Просмотр полной версии : Просто интересно )))
Виноградик
10.08.2010, 18:48
Здравствуйте , дорогие формучане ))))) :053:
Когда я встала на учёт по беременности мой врач начала задавать кучу вопросов и один мне показался странноватым : " Волосы вокруг сосков есть ? " - строго спросила врач , а я в недоумении и смущённо сказала : " Есть .. " !!!!! У неё спросить засмущалась :001: вот и решила у вас поинтересоваться ))))) :support:
Может уровень гормонов это определяет?Не знаю ,у меня за все три раза ни разу такого не спрашивали...
colibri007
10.08.2010, 18:53
у меня такого не спрашивали... только, когда еще до беременности сдавала на гормоны, это вообще говорит о повышенных мужских гормонах, хотя точный результат только сам анализ покажет
Хм, у меня ни разу такого не спрашивали :005:
Fardeeva
10.08.2010, 18:59
не спрашивали ни разу и даже грудь за всю беременность в консультации не смотрели.
Ирчик !!!
10.08.2010, 19:13
У меня спрашивали и грудь смотрели... это гормональный фон прикидывают - есть ли смысл назначать доп. обследование.
Виноградик
10.08.2010, 19:20
Спасибо БОЛЬШОЕ ))))))) за все ответы :)
MMorskaja
10.08.2010, 19:41
была за год до беременности у эндокринолога и она мне радостно предрекла, что с моими волосками на груди, темными волосами на животе, на задней поверхности бедер и от пупка вниз я вообще неизвестно как и неизвестно когда забеременею, потому что это свидетельствует якобы о повышенном уровне мужских гормонов.
так вот я забеременела буквально с одного раза, так что на своем опыте могу сказать, что это все чушь)))
если, конечно, у вас не растет,например, черная густая борода))))
Yelou chicken
10.08.2010, 19:45
У меня такаяже история с волосами и на груди и на животе, правда и забеременила я только через полтора года и гениколог-эндокринолог прописывала утрожестан аж до 16 недель, но это только по результатам анализов на гармоны (у меня много мужских оказалось).
они у всех растут! только сколько - вопрос. меня и вид заохлов смущает, потому щиплю. а у кого-то там вторые подмышки... для меня мои - да, есть.
а что имеют в виду врачи под "есть"?:073:
МамаКонфетки
10.08.2010, 21:21
у меня тоже не спрашивали, а они есть :005: У нас вообще в роду такое, у всех женщин волосы вокруг ореолы соска :008: А тестостерон у меня высокий ((
Вообще где то слышала что это может повлиять на грудное молоко... кто нибудь об этом что-то знает?
у меня тоже не спрашивали, а они есть :005: У нас вообще в роду такое, у всех женщин волосы вокруг ореолы соска :008: А тестостерон у меня высокий ((
Вообще где то слышала что это может повлиять на грудное молоко... кто нибудь об этом что-то знает?
не всегда влияет. тут разных факторов много. так что не волнуйтесь:flower:
Медной горы хозяйка
10.08.2010, 22:01
они у всех растут! только сколько - вопрос. меня и вид заохлов смущает, потому щиплю. а у кого-то там вторые подмышки... для меня мои - да, есть.
а что имеют в виду врачи под "есть"?:073:Как это у всех? Нет у меня на груди ни каких волос.
Священная_Бирма
10.08.2010, 22:16
у меня до беременности были волосики, а после 10 недели все куда-то делись... ни одного теперь... :)
Ольга1891
10.08.2010, 22:28
у меня до беременности были волосики, а после 10 недели все куда-то делись... ни одного теперь... :)
у меня раньше усики прорастали, осветляла.. Да и вообще андрогены слегка повышены... ТАк вот, что заметила... Во время беременности усики перестали проявляться... их реально почти не стало... И вообще растительность медленнее расти стала... Склоняюсь к мысли, что это потому что мальчика обещают стопроцентного))) Подобрал наверное мои лишние андрогенчики))) А на груди нет такого, вопрос общий задавала одна из Г с которыми я консультировалась, мол как дела с растительностью в целом... Хотя другая сразу как то определила, что мол андрогены повышенные, по лёгким моим усикам наверное.. Хотя они обыкновенные... ничего сверхестесственного))))
ШишаАиша
10.08.2010, 22:31
волоски вокруг сосков есть у многих еврейских женщин - нац. особенность, подруги данной породы, оттого и знаю :)))
Натка_29
10.08.2010, 23:02
а что имеют в виду врачи под "есть"?:073:
я с вами не согласна,у меня нет волосков вокруг сосков вообще никаких и никогда не было,так что не у всех
меня не спрашивали ,но я точно знаю что если они есть то лишка мужских гормонов присутствует,так же и когда есть волосы над верхней губой(я не говорю про светлый пушок котрый есть почти у всех),конечно к бесплодию это врят ли относится .а вот к невынашиваемости имеет своё однозначное отношение!
Yohanga Бегемотовна
10.08.2010, 23:28
Меня Г из-за присутсвия нескольких волосков на груди попросила сдать анализ мочи на 17-кетостероидов. Но я так и не сдала, а как она мне объясняла, из-за повышения этих гормонов (андрогенов) возможны осложнения в первом триместре, как раз связанные с невынашиваемостью.
Новая Жизнь
10.08.2010, 23:35
была за год до беременности у эндокринолога и она мне радостно предрекла, что с моими волосками на груди, темными волосами на животе, на задней поверхности бедер и от пупка вниз я вообще неизвестно как и неизвестно когда забеременею, потому что это свидетельствует якобы о повышенном уровне мужских гормонов.
так вот я забеременела буквально с одного раза, так что на своем опыте могу сказать, что это все чушь)))
Полностью согласна! Долго не могла забеременеть из-за повышенных мужских гормонов, однако внешне это никак не проявлялось, и волосы где не надо не росли.
У меня спрашивали и грудь смотрели... это гормональный фон прикидывают - есть ли смысл назначать доп. обследование.
+10000000000000000000000
даже когда растет черная густая борода, волосы на *опе и тд (и даже, о ужас, гормоны мужские увеличины до неприличия в раз(ы)) беременность реальна! :031:
а врачи пучат глаза, пожимают плечами и разводят руками - ой не знаем как это так береееменность. не должно быть! :011:
PS вроде при волосатости назначается диагноз гиперандрогения, контроль DHEAS (который в Б вполне себе сам может понизится до норм без гормонотерапии).. иногда назначают, например, дексаметазон.
считается что повышенный DHEAS мешает вынашиванию со всеми вытекающими...
наверное поэтому и интересуются.
Медной горы хозяйка
10.08.2010, 23:39
волоски вокруг сосков есть у многих еврейских женщин - нац. особенность, подруги данной породы, оттого и знаю :)))Ну вот таки опять, не правда. Моя нац порода без волос на сосках.:073:
У меня не спрашивали ни разу. И волос нет.
Солнышко Бодлер
11.08.2010, 02:48
У меня растет, не густая, но растет. У меня вообще беда с этим делом, ибо цыганские корни в анамнезе и щалящий после отчаянного медицинского вмешательства гормональный фон. Но беременею я, судя по опыту двух предыдущих раз, как кошка - стоит только прекратить предохраняться, и результат налицо. Т.е. на пузо))
Сероглазая романтика
11.08.2010, 02:50
Как это у всех? Нет у меня на груди ни каких волос.
+1
тоже нет вообще и не спрашивали
MMorskaja
11.08.2010, 03:03
У меня растет, не густая, но растет. У меня вообще беда с этим делом, ибо цыганские корни в анамнезе и щалящий после отчаянного медицинского вмешательства гормональный фон. Но беременею я, судя по опыту двух предыдущих раз, как кошка - стоит только прекратить предохраняться, и результат налицо. Т.е. на пузо))
ну вот я и говорю, что очень сомнительно только по волосам определять уровень мужских гормонов :017:
хотя у меня,например, все совершенно русские в роду и темноволосых особо нет
но так называемая бл**ская дорожка вниз от пупка (надеюсь, не забанят???) уже столько лет мне покоя не дает(
и вообще, у меня на животе волос больше, чем у мужа!!!жуть
Мама Кнопки
11.08.2010, 03:05
не спрашивали ни разу и даже грудь за всю беременность в консультации не смотрели.
+1
tequila84
11.08.2010, 10:54
+1
:046:ну да
первый раз с первого цикла забеременела
второй-со второго:flower:
у меня спрашивали только про форму соска (выясняли, приспособлена ли грудь к кормлению).....
у меня спрашивали только про форму соска (выясняли, приспособлена ли грудь к кормлению).....
у меня даж этого не спрашивали
более того-они даж не видели мои титьки ни первый ни второй раз:))
а в карточке написано-что даже щупали её:073::073:
короче, выход один: регулярно щипать, дабы не к чему было придраться. а то потом по анализам затаскают...
Endocrynolog
11.08.2010, 14:30
с моими волосками на груди, темными волосами на животе, на задней поверхности бедер и от пупка вниз я вообще неизвестно как и неизвестно когда забеременею, потому что это свидетельствует якобы о повышенном уровне мужских гормонов.
:053: аналогично
представьте как я переживала до беременности, учитывая мою специальность :))
Люди!!! :ded: О повышенном уровне мужских гормонов свидетельствует только повышенный уровень гормонов, и ничто больше! :ded:
Затем, повышенный уровень мужских гормонов свидетельствует только о том, что они повышены, и ни о чем больше! :ded: Извините за тавтологию, поясню так: избыточное оволосение может быть следствием массы причин, и сами же гинекологи прекрасно знают о существовании наследственно закрепленной повышенной чувствительности корней волос к нормальному :ded: количеству андрогенов!
Также, часты ситуации когда при избыточном уровне мужских гормонов внешних признаков - нет. Также, имея повышенный уровень этих несчастных гормонов, можно совершенно спокойно забеременеть и беспроблемно выносить!
Бучу нужно поднимать когда на фоне этих волос или гормонов возникают проблемы с зачатием и вынашиванием, ИМХО.
:flower:
У меня замужней девушки, мамы 1,5 годовалой дочурки, с неплохим достатком (что в принципе заметно невооруженным взглядом:) врач спросила: Что Вы планируете делать с беременностью, на мой ответ:рожать, она опять-таки удивила меня: А зачем? У Вас такой маленький ребенок, разница будет около 2 лет, предлагаю аборт. я была в шоке!!! Хорошо, что она замещает временно моего врача, которая будет вести беременность в ЖК (помимо моего личного гинеколога)
если по теме, то грудь врач осмотрела, про волосы не спрашивала, но у меня дико высокий уровень мужского гормона DHTest и я до 1 беременности наблюдалась на кафедре эндокринологии в Отта, профессор Потин был очень удивилен, что у меня нет избыточного оволосения
Растительность (умеренная) имеется:). В первую беременность сдавала анализ на мужские гормоны, результат был у верхней границы нормы. Ну, я понимаю гинеколога, назначившего этот анализ: как выше писали, не исключены проблемы в течение беременности. Но меня и в роддоме почему-то спросили, сдавала ли такой анализ, и посмотрели результат. Интересно, для чего им это было надо?
rimma_art
11.08.2010, 15:45
гы...
сложности, как понимаю, могут возникнуть только при вынашивании???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.