Просмотр полной версии : Как закончить кормить грудью?
Малинкина
10.08.2010, 18:26
Здравствуйте,столкнулась вот с какой проблемой,ребенку уже 1.4 и все настойчиво рекомендуют заканчивать кормить детя грудью,да и проблемы уже начинаются с грудью из за кормления. Только вот незадача,как то 1 день пыталась его не кормить,дак я думала деть с ума сойдет и я вместе с ним. Орал и вел себя как умалешенный,у меня за пол дня грудь стала каменной и болела так,что от боли хотелось лезть на стенки + ко всему ребенок все время подбегал ко мне и пытался раздеть и добраться до груди. Подскажите что делать? как перестать кормить ребенка так,чтобы ему было нормально и мне. Что делать с грудью?слышала что есть какие то таблетки для прекращения лактации... Девочки выручайте. Поделитесь своим опытом.
Чтобы нормально было и вам и ребенку. нужно заканчивать тогда,к огда ребенок к этому готов и очень медленно. Тогда и с грудью проблем не будет и стресса у ребенка.
Мы сворачивали ГВ в течение 2 месяцев. В год и 7 начали. в год и 9 завязали.
я кормила до 2,3. С 2 до 2.2 ни как не получалось отучить, все испробовали и мазать и постепенно убирать кормления и даже к бабушке отправляла ,она на следующую ночь выдала температуру от стресса наверное пришлось снова дать грудь. Отпустила ситуацию на месяц, а в 2.3 просто ради смеха сказа, все доча, ты большая, а у мамы сиси болят...она отвернулась к стенке и уснула. Всю ночь спала до утра, а утром даже и не вспомнила о груди. Вот так мы и отучились....Чего и Вам желаю!
Малинкина
10.08.2010, 18:31
Чтобы нормально было и вам и ребенку. нужно заканчивать тогда,к огда ребенок к этому готов и очень медленно. Тогда и с грудью проблем не будет и стресса у ребенка.
Мы сворачивали ГВ в течение 2 месяцев. В год и 7 начали. в год и 9 завязали.
А как у вас этот процесс происходил,расскажите по подробнее плз. Я его уже очень давно кормлю только днем когда спать укладываю (если не на улице) и только на ночь когда укладываю,т к без груди не ложимся спать вообще =( а он весит у меня 18кг на руках не особо укачаешь.
Малинкина
10.08.2010, 18:32
я кормила до 2,3. С 2 до 2.2 ни как не получалось отучить, все испробовали и мазать и постепенно убирать кормления и даже к бабушке отправляла ,она на следующую ночь выдала температуру от стресса наверное пришлось снова дать грудь. Отпустила ситуацию на месяц, а в 2.3 просто ради смеха сказа, все доча, ты большая, а у мамы сиси болят...она отвернулась к стенке и уснула. Всю ночь спала до утра, а утром даже и не вспомнила о груди. Вот так мы и отучились....Чего и Вам желаю!
Боюсь что нам так долго не протянуть,с сентября идем в садик...
ночные икормления ни кто не отменял! :)
ИМХО я бы перед садом не стала заканчивать ГВ, все такиэто двойной стресс для ребенка будет, а грудь это отличное успокоительное средство
А как у вас этот процесс происходил,расскажите по подробнее плз. Я его уже очень давно кормлю только днем когда спать укладываю (если не на улице) и только на ночь когда укладываю,т к без груди не ложимся спать вообще =( а он весит у меня 18кг на руках не особо укачаешь.
У нас была с сисей просто любофф... присасывалаь в любое время, как только грудь оказывалась в зоне досягаемости. т.е. рядо было простоне сесть. Я сначала убирала эти мимолетные прикладывания. т.к. понятно. что в этом озрасте - это чисто общение. Заменяла на другие тактильные ощущения, игры. Когда стали спокойно обходится без этих приладываний. убрала на дневной сон. прошло легко. Как-то раз деть заболтался и уснул без сиси. Так и стали без нее укладываться. Птом убрала на ночной сон. тут пришлось пойти на суррогат. Сосать не давала, но чтобы был контакт давала сисю гладить. так и засыпали в обнимку. последние убирала же ночные корления. Прошло достаточно спокойно. первую ночь хныкали 10 минут, вторю минут пять. Завязывала под предлогом - сися заболела (у нас в тот период было увлечение медициной, лечили всех подряд, так что эта идея была воспринята с энтузиазмом). Заменила опят же на тактильный контакт с грудью.
Патчкорд
10.08.2010, 18:45
+567.
Можно сказать ребенку в таком возрасте 2,3,что молоко дает корова,а дома ее нет.
Малинкина
10.08.2010, 18:46
ночные икормления ни кто не отменял! :)
ИМХО я бы перед садом не стала заканчивать ГВ, все такиэто двойной стресс для ребенка будет, а грудь это отличное успокоительное средство
Вот поэтому я и хочу прекратить кормить сейчас,пока в сад не пошли. я ж не буду в садик бегать кормить его =)
Патчкорд
10.08.2010, 18:47
Вот поэтому я и хочу прекратить кормить сейчас,пока в сад не пошли. я ж не буду в садик бегать кормить его =)
Не знаю мы кормились до 2-х включительно.
+567.
Можно сказать ребенку в таком возрасте 2,3,что молоко дает корова,а дома ее нет.
:))
она до сих пор не пьет больше ни какого молока и ни какой молочки. Кроме домашнего творога с бананом.
Говорит молоко...фу кака :)
ну Вы же не на целый день будете отдавать ребенка в сад
Малинкина
10.08.2010, 18:50
У нас была с сисей просто любофф... присасывалаь в любое время, как только грудь оказывалась в зоне досягаемости. т.е. рядо было простоне сесть. Я сначала убирала эти мимолетные прикладывания. т.к. понятно. что в этом озрасте - это чисто общение. Заменяла на другие тактильные ощущения, игры. Когда стали спокойно обходится без этих приладываний. убрала на дневной сон. прошло легко. Как-то раз деть заболтался и уснул без сиси. Так и стали без нее укладываться. Птом убрала на ночной сон. тут пришлось пойти на суррогат. Сосать не давала, но чтобы был контакт давала сисю гладить. так и засыпали в обнимку. последние убирала же ночные корления. Прошло достаточно спокойно. первую ночь хныкали 10 минут, вторю минут пять. Завязывала под предлогом - сися заболела (у нас в тот период было увлечение медициной, лечили всех подряд, так что эта идея была воспринята с энтузиазмом). Заменила опят же на тактильный контакт с грудью.
Вот и у нас тоже самое!Любовь неимоверная,как только в зоне досягаемости обязательно виснет! доходит до смешного,в метро едем сидит на руках и начинает меня раздевать! ужас просто.
Нет,я своего кормлю только днем когда спать укладываю если дома и на ночь ну соответственно и ночью.вот хочу вообще перестать кормить.
А насчет в обнимку,боюсь не прокатит,т к если видит грудь,то все,надо в рот,а если не даешь,в истерику бросается и пока не дашь не успокоится.
Патчкорд
10.08.2010, 18:50
она до сих пор не пьет больше ни какого молока и ни какой молочки. Кроме домашнего творога с бананом.
еще не известно.
Малинкина
10.08.2010, 18:51
С 8 утра до конца моего рабочего дня. вообщем 12 часов получается.
вах вах вах
прямо с сентября у вас такой режим планируется?
Малинкина
10.08.2010, 18:56
вах вах вах
прямо с сентября у вас такой режим планируется?
ну да,а разве бывает как то по другому?
Патчкорд
10.08.2010, 19:06
А бубули-дедули,сменный грфик второй половины ?
Малинкина
10.08.2010, 20:44
А бубули-дедули,сменный грфик второй половины ?
не совсем поняла что вы имеете ввиду...
Патчкорд
10.08.2010, 20:55
не совсем поняла что вы имеете ввиду...
Неужели не жалко дитятко сдавать в детсад,на полный рабочий день то ?
Малинкина
10.08.2010, 21:02
Неужели не жалко дитятко сдавать в детсад,на полный рабочий день то ?
У меня выбора нет...я вообще не собиралась его в столь раннем возрасте отдавать в садик,но так сложились обстоятельства и пришлось. :(
mashach777
10.08.2010, 21:56
мы свернули в год и месяц. сначала не кормила днем в течение месяцев двух. если приставала ко мне я сразу же чем-нибудь отвлекала. Потом стала укладывать на ночь без груди. 2 дня было тяжеловато, ныла, потом все меньше. Сейчас за 2 минуты засыпает. Потом как-то ночью вместо груди дала кефир попить. С тех пор и грудь не просит, но просыпается все равно часто. Но намного реже, чем с грудью. Вобщем я довольна! Грудь набухла через неделю после завершения. сцедила один раз и молоко перегорело. Видимо мы просто были готовы обе к этому. Не дипрессий, ни разочарований, ни слез и истерик:091:
kristofer
10.08.2010, 23:36
А бутылку с молоком давать пробовали? Надо пробовать. Сын первые пару дней орал, орал,ноя настаивала, и в конце концов настояла. Теперь и спит ночью нормально и вообще,,,,,,,.Да, тяжело, жалко, но поверьте, что дальше будет только хуже. Ночью пьет соки, чай, компоты.
С грудью проблем не было. А так врач советовала бромокриптин для подавления лактации. НЕ вздумайте ее перевязывать. Забыла написать, что кормила до 1,1. Сейчас уже 1,3 про грудь и не вспоминает. Удачи
Здравствуйте,столкнулась вот с какой проблемой,ребенку уже 1.4 и все настойчиво рекомендуют заканчивать кормить детя грудью,да и проблемы уже начинаются с грудью из за кормления. Только вот незадача,как то 1 день пыталась его не кормить,дак я думала деть с ума сойдет и я вместе с ним. Орал и вел себя как умалешенный,у меня за пол дня грудь стала каменной и болела так,что от боли хотелось лезть на стенки + ко всему ребенок все время подбегал ко мне и пытался раздеть и добраться до груди. Подскажите что делать? как перестать кормить ребенка так,чтобы ему было нормально и мне. Что делать с грудью?слышала что есть какие то таблетки для прекращения лактации... Девочки выручайте. Поделитесь своим опытом.
та же проблема,только нам год и 2.
надеюсь может сам с возрастом отстанит
а так тоже тащит на кровать и раздевает:001:
вообще,ребенка сначала оставляют на пару часов,ну и т.д.
смотря как он вести себя будет и т.д.,т.е. приучают постепенно.
а дочьку в болле старшем возрасте кое как приучила,поэтому вы не настраивайтесь сразу,что отдали на весь день и все.
хотя дети разные,кто то оч быстро привыкает
но такого кроху реально жалко отдавать(((
а насчет груди -мой виснит на мне постоянно тока когда я рядом,а если меня нет,тои сиси не надо. это я к тому может вашего пока и отучать не стоит,двойной стресс....
а так из сада когда заберет-покормите
постою=послушаю. я уже очень хочу отучить, потому что стописят раз за ночь надоело кормить.:001: хочу спать спокойно всю ночь. Но пока даже дневные кормления не отменить. зубы разрушаться уже начинают. Что делать - не знаю. пробовала ночью не давать - орет каждые 5 мин - качай-не качай. поильники-соски-кашки отшвыривает на 3 метра, плачет и кричит дай!!!!
Знакомая до боли ситуация , все как у Вас , пытились бросить неоднократно , таблетки до сих пор лежат ( но так и не воспользовалась ими) Я сделала вывод , что нельзя ни кого слушать, кроме собственного реб, как он будет готов , бросите без проблем , мы оставили только перед сном, а потом плавно перешли на бутылочку, вот уже 3 недели как забыли обо всем , молоко перегорело без всяких нагрубаний , а раньше все каменело и болело просто жуть ,себя мучила и реб не форсируйте события, удачи!!!
Да, мы закруглились в 1год10мес:))
Иркуссик
11.08.2010, 00:46
Я отучила сына от груди за 2, 5 месяца-в год с хвостиком начали и вот только сейчас , ему 1,3 , завершили процесс. Уже 6 дней без груди живет и прекрасно себя чувствует, ттт. Начала я с того, что сократила число кормлений днем-убрала все беспорядочные кормлети, типа, просто пообщаться с мамкой. Хотя раньше давала ему грудь по первой просьбе и в любом месте:001:.В итоге через 1,5 месяца мы с ним пришли к 3 кормлениям в сутки-одно на дневной сон, одно на ночной, и одно ночью. Я уж было обрадовалась, что скоро мы свернем ГВ, но не тут то было-сын, видимо почуял неладное и просто повис на сиське.:love:Я плюнула и дала ему вволю насосаться-мы с ним три дня не вылезали из кровати-обнимались, целовались, бесились и кормились, кормились, кормились.... После этого у него пропал фанатичный интерес к груди и я стала приучать его засыпать без сиси и параллельно отучала от ночного кормления-никаких бутылок не давала, просто ог просыпался я его гладила по спинке, пела тихо песенки и он успокаивлся, но приэтом приходилось грудь закрывать подушкой, чтоб не прорвался)))) Так мы потихоньку отучились от ночной кормежки и научились засыпать без сиськи во рту-я кормила его за час до сна, купала, потом мы в кровати лежали, обнимались, я пела колыбельную и гладила по ножкам и спинке и он засыпал. Ессно сынулька пытался прорваться к груди , но мое твердое решение сделало свое дело-как бы он не орал я грудь не давала.:ded:
Последний раз покормила его вечером перед сном , сказала, что молока больше не будет и все.:080: Грудь конечно набухла от молока где то на третий день и я сцедилась, хотя делать этог не умею-ни разу не заморачивалась, но тут пришлось. Теперь все отлично-деть засыпает минут за 10 и ночью дрыхнет без пробуждений:091:
Автор , удачи вам:flower:Главное твердо решить, что пора отучать и идти до конца. Но если ребенок ещё морально не готов, то процесс может растянуться на 2-3 месяца.
Goshka09
11.08.2010, 16:13
Отучила неделю назад легко и бозболезненно!! Купила силиконовые накладки на грудь (ребенок никогда не сосал ни соски ни бутылки) и сказала, что титя сломалась, несколько раз попробовал, не понравилось, отвернулся и уснул, ночью пьет йогурт из кружки. А на грудь на ночь прикладывала капустный лист и немного сцеживала, по необходимости.
Жена льва
22.08.2010, 18:50
Я ОТУЧИЛА В 1,2..я просто тащилась от кормлений..когда кормила,не болтала по телефону,ни с кем не общалась..ни сидела за компом.а в год поняла,что все..больше не хочу,не могу..все!!и начала отучать.отучила за 1 месяц от дневных кормлений,а через месяц отдала сестре на ночь в другую комнату. Первую ночь она орала..вторую хныкала,а на тетью просто спала..а на четвертую я вернулась к доче под бок))и через 2 дня ребенок стал спать всю ночь!!!
уже все пишут и говорят,чем старше ребенок ,тем сложнее отучить,детки умные,все понимают....:ded::ded:
Мы в 1.10 мес., но можно было гораздо раньше, ребенок к 2 годам уже не нуждается в ГВ.
подскажите а как хотя бы днем то все-таки уложить дите без груди-нам 1 и 3 -вот попыталась тут на днях так полтора часа истерики и мои нервы не выдержали (кормлю уже давно только на сны и ночью)
Мы и СаМи с уСаМи
23.08.2010, 01:44
Терпение и решительный настрой мамы, у нас на отучение ушло 2 недели, был ровно год.
Главное - решить, что это Вам действительно нужно, и именно сейчас.
Отлучила от груди в возрасте до года, в 10,5 мес. Проблем не было вообще. Постепенно убирала кормления и в один прекрасный день просто не дала грудь.
Angellika88
24.08.2010, 01:16
Постою послушаю)
Яркий миг
24.08.2010, 01:28
Я кормила до 1, 3 отучила за 5 дней, в начале перестала кормить днем, когда начинал капризничать отвлекала разными способами, на ночь бутылку, ночью грудь, через два дня стала давать только ночью грудь, потом заменила на сладкую воду в бутылке и все! Но нервы мой сынок мне потрепал. Особенно ночью. Если есть возможность отдайте бабушке или папе.Так проще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.