PDA

Просмотр полной версии : Резко захромала

Katerina A
10.08.2010, 22:03
Ребенку 1,9 гуляли на площадке, вдруг стала хромать. На прогулку вышли все было нормально. Обувь посмотрела ничего не нашла криминального, ходит на пятку старается не наступать и не бегает совсем, хотя очень любит. Но не плачет, если бы перелом был - наверное беспокоила нога? Может кто сталкивался? Куда бежать? Мы сейчас у бабушки, к местной поликлинике не приписаны.

молочная фея
10.08.2010, 22:08
она падала или оступалась?

Katerina A
10.08.2010, 22:15
Падала, когда бегала по площадке, но я ее подняла, отряхнула, она даже не заплакала, побежала дальше. Может я не заметила как она оступилась, на вторую отвлеклась на минутку, она ко мне тихо как-то подошла на ручки попросилась, а когда я ее опустила на ножки, заметила что что-то не так.

Anna Heartbreaker
11.08.2010, 15:25
Может у вас все уже благополучно разрешилось и ребеночек перестал хромать, но опишу нашу историю.
Старшему сыну было 1. 5 года когда он вдруг захромал на левую ножку.
Пошла с ним к ортопеду, сделали ренген-все ок.
Через какое то время хромота сама по себе прекратилась.

Последствия вылезли через 7 лет. Он у меня спорт любит. После футбола начал жаловаться на боль в подпопии.
Сначала думала - что упал, отбил. Но болезненные ощущения не проходили.
Пошли к остеапату, врач сказал, что унас врожденная небольшая дисплазия правого сустава.
Сделали ренген-так и есть. Как пропустили ее в 1.5 года -непонятно.
Сейчас ходим на прием к остеапату, боль потихоньку уходит.

Так это я о чем...если ребеночек до сих пор хромает, надо исключить дисплазию.

Удачи Вам!

распутя
11.08.2010, 15:46
это м.б. подвывих(детки в этом возрасте редко "ломают" ножки)....обратитесь к врачу!!!!!

распутя
11.08.2010, 15:48
Может у вас все уже благополучно разрешилось и ребеночек перестал хромать, но опишу нашу историю.
Старшему сыну было 1. 5 года когда он вдруг захромал на левую ножку.
Пошла с ним к ортопеду, сделали ренген-все ок.
Через какое то время хромота сама по себе прекратилась.

Последствия вылезли через 7 лет. Он у меня спорт любит. После футбола начал жаловаться на боль в подпопии.
Сначала думала - что упал, отбил. Но болезненные ощущения не проходили.
Пошли к остеапату, врач сказал, что унас врожденная небольшая дисплазия правого сустава.
Сделали ренген-так и есть. Как пропустили ее в 1.5 года -непонятно.
Сейчас ходим на прием к остеапату, боль потихоньку уходит.

Так это я о чем...если ребеночек до сих пор хромает, надо исключить дисплазию.

Удачи Вам!

знакомо!!!! но у нас(по женской линии)мезенхимальная недостаточность(отсюда и ДТБ и ПВУС).....укрепляется только ПРАВИЛЬНЫМ! спортом и массажем,и ест-но орто обувью....

KnoPolino4kka
11.08.2010, 16:43
Автор может быть просто вывих. Но оч чатсо так артрит начинается. К ортопеду граммотну(чтобы дисплазию не пропустить) и ревматологу (сЛизовский в ДГБ2) чтобы исклюить артрит. Аритрит оч серьезное заболеваие, в период ремисси мало заметное

Seamni
11.08.2010, 17:44
Автор может быть просто вывих. Но оч чатсо так артрит начинается. К ортопеду граммотну(чтобы дисплазию не пропустить) и ревматологу (сЛизовский в ДГБ2) чтобы исклюить артрит. Аритрит оч серьезное заболеваие, в период ремисси мало заметное
+1
У нас был артрит, он именно так и проявлялся. Дочка в течении недели периодически хромала на одну ногу. Не падала, ничего не вывихивала, просто иногда прихрамывала. Пошли к педиатру, нас отправили сдавать кровь (биохимию, если не ошибаюсь) и к ортопеду. У нас слава Богу все прошло само без лечени. Сказали был артрит после перенесенного ОРВИ (болели месяца за 3 до этого) Сходите для начала хотя бы к педитру, пусть сделают анализ крови, затем к ортопеду.

Mamax
11.08.2010, 17:50
Покажитесь сначала травматологу. Есть травм пункты во всех районах.
Если это просто вывих/ушиб, то травматолог вам и поможет. Если он установит, что травмы ноги нет, то подскажет, к кому идти.

Katerina A
11.08.2010, 23:43
Спасибо всем за ответы. Кажется это не ушиб, т.к. на следующий день она хромать перестала, а вечером перед сном не с того не с сего опять.

Koshanenok
12.08.2010, 18:30
потянула может? у нас такое было, были у невролога и ортопеда, сказали ждать, точно растяжение. Месяц еще хромала

Grizlik
12.08.2010, 18:45
сходите к врачу, это может быть....вообщем не буду пугать, но есть заболевания суставов, начинаются с прихрамывания. Вы особо не бойтесь, но к хирургу сходите.

SkazkaOz
12.08.2010, 22:36
У дочки причиной хромоты оказался гипертонус мышцы , после травмы. Не удачно посадили в коляску, дочка громко заплакала и после этого начала хромать. В травмпукте сказали ничего не видят, хирург в пол-ке даже не стал смотреть, послал к ортопеду, ортопед в пол-ке тоже ничего не увидела, послала на снимок ( дисплази?). Вызванный на дом ортопед -травматолог, долго смотрел и выявил гипер тонус. Так что лечил нас уже невропатолог ( пропили курс лекарств + грелки, мягкий массаж), через неделю прошло.

Katerina A
12.08.2010, 23:54
Да я тут зашла в местную поликлинику, написано все рентенологи в отпуске. Без снимка мне ведь ничего не скажут. Как думаете можно подождать до конца августа, чтобы сразу все обследования пройти, или лучше сходить к ортопеду? Просто мне кажется летом в поликлиниках нормальных врачей нету. Вторая дочка кашлять начала по утрам, сказали орви, хотя горло не красное и хрипов в груди не было. Хорошо я к лору сама сходила, оказалось проблема именно по этой части, а то так бы и мучались.

Kcюшa
12.08.2010, 23:55
мазоль натерла наверно на пятке

Katerina A
13.08.2010, 00:39
Да вроде на пятке ничего нет.

Anna Heartbreaker
13.08.2010, 10:46
Да я тут зашла в местную поликлинику, написано все рентенологи в отпуске. Без снимка мне ведь ничего не скажут. Как думаете можно подождать до конца августа, чтобы сразу все обследования пройти, или лучше сходить к ортопеду? Просто мне кажется летом в поликлиниках нормальных врачей нету. Вторая дочка кашлять начала по утрам, сказали орви, хотя горло не красное и хрипов в груди не было. Хорошо я к лору сама сходила, оказалось проблема именно по этой части, а то так бы и мучались.

А когда ребенок был маленький делали рентген ТСБ?
Если да- и все норма, то эта хромота не связана с дисплазией.
Надо исключить артит, как тут уже писали девочки. Сдайте биохимию.Для этого нужен педиатр и его направление.

Выздоравливайте!

Mamax
13.08.2010, 10:47

Так платно сходите :005: Надо ведь разобраться, в чем дело. Ребенок страдает :(
И почему сразу на снимок идете? Обратитесь сначала к врачу. Может снимок вам и не понадобится.

Katerina A
13.08.2010, 11:18
Ребенок не страдает, ест, играет, веселится. Мне и так придется платно идти, так мы здесь не прописаны, просто сейчас все в отпусках и особо не к кому там идти, плюс если все-таки нужен рентген его не сделать. У меня нет сейчас возможности поехать на обследование в другое место, так как с двойней сложно передвигаться одной.
Спасибо девочки, я теперь хоть знаю, чего можно ожидать.

Anna Heartbreaker
13.08.2010, 11:29
Ребенок не страдает, ест, играет, веселится. Мне и так придется платно идти, так мы здесь не прописаны, просто сейчас все в отпусках и особо не к кому там идти, плюс если все-таки нужен рентген его не сделать. У меня нет сейчас возможности поехать на обследование в другое место, так как с двойней сложно передвигаться одной.
Спасибо девочки, я теперь хоть знаю, чего можно ожидать.

Зачем платно? Полис у ребенка же есть? Если да-то где вы прописаны значения не имеет,в поликлиники обязаны оказать вам все услуги бесплатно.
У нас так и было, приехали к бабушке в Питер, приболели, пошли по полису Московскому в районнную поликлинику, приняли.

KONSUELYA
13.08.2010, 14:40
Только не смейтесь,может заноза?У меня дочка тоже прихрамывала,оказалось,что была заноза.

Сероглазка
13.08.2010, 17:20
Зачем платно? Полис у ребенка же есть? Если да-то где вы прописаны значения не имеет,в поликлиники обязаны оказать вам все услуги бесплатно.
+1. Мы недавно были в другом городе, заболели, нас в обычной поликлинике приняли вообще без вопросов и очень участливо отнеслись.

Tenrec
13.08.2010, 17:43
у нас ребенок подвернул дома ногу - в результате перелом плюсны, месяц в гипсе. Так вот он не плакал, просто на ногу не наступал, говорил больно. Так что лучше вам в травмпункт.