Просмотр полной версии : Категорически отказывается учиться читать!!!
Каприzуля
10.08.2010, 18:50
Девочки, посоветуйте пожайлуста, что делать!!! Сын категорически отказывается учится читать!!! А уже давно пора бы! Что делать и как научить? Жду советов! пасибо.
Отстать от ребенка, чтоб не отбить интерес к процессу.
В конце концов, неграмотным остаться сложно в наше время, а годом позже, годом раньше - только родительскому тщеславию и важно.
В конце концов, неграмотным остаться сложно в наше время, а годом позже, годом раньше - только родительскому тщеславию и важно. + много много!!!!
Дети часто не хотят заниматься с родителями. И лучше в коллективе. Моя вообще НИЧЕГО серьезного делать со мной не будет. Просто рисовать. читать. лепить и пр - с удовольствием. Но возьмем штриховки и понеслась... Устала, не могу.. А на занятиях лучше всех. И впереди всех.С удовольствием
Каприzуля
10.08.2010, 19:10
Девочки, так ведь 6 год уже.... В школу скоро... А сейчас, говорят, что к школе надо уметь читать бегло...Он буквы все знает очень хорошо,но ЧИТАТЬ.. До истерики доходит. Его интерисуют только краски, он готов только рисовать, часами... Все остальное не интерисует совершенно... Мне это странно, я сама много и с удовольствием читаю, муж, бабушка и дедушка тоже...
Каприzуля
10.08.2010, 19:11
В коллективе- в смысле в саду?Мы в сад не ходим. Планимрую только в следующем году в подготовительную группу...
Мой тоже(5.6)не хочет учиться читать,найдет 33 от мазки,только бы я букварь не доставала,пробовали и в форме и игры и по всякому,ни в какую!!!!!У нас правда логопедические проблемы(ходим в лог.сад)все занятия с удовольствием и раскрашивать и в тетрадях занимаемся,а вот читать не как((((Меня это очень беспокоит
Моей дочке учиться читать не надо, научились.
Но вот теперь, перед школой не заставить и страничку прочитатью
Раньше любила, когда я ей на ночь читаю, теперь и этого не надо ей...
пс когда только обучались чтению мне помогали записки. Т.е. ухожу на работу, а ей пишу крупно и печатными буквами какие- нибудь предложения, просьбу помочь бабушке и т.п.
Читала с удовольствием и бабушку мучила, чтоб та помогала мне ответ писать.
Эта мама
10.08.2010, 19:29
Девочки, так ведь 6 год уже.... В школу скоро... А сейчас, говорят, что к школе надо уметь читать бегло...Он буквы все знает очень хорошо,но ЧИТАТЬ.. До истерики доходит. Его интерисуют только краски, он готов только рисовать, часами... Все остальное не интерисует совершенно... Мне это странно, я сама много и с удовольствием читаю, муж, бабушка и дедушка тоже...
Рисуйте слова, рисуйте загадки, уже можно и буквы рисовать, пусть красками, пусть просто похожие на буквы.. Глядишь, и втянется)))
вы знаете, погуглите
но существуют при обучении чтении 3 типа детей
1. тип это типа быстро рано сами научаются в районе 3-х лет
2. тип это с 4,5 до 7
3 тип, да да да, в районе 9 лет
причем можно убицца об стенку но если ребенок входит в 3 тип то нифига ниче не получишь ранее
ну и потом может сменить методику обучения?
Каприzуля
10.08.2010, 19:40
вы знаете, погуглите
но существуют при обучении чтении 3 типа детей
1. тип это типа быстро рано сами научаются в районе 3-х лет
2. тип это с 4,5 до 7
3 тип, да да да, в районе 9 лет
причем можно убицца об стенку но если ребенок входит в 3 тип то нифига ниче не получишь ранее
ну и потом может сменить методику обучения?
:010::010::010::010::010:
Посоветуйте методику. пыталась погуглить. Только методику Зайцева все советуют...
Я вообще не понимаю как можно ИНТЕРЕСНО научить читать... У меня видимо совершенно нет педагогического таланта:(
Каприzуля
10.08.2010, 19:41
Рисуйте слова, рисуйте загадки, уже можно и буквы рисовать, пусть красками, пусть просто похожие на буквы.. Глядишь, и втянется)))
Рисуем, буквы, рисуем по точечкам, всякие загогулинки обрисовывает...Иногда пишет аброкадабру каку-нить, говорит, что написал "Мама" например...
Толку чуть...
Эта мама
10.08.2010, 19:50
про записочки - интересная же тема, правда? Первое, что пришло в голову - печатать большими буквами или писать самой, инструкцию, как найти в квартире новые краски, например! Написать весело, но не сложно. И вместе искать. Ну, конечно, найти обязательно)))
Каприzуля
10.08.2010, 19:55
про записочки - интересная же тема, правда? Первое, что пришло в голову - печатать большими буквами или писать самой, инструкцию, как найти в квартире новые краски, например! Написать весело, но не сложно. И вместе искать. Ну, конечно, найти обязательно)))
Да, кстати, мысль довольно интересная....Надо поробовать..
А кубики Зайцева? Нужны ли? Помогают?
Спросите ненавязчиво - почему не хочет?
У меня дочка по принципиальным соображениям не читала...в первом классе начала - там это уже надо.
Большой любви к чтению нет, но читать -то может...
Учительница рекомендовала на лето комиксы...технику чтения они дадут и не так противно.
Нам вообще сказали - читайте что хотите - хоть вывески...:fifa:
А вот другая учительница советовала семейное чтение (уже старшеклассникам). Вокруг стола - каждый по страничке (главе, абзацу...)
Спросите ненавязчиво - почему не хочет?
У меня дочка по принципиальным соображениям не читала...в первом классе начала - там это уже надо.
Большой любви к чтению нет, но читать -то может...
Учительница рекомендовала на лето комиксы...технику чтения они дадут и не так противно.
Нам вообще сказали - читайте что хотите - хоть вывески...:fifa:
А вот другая учительница советовала семейное чтение (уже старшеклассникам). Вокруг стола - каждый по страничке (главе, абзацу...)
моя мечта:0070:
но "телевизор нам природу заменил" (с).
Посоветуйте методику. пыталась погуглить. Только методику Зайцева все советуют...
Я вообще не понимаю как можно ИНТЕРЕСНО научить читать... У меня видимо совершенно нет педагогического таланта:(
я не знаю и не понимаю что можно советовать
конкретно моя старшая в районе 3 лет стала читать слова - потому что у нее логопедия и по написанным словам отрабатываются звуки
она не читала слогами, нам логопед еще в 1,5 года сказала чтобы мы повесели названия слов по квартире, картинки с подписями и учить.
а так вообще мне нравится с ней сейчас читать Новый букварь для дошкольников. Ну и всякую логопедию
Мелкая другая - такой номер с ней не прокатит, видимо будет читать по слогам
Самое близкое описание это методика Домана - Маниченко
Но 5 летке мне кажется ни Зайцев ни Доман - Маниченко уже не прокатят
моя мечта:0070:
но "телевизор нам природу заменил" (с).
А у нас нет телека летом...:004:
только комп - но тут "...папа сказал что на мультики его не хватает...:ded: (только маме на ЛВ :046: )..."
редко-редко мультики на дисках...и читаем мы на порядок больше, и я вслух и дочка сама :support:
Каприzуля
10.08.2010, 21:29
Т.е. я так понимаю остается только смириться....
А комп. программы?
Баба Яга учится читать , попробуйте скачать ее .;)
Моя в 6,5 научилась читать сама. Но больше всего любит писать записки всем подряд от папы с мамой до Деда Мороза. И кроссворды детские полюбила разгадывать.
Diana2004
10.08.2010, 21:53
Отдайте на кружок,сейчас полно всяких поспрашивайте на свой район.
А так вытрепите нервы и себе и сыну,охоту отобьёте и будет только хуже.
Каприzуля
10.08.2010, 22:01
Баба Яга учится читать , попробуйте скачать ее .;)
Спасибо. Попробую.:flower:
Каприzуля
10.08.2010, 22:02
Отдайте на кружок,сейчас полно всяких поспрашивайте на свой район.
А так вытрепите нервы и себе и сыну,охоту отобьёте и будет только хуже.
Я уже искала. У нас как-то все в основном для детей ДО 5 лет:(:(:(. Может плохо искала, пойду еще попробую....
Я сошла с ума? Все уже к пяти годам бегло читают Маяковского? Моему 4,5, буквы не знает за редким исключением, если начнет к 6 чуть-чуть читать - буду рада. Сама научилась около 5,5-6 лет. Филолог. Переводчик. Не нервничайте. Если проблем с общим развитием нет, все придет со временем
Каприzуля
11.08.2010, 01:19
Я сошла с ума? Все уже к пяти годам бегло читают Маяковского? Моему 4,5, буквы не знает за редким исключением, если начнет к 6 чуть-чуть читать - буду рада. Сама научилась около 5,5-6 лет. Филолог. Переводчик. Не нервничайте. Если проблем с общим развитием нет, все придет со временем
Спасибо:flower: Общих проблем нет. Интерисуется всем, кроме чтения:(
Каприzуля
11.08.2010, 01:21
Просто кого не спросишь - все в 5 лет читают, считают и начинают учить иностранный язык.... Да и в школе требования... Боюсь, вдруг он и к школе не научится...Просто я начинаю даже сомневаться, что сын вообще понимает, чего я от него хочу. На мои вопросы "Почему не хочешь читать?" отвечает- не интересно. Хотя когда я читаю- слушает с удовольствием...
Не знаю, мальчики - сыновья моих подруг - только к 6-6,5 как-то потихоньку начали читать. Девчонки - они другие, хотят все быстро и сразу, чтобы успеть все, пока замуж не выскочили... :)
Каприzуля
11.08.2010, 16:00
Т.е. запас времени у нас еще есть... ну чтож, обнадеживает...
sibirnet
11.08.2010, 17:24
Просто кого не спросишь - все в 5 лет читают, считают и начинают учить иностранный язык.... Да и в школе требования... Боюсь, вдруг он и к школе не научится...Просто я начинаю даже сомневаться, что сын вообще понимает, чего я от него хочу. На мои вопросы "Почему не хочешь читать?" отвечает- не интересно. Хотя когда я читаю- слушает с удовольствием...
У нас начала читать. сейчас ей 5.5, но очень быстроей это надоедает. А вот племянника в этом возрасте не заставить было. Сейчас пойдет во второй класс ( читать конечно, умеет)но он же мальчик побегать-попрыгать он больше любит чем читать.
KoshkaNatashka
11.08.2010, 17:30
Так он не хочет читать или не умеет??
Если умеет, но не хочет, это одно, а если не умеет, то как он объяснит, почему?!
а не может быть неприятия из за вашего давления?
Может тогда делегировать обучение чтению другому человеку?
Инна и Соник
11.08.2010, 17:54
не настаивать, если не хотите привить категорическое отваррщение к чтению. значит, не готов еще. все взрослые люди умеют читать, значит, все, в свое время, научились ;).
barhatka
11.08.2010, 18:29
Дочке 5,5 всю зиму и весну бились с изучением слогов,это был какой-то ужас ни нам не воспитателям не удавалась убедить ее,что надо учится.Не хочет и все.
Я в какой то момент смерилась,думаю ладно пойдем в школу в 7,7(мы зимние)
Но..где то месяц назад ребенок сам достал азбуку и начал повторять слога,пару раз с папой,пару раз со мной,сейчас складывает слога,так что скоро пойдем дальше.
Олик_счастливая мама
11.08.2010, 18:54
У меня вот така я же тема. Ходим в очень хороший сад- там занимаются с ними по полной... вэтом году пойдем в подготовительную группу.. К концу учебного года сын стал нормально ( для его 5 лет) читать и даже получать от этого удовольствие ( получаться стало). Я выдохнула... летом просила заниматься с ним бабушек/дедушек- ни в какую. Я с трудом заставляю- а иначе никак. Находится сто причин отложить это занятие... нет, я понимаю, что когда-нибудь научится... но в сад то как его вести- и так нашу подгруппу ( соединяют детей из 2 групп) просили за лето подтянуться до нужного уровня..а мы просто в - уже выпали.. все забылось и даже попыток что-то делать не хочет. Сразу начинается вой или включает "дурачка". Да еще такой характер ( лев), что фиг заставишь... Объясняю, что надо будет в сад идти и в школу потом, что читать это интересно и.т.п. он в ответ кивает и все... типа согласен, но ничем помочь не могу.. Что делать- ума не приложу..
sibirnet
11.08.2010, 19:16
У меня вот така я же тема. Ходим в очень хороший сад- там занимаются с ними по полной... вэтом году пойдем в подготовительную группу.. К концу учебного года сын стал нормально ( для его 5 лет) читать и даже получать от этого удовольствие ( получаться стало). Я выдохнула... летом просила заниматься с ним бабушек/дедушек- ни в какую. Я с трудом заставляю- а иначе никак. Находится сто причин отложить это занятие... нет, я понимаю, что когда-нибудь научится... но в сад то как его вести- и так нашу подгруппу ( соединяют детей из 2 групп) просили за лето подтянуться до нужного уровня..а мы просто в - уже выпали.. все забылось и даже попыток что-то делать не хочет. Сразу начинается вой или включает "дурачка". Да еще такой характер ( лев), что фиг заставишь... Объясняю, что надо будет в сад идти и в школу потом, что читать это интересно и.т.п. он в ответ кивает и все... типа согласен, но ничем помочь не могу.. Что делать- ума не приложу..
А вы думаете вы одни "выпали", да пол группы наверно тоже))))) лето ведь.
Каприzуля
11.08.2010, 20:20
Так он не хочет читать или не умеет??
Если умеет, но не хочет, это одно, а если не умеет, то как он объяснит, почему?!
Не умеет и не хочет учиться. Спрашиваю почему не хочешь учиться, говорит -не интересно.:(
Каприzуля
11.08.2010, 20:21
а не может быть неприятия из за вашего давления?
Может тогда делегировать обучение чтению другому человеку?
Не знаю... Может быть и может... Другому человеку только если папе, а с папой (да и папа с ним) он вообще только беситься может, играть и скакать...
Вам тут уже советовали методику Гленна Домана, она по мнению многих педагогов спорная, но я своего старшего учила именно так, в 5 он бегло читал. А в школе самая высокая техника чтения была, приятно на собрания ходить, да и любовь к книгам сохранялась до подросткового периода. По этой методике учат с 8 мес., описывать я ее здесь не буду, лучше поищите в интернете подробное описание. Суть сводится к тому, что ребенок учится читать не по слогам, а по словам, хорошо ему знакомым. Но в этой методике важна системность, заниматься нужно 3-4 раза в день, нужны карточки с крупными буквами (сами сделаете, хотя я видела в продаже готовые наборы за 3 тыщи :001:). Но главное! Не надо сидеть печально над книгой, сидеть вообще не надо! Книга - это самый последний этап обучения. Скажу честно, не всем удается освоить чтение по Доману, но мне понравилось! Младшему 3,5, начинаю делать карточки. Удачи!
Вам тут уже советовали методику Гленна Домана, она по мнению многих педагогов спорная, но я своего старшего учила именно так, в 5 он бегло читал. А в школе самая высокая техника чтения была, приятно на собрания ходить, да и любовь к книгам сохранялась до подросткового периода. По этой методике учат с 8 мес., описывать я ее здесь не буду, лучше поищите в интернете подробное описание. Суть сводится к тому, что ребенок учится читать не по слогам, а по словам, хорошо ему знакомым. Но в этой методике важна системность, заниматься нужно 3-4 раза в день, нужны карточки с крупными буквами (сами сделаете, хотя я видела в продаже готовые наборы за 3 тыщи :001:). Но главное! Не надо сидеть печально над книгой, сидеть вообще не надо! Книга - это самый последний этап обучения. Скажу честно, не всем удается освоить чтение по Доману, но мне понравилось! Младшему 3,5, начинаю делать карточки. Удачи!
она не всем подходит
тут все методом тыка можно только :)
она не всем подходит
тут все методом тыка можно только :)
Ну вообще не бывает чтоб все всем подходило. Поэтому и существуют разные методики. Автор о них и спрашивает. А методика не подходит тем, кто не может ее выполнить полностью, т.е. регулярно и часто заниматься.
Ну вообще не бывает чтоб все всем подходило. Поэтому и существуют разные методики. Автор о них и спрашивает. А методика не подходит тем, кто не может ее выполнить полностью, т.е. регулярно и часто заниматься.
я не поняла, вы хотите сказать что методика, если ее выполнять полностью, подойдет 100%
я не поняла, вы хотите сказать что методика, если ее выполнять полностью, подойдет 100%
нет, не говорю. Я ее пробовала сама только на одном ребенке, собираюсь на втором. О результатах сообщу:)
нет, не говорю. Я ее пробовала сама только на одном ребенке, собираюсь на втором. О результатах сообщу:)
у меня мелкая другая, у нас плакат с говорящими слогами висит - она их учит. :)
А старшей этот плакат фиолетов.
Есть кстати неплохая комп программа Учимся читать по методике домана-маниченко
там показываются сначала предметы с надписями, словосочетания, по разному вопросы проявляются
Вообщем моим девушкам обеим она очень нравится :)
и еще классные презентации Учимся говорить с пеленок, тк под каждой картинкой слово или словочетание или предложение
у меня мелкая другая, у нас плакат с говорящими слогами висит - она их учит. :)
А старшей этот плакат фиолетов.
Есть кстати неплохая комп программа Учимся читать по методике домана-маниченко
там показываются сначала предметы с надписями, словосочетания, по разному вопросы проявляются
Вообщем моим девушкам обеим она очень нравится :)
и еще классные презентации Учимся говорить с пеленок, тк под каждой картинкой слово или словочетание или предложение
Ну согласитесь, мы говорим об одном и том же принципе обучения, придуманном Доманом. А воплощение конечно может быть разным! Главное - по словам, а не по буквам! То, о чем .вы пишите меня заинтересовало, посмотрю эти программы. Что меня смущает - так это КОМПЬЮТЕР! "Любовь" к нему я хотела бы привить как можно позже:)
Ну согласитесь, мы говорим об одном и том же принципе обучения, придуманном Доманом. А воплощение конечно может быть разным! Главное - по словам, а не по буквам! То, о чем .вы пишите меня заинтересовало, посмотрю эти программы. Что меня смущает - так это КОМПЬЮТЕР! "Любовь" к нему я хотела бы привить как можно позже:)
да я не говорю что это плохой метод, просто он не всем детям подходит.
по поводу компа = я даю смотреть презентации, играть в шахматы (чтобы меня и папу разгрузить)и несколько игр типа игр с буквами. ВСЕ. Потом посмотрю.
Сама в такой же печали, гуглила ища Долмана и нашла сайт развивающих игр для детей, там кстати карточки долмана тоже можно скачать. Так вот, тем кто НЕ противники компьютера, неплохие игрушки для обучения чтению по слогам. Да, про Баба-Яга учится читать - мы попробовали, многое сложновато, но интересно, дочке нравится.
[QUOTE=Каприzуля;46871274
А кубики Зайцева? Нужны ли? Помогают?[/QUOTE]
Дочка начала читать еще до 4-х лех (по слогам, пока немного, например, названия книг или отдельных произведений.) Кубики Зайцева дома есть, не скажу, что много и планомерно с ними занимаемся. Но считаю, что именно они научили выделять слоги и отдельные буквы в словах. Т.е. ребенок осознанно читает довольно трудные слова, типа "здравствуйте".
tabaluga2004
18.11.2010, 01:06
Девочки, посоветуйте пожайлуста, что делать!!! Сын категорически отказывается учится читать!!! А уже давно пора бы! Что делать и как научить? Жду советов! пасибо.
А кому он это должен? Родине? Партии, правительству? У меня высшее педагогическое образование и я вам могу сказать, что ничего в этом роде ваш пятилетний рбенок не должен. Он сейчас должен быть пассивным читателем, а пассивный читатель - это тот кто слушает , это вы ему должны постоянно читать с 1, 6 лет и привить ему любовь к книге. Я за свою практику не видела в школе не читающих детей в классе 2-м, 3-ем (я имею ввиду навык чтения), а вот детей, которые не хотят читать полно. Можно научить и в 3 года читать, только зачем? Каждому возрасту - свое время. В данном возрасте ребенок должен познать мир. Помогите ему в этом, развивайте мелкую моторику, делайте больше поделок. Сами пишите неболшие слова на карточки и побудите его спросить , что это? Вы ему будете говорить слово, а он глазами запомнит его и потом при встрече будет узнавать. И вообще я за глобальное чтение, оно заключается в том, что ребенок учится читать сразу словами, а не слогами и не буквами. Я так учила своих всех детей. В школу все шли читающими, а теперь от них даже прятать книги приходится, чтобы не читали, а уроки делали. У меня дома все подписано было, вся мебель, холодильник, туалет. Даже имена детей под фотографиями.
У ребенка наглядно-образное мышление, он видеть предмет должен, а не буквы абстрактные.
tabaluga2004
18.11.2010, 01:11
Дочка начала читать еще до 4-х лех (по слогам, пока немного, например, названия книг или отдельных произведений.) Кубики Зайцева дома есть, не скажу, что много и планомерно с ними занимаемся. Но считаю, что именно они научили выделять слоги и отдельные буквы в словах. Т.е. ребенок осознанно читает довольно трудные слова, типа "здравствуйте".
А должно быть наоборот ребенок сначало должен научиться воспринимать слово, а потом дробить его по слогам, а уже дальше делать звуковой анализ. Дааааа как же вас занесло современные мамочки.... все спешите деток своих образовать, а умеют ли они сами полностью одеть себя, раздеть, ножиком пользоваться, трусики , носочки свои постирать? Кого вы все воспитываете? профессоров? Сейчас нет людей, которые бы не умели читать и писать , а вот лентяев полным полно....НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ ТРУДИТЬСЯ!!!!!! РАСТИТЕ ОПОРУ СЕБЕ!!!!
6-ой год!! ну вы даете!!...:065:
у меня дочка в 5,5, ближе к 6-ти тока стала читать и за пару месяцев влет весь букварь жуковой. сын в 4 года читал его же, счас книги практически ненавидит(((
мораль:НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ!!!
LUcky.55
18.11.2010, 02:11
мы в 5,7 буквы-то не можем выучить,меня уже это пугать начинает:065:,а уж про читать я вообще молчу
Глеб Егорыч
18.11.2010, 02:38
учиться читать должно стать надо самому ребёнку - тогда и обучение пойдёт хорошо
это так же, как учиться ползать, сидеть, ходить, говорить - при отсутствии проблем со здоровьем, которые мешют освоить эти навыки, наступает момент, когда становится объективно НАДО освоить, научиться. Вот моему младшему НАДО стало в 4 года, старшему было надо уже в 3, но из-за болезни он просто не мог.
кубики Зайцева, методика Домана - всё это хорошо, но всё же требует определенного знания методики обучения, всё равно как надо знать инструкцию к применению любого технического средства. Так что задача родителя ДО того как ребёнок начал учиться читать - создать условия, чтобы сформировать интерес к процессу чтения, почувствовать необходимость уметь читать, просто радоваться новым знаниям.
При наличии мотивации (желания научиться) ребёнок очень быстро учится и быстро догооняет сверстников. Старший у меня пошёл в школу, очень слабо читая по слогам (к 4 годам пропала речь, хотя в 3 он уже знал буквы - понятное дело, что читать он не мог). Сейчас учится во 2м классе и по технике чтения/пониманию прочитанного ничем не уступает одноклассникам, которые бегло читали при поступлении в школу. Только вот желание читать (и вообще учиться) у него не замутнено дошкольной муштрой и стремлением догнать и перегнать. Поддерживать любой познавательный интерес, показывать что книги это помощники во многих вопросах, а умение читать просто необходимо - вот основная работа, чтобы ребёнок захотел читать и научился этому.
pogranec
18.11.2010, 10:03
Раз подняли топик, спрошу - автор, у Вас со времени создания топа что-нибудь изменилось? Как успехи?
KatyaWinter
18.11.2010, 11:18
В конце концов, неграмотным остаться сложно в наше время, а годом позже, годом раньше - только родительскому тщеславию и важно.
Дети часто не хотят заниматься с родителями. И лучше в коллективе. Моя вообще НИЧЕГО серьезного делать со мной не будет. Просто рисовать. читать. лепить и пр - с удовольствием. Но возьмем штриховки и понеслась... Устала, не могу.. А на занятиях лучше всех. И впереди всех.С удовольствием
ППКС.
у самих похожая история. ребенок категорически отказывался заниматься дома. буквы выучил рано, а читать не хотел.
в ноябре пошли на развивалки (чтение + логика + счет/математика). сейчас уже (прошло 2 недели) дома демонстрирует, как он умеет читать. уже простейшие слова сам составляет из букв и с удовольствием читает книжки. (конечно, с трудом, пару предложений из сказки в день, но он в восторге и мы (родители) тоже)
Каприzуля
20.11.2010, 20:54
Раз подняли топик, спрошу - автор, у Вас со времени создания топа что-нибудь изменилось? Как успехи?
Успехи какие-то есть. Стал более-менее приобщаться к "культуре чтения" По крайней мере уже так активно не протестует, но все же еще не достигли ого результата, которого я бы хотела...
Allamama
20.11.2010, 21:20
У меня сын с таким удовольствием учил буквы, в 2.4 знал все. Знакомые и родственники удивлялись, я уж думала. что читать к 3-м годам будет, а нет, не хочет читать и все. Ну я и не настаиваю
Мы заставляли...:020: Полбукваря Жуковой прочитали и заглохли. Терпение мое лопнуло:015: И вдруг стала замечать, что сын читает иногда что-то сам в книжках, которые я ему читаю. Иногда сам что-то в букваре читает. Но особо большого рвения нет. Имхо надо заставлять. Мы говорили, что это его работа и если он не прочитает , то мультики смотреть не будет... Но тут надо набраться терпения: ded: Пили валерьянку всей семьей. Сча попривык.
а мой начал проявлять интерес к чтению, только когда ан доп. занятия пошел, дома со мной всегда находил (и находит:073:) тысячу причин почему он этого делать не будет, из серии - занят, устал, хочу есть, пить и т.п. а на курсах преподы хвалят, говорят, что принимает активное участие на занятиях и ни от чего не отлынивает:009:
мы в 5,7 буквы-то не можем выучить,меня уже это пугать начинает:065:,
а меня пугает када перед 1-ым классом покупают учебник 1-го класса и проходя весь его за лето... вот Хде ужос то...
и чито потом ребенку в школе делать... непонятнааа
Каприzуля
21.11.2010, 01:47
Девы, сегодня купила букварь Жуковой. Будем дерзать. Ибо есть великое желание, что бы ребенок читал....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.