PDA

Просмотр полной версии : это розеола?

сумчатое
11.08.2010, 00:33
Температурил 2-3 дня, увеличены лимфоузлы, горло красное. ни кашля, ни насморка, ни проблем со стулом. сильно потел пока была температура.
Температуру перенес хорошо, пришлось сбивать только 2 раза в первый день на сон. и вообще больным особо не выглядел.

Сегодня температура упала до нормы, к вечеру появились пятна, сначала 2, сейчас уже 5. Пятна крупные, без зуда, без пузырьков.
Вроде похоже на розеолу по течению, но не очень похоже на фото, у него не мелкая обильная сыпь, а крупная и мало (пока). Еще вычитала, что розеолой болеют в основном до 2 лет, а сыну почти 3.

Врач придет завтра, а я уже вся извелась. Может ли это быть ветрянка? У нас трехлетие на этой неделе - отменять?

adisa
11.08.2010, 01:27
Сыпь при розеоле вскакивает после температуры по учебникам и ребенок покрывается весь практически.
Знакомая педиатр сказала, что это может быть не розеола, а аллергич. реакция на сиропы, свечи от температуры.
Дайте малышу противоаалерг. ср-во.

WaLeRik
11.08.2010, 01:41
С медицинского сайта
Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

сумчатое
11.08.2010, 01:53
девочки, я прочитала очень много сайтов про розеолу.
Так что мне очень интересно не типичное описание, а как раз не протекала ли она у кого-то смазанно, без обильной сыпи?

аллергия - очень вряд ли, непохоже. у сына в прошлом атопический дерматит и аллергия всегда проявлясь по-другому. сегодня ничего нового не давала, вообще никаких лекарств, кроме 2 свече эффералгана в субботу не было.

bond
11.08.2010, 03:29
у нас розеола протекала так.4 дня лихорадка,тяжелая,2 раза доходила до 40!!!потел ужасно. никаких больше симптомов,только какие-то герпетические высыпания в горле(слова врача:ded:),но ребенка они не беспокоили.ровно через 4 дня температура сама упала до 36.8-37,почти нормальная в общем стала,состояние улучшилось.и появилась сыпь!мелкие розовые пупырки-прыщички,как при краснухе.ее фото в гугле больше,а все учебники твердят,что розеола-это ложная краснуха.из-за схожести сыпи.сыпь была не сильная,если сравнивать с др.фото.продержалась 2-3 дня(не помню уже точно) и так же резко исчезла.на ощупь сыпь ощущается,не мокрая.ребенок как маленький крокодильчик:)) вообще для нас сыпь была,как манна небесная,после такой ужасной лихорадки.

автор,не похоже,что у вас розеола...но это уже только доктор определит.о!кстати официально в россии нет диагноза "розеола":016: есть диагноз внезапная экзантема.так что учтите, внезапная экзантема=розеола=...герпетическая ангина= еще куча всего:)) а многие доктора вообще уверяют,что данное заболевание вообще не существует:004: россия,матушка!

Tolli
11.08.2010, 09:49
у нас розеола протекала так.4 дня лихорадка,тяжелая,2 раза доходила до 40!!!потел ужасно. никаких больше симптомов,только какие-то герпетические высыпания в горле(слова врача:ded:),но ребенка они не беспокоили.ровно через 4 дня температура сама упала до 36.8-37,!
А горло может быть при этом красным?
У нас вот поднялась температура, правда не очень высокая,38.
Держалась 3 дня. Потом резко упала до нормальной и ребенка обсыпало мелкой
сыпью: щечки и особенно живот и спина, стал капризным.
Врач сказал, что красное горло с какими-то странными вкраплениями, диагностировал
ангину и назначил антибиотик. А сыпь-вроде как реакция на лекарство.
Вот теперь задумалась, может и не ангина у нас была, а розеола, и зря я его антибиотиками пичкала?

Giggy
11.08.2010, 11:07
Врач сказал, что красное горло с какими-то странными вкраплениями, диагностировал
Вот теперь задумалась, может и не ангина у нас была, а розеола, и зря я его антибиотиками пичкала?

У нас как раз-таки горло было красное. Температура держалась 3 дня, доходила до 39,6. Два раза приезжала неотложка, сбивали уколами, на третий раз сказали заберут в больницу :001: Это был ад.....На четвертый день температура упала резко. У сына пошли розовые пятнышки сначала не шейке, потом покрылся животик и немного спинка. Наш педиатр слово "розеола" будто услышала впервые, сказала, что типа мы все умные такие, всякую ерунду находим :010: Прописала супрастин, я его давать не стала, на третий день сыпь ушла. Автор, вполне может быть, что у вашего малыша розеола, не обязательно она протекает у всех одинаково. Вот, например, ветрянку кто-то переносит очень тяжело, даже во рту высыпания, а у кого-то два-три прыщика и всё.

сумчатое
11.08.2010, 11:19
да, я забыла добавить, горло у мальчика тоже красное. со вчерашнего дня сыпи добавилось, но немного совсем.
хорошо бы розеола, а то мы сходим немного с ума с активным мальчиком, который сначала ногу сломал, а только поправлся - заболел... если это ветрянка.... и опять сидеть дома.... опять откладываем прививку...

я спокойна, я совершенно спокойна...

Giggy
11.08.2010, 11:27
да, я забыла добавить, горло у мальчика тоже красное. со вчерашнего дня сыпи добавилось, но немного совсем.
хорошо бы розеола, а то мы сходим немного с ума с активным мальчиком, который сначала ногу сломал, а только поправлся - заболел... если это ветрянка.... и опять сидеть дома.... опять откладываем прививку...

Автор, если я не ошибаюсь, то ветрянку сложно с чем-либо перепутать, там сыпь с пузырьками, зудят, через два-три дня корочки. Сына беспокит эта сыпь? Моего при розеоле сыпь точно не беспокоила и вообще, во время болезни и ел и пил отменно, даже играл...это врачей тогда еще порадовала, сказали, что тогда ничего серьезного.

сумчатое
11.08.2010, 11:33
Автор, если я не ошибаюсь, то ветрянку сложно с чем-либо перепутать, там сыпь с пузырьками, зудят, через два-три дня корочки. Сына беспокит эта сыпь? Моего при розеоле сыпь точно не беспокоила и вообще, во время болезни и ел и пил отменно, даже играл...это врачей тогда еще порадовала, сказали, что тогда ничего серьезного.

вообще не беспокоит, он весел, буен и радостно разносит дом
жду педиатра как манны небесной

Giggy
11.08.2010, 11:38
вообще не беспокоит, он весел, буен и радостно разносит дом
жду педиатра как манны небесной

Хорошо, если педиатр будет вообще знать такое слово, как "розеола", а то спишет как всегда на аллергию. Выздоравливайте :flower:

сумчатое
11.08.2010, 11:42
не, она слово знает точно, уже как-то заходила речь как раз в связи с аллергией

bond
11.08.2010, 14:05
по-моему классическая розеола:008:почитайте и-нет,везде пишут,что розеола сопровождается герпетической ангиной.нам тоже доктор антибиотики на 3 день температуры выписала,но я не стала давать,решила выждать еще день,и не пожалела!:091:

bond
11.08.2010, 14:06

при розеоле пока сыпь не пройдет,тоже надо изолироваться от общества-слова нашего педиатра

Крошечка_Т
11.08.2010, 15:37
ой, девочки.. у нас тоже похоже розеола
в субботу весь день была температура. в воскресенье уже прошло. сегодня четверный день, горло покраснело и пошла сыпь по всему телу
вот только лимфоузлы не увеличены

сумчатое
11.08.2010, 16:24
Приходила врач. Это не розеола точно, сыпь - укусы + потница под вопросом.
Укусы странные, вообще не чешутся. А потничка может быть, ведь мы не мыли ребенка почти, а в такую жару...

Giggy
13.08.2010, 11:10
Приходила врач. Это не розеола точно, сыпь - укусы + потница под вопросом.
Укусы странные, вообще не чешутся. А потничка может быть, ведь мы не мыли ребенка почти, а в такую жару...

У меня сын укусы не чешет, может, просто маленький еще и не понимает...
Так а это действительно укусы, ребека кусали?