Просмотр полной версии : Когда подавать документы на пособие от 1,5 до 7-ми лет?
Zimnyaya
10.08.2010, 18:35
Девочки, всех приветствую!
Такой вопрос: сейчас получаем, как малоимущие пособие до 1,5 лет то, что около 2000 рублей ежемесячно.
Сыну исполнилось 1,5 года в августе (неделю назад). Кто-нибудь подавал пакет документов на пособие для малоимущих с 1,5 до 7-ми в том же месяце, что исполнение 1,5 лет? Т.е. ребенку 1,5 в августе, и подаю я на пособие тоже в августе. Примут ли мои документы сейчас или надо ждать до сентября?
Просто собрала все справки, обидно если завернут :(
Все заранее спасибо за отклик!!!!
GMarrgoG
10.08.2010, 19:44
у подруги в мае было 1.5 года дитю и она в мае подавала. нам в августе, я завтра собираюсь.
да примут конечно!я подавала доки всегда на следующий день после Др
Zimnyaya
10.08.2010, 19:50
да примут конечно!я подавала доки всегда на следующий день после Др
ой, спасибо, девочки! а то мне сказали, что в сентябре, надо последней выплаты дождаться, а потом уже. Вот я и расстроилась, на работу же бегала, да за формой 9.... уже думала еще раз придется через месяц.
а кто-нибудь писал объяснительные по безработице?или это не везде такой бред?
Я ничего не писала. Не работаю и всё тут. Честно говоря, моя фирма просто банкротом оказалась в 2008г.
По теме: у сына ДР в марте, т.е. полтора года было в сентябре. Подала док-ты в январе-феврале, начислили сразу за полгода. Там же каждый год надо подавать док-ты. Вот я и "сэкономила" на походах в собес.
Мама Ксюшки
10.08.2010, 21:11
А подскажите, нам полтора исполнилось в июле. На прошлой неделе подала документы. Когда в след. раз ехать продлевать? В 2 года?
Вселеннaя
10.08.2010, 21:15
А подскажите, нам полтора исполнилось в июле. На прошлой неделе подала документы. Когда в след. раз ехать продлевать? В 2 года?
нет..мне сказали,продлевать через год:flower:
Мама Ксюшки
10.08.2010, 21:56
:flower:Спасибо:)
mamamalchikov
10.08.2010, 22:26
а кто-нибудь писал объяснительные по безработице?или это не везде такой бред?
Если ребёнку нет 3 лет то мама может не писать.
настя-настя
10.08.2010, 23:10
Девочки, подскажите, а кто у нас считается малоимущим? Я не замужем, с 2-х летним ребенком дома, отец ребенка иногда подкидывает, но он работает без трудовой и на бирже не состоит(вроде бы). Получаю какие-то 600-700р. в месяц от собеса.
Если ребёнку нет 3 лет то мама может не писать.
у нас папа официально неработает(работает без трудовой),и на биржу встать не может из-за командировок по работе.
говорят,что от него надо объяснительную...но ни одна причина нам не подходит:(
Марина - R
10.08.2010, 23:45
Девочки, а я хотела спросить, на карту детскую перечисляются деньги за последний месяц, после исполнения полутора лет или они уже на дошкольную пойдут???Нам Д.Р.28 числа, а деньги приходят второго след. месяца... Спасибо
В два года. Это абсолютно точно.
GMarrgoG
11.08.2010, 00:53
Девочки, подскажите, а кто у нас считается малоимущим? Я не замужем, с 2-х летним ребенком дома, отец ребенка иногда подкидывает, но он работает без трудовой и на бирже не состоит(вроде бы). Получаю какие-то 600-700р. в месяц от собеса.
у кого общий доход семьи меньше прожиточного минимума, тот и является. Попробуйте подать на материальную помощь.
Dashechka
11.08.2010, 01:58
:005:а мне сказали, через полгода...
там же надо каждые полгода подтверждать свой статус малоимущих...
в первый раз подала за месяц до ДР 2хлетия, карточку получили сразу с деньгами за полгода, а вот щас собираюсь еще раз подавать, чтоб следующие полгода не потерять...
дошкольная подтверждается каждый год.. с 1,5 лет на полгода и потом сразу после 2х и так далее ...
ужас...а какая сумма в месяц выдается,что так надо доказывать,что она нужна?ну приблизительно,от и до?
вообще странно конечно,ведь если человек приходит в нашем гос-ве за пособиями,то он явно не олигарх или богатей...
настя-настя
11.08.2010, 08:48
А подавать на мат.помощь в собесе?
а кто-нибудь писал объяснительные по безработице?или это не везде такой бред? А где это требуют объяснительную?
Вообще-то мама до 3х лет может не работать, она же находиться в отпуске по уходу )))
Девочки, подскажите, а кто у нас считается малоимущим? Я не замужем, с 2-х летним ребенком дома, отец ребенка иногда подкидывает, но он работает без трудовой и на бирже не состоит(вроде бы). Получаю какие-то 600-700р. в месяц от собеса. В Собесе считается, если человек не работает (не стоит на бирже) - значит не нуждается в пособиях ((((( Им нужно официальное подтверждение дохода - справки с работы, с биржы....
Svetla4onok
11.08.2010, 10:02
Девочки,а документы то какие нужны?? справки о зп с работы обоих родителей(за какой период?) ,наверное копии св-ва о рождении и все? и кстати вопросик может кто в курсе: нам 27 июля исполнилось полтора года..пособие обычно 30 числа приходило, а в июле не пришло...так и должно быть??
ужас...а какая сумма в месяц выдается,что так надо доказывать,что она нужна?ну приблизительно,от и до?
До 1.5 лет - 1996 руб. при рождении 1го реб., на 2го - 2575 руб.
После 1.5 лет - 579 руб.
у нас папа официально неработает(работает без трудовой),и на биржу встать не может из-за командировок по работе.
Пособие без справки о доходах можно получить, если у ребенка есть мед.показания (анемия, атопический дерматит с рецидивирующим течением, белково-энергетическая недостаточность). Но это до 3х лет.
Девочки,а документы то какие нужны?? справки о зп с работы обоих родителей(за какой период?) ,наверное копии св-ва о рождении и все? и кстати вопросик может кто в курсе: нам 27 июля исполнилось полтора года..пособие обычно 30 числа приходило, а в июле не пришло...так и должно быть??
Паспорта обоих родителей, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, ф9, справки с работы за 3 месяца. Я еще делала копии документов. Один раз забрали, а в этот раз вернули.
Вроде пособие платиться вперед. Т.е. за июль получаем в конце июня. За август в конце июля....
mamamalchikov
11.08.2010, 12:48
Да, от папы тогда надо. Потому как в глазах Собеса он - тунеядец. А устроиться по трудовой или временному договору хотя бы на минимальный оклад (+конверт) нет возможности?
А мне сказали в 2 года
yanuaria
11.08.2010, 14:18
Девочки,подскажите,кто грамотный,а куда мне податься теперь,если фирма,в которой я трудоустроена и получала до сих пор декретные,приостановила свою деятельность(не закрыла)? Куда мне подавать доки на пособие от 1.5 лет?Вообще,куда надо идти?
Military Jane
11.08.2010, 14:45
Девочки,подскажите,кто грамотный,а куда мне податься теперь,если фирма,в которой я трудоустроена и получала до сих пор декретные,приостановила свою деятельность(не закрыла)? Куда мне подавать доки на пособие от 1.5 лет?Вообще,куда надо идти?
позвоните 334 41 44,там подскажут
Пособие от фирмы после 1.5 лет - 50 руб.
При доходе ниже 8339 руб. на человека, семья считается малообеспеченной и ей положено пособие. Или если имеются мед.показания, то документы сдаются без справки о доходах (справку берут из поликлиники). Документы сдавать в Собес или МФЦ ( http://gu.spb.ru/mfc/) своего района.
Zimnyaya
11.08.2010, 15:14
Была только что! Приняли доки мои!!!
Сказали, что подтвержать надо, как только ребенку исполняется очередной год, т.е. в 2, потом в 3 и так далее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.