Просмотр полной версии : Передвижная точка по продаже овощей под окнами нашего дома . Что делать ?
Прошу совета !!!
Рядом с нашим домом поставили передвижную торговую точку по продаже овощей и фруктов . Хотелось бы знать , что по этому поводу говорит закон . Раньше они стояли метрах в 50 от дома , а теперь переехали гораздо ближе . Якобы раньше они стояли на газоне , это запрещено , а под стенами жилого дома не запрещено ?
Валери-я
10.08.2010, 20:04
Она вам реально мешает? Или просто хочется до них докопаться?
soroka24
10.08.2010, 21:11
торговые точки не могут располагаться ближе 50 метров от жилых домов. как и учреждения типа кафе и прочее. если бы автора это не волновала ситуация, не было бы обращения к коллективному разуму =)
торговые точки не могут располагаться ближе 50 метров от жилых домов. как и учреждения типа кафе и прочее. если бы автора это не волновала ситуация, не было бы обращения к коллективному разуму =)
Спасибо за инфо , в нашем случае явное нарушение , т.к. до стены дома метров 5 , не больше . Осталось выяснить , в какую организацию позвонить с этим вопросом .
soroka24
10.08.2010, 22:00
у нас такой вопрос решал председатель дома.
soroka24
10.08.2010, 22:53
Вот. Нашла :
Санитарно-эпидемиологические правила
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 7 сентября 2001 г. № 23
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
2.9. < Расстояние > от рынков и организаций < торговли > до < жилых зданий должно быть не менее 50 метров.
Получается - что жаловаться надо в СЭС, так как каждая точка должна иметь разрешение.
Туфелька Инфузория
10.08.2010, 23:04
овощи фрукты компетенция районной администрации, они согласовывают место и должны выдать распоряжение главы администрации, если нет распорядения, нет договора - значит "замозахват" - обратитесь в администрацию района о законности размещения и принятия мер
а куда в принципе можно обратиться?
Письменно, не анонимно
В роспотребнадзор разве есть смысл?
просто у нас та же проблема, только не передвижная точка, а целый и довольно большой ларек и все это прямо под окнами нашей квартире на газоне
что там будет творится даже думать не хочется особенно если учесть, что привезли его в ночи и устанавливали после 23 вечера, нарушая тем самым закон СПб о тишине
Вот фотка прямо из окна - 50 метрами даже не пахнет
4463816
Может кто наработками по этому вопросу поделится? образцы жалоб, к примеру:091:
Письменно, не анонимно
В роспотребнадзор разве можно?
просто у нас та же проблема, только не передвижная точка, а целый и довольно большой ларек и все это прямо под окнами нашей квартире на газоне
что там будет творится даже думать не хочется особенно если учесть, что привезли его в ночи и устанавливали после 23 вечера, нарушая тем самым закон СПб о тишине
Наша точка тоже переехала под покровом ночи . Сегодня весь дом на ушах стоит , в ТСЖ все в отпуске .Завтра будем разруливать эту ситуевину . Начнем со звонка в СЭС , потом в районную администацию.
Наша точка тоже переехала под покровом ночи . Сегодня весь дом на ушах стоит , в ТСЖ все в отпуске .Завтра будем разруливать эту ситуевину . Начнем со звонка в СЭС , потом в районную администацию.
раскажите только как чего и какой звонок помог
нам ну совсем этот ларек ни к чему - маленькие дети и за машины страшно:(
к нему уже свет провели...за который, кстати, платить я так полагаю нам, т.к. подключились они прямо к нашему подъезду и отдельный счетчик вряд ли кто поставил - будут нам включать как электроэнергию на внутридомовые нужды:065:
а какой район?
что-то я сомневаюсь, что по звонку кто-то что-то делать будет...разве что письменную жалобу писать...
знать бы куда :(
Доброта Душевная
11.08.2010, 00:07
а какой район?
что-то я сомневаюсь, что по звонку кто-то что-то делать будет...разве что письменную жалобу писать...
знать бы куда :(
начните с роспотребнадзора. у них и сайт есть: http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
я им не раз жалобы писала, что уборку в парадной не делают. помогло.
начните с роспотребнадзора. у них и сайт есть: http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
я им не раз жалобы писала, что уборку в парадной не делают. помогло.
Спасибо!:flower:
kalliopa
11.08.2010, 10:04
Письменно, не анонимно
В роспотребнадзор разве есть смысл?
Есть :ded:
удачи в этом не лёгком деле. Моя знакомая год добивалась чтоб из под их окон убрали генератор который гудел целыми днями :065:, в итоге убрали конечно но волокиты было :010:
Olga_and_ko
11.08.2010, 10:52
возможно, самым простым решением будет спокойно поговорить с хозяином (лично или через продавца) точки, объяснив в чем он не прав с т.зр. закона, и что вы собираетесь предпринять. Не всегда люди знают закон, а лишние проблемы им тоже ни к чему. И вам меньше волокиты, и ему меньше проблем и разбирательств.
.:Янка:.
11.08.2010, 12:03
возможно, самым простым решением будет спокойно поговорить с хозяином (лично или через продавца) точки, объяснив в чем он не прав с т.зр. закона, и что вы собираетесь предпринять. Не всегда люди знают закон, а лишние проблемы им тоже ни к чему. И вам меньше волокиты, и ему меньше проблем и разбирательств.
А вы сами верите, что такое возможно??? Чтобы "коммерция" сама после разговора с простым обывателем поменяла место расположения своей точки продажи. А продавцу вообще все равно, что там с точки зрения закона положено. Кто зарплату платит - тот и прав.
Olga_and_ko
11.08.2010, 12:44
А вы сами верите, что такое возможно??? Чтобы "коммерция" сама после разговора с простым обывателем поменяла место расположения своей точки продажи. А продавцу вообще все равно, что там с точки зрения закона положено. Кто зарплату платит - тот и прав.
я вполне верю в это
ибо "коммерция" - тоже люди, со всеми достоинствами и недостатками ;)
если не говорить эмоционально "как плохо нам стало", а спокойно объяснить им что по такому-то и такому закону вы не правы и и мы будем обращаться в сэс, районную администрацию и т.п., и что как показывает практика, это помогает, то разумный коммерсант это может и понять.
К тому же попытка просто поговорить ничего не стоит, а результат может дать неплохой, к тому же может сэкономить время и нервы.
Есть :ded:
удачи в этом не лёгком деле. Моя знакомая год добивалась чтоб из под их окон убрали генератор который гудел целыми днями :065:, в итоге убрали конечно но волокиты было :010:
вы меня успокоили:065:
вчера написала в роспотребнадзор через сайт
вы меня успокоили:065:
вчера написала в роспотребнадзор через сайт
У нас по звонкам получилась такая цепочка ...
СЭС - Роспотребнадзор - еще кто-то - Участковый
Участковый признался , что он лично согнал эту торговую точку с предыдущего насиженного места , т.к. она стояла на газоне . Что она переехала к дому не в курсе , будет с ними разбираться завтра , т.к. у него сегодня футбол :support::support::support:
Доброта Душевная
11.08.2010, 22:55
Спасибо!:flower:
Не за что! Удачи!!!:flower::flower::flower:
У нас по звонкам получилась такая цепочка ...
СЭС - Роспотребнадзор - еще кто-то - Участковый
Участковый признался , что он лично согнал эту торговую точку с предыдущего насиженного места , т.к. она стояла на газоне . Что она переехала к дому не в курсе , будет с ними разбираться завтра , т.к. у него сегодня футбол :support::support::support:
а мне ответ из роспотребнадзора пришел:
По затронутым в письме вопросам Вам целесообразно обращаться в органы
исполнительной власти Санкт-Петербурга.
Заместитель начальника отдела по работе
с обращениями граждан, с общественной приемной
Управления делами Роспотребнадзора О.Р.Кротков
а участковому надо видимо всовывать письменное заявление и все это в нашей коррумпированной стране:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.