PDA

Просмотр полной версии : енот!

KAPSIA
10.08.2010, 18:59
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,где можно купить енота?)Интересно послушать мнение тех,у кого он есть-стоит заводить такого зверя?))))

tenderose
10.08.2010, 19:07
В магазине "Альф" на ул.Чайковского живет носуха (Латиноамериканский енот)
http://www.mirzhivotnih.ru/photo/337.
Съездите туда, посмотрите, на размер клетки, зубы, когти. Ощютите запах:073:, поговорите с сотрудниками. И все станет ясно.

KAPSIA
10.08.2010, 19:10
а на" Ю-тубе" они очень милые и игручие)))съезжу-посмотрю...:073:

tenderose
10.08.2010, 19:17
и еще один печальный топ
http://www.ferret.ru/posts-q4534.html

KAPSIA
10.08.2010, 19:23
прочитала,что енот-полоскун отличается от носухи размерами . вроде как при домашнем содержании и хорошем уходе запаха нет...да,они очень пакостные!!!!!!это пока останавливает(

Nisa_
10.08.2010, 19:57
В магазине "Альф" на ул.Чайковского живет носуха (Латиноамериканский енот)
http://www.mirzhivotnih.ru/photo/337.
Съездите туда, посмотрите, на размер клетки, зубы, когти. Ощютите запах:073:, поговорите с сотрудниками. И все станет ясно.

Его к большому счастью в Альфе не продают, он там живет, как любимец уже много лет:) Носуху очень сложно содержать и кормить нужно живыми жучками.
А по теме, никакой радости от содержания дикого животного в квартире вы не ощущите.

Мася!
10.08.2010, 20:00
Они же щишники!!! Не вписалась бы... они милые в природе, а дома все на фих сожрут как бобры.

Гуленька
11.08.2010, 08:45
Н Васильевском в зоомагазине продают енота за 30тыс. Такой смешной, сидит полощет тряпочку в тазике))))))

tenderose
11.08.2010, 11:48
Н Васильевском в зоомагазине продают енота за 30тыс. Такой смешной, сидит полощет тряпочку в тазике))))))

Бедняжка!

прочитала,что енот-полоскун отличается от носухи размерами . вроде как при домашнем содержании и хорошем уходе запаха нет...да,они очень пакостные!!!!!!это пока останавливает(

Кот еще меньше, а хорек вообще крохотуля и при должном уходе запаха быть не должно, но ведь пахнут же!

Его к большому счастью в Альфе не продают, он там живет, как любимец уже много лет:) Носуху очень сложно содержать и кормить нужно живыми жучками.
А по теме, никакой радости от содержания дикого животного в квартире вы не ощущите.

Да, это к счастью! Иногда захожу в Альф именно на носуху посмотреть. Какая же она шебутная. Днем крутиться по клетке как электровеник. При этом у нее множество зазвлекалочек, веревок, игрушек, гамак, покрышка, но ей все-равно мало...А когти!!!:001:

Кристин
11.08.2010, 13:09
Пожалейте животное= не покупайте и не тащите его в квартиру.Они очень страдают .

Nisa_
11.08.2010, 13:57
Еще если подумать, то енот ночное животное, активно оно будет именно ночью, а днем будет спать. Думаю, что специально не спать ночью, чтобы пообщаться с енотом будет тяжело, да и он же ночью будет ходить, бродить, мешать всем спать.

вакса
11.08.2010, 18:22
Если Вы хотите содержать енота в квартире, да ещё и сами там жить, не надо! Вы не предстиавляете, как они пахнут, ни один хорек не сравниться. И уборка здесь не при чем, они все равно пахнут. Откуда знаю? Много лет езжу на притравочную станцию, где содержат лис и енотовидных собак (Енот-полоскун родом из Америки, у нас водятся енотовидные собаки, в обиходе их тоже называют енотами). В одно из жарких лет на станции народились енотики, они отлично размножаются в неволе, их надо было пристраивать. Мы нашли ручки на трех енотиков в Москве, надо было только перевезти. Забрали их домой (у нас частный дом и клетки на улице) и договорились со знакомым, который согдасился перевезти енотиков в Москву. Славо богу, что это был не мой друг, а друг моей школьной подруги, а то бы на одного друга у меня было меньше. В своей машине я их везла сперва из Левашово до Всеволожска, а потом от Всеволожска до Просвета. Машина воняла несколько месяцев, ничего не помогало вывести запах. А вот доброму мужику, который вез их в Москву повезло меньше, он чуть не сдох по дороге, хоть и вез их по моему настоятельному совету в багажнике. Рассказывал, что было желание продать машину на фиг, но три химчистки почти помогли, правда не до конца. При этом моча и кал енотов на обивку не попали совсем, но запах остался...Вонючее енота я не знаю зверя, лиса не идет ни в какое сравнение. Содержать его можно только на улице в вольере, или на улицу переедет жить вся Ваша семья. А купить его не проблема, напритравочной станции каждое лето, да и не только лето, бывают щенки, причем продают их не дорого, так как желающих на такую вонючку не найти днем с огнем. Приручаются они нормально, главное взять маленького зверька и не от дикой, а от ручной мамки и взять там, где енотики регулярно общались с человеком с самого маленького возраста. Но оно Вам надо?

Бананза
11.08.2010, 18:59
а я вообще ни вижу никакого смысла держать дикое животное в неволе:005:, только за то, что оно красивое, и интересно "тряпочки" полощет....

Была история с лисенком( даже топ тут создавала), нашли 2 абсолютно новорожденных непонятных сереньких деток.. ( почему взяли только одного- я не знаю), так вот этого начали выкармливать-вырос в адекватную ЛИСУ:love:, и гулять на поводке ходили, и с ребенком ладил, и с кошкой играл, но ШКОДА был безмерный:010:.Не для квартиры, и пах, тоже , ксати...
Вообщем отдали его на Псковщину к родственникам,( недалеко от того места где нашли) в деревню, в итоге он сбег:(. Прокапал, или отогнул сетку, и ушел в лес.