PDA

Просмотр полной версии : укусила домашняя собака прививка от столбняка

laura_peperoni
11.08.2010, 00:19
не буду описывать ужас который мы сегодня пережили, ездили к врачу обработали раны, завтра в поликлинику по этим делам, вопрос в том что у ребенка медотвод и сделаны только в роддоме бцж и один гепатит, может кто подскажет про прививку от столбняка в этом случае, находимся не в питере, у собаки вчера родились щенки.

Ням-Нямочка
11.08.2010, 00:23
а собака то ваша ??
у нас просто наша такса тоже мелкую ципанула,когда та за хвост её волокла,поплакали,обработали,не куда не пошла,все прививки сделаны у собаки во время.

laura_peperoni
11.08.2010, 00:25
да наша сидит на цепи в огороде но прививок у нее нет никаких.

olga1611
11.08.2010, 00:30
Так от столбняка в больнице Вам сыворотку должны сделать (не помню точное название) и всё будет хорошо

Лунный свет
11.08.2010, 00:37
собака получается на улице на привязи живёт?да...придётся сыворотку противостолбнячную вводить если рана глубокая

Ням-Нямочка
11.08.2010, 00:40
да наша сидит на цепи в огороде но прививок у нее нет никаких.
как не жалко ребенка,тогда однозначно -Да и чем раньше тем лучше и прививочки собачке от бешенства сделаете,тем более если и дальше планнируете там отдыхать,терпения вам и удачи.

laura_peperoni
11.08.2010, 00:46
собака получается на улице на привязи живёт?да...придётся сыворотку противостолбнячную вводить если рана глубокая
спасибо что обратили внимание я просто переживаю что у дочки не было вобще ни одной акдс

laura_peperoni
11.08.2010, 00:49
еще я прочла что сыворотку в несколько этапов водят, или один раз?

Лунный свет
11.08.2010, 00:50
спасибо что обратили внимание я просто переживаю что у дочки не было вобще ни одной акдс
а какой врач осматривал и обрабатывал рану?почему сразу не предложил провести профилактику?чем и как обработали?

Лунный свет
11.08.2010, 00:53
еще я прочла что сыворотку в несколько этапов водят, или один раз?
сыворотку вводят по разным схемам в зависимости от того вводят для профилактики
или для лечения

для аллергиков существует ещё противостолбнячный человеческий иммуноглобулин
к сожалению я в травме не работала - тонкостей не знаю...
до бывшего мужа травматолога дозвониться сейчас не смогла:(
представляю степень вашего волнения - держитесь...всё хорошо будет!

laura_peperoni
11.08.2010, 00:55
врачь с хирургического отделения, не предложил может просто нет у них вакцины или то что мы сразу предупредили что у нас был мед отвод, и он нас отправил на завтра к спецу по укусам

Лунный свет
11.08.2010, 00:59
врачь с хирургического отделения, не предложил может просто нет у них вакцины или то что мы сразу предупредили что у нас был мед отвод, и он нас отправил на завтра к спецу по укусамспец по укусам?это кто?рабиолог?

laura_peperoni
11.08.2010, 01:00
да он самый

laura_peperoni
11.08.2010, 01:02
дома промыли водой с хоз.мылом потом перикись потом бальзам спасатель в больнице спирт и зеленка

Лунный свет
11.08.2010, 01:03
ну бешенства бояться не стоит если собака на привязи всегда и у вас под присмотром

а противостолбнячной профилактикой занимаются травматологи - как правило в травмпунктах и травмотделениях есть всё необходимое - плюс врач несёт полную ответственность за принятое решение - вводить или не вводить
оценивает необходимость и возможные риски ...

Лунный свет
11.08.2010, 01:03
дома промыли водой с хоз.мылом потом перикись потом бальзам спасатель в больнице спирт и зеленка
а раны сильно рваные ?

laura_peperoni
11.08.2010, 01:07
а вдруг мне предоставят право выбора, хотите делайте хотите нет, но я думаю что в ней самой ничего страшного нет?

Лунный свет
11.08.2010, 01:08
http://forums.rusmedserv.com/index.php
зайдите сюда - на мед форум
там можно онлайн проконсультироваться с любым специалистом
и задать вопросы волнующие...
можно приложить фото раны..вам обязательно помогут советом

Лунный свет
11.08.2010, 01:09
а вдруг мне предоставят право выбора, хотите делайте хотите нет, но я думаю что в ней самой ничего страшного нет?а по какой причине у вас медотвод?
если тяжёлая форма аллергии - это одно
если какая то другая причина- тут другое..

взвесить все за и против сможет только врач очно и обосновать вам

и только потом решать вам

laura_peperoni
11.08.2010, 01:10
нет не рваные как порезы но глубокие на лице и швы не накладывали

Лунный свет
11.08.2010, 01:14
нет не рваные как порезы но глубокие на лице и швы не накладывали
то что не рваные и не колотые - это уже хорошо

laura_peperoni
11.08.2010, 01:15
в месяц геморрагическая болезнь новорожденных была, кровоизлияние в мозг делали операцаю, сейчас все хорошо но ээг не идеальная но приступов нет, вот и мед отвод.

Лунный свет
11.08.2010, 01:17
на лице ?а у вас дочка или сын...вы с хирургом по поводу лица и дальнейшей перспективы заживления проконсультировались..я имею в виду последующего образования рубцов?
и профилактики образования рубцов?у меня сын в детстве папой был шитый перештопанный - вроде вырос ни одного рубца не осталось но зашит был и лоб и бровь и подбородок...папа чуть что его сразу шил..косметическими швами

Лунный свет
11.08.2010, 01:18
в месяц геморрагическая болезнь новорожденных была, кровоизлияние в мозг делали операцаю, сейчас все хорошо но ээг не идеальная но приступов нет, вот и мед отвод.
то есть аллергии нет - и это хорошо...

laura_peperoni
11.08.2010, 01:25
дочь, рубцы останутся, аллергии вроде нет

Лунный свет
11.08.2010, 01:30
дочь, рубцы останутсяесть средства помогающие от образования рубцов- хирург вам не прописал?
завтра обязательно попросите об этом...

laura_peperoni
11.08.2010, 01:38
спасибо за информацию, надеюсь что все быстро заживет, виновата сама что оставила дочь без присмотра, но буду надеяться на врачей чтоб все у нас заживало :)

Livian_a
11.08.2010, 01:41
господи.. Автор здоровья доченьке....

Раба Любви
11.08.2010, 01:46
несколько лет назад во дворе чужая собака цапнула старшего за ногу.была царапина от укуса.прививку предложили сделать,но не настаивали.сказали если собака на виду то понаблюдать за ней какое-то время.от прививки отказались.я потом ко всем соседям приставала кто видел собаку,чтоб знать что с ней всё в порядке.от прививки отказались тогда.