PDA

Просмотр полной версии : А это перепланировка? Надо ли согласовывать?

Кукуцаполь
10.08.2010, 20:11
Интересно ваше мнение. Делали давно и тогда не задумывались...
Вроде бы ерунда.
Вот план я начирикала в пэйнте.
4463378

Это наша кухня. Выступы в левом верхнем углу и ниже, рядом с входом - это коробы, приделанные к стене. Верхний короб скрывает вентиляционные трубы соседей снизу, короб, который ниже, вообще просто скрывал вентиляционное отверстие... в потолке!!! Коробы эти были сделаны из фанеры. Вобщем, мы короб с трубами сделали меньше по размеру. А короб, скрывающий дыру вообще снесли, а само отверстие заделали. Я отметила на картинке эти переделки красным.
Ну вот...вроде вообще ни о чем. Я в списке того, что считается перепланировкой, висящем в ПИБе, ничего похожего не нашла...но по логике, все таки и площадь кухни немного увеличилась, и план другой теперь...да и вентиляцию заделали...
Больше меня волнуют коробы, так как восстановить эту дыру в потолке не составит труда - закрыть ее решеточкой и пусть живет. А эти фанерные коробы? Как подумаю о том, что на это надо план заказывать, так смешно даже...
Как вы считаете, может кто сносил эти штуковины и узнавал о возможности согласования, надо оно или нет, а то кадастровый паспорт хотим делать.
Это двушка брежневка панельная.

3лыдень
10.08.2010, 22:31
Верхний короб скрывает вентиляционные трубы соседей снизу, короб, который ниже, вообще просто скрывал вентиляционное отверстие... в потолке!!! Коробы эти были сделаны из фанеры. Вобщем, мы короб с трубами сделали меньше по размеру. А короб, скрывающий дыру вообще снесли, а само отверстие заделали. Я отметила на картинке эти переделки красным.
Ну вот...вроде вообще ни о чем. Я в списке того, что считается перепланировкой, висящем в ПИБе, ничего похожего не нашла...но по логике, все таки и площадь кухни немного увеличилась, и план другой теперь...да и вентиляцию заделали...Больше меня волнуют коробы, так как восстановить эту дыру в потолке не составит труда - закрыть ее решеточкой и пусть живет. А эти фанерные коробы? Как подумаю о том, что на это надо план заказывать, так смешно даже...смешно. не то слово:001: у соседей снизу/сверху может полностью отсутствовать вентиляция после подобного. ну а кому щас леХко?

и правильно, зачем парицо? главное ведь цель достигнута - кухня стала БОЛЬШЕ:010:

Амариллис
10.08.2010, 23:31
Интересно ваше мнение. Делали давно и тогда не задумывались...
Вроде бы ерунда.
Вот план я начирикала в пэйнте.
4463378

Это наша кухня. Выступы в левом верхнем углу и ниже, рядом с входом - это коробы, приделанные к стене. Верхний короб скрывает вентиляционные трубы соседей снизу, короб, который ниже, вообще просто скрывал вентиляционное отверстие... в потолке!!! Коробы эти были сделаны из фанеры. Вобщем, мы короб с трубами сделали меньше по размеру. А короб, скрывающий дыру вообще снесли, а само отверстие заделали. Я отметила на картинке эти переделки красным.
Ну вот...вроде вообще ни о чем. Я в списке того, что считается перепланировкой, висящем в ПИБе, ничего похожего не нашла...но по логике, все таки и площадь кухни немного увеличилась, и план другой теперь...да и вентиляцию заделали...
Больше меня волнуют коробы, так как восстановить эту дыру в потолке не составит труда - закрыть ее решеточкой и пусть живет. А эти фанерные коробы? Как подумаю о том, что на это надо план заказывать, так смешно даже...
Как вы считаете, может кто сносил эти штуковины и узнавал о возможности согласования, надо оно или нет, а то кадастровый паспорт хотим делать.
Это двушка брежневка панельная.

а как выглядят эти вентиляционные трубы если не секрет? и есть ли у вас в кухне вентиляция? у вас старый фонд, так ведь? вы случайно не свою вентиляцию заложили?

Кукуцаполь
11.08.2010, 13:17
вобщем так...поясняю...вентиляция в наших домах организована через опу...
трубы, закрытые в коробе - это вентиляция соседей снизу. Доступ к ней у них через дыру в потолке. Точно такая же дыра, у нас в потолке, которую скрывал второй короб, является доступом к нашим вентиляционным трубам, которые находятся у соседей сверху. То есть сосед сверху имеет уже наши трубы и наших соседей снизу, закрытые также коробом, и наконец житель последнего этажа имеет вент. трубы всех соседей снизу, и кухня у него самая маленькая.
А мы заложили свою вентиляцию, да. Чужую не трогали, не переживайте.
Сейчас смотрю планировки наших серий домов, это ЛГ 502, там вообще на планах нет этих коробов.

Амариллис
11.08.2010, 13:26
вобщем так...поясняю...вентиляция в наших домах организована через опу...
трубы, закрытые в коробе - это вентиляция соседей снизу. Доступ к ней у них через дыру в потолке. Точно такая же дыра, у нас в потолке, которую скрывал второй короб, является доступом к нашим вентиляционным трубам, которые находятся у соседей сверху. То есть сосед сверху имеет уже наши трубы и наших соседей снизу, закрытые также коробом, и наконец житель последнего этажа имеет вент. трубы всех соседей снизу, и кухня у него самая маленькая.
А мы заложили свою вентиляцию, да. Чужую не трогали, не переживайте.
Сейчас смотрю планировки наших серий домов, это ЛГ 502, там вообще на планах нет этих коробов.
как же вы будете без вентиляции? это серьезная проблема

Кукуцаполь
11.08.2010, 13:34
как же вы будете без вентиляции? это серьезная проблема

да не, все нормально, хотя если честно меня удивляет это решение родителей, когда они это делали, я была еще маленькая. Суть не в этом, это отверстие мы можем спокойно вернуть на место без жертв. Да и сейчас проблемы нет. Меня больше мнение по коробам интересует. Смотрю на планировки и такое ощущение, будто эти картонки скорее "для красоты" были. Чувствую, надо переться в МВК с вопросами...Там ведь консультируют?
И судя по документам, метраж кухни считается без этих коробов.

Амариллис
11.08.2010, 15:00
да не, все нормально, хотя если честно меня удивляет это решение родителей, когда они это делали, я была еще маленькая. Суть не в этом, это отверстие мы можем спокойно вернуть на место без жертв. Да и сейчас проблемы нет. Меня больше мнение по коробам интересует. Смотрю на планировки и такое ощущение, будто эти картонки скорее "для красоты" были. Чувствую, надо переться в МВК с вопросами...Там ведь консультируют?
И судя по документам, метраж кухни считается без этих коробов.
притесь в МВК однозначно. консультируют там в приемные часы по таким вопросам. вы затронули коммуникации(то что себе закрыли отверстие,это плохо,откройте лучше),а это может аукнуться

3лыдень
11.08.2010, 15:45
поясняю...вентиляция в наших домах организована через опу...вы специалист по вентиляции, да?

а на случай пожара задымление не пугает? вообще-то именно для этого она и делаецо, а не для того чтобы ваши запахи жареной картошки выходили....

как же вы будете без вентиляции? это серьезная проблема ну ты как маленькая, прямо. написали же - так смешно даже...

подумаешь, вентиляция. зачем она вообще?

Амариллис
11.08.2010, 16:14
вы специалист по вентиляции, да?

а на случай пожара задымление не пугает? вообще-то именно для этого она и делаецо, а не для того чтобы ваши запахи жареной картошки выходили....

ну ты как маленькая, прямо. написали же - так смешно даже...

мне иногда такое на глаза попадается, что хоть стой хоть падай. иногда складывается впечатление, что людям в квартире важен лишь цвет стен и фактура ковров, а такие понятия как микроклимат, безопасность жизни и здоровья себя и соседей вообще во внимание не беруться.
По вентиляции встречала несколько примеров, когда в шахтах выпиливали нишки для холодильников, телевизоров и т.д.:010:, перенаправляли потоки, вставляли черезчур мощные вентиляторы и т.д.
в данном случае автор так и не ответила что из себя представляют воздуховоды соседские. ну и то, что лешили себя вентиляции-безусловно плохо!

Кукуцаполь
11.08.2010, 19:07
вы специалист по вентиляции, да?

слушайте, а вы точно мужского пола? А то такая эмоциональная реакция и реплики не являющиеся ответом на вопрос свойственны лв-тетенькам с большим стажем :))
Как и такое поведение, когда в первом посте облажались, не разобравшись," атас, чужую вентиляцию перекрыли", но раз уж облажался, надо идти до конца, но пасаран как говорится.
Это как в анекдоте:
Женщина едет в автобусе, он резко тормозит, она с перепугу хватается за уши впереди стоящего мужчины. Он в шоке оборачивается, а она недовольно произносит: "Поразвесили тут уши!!!"
Амариллис, спасибо вам!
Я прусь в МВК, а Злыдень - к психиатру. :ded:

Кукуцаполь
11.08.2010, 19:09
притесь в МВК однозначно. консультируют там в приемные часы по таким вопросам. вы затронули коммуникации(то что себе закрыли отверстие,это плохо,откройте лучше),а это может аукнуться

да, с отверстием я уже однозначно определилась, что его надо возвращать, и даже вопрос этот там задавать не буду. Про короба спрошу. Спасибо!