Просмотр полной версии : Ходить ли в дет сад при такой загрузке?
Девочки, прошу совета, у меня такой вопрос: у дочки много всяких кружков-секций, и в расписание почти нереально вставить садик, но с другой стороны в сад тоже бы неплохо походить, дочке нравится. что делать? водить ребенка два раза в неделю в садик типа на тихий час и потом часов до пяти (чаще у нас не получится) или можно спокойно обойтись без сада?
kilometer
10.08.2010, 21:44
Честно говоря, не понимаю, зачем водить в садик, если у дочки и так куча кружков.
ЯнинаЧека
10.08.2010, 22:34
Если ребенку ОЧЕНЬ нравится сад, то можно включить его в график. Но не тихий час, а время игр.
Но это при условии, что ребенку ОЧЕНЬ хочется ходить.
Если так что... ну... нравится... интересно... всё с натяжечкой, то не мучьте ребенка. Пусть ходит на занятия, а с детьми на площадке играет.
Мы ходим на кружки после 16 час, специально выбираем такое время, днем сад, мама на работе, вечера в кружках, у нас большая нагрузка и хотим в этом году увеличить
Мы ходим на кружки после 16 час, специально выбираем такое время, днем сад, мама на работе, вечера в кружках, у нас большая нагрузка и хотим в этом году увеличить
Я считаю, что так и должно быть!
Сад+кружки...( хотя моей дочке и в саду хватает разных занятий :)))
olenkaforever
10.08.2010, 23:55
Девочки, прошу совета, у меня такой вопрос: у дочки много всяких кружков-секций, и в расписание почти нереально вставить садик, но с другой стороны в сад тоже бы неплохо походить, дочке нравится. что делать? водить ребенка два раза в неделю в садик типа на тихий час и потом часов до пяти (чаще у нас не получится) или можно спокойно обойтись без сада?
Таньзаче вам сад???:)) Если впринципе толку от него получается ноль, поспать она и дома поспит, да и погуляет я думаю тоже, тем более что у вас с этим не проблема, заниматься можно и дома !!!
Кстати про болезни вспомни еще, как один из минусов сада!!!:073:
спасибо, Оля. но ведь решение к первому сентября надо принять, мы так долго добивались садика, жалко даже.
да и на юге в инете посидеть пообсуждать всяко разно тоже надо
у нас не все кружки после 16. в основном утром. это спорт. да м вечером довольно много всего.
Kelly Dell
11.08.2010, 08:43
По собственному опыту могу сказать - когда большие нагрузки - нафик сад. У нас был год когда мы по мед показаниям не ходили в садик ( с сохранением места) - у дочки вся неделя была занята ( хор, танцы, рисование, детский фитнесс, бассейн). Общения хватало при прогулках на площадке, режим - сказка ( всегла знаешь - сколько днем поспала, как поела и т.д.) и подкорректировать можно - если что. Болели мы за тот год пару раз всего. Потом ходили год в садик и внесадиковские нагрузки конечно снизились - стала уставать. Последний год перед школой забрала документы из сада и сидели дома - ходили на кружки и подготовку к школе. Еди7нтсвенный минус был за этот год- утренние прогулки, когда почти все дети в саду - играли или мы с ней вдвоем или она с малышами.
sibirnet
11.08.2010, 09:10
А вы во все Ваши кружки ходите давно? или какой-то только начали ходить? Я просто к чему, может у Вас какой-нибудь кружок отпадет, ну не понравиться Вам и освободиться время и будете жалеть , что упустили место в садике... может Вам пока подстраховаться и написать заведующей заявление на сохранение места. Посмотрите и позже примите решение, если надо то и откажитесь. В нашем саду за ребенком могут и год место держать...
Мама Таисии
11.08.2010, 09:30
Честно говоря, не понимаю, зачем водить в садик, если у дочки и так куча кружков.
Вот именно, заразу только цеплять...
Anna-Lizka
11.08.2010, 14:22
спасибо, Оля. но ведь решение к первому сентября надо принять, мы так долго добивались садика, жалко даже.
да и на юге в инете посидеть пообсуждать всяко разно тоже надо
Я сейчас такой же вопрос для себя решаю. В сад определили практически без занятий, ну вот такой он никакой. Вот и думаю-рядом есть мини-сад с 9.30 до 14, там по 3-4 занятия идут в день и прогулка. А вечером "добирать" кружками можно.
Одного опасаюсь, что эти мини-группы могут быть нестабильными и общение выпадет...В саду эта вероятность больше))) Но получается, что в саду только общение. Рисую себе схемы За и Против
sibirnet
11.08.2010, 14:27
Я сейчас такой же вопрос для себя решаю. В сад определили практически без занятий, ну вот такой он никакой. Вот и думаю-рядом есть мини-сад с 9.30 до 14, там по 3-4 занятия идут в день и прогулка. А вечером "добирать" кружками можно.
Одного опасаюсь, что эти мини-группы могут быть нестабильными и общение выпадет...В саду эта вероятность больше))) Но получается, что в саду только общение. Рисую себе схемы За и Против
Как может быть , чтобы в саду не было вообще занятий?Ну может платных ( дополнительных )нет,а по восрасту на развитие дожны быть обязательно. Первое занятие например физ-ра,или музыка,второе лепка, апликация, рисование, чтение, математика и прочее. 2 занятия минимум, а после сна у нас еще каждый день дополнительное занятие( ИЗО, Петербурговедение, ритмопластика, театральная студия. мнемотехника, развивающие игры)
И еще я водила дочку рядом с домом в развивающий цент( коммерческий естессссно), так вот 3 посещения в неделю по 2 часа( там письмо. чтение, физ-ра, рисование, математика и театр. студия) обходились мне 7000 в мес.Так вот тя потом пришла на занятия и посидела , так могу сказать. что из-за такой стоимости дети постоянно меняются и ребенок чувствует на занятиях себя очень зажато и только озирается на новеньких детей. А другое дело в садике . Всех знает , никого не стесняется о занятии и думает...)))
Anna-Lizka
11.08.2010, 15:37
У Вас хороший сад-с чем Вас и поздравляю) А запросто может не быть- есть изо и музыкалка, чтения-математики нет, даже подобия. Вечером полдник и всё. Иногда приезжает театр. я сама закончила Герцена и для меня нонсенс, что во многих садах занятия чисто номинально проводятся для галочки.
В развивающий центр ходим с удовольствием, ни на кого не озирается итд, группы двигаются только по болезни(хотя цены очень приличные) -ходим на подготовку к школе 2 р по 2 часа, на изо 1 раз 1 час-и это ИЗО -за занятие несколько техник осваивают разных, логогруппа-это больше развитие речи, логопед индивидуалки, сейчас будет ещё театр и фигурное катание. Есть ещё бассейн и бассейн с индзанятиями. Но это именно развивалки, а хочу в мини-сад - там по 3-4 занятия в день-англ, изо разное, подготовка к школе итд+свободное время -это вместо сада+вечером необходимое добирать хочу. В любом случае из сада я б забирала после прогулки до сна и вела на занятия дневные
sibirnet
11.08.2010, 16:36
У Вас хороший сад-с чем Вас и поздравляю) А запросто может не быть- есть изо и музыкалка, чтения-математики нет, даже подобия. Вечером полдник и всё. Иногда приезжает театр. я сама закончила Герцена и для меня нонсенс, что во многих садах занятия чисто номинально проводятся для галочки.
В развивающий центр ходим с удовольствием, ни на кого не озирается итд, группы двигаются только по болезни(хотя цены очень приличные) -ходим на подготовку к школе 2 р по 2 часа, на изо 1 раз 1 час-и это ИЗО -за занятие несколько техник осваивают разных, логогруппа-это больше развитие речи, логопед индивидуалки, сейчас будет ещё театр и фигурное катание. Есть ещё бассейн и бассейн с индзанятиями. Но это именно развивалки, а хочу в мини-сад - там по 3-4 занятия в день-англ, изо разное, подготовка к школе итд+свободное время -это вместо сада+вечером необходимое добирать хочу. В любом случае из сада я б забирала после прогулки до сна и вела на занятия дневные
Мы будем уходить поле дневного сна в подготовит. группе .т.к. будем ходить на подг. курсы( 2 р в нед) и заниматься( 3 р в нед) с репетитором фин. яз.
Сейчас пойдем в старшую группу и пока нам хватает занятий в саду помимо общих занятий: пн.ИЗО, вт-чтение,ср-мнемотехника,чт.развивающие игры,пт.-ритмопластика, петербурговедение.Ну и с этого года логопед будет садиковский, а так еще с логопедом раз в нед. занимались. Сб, вс мы ходим на гимнастику худ. Я больше ничем загружать не буду, надо и играть успевать ребенку!!!
Amfibija
11.08.2010, 17:00
А на какие кружки ходите?
ИМХО кружки и прогулки не заменяют сад в смысле общения. На кружках - это организованное взрослым обучение, на прогулках короткое время и разные всякий раз дети. Т.е оба варианта не позволяют ребенку выстраивать длительные (это важно) и самостоятельные отношения с отдельными детьми и группой детей (это тоже отдельная песня!). Из-за этого мы пошли в сад на полдня, хотя болеет... И кружков много. Но я скорее кружки посокращаю.
sibirnet
11.08.2010, 17:36
ИМХО кружки и прогулки не заменяют сад в смысле общения. На кружках - это организованное взрослым обучение, на прогулках короткое время и разные всякий раз дети. Т.е оба варианта не позволяют ребенку выстраивать длительные (это важно) и самостоятельные отношения с отдельными детьми и группой детей (это тоже отдельная песня!). Из-за этого мы пошли в сад на полдня, хотя болеет... И кружков много. Но я скорее кружки посокращаю.
Да , наша нашла себе очень близкую подругу в саду, везде вместе. Сейчас прошло 2 мес. как не виделись по скайпу общаются))))))))))))
Инна и Соник
11.08.2010, 17:50
думаю, для ясности надо попробовать :). а там разберетесь.
у нас, вот, тоже много куржков и занятий, но с сентября пойдем пробовать в частный сад ходить - 3 раза в неделю до сна - чаще никак.
сад считаю полезным явлением в жизни ребенка (тем более - 5-и летки). у нас, например, с дисциплиной и послушанием беда :(, дочь так и говорит - буду делать, что хочу, пока я маленькая, мне все можно :)). родителями-то просто вертеть, особенно папой. а в саду не забалуешь с воспитателями. да и общение на занятиях другого плана, имхо - пришли, позанимались, разошлись. а поиграть? а проблемы мирового масштаба порешать??
а кружуки у нас хорошие, бросать тоже не хоцца. в общем - думаю, надо начать, а не очень нужное само отсеется.
Я, при таком же раскладе, старшего не водила! Младший с этого года пока в сад не попадает (В Москве), а со следующего тоже занятий много планируем, так что и он видимо без сада проживет:). Хотя я сама ничего не имею против ХОРОШИХ садов, т.е. таких, где ребенку нравится!
Да , наша нашла себе очень близкую подругу в саду, везде вместе. Сейчас прошло 2 мес. как не виделись по скайпу общаются))))))))))))
Ну да, это и первые друзья, и первые конфликты, и умение занять какое-то место в группе... Это не моделируется ни кружком, ни площадкой, ни детьми подруг. Раньше ведь на площадке иначе общались, детей выпускали на целый день и одних, это было реальной моделью. Можно, конечно, и до школы подождать, но часто детям бывает довольно трудно.
Ну да, это и первые друзья, и первые конфликты, и умение занять какое-то место в группе... Это не моделируется ни кружком, ни площадкой, ни детьми подруг. Раньше ведь на площадке иначе общались, детей выпускали на целый день и одних, это было реальной моделью. Можно, конечно, и до школы подождать, но часто детям бывает довольно трудно.
да точно. Знаю мальчика, он не ходил в сад до 5 лет. На площадке с родителями гулял. все восхищались его умением общаться. оказалось, что общаться без родителей он не умеет и пошел в сад с 5,5 и ничему не смог научиться, сейчас ему около 12 и только сейчас немного может пообщаться нормально
Под присмотром родителей одно, без родителей другое! сад нужен, мое глубокое убеждение (с 3-3,5 лет)
sibirnet
11.08.2010, 19:14
да точно. Знаю мальчика, он не ходил в сад до 5 лет. На площадке с родителями гулял. все восхищались его умением общаться. оказалось, что общаться без родителей он не умеет и пошел в сад с 5,5 и ничему не смог научиться, сейчас ему около 12 и только сейчас немного может пообщаться нормально
Под присмотром родителей одно, без родителей другое! сад нужен, мое глубокое убеждение (с 3-3,5 лет)
У меня племянница не ходила в сад. и вот она пошла в школу. Девочки как-то сразу там передружились. А она вроде и дружит с ними. но как то не очень. Долго сидела одна и переживала по-поводу дружбы( моя сестра у нее тайком вычитала в дневнике), только во втором или третем классе все наладилось не без помощи мамы ее.)))
Всадница
11.08.2010, 20:09
не вижу смысла в садике.
А на какие кружки ходите?
кружки у нас такие, сразу скажу, бросать ничего не хотим, везде уже ходили и нам нравится:
первое, и самое главное - Фигурное катание - четыре раза в нед, может в этом году и пять раз будет, оно начинается в 9 утра и дома мы можем быть в лучшем случае к часу дня.
художественно-музыкальная школа два раза в неделю, занятия начинаются около 12 или в 13 (еще расписание не знаем), развивалки типа подготовки к школе два раза в неделю вечером в 5 часов, гимнастика два раза в нед вечером, раньше занимались дома индивидуально, теперь хотим в секцию пойти. еще английский язык, расписание пока не знаю, но точно два раза в неделю, а может и чаще. дочка еще просится в танцы, но в расписание уже не влезает. вот и получается, что садик даже на полдня пихнуть некуда.
а разве можно такое заявление написать на сохранение места?
sibirnet
11.08.2010, 22:31
а разве можно такое заявление написать на сохранение места?
В группе моей дочери был такой мальчик. Им выделили место они должны были прийти с сенября. потом 2 раза писали заявление на сохранение места ( что по-позже придут), так в течении года они и не пришли . и у меня в яслях так было. Девочку привели первый раз в марте, хотя в списках она была с сент. они походили неделю и все...место за ними. они в списках в младшую группу.
2 спорта гимнастика и фигурное скоро встанут в конфликт. вам все равно в школе придется выбирать что-то одно или результат будет страдать или ребенок будет страдать
При вашей загруженности сад не нужен точно
Машина мама
12.08.2010, 00:02
2 спорта гимнастика и фигурное скоро встанут в конфликт. вам все равно в школе придется выбирать что-то одно или результат будет страдать или ребенок будет страдать
+ много
Я бы точно при такой нагрузке не стала водить. Дочка до 5-ти у меня ходила на развивалки и в муз.школу. В садик начали ходить для общения с 5-ти, тогда развивалки уже бросили, но у нас в садике очень много разных занятий + бассейн. Музыкальная школа 2 раза в неделю, там же и занятия по ритмике. В этом году будет еще подготовка к школе. Нам этого достаточно, и так, если серьезно заниматься музыкой, гораздо меньше времени на игры остается.
Anna-Lizka
12.08.2010, 14:10
Слава Богу (ТТТ), не наш вариант- придя в любое место, сразу Добрый день, а давай с тобой дружить))) Обычно народ шарахается-мамы отмалчиваются, дети как-то тоже-а вроде садиковские. Ничего, через пять минут дочка уже всех "подружила")))И в отпуске на пляже-всё равно, хоть китайцы, а общается.
И на даче сейчас мини-сад - и играют, и рисуют, и едят вместе, и купаются.
А вот на занятиях очень хочет быть всегда лидером любым способом, к сожалению. особенно, если учитель не смог сразу её в рамки ввести-поэтому и хочу, чтоб именно максимум общения было "делового", а то школа скоро, там нянчиться не будут. Ну и играть в мини-саду тоже есть время
кружки у нас такие, сразу скажу, бросать ничего не хотим, везде уже ходили и нам нравится:
первое, и самое главное - Фигурное катание - четыре раза в нед, может в этом году и пять раз будет, оно начинается в 9 утра и дома мы можем быть в лучшем случае к часу дня.
художественно-музыкальная школа два раза в неделю, занятия начинаются около 12 или в 13 (еще расписание не знаем), развивалки типа подготовки к школе два раза в неделю вечером в 5 часов, гимнастика два раза в нед вечером, раньше занимались дома индивидуально, теперь хотим в секцию пойти. еще английский язык, расписание пока не знаю, но точно два раза в неделю, а может и чаще. дочка еще просится в танцы, но в расписание уже не влезает. вот и получается, что садик даже на полдня пихнуть некуда.
У Вас всё очень серьёзно и много, куда садик-то уже......Если у Вас развивалки - школа, англ-в одном месте и расписание позволит, то может между занятиями оставлять в игровой-у нас есть такая, чем и пользуемся
Слава Богу (ТТТ), не наш вариант- придя в любое место, сразу Добрый день, а давай с тобой дружить))) Обычно народ шарахается-мамы отмалчиваются, дети как-то тоже-а вроде садиковские.
садиковские дети могут шарахаться потому что им это общение уже поперек горла стоит
моя дочь после садика не хочет общаться - она прямо так и говорит я от детей устала.
но конечно бывают гиперобщительные дети :)
ходите в мини сад
Anna-Lizka
12.08.2010, 15:30
садиковские дети могут шарахаться потому что им это общение уже поперек горла стоит
моя дочь после садика не хочет общаться - она прямо так и говорит я от детей устала.
но конечно бывают гиперобщительные дети :)
Вот поэтому я наверно в сад обычный и не поведу, хотя год пролетел без места, потом с трудом досталось, но если б сад был АХ-ещё б подумала)))
А шарахаются-это у нас видно микрорайон такой-дикий) я сравнивала с кузьмолово, где с рождения дочки жили - там мамочки мобильнее и общительнееи никогда не было "тёрок" , как в городе на площадках и частенько описанных на форуме
Всё ж наверно остановимся на мини саде)))
Спасибо автору топа, что эту тему подняла)))
ходите в мини сад
у нас нет мини сада.
унас вряд ли будет конфликт в "спортах". :) у нас фигурное - главное, а гимнастика - для фигурного, чтобы растяжки были. к школе точно одно фигурное оставим.
Девоньки, вы поймите, я не думаю о том, нужен ли сад вообще или не нужен, вопрос в том, пытаться сад вставить в расписание или в этом нет необходимости. конечно, если бы не фигурное катание, что занимает больше всего времени, мы бы ходили в садик, вопросов бы не было. а так сижу и думаю - надо или нет?
Anna-Lizka
13.08.2010, 14:07
Девоньки, вы поймите, я не думаю о том, нужен ли сад вообще или не нужен, вопрос в том, пытаться сад вставить в расписание или в этом нет необходимости. конечно, если бы не фигурное катание, что занимает больше всего времени, мы бы ходили в садик, вопросов бы не было. а так сижу и думаю - надо или нет?
Так напишите на бумаге расписание по дням недели-хоть примерно и уже зрительно увидите, что Вам его не вставить-садик-то, раз фигурка утром+музыкалка почти утром. Смысла отводить в сад на час или два..............не вижу
да, наверно, вы правы. надо перестать этим себе голову забивать
Скво - мутный глаз
13.08.2010, 15:14
При такой нагрузке, когда 4 - или 5 дней в неделю занятия по утрам - в садик ходить уже нет смысла.
Я свою вожу и в сад, и на кружки, но кружки все вечерние, кроме выходных.У нас их тоже немало, но спорта серьезного нет. Нам легче. Дочка сад обожает. Скорее бросила бы наверное кружки чем садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.