Просмотр полной версии : о прикормах
Lilu1311
10.08.2010, 18:29
Мамочки,подскажите,пожалуйста,сколько вы кормите малыша,когда вводите новый вид пюрешки?
у меня получается по два дня.хотя у меня пока все пюре на основе яблочка ,те сначала мы попробовали одно яблочко,теперь ябл+груша.ябл+персик.ябл+морковь.
вот думаю вводить овощи,как вы это делали?
и вот еще что,подогреваете ли вы овощные пюре и как,30 гр где бы разогреть :016:
заранее всем спасибо:flower:
мы только начинаем прикорм. начинаем с овощей. счас едим кабачок, за раз по полбаночки, для разогрева у нас есть специальная приблуда ( подарили) но я обычно за часа 1,5 выставляю из холодильника и как раз до кормления нагревается до комнтной температуры
Nadin2105
10.08.2010, 19:19
Подогреваю с помощью емкости с горячей водой из крана, ставлю в водичку банку с открытой крышкой, периодически помешиваю ложечкой.
Когда только начали прикормы и я всего боялась, то вымеряла сок чуть ли не по каплям, постепенно увеличивая. Пюре пол чл, потом 1 чл и т.д. до целой банки.
Теперь я на это забила. Приучаю более большими дозами. К 7,5 мес. полностью отказались от овощей в банках. Кабачок, брокколи, цв.капуста или вперемешку с картофелем....на тыкву было небольшое высыпание (гербер), так что пока не тороплюсь снова
ЮлькаМан
10.08.2010, 19:41
Имеете ввиду, сколько по времени вводить новый продукт?
Ввожу около 5 дней. Если ребенок неаллергичный, то и быстрее по идее можно.
Овощи, равно как и фрукты и пр. вводила, начиная с одной ложки, затем две, четыре, полпорции, порция. Начинали с кабачка.
Подогреваю все, кроме фруктов; на водяной бане, а если некогда и лень - в микроволновке.
нам почти 4 месяца..начали кушать яблочко,свое.мы на гв.сначала ложку давала..сегодя четверть яблочка съел..что теперь давать?овощи вроде рано..
начали с овощных пюрешек, давала сразу сколько съест, не заморачивалась дозами. тем более что он новый продукт сам не очень хочет много есть, ему видимо надо ко вкусу привыкнуть. баночку новую не подогреваю, а если из холодильника, то тоже или на водяной бане или под струей горячей воды.
а когда надо было подогреть немного, я в чашку накладывала сколько надо и на водяной бане грела
kalendula
13.08.2010, 14:19
А какие овощи кроме кабачка, брокколи и цв. капусты можно ввести? сколько примерно можно овощей до введения каш?
И у меня куча вопросов. Врач сказала начинать с соков - яблоко или груша. А почему все советуют с овощей? Кстати, ребенок аллергичный...ест ГА смесь. Сказали давать по чайной ложе свежевыжитого сока, разбавленного водой 1:1. Или лучше пипеткой? А аллергия проявится сразу? Или ждать несколько дней, не давая соки? Через сколько дней сок заменяется кормлением? И в какое время суток лучше дать сок? Думаю, днем...
Katerina-2004
14.08.2010, 01:09
сок вообще нельзя заменять кормлением
я соки не вводила, нет там ничего полезного, лучше просто воду пить. Я вводила и овощи и фрукты почти одновременно с 4 месяцев, но в основном овощи даю, а то после сладенького многие отказываются (говорят).
Katerina-2004
14.08.2010, 01:14
А какие овощи кроме кабачка, брокколи и цв. капусты можно ввести? сколько примерно можно овощей до введения каш?
нам сказал педиатр что с каш надо было начинать прикорм, но у нас наоборот получилось).
на всех банках указан возраст, еште что вам подходит. (картошка, тыква, двухкомпонентные пюре)
я соки не вводила, нет там ничего полезного, лучше просто воду пить.
а я компотики варю: в начале просто яблочко, потом добавила смородину, сегодня черники 3 ягодки положила. Пьем с удовольствием.
Едим хорошо овощи. Вводила в начале как положено 1 овощ в неделю, а сейчас сократила до 3 дней. Убедилась, что если будет аллергия, то она в течение суток проявится. Но думаю что это сугубо индивидуально.
А вот пробовала каши - ни в какую! НЕ ест. Теперь даже не пытаюсь.
Все варю сама. Ни разу баночки не покупала - как-то на форуме выкладывали фото с тараканом в баночке с пюре. :010:
нам сказал педиатр что с каш надо было начинать прикорм, но у нас наоборот получилось).
на всех банках указан возраст, еште что вам подходит. (картошка, тыква, двухкомпонентные пюре)
каши вводит первыми если недобор веса. если перебор или норма, то вводят овощи. тоже сказал педиатр и гастроентеролог
zvaigzne
15.08.2010, 17:29
Мамочки,подскажите,пожалуйста,сколько вы кормите малыша,когда вводите новый вид пюрешки?
у меня получается по два дня.хотя у меня пока все пюре на основе яблочка ,те сначала мы попробовали одно яблочко,теперь ябл+груша.ябл+персик.ябл+морковь.
вот думаю вводить овощи,как вы это делали?
и вот еще что,подогреваете ли вы овощные пюре и как,30 гр где бы разогреть :016:
заранее всем спасибо:flower:
никакие пюре не разогревала, если кормила баночными. Если сама готовила, то ждала, пока чуть остынут, понятное дело.
Каждое новое пюре вводила дней по 4-5-6, пока с половины ложечки граммов до 70-80 доходило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.