок, остаётся только лазер.
Кто удалял в медицинском центре ГЕРА, напишите отзывы, направление от дерматолога именно туда.

вы бы видели мою бородавку, размером с хорошую горошину! все нормально-чеснок работает- уже бы 3 дня лечили и увидели как подсыхает.
ребенок ваш ляжет спать и в первые пол часа сделайте ему эту повязку и поставьте таймер на 15 мин,точно не забудете снять. на 3й день будут видимые результаты.

МамаОленька
12.08.2010, 13:35
Вчера ходила в клинику Войта, там мне удаляли как раз подошвенные бородавки лазером. Бородавки мучают с детства, и ни один специалист так граммотно и подробно не рассказал что, как и почему. Советую попасть к Регине Валерьевне. Она рассказывала и как с детьми работает, кроме лазера и азота предлагает различные другие методы. Все индивидуально, особенно с детским организмом. Вирус папиломы человека надо лечить, а не народные средства применять. Во время обращайтесь к врачу)

бородавки и вирус папиломы редко связаны друг с другом. Я много раз делала такой анализ, ничего не выявляет.А бородавки периодически появляются.А у детей вообще поосторожней с врачами надо быть. К сожалению редкий врач пролечивая одно не калечит другое.

Калеб
12.08.2010, 15:16
очень хорошее средство, особенно подходит для ребенка. Возьмите глубокую миску или маленькое ведерко, насыпьте туда пшена (обычная пшенка, что в магазине, мыть не надо, сразу из пакета) и давайте каждый день ребенку окунать свою руку, где бородавка в эту пшенку, как будто он руку моет в ней, есть свободное время или мультики смотрит. В пшенке содержится какой то полезный фермент, который и борется с бородавками. Эффект проверен.

Ytia
12.08.2010, 15:24
У нас сейчас воспаление вокруг бородавки, снимаем мазью Вишневского.

МАШУЛИЧКА
12.08.2010, 15:27
Сыну 3.9 на указательном пальце руки бородавка, предстоит удаление лазером. Кто прошёл через это? Поделитесь...
нам азотом удаляли;)

Ytia
14.08.2010, 23:54
Мажем мазью пятый день, опухоль сняли, бородавка чуть-чуть оторвалась с краю.

птица Fenix
15.08.2010, 00:01
Мажем мазью пятый день, опухоль сняли, бородавка чуть-чуть оторвалась с краю.

От одной мази Вишневского чтоли:0007::0007:?
ПыСы:мы папиллому азотом удаляли в три года,все отлично.Бородавки тоже имеем на одном мизинце года 2 уже,но удалять на наше усмотрение оставляли,типа может само пройти.Думаю,тоже попробовать чесноком,только который день собраться не могу.
У меня после беременности тоже были на руках,но на море все прошли,а у дочи - нет:(

Ytia
15.08.2010, 00:06
От одной мази Вишневского чтоли:0007::0007:?
ПыСы:мы папиллому азотом удаляли в три года,все отлично.Бородавки тоже имеем на одном мизинце года 2 уже,но удалять на наше усмотрение оставляли,типа может само пройти.Думаю,тоже попробовать чесноком,только который день собраться не могу.
У меня после беременности тоже были на руках,но на море все прошли,а у дочи - нет:(

Сама не поверила, когда увидела, появилась надежда, что отвалится в итоге, не перестаём мазать..

builder
15.08.2010, 00:39
Есть такой препарат duofilm называется стоит 140 рублей, только он у нас почему-то не продается. Подруга просила знакомых привезти из Эстонии. Выглядит как лак для ногтей с кисточкой, пахнет клеем БФ. Она вывела своей дочери подошвенные бородавки штук 12 их было. Без боли, без лазера и без шрамов. И я всех знакомых перемазала:fifa:

Ytia
18.08.2010, 02:09
Не прошло и недели, а мы без бородавки!!! Вчера, пока я выходила из комнаты, ребёнок оторвал еле держащуюся засохшуюся бородавку, крови не было, боли тоже. Мажем по прежноему, собираемся на днях к дерматологу.
А ведь мазать мы стали с целью снять опухоль на пальце, а если бы её не было...нас сразу бы направили на удаление...

птица Fenix
18.08.2010, 10:21
Не прошло и недели, а мы без бородавки!!! Вчера, пока я выходила из комнаты, ребёнок оторвал еле держащуюся засохшуюся бородавку, крови не было, боли тоже. Мажем по прежноему, собираемся на днях к дерматологу.
А ведь мазать мы стали с целью снять опухоль на пальце, а если бы её не было...нас сразу бы направили на удаление...

Чудеса да и только!Поздравляю!Отпишитесь после дерматолога!Похоже,найдено новое средство от бородавок;)!

Ytia
18.08.2010, 14:11
Спасибо! Второй раз убедилась какая это чудодейственная мазь (первый испытала на себе, после родов).

птица Fenix
18.08.2010, 16:27
:) А мы сегодня чеснок начали!Правда,он прошлогодний

Zuzu
18.08.2010, 16:59
ну у меня в детстве были бородавки и что)))))?Жгли азотом, не помогло, ребенко азот то выдержит,кто Вам сказал. что " нет"), да только толку не будет.Мне помог только заговор)))))))))))))))))))))))),помните как раньше говорили как избавиться от бородавок.Мол, возьмите кусок мяса, помажте бородавку, выйдете вечером. закопайте, как толькь собаки найдут и сьедят, бородавки пройдут.Так вот! этим то и спаслась)))))).Честное слово, больше вот уже лет 20 не появляються)

:010::010::010:

орлица-мать
18.08.2010, 17:11
:010::010::010:

а что Вы в обморок то падаете?:046:И не такие чудеса на свете есть, берегите голову))))):flower::))

marichkin
18.08.2010, 17:55
Я дочи вывела р-р чистотела (в основе кислота), в аптеке за копейки, одной капли и всё прошло но очень аккуратно!!, а я в детстве себе прижигала соком одуванчика- помогало:)

Арти
05.10.2010, 16:19
:) А мы сегодня чеснок начали!Правда,он прошлогодний

Вывели?

Пипа
05.10.2010, 17:00
я себе оксолиновой мзью вывела. которая 3%. У старшей дочки на большом пальце бородавка. Чота все недосуг помазать :/

птица Fenix
05.10.2010, 18:12
я себе оксолиновой мзью вывела. которая 3%. У старшей дочки на большом пальце бородавка. Чота все недосуг помазать :/

Один "-" - с синими пальцами ходить:(

птица Fenix
05.10.2010, 18:13
Вывели?

Все же азотом в КВД

Пипа
05.10.2010, 18:16

Это да :))

millimama
05.10.2010, 19:17
А у нас сама отвалилась просто (постепенно высыхала и уменьшалась)! Ничем не мазали.

Ekaterина
05.10.2010, 20:03
нам азотом прижигали в начале лета
а сейчас опять смотрю на том же месте
пришлось идти повторно(

Ytia
26.10.2010, 22:30
Дерматолог с ухмылкой сказала, что интересно как она у нас самареализовалась, и что она может появится в течении двух месяцев снова. Прошло два месяца, всё отлично!

manohina
26.10.2010, 23:33
бородавки же у детей вроде б сам ипроходят??? это ж вирус какой-то что ли... ну или столько рецептов народных... уж лазером.... у меня подруга вывела в два счета чем-то растительным))))

ockwell
27.10.2010, 00:05
а что Вы в обморок то падаете?:046:И не такие чудеса на свете есть, берегите голову))))):flower::))

ага... тАрелки тоже вот летают... йети по горам лазають.... только голову и береги успевай

ockwell
27.10.2010, 00:11
Я дочи вывела р-р чистотела (в основе кислота), в аптеке за копейки, одной капли и всё прошло но очень аккуратно!!, а я в детстве себе прижигала соком одуванчика- помогало:)

аптечный раствор чистотела это не кислота а наоборот щелочь. обычно типа NaOH (помните школу?) никаких растений там и в помине нет. этот чистотел выводит бородавки просто путем самого тяжелого из всех видов повреждения кожи - щелочным ожогом..... что мы за дикари.... азота и лазера боимся а щелочью своих детей мажем сами....

piv
27.10.2010, 01:12
я вывела тоже чистотелом. просто и безболезненно!
а почему не попробовать до лазера-то?!

aviagirl
27.10.2010, 02:24
У мелкого на ступне была жуткая бородавка, с воспалением. Ходили к дерматологу, нам сказали, что только хирургическим путем такое можно убрать. Была мм 7 в диаметре и выступала сильно. В итоге вывели народными средствами, ну типа голову у рыбы отрезать, бородавку помазать и эту голову в землю закопать. Когда голова сгниет - бородавка отвалится. Вот хотите верьте, хотите нет через недели две-три даже шрама не было видно.
P.S Я лично настаивала на "резать", бабушка с дедом вынесли мозг и пришлось сдать позиции.

ockwell
27.10.2010, 08:44
У мелкого на ступне была жуткая бородавка, с воспалением. Ходили к дерматологу, нам сказали, что только хирургическим путем такое можно убрать. Была мм 7 в диаметре и выступала сильно. В итоге вывели народными средствами, ну типа голову у рыбы отрезать, бородавку помазать и эту голову в землю закопать. Когда голова сгниет - бородавка отвалится. Вот хотите верьте, хотите нет через недели две-три даже шрама не было видно.
P.S Я лично настаивала на "резать", бабушка с дедом вынесли мозг и пришлось сдать позиции.
Ну Вы сами то верите в наличие тут причинно-следственной связи??? Вот если я плюну через плечо а потом трамвай приедет - это тоже связано? Вроде все по крайней мере в школе учились...

Гость!
27.10.2010, 11:07
азот не помог сыну,полезла с корнями еще больше зараза, вывели таким раствором, делаете кашицу из уксусной эссенции + мука, моете место бородавки, вырезаете кружок по диаметру бородавки, наклеиваете пластырь, бородавку в этот кружок и накладываете кашицу на бородавку, и сверху тоже пластырь, и на ночь, утром мажете и в течение 5ти дней раствором марганцовки, на 5й день распариваете бородавку и пинцетом все вытаскиваете, вытаскивается все с отмершими корнями...потом смазываете йодом и бородавки нет..проверено..мужу надо свети так же, руки не доходят, мама сейчас сводит подошвенную так же, но у нее бородавка пенсионного возрасте на подошве..так только несколько раз и поможет..

почему знаю что азот не помогает, у самой лет в 13 была, жгли азотом, повылезала жуткая куча..сейчас шрамы на правой руке.....ужасно...свела химичка в школе..капнула на самую главную бородавку какой то хренью и ушли все..

Монамурочка
28.10.2010, 00:09
У меня в детстве на руке были бородавки...в школе при этом я тоже училась, но бабулька летом в деревне потёрла яблоком, что то пошептала, яблоко закопала...бородавки прошли :008:
Решила быть прогрессивной :)) и
дочке удаляла лазером в центре лазерной медицины, м.Технологический институт, принимала какой то даже препарат от вирусов (какой не помню), но через год бородавка выросла на том же самом месте (((. При всем этом рубчик формировался долго,остался шрам.
Соседка по даче посоветовала на убывающую луну мазать соком чистотела (ломается стебель и желтым соком мажется бородавка), благо у нас на даче его много...как рукой сняло...к первому сентября ничего не было.

ockwell
28.10.2010, 00:51
У меня в детстве на руке были бородавки...в школе при этом я тоже училась, но бабулька летом в деревне потёрла яблоком, что то пошептала, яблоко закопала...бородавки прошли :008:
.....
Соседка по даче посоветовала на убывающую луну мазать соком чистотела (ломается стебель и желтым соком мажется бородавка), благо у нас на даче его много...как рукой сняло...к первому сентября ничего не было.
ааа пойду убьюсь апстену... особенно после убывающей луны.... :065: (звиняйте)

ockwell
28.10.2010, 01:25
Может это будет к лучшему :008:...но я проще сделаю, у меня появится список игнорирования, чтобы Ваши заумные коменты не читать :flower:.
ну и пожалуста. и пропадете Вы без меня в пучине мракобесия :060:

а я лучше не буду убиваться. других спасать пойду.

ylitka
28.10.2010, 20:38
аптечный раствор чистотела это не кислота а наоборот щелочь. обычно типа NaOH (помните школу?) никаких растений там и в помине нет. этот чистотел выводит бородавки просто путем самого тяжелого из всех видов повреждения кожи - щелочным ожогом..... что мы за дикари.... азота и лазера боимся а щелочью своих детей мажем сами....

согласна полностью. Тоже самое и дерматолог говорил

AVASKA
13.01.2011, 10:44
Прочитала и задумалась...Нас отправили на лазер..папиллома в полости носа у дочери 6-ти лет..Сама в детстве мучилась с огромным количеством бородавок...Старшая тоже прошла это (народные ср-ва)...А в носу еще не было...такая дурная бородавка...кисточкой...
КАК БЫТЬ?
На Матросова удалял кто-нибудь?

KeeTTee
13.01.2011, 13:33
азот не помог сыну,полезла с корнями еще больше зараза, вывели таким раствором, делаете кашицу из уксусной эссенции + мука, моете место бородавки, вырезаете кружок по диаметру бородавки, наклеиваете пластырь, бородавку в этот кружок и накладываете кашицу на бородавку, и сверху тоже пластырь, и на ночь, утром мажете и в течение 5ти дней раствором марганцовки, на 5й день распариваете бородавку и пинцетом все вытаскиваете, вытаскивается все с отмершими корнями...потом смазываете йодом и бородавки нет..проверено..мужу надо свети так же, руки не доходят, мама сейчас сводит подошвенную так же, но у нее бородавка пенсионного возрасте на подошве..так только несколько раз и поможет..

почему знаю что азот не помогает, у самой лет в 13 была, жгли азотом, повылезала жуткая куча..сейчас шрамы на правой руке.....ужасно...свела химичка в школе..капнула на самую главную бородавку какой то хренью и ушли все..

Извините, я наверное, что-то не понимаю: поподробнее можно - как марганцовкой и что утром делать? Опять кашицу на весь день?
И как это - вытаскиваешь?.. Там дырочка что ли останется???
Простите, если вопросы тупые... :008:

KeeTTee
13.01.2011, 14:07
Блин, начиталась тут всякого, так начала рука чесаться там, где у меня самой раньше бородавки были... тьфу ты!...

olga75
13.01.2011, 14:18
У моего сына была бородавка(большая)пришли в КВД и удалили азотом на этом месте даже следа не осталось,а вот перед лазером мне врач сказала будут укол делать поэтому выбрала азот.

Ируськин
13.01.2011, 15:44

Я сыну тоже этой мазью мазала. У него на ноге под большим пальцем (прямо на "подушечке" ) выросла бородавка 7 мм в диаметре. Только ещё перед намазыванием наклеивала пластырь мозольный Салипод, ну чтоб размягчалось всё. С утреца. Потом вечером ванна и мазь. Недели за 2 всё прошло. А дерматолог тоже только азот предлагала.

Ой, ну это такая ерунда! Зато не больно и всё можно дома сделать, а не таскаться по поликлиникам. Нам сказали, что на азот нужно несколько раз приезжать :010:.

tonta
14.01.2011, 01:58
Я себе удаляла на мизинце себе лазером бородавку, у дочи тоже есть на указательном. Хотела и ей удалить, сказали, что не будут маленькой удалять (4 года) Лет с 10, когда ребенок понимает хорошо, что мочить нельзя, мазать надо, грязи никакой.
Это я во время процедуры распрашивала, а когда свою дыру в пальце увидела - нееее. так походит пока))) Вообще не могу представить, как моя это все перенесла бы, дырку в пальце. И как ее контролировать от грязи столько времени? В сад тоже не отдашь, песочницы там и это прям открытая рана.
И заживало у меня долго очень.

птица Fenix
14.01.2011, 11:14
От азота нет такого,моя спокойно переносит.
Сейчас у нее одна на самой верхней фаланге мизинца - сказали,что там удалять очень болезненно,все нервные окончания сосредоточены.Сказали инфа-гелем помазать,но без толка.

marilandi
14.01.2011, 11:25
неделю назад была у подруги в гостях, она мне показала эмульсию рициниол. Сказала, что вывела им младшей дочке бородавку с пальца. Я попробовала (у меня у самой на большом пальце небольшая бородавка). Мажу, спустя неделю она стала гораздо меньше, почти сравнялась с кожей.

ylitka
14.01.2011, 11:48
ВСе боялась начать выводить. Решились. У нас была подошвенная бородавка на ступне где-то 1см в диаметре. Ничего не помогало. Пошли к врачу, она сказала, мазать забыла название, но это кислота(не чистотел). Сказала, что удаление принесет больше беспокойств, чем так ее выводить. В упаковке специальная трубочка тонкая, которая позволяет только на участок ,где бородавка капать. Короче, через 10 дней она отвалилась. А там на месте бородавки просто розовенькая кожа молодая уже была, даже ранки не было. Мазали неделю, утром и вечером, ничего не сожгли, никакой боли у ребенка не было. Сейчас даже красного места не осталось, ни рубца. Прошло 2,5 недели с того момента, как начали выводить

tonta
14.01.2011, 12:16
От азота нет такого,моя спокойно переносит.
Сейчас у нее одна на самой верхней фаланге мизинца - сказали,что там удалять очень болезненно,все нервные окончания сосредоточены.Сказали инфа-гелем помазать,но без толка.

Азотом могут не все выморозить, останется корешок и будет опять бородавка(((
У меня на сгибе верхней и средней фаланги мизинца была, больно, при том что я к боли спокойно отношусь. Выжигают глубоко, почти до кости прожгли. :001:Чтобы ничего не осталось.

А в гели, мази я почему-то не верю особо, мне кажется, так не удалить. У бородавки же корни длинные, их то и надо удалять. А под кремом она засыпает просто и при первом удобном случае вылезет обратно. Или вирус уползет, где не мажут. ИМХО

any-kalina
14.01.2011, 13:34
моей племеннице помогли фунготерапия- лечение грбами....лисички применялись

any-kalina
14.01.2011, 13:36
ВСе боялась начать выводить. Решились. У нас была подошвенная бородавка на ступне где-то 1см в диаметре. Ничего не помогало. Пошли к врачу, она сказала, мазать забыла название, но это кислота(не частотел). Сказала, что удаление принесет больше беспокойств, чем так ее выводить. В упаковке специальная трубочка тонкая, которая позволяет только на участок ,где бородавка капать. Короче, через 10 дней она отвалилась. А там на местебородавки просто розовенькая кожа молодая уже была, даже ранки не было. Мазали неделю, утром и вечером, ничего не сожгли, никакой боли у ребенка не было. Сейчас даже красного места не осталось, ни рубца. Прошло 2,5 недели с тог момента, как начали выводить

вспомните как называлась-то =) и напишите нам.

Каришка777
14.01.2011, 14:08
НИЧЕГО ОТ ЛАЗЕРА НЕ ОСТЕТСЯ
.РЕБЕНОК 5 лет сам выдержал.А вот азотом бы е рекомендовала.Жуть как орала у нас их много было.

Каришка777
14.01.2011, 14:09
Частотел ом мама уже делала ей сама летом.Помогло на ручке

ylitka
14.01.2011, 14:16
вспомните как называлась-то =) и напишите нам.

Вечером домой прийду и посмотрю.
На самом деле мне врач объяснил про бородавки. В 50% они действительно сами могут исчезнуть, но у кого-то через год, у кого-то через 5 лет и тд. Лазером менее травматично удалять, но и менее эффективно. Все зависит от самой бородавки, ее размер и тд. У одной корни глубокие, у другой их практически нет. Лазер просто удаляет ее из кожи и если удачно, то она и не появится вновь. Азотом и кислотой более гарантировано, тк эти способы не только удаляют, а еще и вирус уничтожают. Хотя ниодин способ не дает 100% гарантии. Как повезет.

knowledge
04.02.2011, 15:04
Помог "супер чистотело" До него пробовали азот-эффекта 0((( Единственное, на упаковке написано, что эффект будет лучше, если предварительно распарить руки. Ни в коем случае этого не делайте-разъедает жутко. А если наносить сразу, то дней через 5 бородавка высыхает и отваливается.

barrister
04.02.2011, 15:10
были у дерматолога, назначила какое-то дорогое лекарство (в сравнении с баночкой "Супер-чистотела", такой же по объему, что-то под 300 руб). А перед этим мы пользовались марганцовкой и 3% оксолиновой мазью по совету того же дерматолога. Не помогло.

Купила супер-чистотел за 20 руб. и на 3й день бородавка отвалилась (на пальце на
руке). И ничего не щипало, дочке не больно было.

Счастливая
10.02.2011, 14:56
у дочки на руке 2-ой год бородавка. ничего не помогает. Пробовали и сок чистотела, и мазь оксолиновую и чистотело и чеснок... мясом что-ли потереть? Зимой собаки голодные должны быть - сразу найдут.. )))))

any-kalina
22.04.2011, 15:26
а с подошвенными бородавками в бассейн пускают?

Ytia
24.04.2011, 13:29
а с подошвенными бородавками в бассейн пускают?

Хм..Если вы найдёте бассейн куда вас пустят с бородавками, вас не остановит то, что вы можете заразить людей???

птица Fenix
24.04.2011, 13:34
Хм..Если вы найдёте бассейн куда вас пустят с бородавками, вас не остановит то, что вы можете заразить людей???

Разве это заразно?У всех есть вирус,активизируется при ослаблении иммунитета
Что,кто-то семьями болеет?

Ytia
24.04.2011, 15:18
Разве это заразно?У всех есть вирус,активизируется при ослаблении иммунитета
Что,кто-то семьями болеет?

Конечно!!!

птица Fenix
24.04.2011, 15:19
Конечно!!!

Да ну:112:.И как вирус передается?Я серьезно

Ytia
29.04.2011, 22:40
Да ну:112:.И как вирус передается?Я серьезно

Заразиться ВПЧ можно после контакта с больным человеком, через предметы ухода (ВПЧ может сохраняться неопределенно долгое время на поверхности предметов) Воротами для внедрения вируса служат мелкие ссадины или трещины на коже. Инфицирование может произойти в таких общественных местах, как баня, бассейн, где легко повредить кожу стоп.

птица Fenix
30.04.2011, 00:29
Заразиться ВПЧ можно после контакта с больным человеком, через предметы ухода (ВПЧ может сохраняться неопределенно долгое время на поверхности предметов) Воротами для внедрения вируса служат мелкие ссадины или трещины на коже. Инфицирование может произойти в таких общественных местах, как баня, бассейн, где легко повредить кожу стоп.

Про стопы не знаю,честно.У дочки и папиллома имеется,и бородавки есть на руках.Мы от нее пока не заразились:).С вирусом ПЧ все сталкиваются,носят,а проявления связаны с ослаблением иммунитета.

galoчka
30.04.2011, 09:11
У моего ребенка неделю назад появилась тоже бородавка.Два раза прижигали азотом.Врач сказал должна отвалится.Ждем когда

птица Fenix
30.04.2011, 13:44
У моего ребенка неделю назад появилась тоже бородавка.Два раза прижигали азотом.Врач сказал должна отвалится.Ждем когда

Быстро вы!Нам иммунолог сказал за лето не трогать - должны сами пройти:065:.Ждем тоже!
До этого прижигали не раз,но снова появлялись:(

knowledge
03.05.2011, 11:17
Девочки! Спешу поделиться опытом. У сына были бородавки, ничего не помогало. Пробовали и азотом и чистотелом, если и сходили старые, то обязательно появлялись новые. Кроме того, эти средства достаточно болезненные. Кто-то мне посоветовал, уже не вспомню, старый "бабушкин способ". Нужно мазать бородавки касторовым маслом, но достаточно долго. Мы мажем уже недели 2 и результат есть. Бородавки исчезают, ттт

птица Fenix
28.05.2011, 23:12
А мы с ноября укрепляли иммунитет ( в связи с обнаружением активного цитомегаловируса),так вот,ушли бородавки,ушла папиллома (и цмв тоже):)).До того прижигали азотом те же места

Alёnёnok
28.05.2011, 23:50
Мы тоже прижигали - зараза - опять выросла. Буду по старинке - уксусной кислотой :010::001:. Себе так вывела...

Alёnёnok
28.05.2011, 23:58
свела химичка в школе..капнула на самую главную бородавку какой то хренью и ушли все..
Знаете чем свела? 90 % уксусной кислотой (мне её сейчас как раз из школы и должны принести).:)):010:

frolik
24.07.2011, 02:30
А мы с ноября укрепляли иммунитет ( в связи с обнаружением активного цитомегаловируса),так вот,ушли бородавки,ушла папиллома (и цмв тоже):)).До того прижигали азотом те же места
А как вы его укрепляли? Ведь это мечта всех родителей! :)

птица Fenix
24.07.2011, 12:12
А как вы его укрепляли? Ведь это мечта всех родителей! :)

Но не каждый станет так заморачиваться и мучить ребенка как мы:065:
Иммунолог назначал диету,процедуры(скипидарные ванны 2 раза в неделю с ноября по май:001:),БАДы,физ.нагрузки,сладкое вообще исключили и т.п.Многого и сейчас еще придерживаемся,но летом слегка расслабились.Сейчас уже месяц находимся на море в Прибалтике,на 1,5 мес.,тоже по рекомендации врача.Еще в Египет надо осенью:)
Серьезно,все образования прошли,хотя до этого прижигали периодически на протяжении 3 лет

lion09
24.07.2011, 15:26
У сына тоже бородавка на указательном пальце уже год, на даже мысли нет жечь её лазером или азтом.

мама вики
24.07.2011, 15:47
девушки, хочу порекомендовать всем средство дуофилм. у нас оно не продается, мне привозили из Украины. бородавки убирает очень быстро и безболезненно:ded: (что очень важно для деток). сама лечила себе им подошвенную бородавку - убрала за неделю.

Дориана
25.07.2011, 18:07
Мы успешно выводили маслом чайного дерева. Помазала всего несколько раз!

lass krista
25.07.2011, 18:57
Нам превосходно помог жидкий азот. Бородавка была очень долго, года 2 наверное, ничего не помогало. А вот несколько сеансов азота и все прекрасно!