Просмотр полной версии : Декларации?
Подскажите, правда ли , что отменили таможенные декларации на российско-финской границе?
Esmiralda
11.08.2010, 00:30
:101:да я то же слышал такое,наконц то кончился тихий ужас,если конечно не придумают ,что то новое
Ребята! Вы хоть бы поиском воспользовались. ;) Эта тема здесь поднималась не раз. :))
Да,декларации отменены с 1 июля!
ANDROMEDA
11.08.2010, 01:17
Мда... Как всегда полная безграмотность. Декларации никто не отменял. Просто теперь не нужно декларировать свой автомобиль.
Лапочка-красавица
11.08.2010, 16:55
Мда... Как всегда полная безграмотность. Декларации никто не отменял. Просто теперь не нужно декларировать свой автомобиль.
может конечно я неграмотная - но тогда зачем декларация?!
(еду на машине на 1 день). Что мне указывать в декларации?
золото-брильянты
Если Вам нечего декларировать, то ничего не указывать.
Нужна для того, чтобы указывать то, что подлежит обязательному декларированию. Что именно смотрите на сайте таможни РФ. http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
В Вашем случае машину декларировать не нужно и саму декларацию заполнять так же не нужно.
Лапочка-красавица
11.08.2010, 17:12
золото-брильянты
Если Вам нечего декларировать, то ничего не указывать.
:008:
Спасибо за ответ.
то, что на мне (украшения) - я так понимаю декларировать не надо?!
Предполагаю, что фотик - надо указать...
я на росс. границе (когда еду туда) - сразу 4 декларации строчить?
(если в финке собираюсь совершить покупки "по мелочам" - чай.кофе, для быт.использования и для себя лично?!)
Только не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, за такие вопросы - еду в ПЕРВЫЙ раз, в пятницу :008:
Зачем? Когда Вы вылетаете в путешествие на самолете, то никаких деклараций не заполняете. Зачем Вы это собрались сделать здесь? Никаких деклараций Вам не нужно.
С кофе поаккуратнее, существуют нормы ввоза в РФ.
Спасибо за ответ.
то, что на мне (украшения) - я так понимаю декларировать не надо?!
Антикварные с брУльянтами? Если нет, тогда не надо:065:
Дорогущая зеркалка с несколькими объективами в придачу?
или обычная мыльница? если обычная мыльница, НЕ НАДО))))
я на росс. границе (когда еду туда) - сразу 4 декларации строчить?
Даже если Вам требуется что-то декларировать (в чём я очень сомневаюсь), вписать можно в одной (если уместится весь список))))
(если в финке собираюсь совершить покупки "по мелочам" - чай.кофе, для быт.использования и для себя лично?!)
это к декларации вообще каким боком? ))
Только не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, за такие вопросы - еду в ПЕРВЫЙ раз, в пятницу :008:
Помидорами не будем) Декларацию Вам заполнять не надо (судя по всему)
Езжайте с миром))
Лапочка-красавица
11.08.2010, 17:24
Нужна для того, чтобы указывать то, что подлежит обязательному декларированию. Что именно смотрите на сайте таможни РФ. http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
В Вашем случае машину декларировать не нужно и саму декларацию заполнять так же не нужно.
за ссылку спасибо :flower:
изучаю второй день!
Зачем? Когда Вы вылетаете в путешествие на самолете, то никаких деклараций не заполняете. Зачем Вы это собрались сделать здесь? Никаких деклараций Вам не нужно.
С кофе поаккуратнее, существуют нормы ввоза в РФ.
по ссылке ограничений по кофе - не нашла. :(
Где можно найти нормы (чтобы было видно и по другим товарам)?!
P.S. чаще 1 раза в месяц я могу привозить товары из Финки в РФ?!
ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3010912)
по ссылке ограницений по кофе - не нашла.
а сколько Вы собираетесь его (кофе) ввозить?
Лапочка-красавица
11.08.2010, 17:31
Дорогущая зеркалка с несколькими объективами в придачу?
или обычная мыльница? если обычная мыльница, НЕ НАДО))))
Не, не зеркалка - а цифровая полупроф. (выглядит как зеркалка)... Canon (8тыс)
спрашивала надо ли декларировать - начиталась, что могу на границе придраться - мол заплатить пошлину... (если ноут или фотик). Что типа купила в Финке...
это к декларации вообще каким боком? ))
эээ.... ну так - мало ли...
хочу выяснить как бы без лишних нервов пройти границу.
Что можно с собой везти - а что нет....
(вот мясо, яйца туда-обратно и тоо, что животного происхождения - низззя)
Выше товарищ пишет, что и с кофе надо быть осторожнее.
Я указала, что еду ПЕРВЫЙ раз, получила полугодовую визу...
Помидорами не будем) Декларацию Вам заполнять не надо (судя по всему)
Езжайте с миром))
:080::080::080:
за ссылку спасибо :flower:
изучаю второй день!
по ссылке ограницений по кофе - не нашла.
P.S. чаще 1 раза в месяц я могу привозить товары из Финки в РФ?!
ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3010912)
Про кофе было 200 г.
Частоту ввоза сейчас отменили. Вместо 35 кг ввели 50кг.
Лапочка-красавица
11.08.2010, 17:34
а сколько Вы собираетесь его (кофе) ввозить?
ну... 2-3 штучки - мне, свекрове и папе:-)
НЕ КОРОБКАМИ!
и вправду, где нормы-то почитать?! Или все со слов "бывалых"?
Что можно с собой везти - а что нет....
(вот мясо, яйца туда-обратно и тоо, что животного происхождения - низззя)
Выше товарищ пишет, что и с кофе надо быть осторожнее.
Вы путаете ввоз в Финляндию и ввоз в Россию)
про мясо-молоко - это в Фи
про кофе Вам писали относительно ввоза в РФ (финнам это без разницы)
НЕ КОРОБКАМИ!
везите на здоровье (кофе, правда, ему не способствует, но это к делу не относится:))
НЕ КОРОБКАМИ!
и вправду, где нормы-то почитать?! Или все со слов "бывалых"?
Про кофе и прям что-то не нашел официального. Может быть и отменили нормы.
По товарам только ограничение суммы или веса (1500 евро, 50 кг), алкоголь 3 литра, сигареты 200 шт или 250 г. табака.
По товарам только ограничение суммы или веса (1500 евро, 50 кг), алкоголь 3 литра, сигареты 200 шт или 250 г. табака.
Белорусы и казахи нам помогли. :)
Лапочка-красавица
11.08.2010, 18:02
Вы путаете ввоз в Финляндию и ввоз в Россию)
про мясо-молоко - это в Фи
ссылаться на офиц.источник не могу - рассказала мама (а ей подруга, которая ездит в Финку) - что мол нельзя мясо (имеено его и продукты животного происхождения) ввозить в РФ. Они на границе прятали мясо в свои вещи! (говорили, что кто-то вез из Финки яйца - наши на границе отобрали!!!)
Пытаюсь найти правду и разобраться:-)
эх..... тогда буду на себе проверять в выходные:-)
Спасибо!
ссылаться на офиц.источник не могу - рассказала мама (а ей подруга, которая ездит в Финку) - что мол нельзя мясо (имеено его и продукты животного происхождения) ввозить в РФ. Они на границе прятали мясо в свои вещи! (говорили, что кто-то вез из Финки яйца - наши на границе отобрали!!!)
Пытаюсь найти правду и разобраться:-)
!
в Финляндию нельзя ввозить (из РФ) тоже.
ДА! УРА! Отменили! Нашу границу реально быстрее чем раньше прошли в прошлые выходные!
Светла_09
11.08.2010, 23:42
А мы пару недель назад везли и рыбу (копченую) и мясо, и кофе (ок. 2 кг всяко-разног) и алкоголь - пограничник как увидел в багажнике упаковку туалетной бумаги - даже остальное смотреть не стал, между прочим, уже не в первый раз не проверяют (всегда сверху эта бумага оказывается).
У нас был прикол на границе с туал. бумагой. Семья большая, санузлов где необходима бумага много, поэтому папа ее возит из финки упаковками уже лет 5-7. В последний раз пограничница придралась: а в России бумагу не производят? Папа: эта мягенькая, мы к ней уже привыкли. Пограничница: а зачем вам столько. Папа: так пользуемся, семья большая. Пограничница: и что часто пользуетесь? Папа: вообще-то каждый день. Пограничница проходящему мимо коллеге: представляешь, говорит, что пользуется бумагой каждый день.
По теме: в выходные возвращались с недельного отдыха, так пограничница заставила полбагажника разобрать, но 2 упаковки пива припрятанного на дне под чемоданами не нашла :) только за "цветочки" для дачи поругала, но пропустила. Пакеты с продуктами из супермаркета вообще не смотрела (они лежали в салоне, а она туда не заглядывала даже). Рыбу, мясо в вакууме, кофе возим постоянно, проблем ни разу не было с этим. Да и цветочки мама каждую поездку возит, еще ни разу не отобрали, хотя каждый раз ругают за это.
Лапочка-красавица
12.08.2010, 10:29
Девочки! Где границу проходите, что погранцы не особо смотрят багажник? Или раз на раз не приходится?
Мясо с рыбой не прячете?!
Миссис Смит
12.08.2010, 13:56
А если едешь на машине по доверенности, то тоже не нужно на нее декларацию?
Как вы думаете навигатор, переговорное устройство (свободные ручки), ноутбук и видеокамеру цифровую лучше вписать? Я на форуме прочитала, что можно на компьютере заполнить? Интересно, на практике такое возможно или нет?
Лапочка-красавица
12.08.2010, 15:59
Как вы думаете навигатор, переговорное устройство (свободные ручки), ноутбук и видеокамеру цифровую лучше вписать? Я на форуме прочитала, что можно на компьютере заполнить? Интересно, на практике такое возможно или нет?
постою, послушаю!
у нас навигатор в кпк :004:
а вот ноут хотела бы взять...
Если есть сомнения, что вывозимые ноуты, фотики, видео могут при обратном ввозе быть приняты за купленные в Финляндии и повлиять на допустимый лимит в 1500 евро - декларируйте. Проблема в том, что сейчас декларация заполняется в одном экземпляре и остается на таможне. Наверное есть смысл брать с собой документы на дорогостоющую технику.
Светла_09
12.08.2010, 16:41
Навигатор, нетбук, ноутбук, фотоаппарат ввозили и вывозили неоднократно - однажды муж надумал ноут задекларировать - на границе потребовали серийный номер вписать. Переписал декларацию - было в прошлом году. Проблемы могут быть, наверно, если будет вывозиться дорогой новый фотоаппарат или ноут.
А если едешь на машине по доверенности, то тоже не нужно на нее декларацию?
постою, послушаю!
у нас навигатор в кпк :004:
а вот ноут хотела бы взять...
Декларацию никакую не писала,хоть и была на машине мужа по доверке (ее никто не спрашивал) с новым ноутом (который лежал в сумке на видном месте) с телефонами, фотиками, навигатором. Техника никого не интересовала.
Миссис Смит
12.08.2010, 18:14
Декларацию никакую не писала,хоть и была на машине мужа по доверке (ее никто не спрашивал) с новым ноутом (который лежал в сумке на видном месте) с телефонами, фотиками, навигатором. Техника никого не интересовала.
Так вот я тоже уже ездила так, никто не спрашивал ни декларацию, ни доверенность (она то есть). Они вообще по-моему не смотрели на кого свидетельство о регистрации на авто выписано. Но просто закралась мысль, вдруг чего...типа не впустят обратно.
grandmother
12.08.2010, 18:55
Правительство РФ и Финляндии обещали разрулить ситуацию с поставками мясо-молочной продукции к 6 августа. Что -нибудь изменилось?:004::004:
Правительство РФ и Финляндии обещали разрулить ситуацию с поставками мясо-молочной продукции к 6 августа. Что -нибудь изменилось?:004::004:
Казалось бы, а причем здесь это вообще?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.