Вход

Просмотр полной версии : HELP! Как понять сломан палец или нет?

Marishulda
10.08.2010, 20:18
Сразу пишу - для меня очень проблемно выбраться сразу в травмпункт (двое малышей, машины сейчас нет). Поэтому хоть немножко бы понять, надо ли это вообще делать, или я перестраховываюсь.
Сегодня сильно ударилась ногой о детскую кроватку, вернее одним пальцем (который перед мизинцем). Болит вроде не сильно, но распух (опухоль уже спадает) и слегка посинел. Вроде сгибается. Можно по каким-то еще признакам проверить, ушиб это или перелом?

Mapro
10.08.2010, 21:11
только к врачу, так не определите

Tatsianic
10.08.2010, 21:21
У вас нет ничего в аптечке от ушибов? Все таки у вас 2 мальчика... Мазь Арника, Траумель-С, настойка календулы( бинтик смочить и пальчик замотать), это все мне сыну в травме рекомендовали, может еще что вспомните... Я так мизинец ударила, очень болел,посинел, отек.., арника помогла.

Diana2004
10.08.2010, 21:21
Холод,и зафиксируйте повязкой.
При переломе деформируется,при сильном ушибе,трещине нет.
Если опухоль спадает,скорее это ушиб при переломе держится давольно долго.

-Elennka-
10.08.2010, 21:24
Только рентген,у меня также этот же палец был сломан тоже споткнулась и ударилась об металлическую ножку дивана. Но я гипс почти сразу сняла так как натер он мне жутко,сказали и так все сростется,только беречь нужно ногу, и желательно фиксатор купить.Думаю трещина была у меня,хотя теперь врачи травматологи говорят что такого понятия как трещина-нет.

Marishulda
10.08.2010, 21:55
У вас нет ничего в аптечке от ушибов? Все таки у вас 2 мальчика... Мазь Арника, Траумель-С, настойка календулы( бинтик смочить и пальчик замотать), это все мне сыну в травме рекомендовали, может еще что вспомните... Я так мизинец ударила, очень болел,посинел, отек.., арника помогла.
Траумель есть, и настойка календулы
Еще мумие есть, но я не знаю, помогает ли оно при ушибах :( я им растяжки мазала
Календулой пока мазать не буду, она же все закрасит, не видно будет проходит посинение или нет. А траумелем помажу, спасибо за совет :)

Marishulda
10.08.2010, 21:58
Холод,и зафиксируйте повязкой.
При переломе деформируется,при сильном ушибе,трещине нет.
Вроде нет деформации, хотя на этих пальцах трудно понять, они итак у меня слегка кривенькие, от природы (или от обуви в детстве, не знаю)
Холод уже приложила
А как фиксировать? к чему бинтовать то? к другому пальцу?

Marishulda
10.08.2010, 21:59
Только рентген,у меня также этот же палец был сломан тоже споткнулась и ударилась об металлическую ножку дивана. Но я гипс почти сразу сняла так как натер он мне жутко,сказали и так все сростется,только беречь нужно ногу, и желательно фиксатор купить.Думаю трещина была у меня,хотя теперь врачи травматологи говорят что такого понятия как трещина-нет.
Вы меня обнадежили, я думала если перелом, мне сразу всю стопу загипсуют и всё - ни с детьми погулять, ни еды купить. Если можно обойтись фиксатором, это было бы просто спасение для меня.

Tatsianic
10.08.2010, 22:02
Вроде нет деформации, хотя на этих пальцах трудно понять, они итак у меня слегка кривенькие, от природы (или от обуви в детстве, не знаю)
Холод уже приложила
А как фиксировать? к чему бинтовать то? к другому пальцу?
Я к другому пластырем клеила.А под пластырь ватный диск, чтоб не больно оклеивать было.

Глупышка
10.08.2010, 22:02

И чё,вот прям сразу,так сказать,на глазах, спадает?:073:

Автор,без ренген- снимка Вам никто точно диагноз не установит.

Marishulda
10.08.2010, 22:12
И чё,вот прям сразу,так сказать,на глазах, спадает?:073:

Автор,без ренген- снимка Вам никто точно диагноз не установит.
Да я уже поняла :( завтра поеду в травму... эххх....

Глупышка
10.08.2010, 22:15
Да я уже поняла :( завтра поеду в травму... эххх....

Не переживайте,это всё же лучше,чем консультироваться на ЛВ:flower:

-Elennka-
10.08.2010, 23:08
Вы меня обнадежили, я думала если перелом, мне сразу всю стопу загипсуют и всё - ни с детьми погулять, ни еды купить. Если можно обойтись фиксатором, это было бы просто спасение для меня.

Это смотря какая травма:065: первый раз у меня была трещина косточки которая от мизинца идет вдоль стопы и я проходила так да еще периодически на каблуках:010: десять дней!!!!!болело и не проходило,сначала пошла в районную травму,там мне положили гипс и усе типа никак иначе..
я походила до вечера и поехала со снимками в Скандинавию к травматологу показала снимки,мне сняли тот дурацкий гипс и наложили свой легкий с которым мыться можно,на третий день я натерла мозоли им и приехав сказала чтоб снимали и точка:) Поскольку времени прошло уже много после травмы у меня уже начала образовываться костная мозоль и мне под моим напором сняли но сказали купить фиксатор.Походила с ним еще какое то время и все прошло. С пальцем же тем же который у Вас когда сломала(тоже трещина скорее всего была) была в Корисе,мне лангетку съемную наложили(такую маленькую совсем сбоку она два пальца охватывала и забинтовали,я ее тоже вечером сняла,они говорили что и так срастется,но все бояться одного-вдруг Вы этой ногой где ударитесь и будет смещение,поэтому можно и так конечно ходить но очень аккуратно,я потом извращалась, бинтовала пальцы чисто для того чтобы помнить о сломанном.Я Вам неправильно написала,cама все забыла уже,фиксатор палец не зафиксирует тот,c ним я ходила, когда именно косточка была сломана,так как в нем пальцы то торчат.Так что скорее всего Вам лангетку такую же и предложат,она не такая как гипс, но влезть с ней во что то (обувь имею ввиду,в угги я влезла:)тоже проблематично.Ну в тапочках если что походите.