PDA

Просмотр полной версии : А кто посещает частный детский сад???

Happy Angel
10.08.2010, 22:16
Всем здравствуйте и извините, если подобные темы уже были! Дочери 2 г.5 мес.
Хотим попробовать походить в сад, частный, организованный на дому. Я бы предпочла няню, но никого на примете нет, а сидеть с ребенком некому. Очень много сомнений и вопросов, действительно ли детьми там занимаются и дают им все то, что обещают? Хорошо ли кормят? Вообще безопасно ли это? и много - много еще всего....
У кого есть опыт посещения подобных садиков, пожалуйста отпишитесь, как вам? какие впечатления, не пожалели ли вы? Чаще или реже там болеют дети....все очень сумбурно объяснила, но оч. хочется услышать отзывы " бывалых".

electra
11.08.2010, 00:40
тже хочу малыша отдать в ясли частные и так переживаюнам 1,3,но вроде внушают доврие ясли не свсем чатные при поддержке администрации социалные домашние ясли ,вроде как звучит успкаивающе))))

Anna-Alise
11.08.2010, 01:53
тоже такие мысли одолевают = не отправить ли в частный сад.. с няней сидит - но получилась какая то зависимость от няни - может не может..

sibirnet
11.08.2010, 10:04
Всем здравствуйте и извините, если подобные темы уже были! Дочери 2 г.5 мес.
Хотим попробовать походить в сад, частный, организованный на дому. Я бы предпочла няню, но никого на примете нет, а сидеть с ребенком некому. Очень много сомнений и вопросов, действительно ли детьми там занимаются и дают им все то, что обещают? Хорошо ли кормят? Вообще безопасно ли это? и много - много еще всего....
У кого есть опыт посещения подобных садиков, пожалуйста отпишитесь, как вам? какие впечатления, не пожалели ли вы? Чаще или реже там болеют дети....все очень сумбурно объяснила, но оч. хочется услышать отзывы " бывалых".
Моей дочке сейчас 5 лет. Начали в сад ходить в 2 года. Первый наш детский сад -это в р-не Энгельса. называется "ПЕРВЫЕ ШАГИ".Впечатление плохое. Проходили туду пол года, т.к. не было мест в др. садах. Помещение маленькое, актового зала для праздников нет, площадки личной нет. медицинского обслуживания тоже- в самом начале попросили нашу карту, для того чтобы завести свою карточку садиковскую на ребенка и когда мы собрались уходит я и говорю отдайте, а у них оказывается до сих пор сведения не преписаны были.
Поэтому когда нам предложили место в простом саду мы с удовольствием ушли.и нам там понравилось больше.
Потом ходила в частный садик " РОСТ" на Болотной, а может точный адрес и Новороссийская д.30 ( берут дополнительно вступительный взнос в размере месячной платы). ничего плохого не скажу. Своя площадка, мед. обслуживание хорошее, 2 воспитателя в группе. Занятия с детьми по интресам разделены. Много поделок, рисунков. Есть дополнительные платные занятия.Справляют праздники( даже в масленицу чучело жгли, наряжали лентами територию.)У них два корпуса , дети со средней группы идут в другой корпус через дорогу, я там была один раз на дне открытых дверей. ничего конкретно про тот корпус сказать не могу.Потом так сложились обстоятельства что мы ушли с этого сада и сидели дома, но ребенку нужны дети....Я не захотела отдавать дочку в сад одну . И пожертвовала собой и пошла работать в простой садик. И сейчас видя картину в простом саду из нутри и в частной саду. Я могу сказать, что наверное сад садику рознь. Но разницы никакой. Такие платные занятия: чтение( научили читать там в средней группе, хотя не торопяться и задачу такую не ставят, просто учат правильно произносить звуки и соединять слоги), ритомопластика, Петербурговедение, развивающие игры, мнемотехника), хорошие площадки, отличное мед. обслуживание, питание постоянно фрукты , молочное, чистота и я нареканий не увидела.Летом им воду выносят играть, Моют им ноги , поют их водичкой и прочее.Я спокойно могу уйти из этого сада( не работать больше) и оставить своего ребенка там .
Может с некоторыеми садами разница и есть , но в моем случае я не вижу смысла в том чтобы тратить примерно 1000 долларов на сад и не потомучто я не люблю своего ребенка, а потомучто разницы нет

suare
11.08.2010, 10:16
Мы ходим в "Капитошку" в Невском районе, начали с 2,5 лет. Мне и ребенку все очень нравится. Вижу и развитие, каждый день обогащается словарный запас, научилась хорошо рисовать, лепить. Выручает и пребывание, сейчас до 19, а с осени до 20, нет проблемы кто будет забирать. Единственное "но", я возлагала больше надежд на ее здоровье, думала, что болеть будет меньше. Все-таки весной каждый месяц сопли цепляли, с другой стороны больше никаких осложнений. В общем я за.

Pro100mi
11.08.2010, 10:36
Мы пошли в Умный малыш в 1,5 годика:), оочень нра, ре все умеет сама, садится на горшок( мы уже без памперсов вообще), кушает сама, говорит почти все:004:У нас еще воспитатель чудная, Алинааа, добрейшая, Сашку нашу любит и она ее. Занимаются с ними здорово, музыка, монтессори, потом родителей приглашают на показательное выступление:).
Вообще мы довольны, в любом случае дома бы мы так не занимались:008:
Болела первое время каждый месяц по неделе, щас уже 3 мес. не болеет ттт, ИМХО болеют везде пока не "притрутся"

Happy Angel
11.08.2010, 13:58
Спасибо всем, кто ответил! Надеюсь, мы еще услышим отзывы :)

hoo20
11.08.2010, 17:27
Нужно рассматривать каждый сад отдельно, все разные