Вход

Просмотр полной версии : пресловутый штамп - процедура.

Rittiki
11.08.2010, 00:54
Собсно сабж.
Кто недавно сталкивался - подскажите:091:
Сколько проходит времени с момента подачи заявления - и до дня росписи. вроде месяц - а есть ли варианты, чтоб побыстрее? может ли в ЛО быть быстрее, чем в Питере?
Должны ли оба штампующихся топать писать заявление - или кто-то один прийти может?
Нужны ли в обязательном порядке свидетели? кольца?
Важный момент - регистрация (которая по месту жительства). Нужна ли обязательная рега по одному адресу? И (важно) можно ли, чтоб у одного не было реги вовсе? Или таки нужно?

если есть тут, кто брачевался с разным гражданством - поделитесь опытом, подводными камнями:091:

Большая просьба - не ржать и не стебаться.:008:

HonestMan
11.08.2010, 01:01
вроде бы месяц
Если будет справка, что вы беременны, можно раньше
да, должны быть оба обязательно на момент и подачи и росписи
свидетли, кольца не нужны
По поводу прописки... вроде бы не обязательно

Разное гражданство... не знаю как в районных ЗАГСАх, но в 1-ом Дворце - без проблем. Только не помню точно какой перечень документов нужен... + после регистрации надо поставить апостиль

Лигея
11.08.2010, 01:02
Обычно - месяц. Чтоб было побыстрее, пишется заявление с указанием причины. (может ненастоящей) Это вам подскажут работники ЗАГСа (если сможете контакт наладить). Заявление - только вдвоем, иначе не примут.Свидетели и кольца - в сад. По желанию. И главное чтобы временная регистрация была. Это не ЗАГС требует, а закон. Еще вопросы?:))

Яночка-малявочка
11.08.2010, 01:02
Я брачевалась:013:
у нас даже больше месяца заняло, хотя мы безо всякой церемонии - с иностранцами расписывают на Фуршстатской (ууупс:001: сорри), а там попсовое место.
Про ЛО не подскажу
Регистрация не нужна была (сейчас вроде уже обязательна)

Подводных камней не заметила, кроме одного - оно Вам точно надо?? а то : :051:

HonestMan
11.08.2010, 01:06
у нас даже больше месяца заняло, хотя мы безо всякой церемонии - с иностранцами расписывают на Фуршстатской, а там попсовое место.

У меня сестра гражданка России, муж её иностранец. приезжали в Питер на 5 дней... Они пришли в 1-ый Дворец, поговорили с заведующей, мол, так и так, в Питере всего 5 дней - можно ли побыстрее... Заведующая пошла навстречу - нашли маленькое окошечко..

Лигея
11.08.2010, 01:09
У меня сестра гражданка России, муж её иностранец. приезжали в Питер на 5 дней... Они пришли в 1-ый Дворец, поговорили с заведующей, мол, так и так, в Питере всего 5 дней - можно ли побыстрее... Заведующая пошла навстречу - нашли маленькое окошечко..

А ЧТО ОНИ ПИСАЛИ В ЗАЯВЛЕНИИ, В СМЫСЛЕ КАКУЮ ПРИЧИНУ СТОЛЬ СКОРОПОСТИЖНОГО БРАКА?

HonestMan
11.08.2010, 01:13
А ЧТО ОНИ ПИСАЛИ В ЗАЯВЛЕНИИ, В СМЫСЛЕ КАКУЮ ПРИЧИНУ СТОЛЬ СКОРОПОСТИЖНОГО БРАКА?

Ничего не писали в причине... Они живут давно заграницей... поговорили с заведующей, что нет такого варианта, чтобы они были тут месяц... ну согласитесь, у какого иностранца (исключая финнов) есть возможность подать заяву, а через месяц снова приехать сюда...

Просто сказали, что в России они всего лишь 5 дней...

Rittiki
11.08.2010, 01:15
Я брачевалась:013:
у нас даже больше месяца заняло, хотя мы безо всякой церемонии - с иностранцами расписывают на Фуршстатской, а там попсовое место.
Про ЛО не подскажу
Регистрация не нужна была (сейчас вроде уже обязательна)

Подводных камней не заметила, кроме одного - оно Вам точно надо?? а то : :051:

мне - точно нужно, ибо иногражданка - эт я:008: собсно для того и нужно. Нихачу Фурштатсукую - хочу попроще и побыстрее. С регой - собсно вопрос, мне сначала выехать-заехать ( ну и зарегиться) или можно подать заявление, и пока месяц этот идет - уже вопросы с регой устаканить.

какую, кроме беременности, можно причину для скоропостижности написать? справки о липовой беременности даже если можно - делать не стану по суеверным соображениям.

Лигея
11.08.2010, 01:15
Ничего не писали в причине... Они живут давно заграницей... поговорили с заведующей, что нет такого варианта, чтобы они были тут месяц... ну согласитесь, у какого иностранца (исключая финнов) есть возможность подать заяву, а через месяц снова приехать сюда...

Просто сказали, что в России они всего лишь 5 дней...

Понятно. Повезло с заведующей. Просто обычно так не поступают. Спс за ответ:flower:

Rittiki
11.08.2010, 01:19
Обычно - месяц. Чтоб было побыстрее, пишется заявление с указанием причины. (может ненастоящей) Это вам подскажут работники ЗАГСа (если сможете контакт наладить). Заявление - только вдвоем, иначе не примут.Свидетели и кольца - в сад. По желанию. И главное чтобы временная регистрация была. Это не ЗАГС требует, а закон. Еще вопросы?:))

Так ЗАГС регистрацию - не требует? Это важно. Ибо мне проще было бы сначала подать заявление, а потом уже выезжать-въезжать и делать регистрацию, чтобы все по закону. У одного из брачующихся рега пост. в ЛО - поэтому и был вопрос, не проще ли там.

Rittiki
11.08.2010, 01:21
Разное гражданство... не знаю как в районных ЗАГСАх, но в 1-ом Дворце - без проблем. Только не помню точно какой перечень документов нужен... + после регистрации надо поставить апостиль

а вот до - может вспомните.. апостиль доков иностанцев же тоже нужен?
читаю - уже дурно от всей этой бумажности:001:

Marisabla
можно без присутствия обоих. но от отсутствующего надо заверенное нотариальное заявление. (есть форма) стоит 300 р

Яночка-малявочка
мне - точно нужно, ибо иногражданка - эт я:008: собсно для того и нужно. Нихачу Фурштатсукую - хочу попроще и побыстрее. С регой - собсно вопрос, мне сначала выехать-заехать ( ну и зарегиться) или можно подать заявление, и пока месяц этот идет - уже вопросы с регой устаканить.

какую, кроме беременности, можно причину для скоропостижности написать? справки о липовой беременности даже если можно - делать не стану по суеверным соображениям.

собственно я тоже :008:
мы тоже не хотели - из районного ЗАГСА отправили нас на Фурштатскую
при росписи у меня не смотрели ничего, а вот при подаче - изучали все доки, кстати, там кажется и регистрация была

Лигея
11.08.2010, 01:22

- призыв на срочную военную службу;
- срочный выезд в долгосрочную командировку (никто не проверяет, уехали вы или нет);
- рождение ребёнка;
- угроза жизни и здоровью одного из супругов.

HonestMan
11.08.2010, 01:24
Нихачу Фурштатсукую - хочу попроще и побыстрее.Наоборот, надо Фурш или Англ... там чаще иныесранцы регятся... поэтому вопросы отрегулированы и отработаны... в обычной районке могут просто что-то не знать...

Понятно. Повезло с заведующей. Просто обычно так не поступают. Спс за ответ:flower:Да, повезло.. На Англ понимающие тётки... одна там была пыталась пару палок в колёса вставить, но позвали заведующую, она всё решила...

Риттики, сходить просто на Англ, во второй половине дня (когда народу поменьше), разложите им ситуэйшн по полочкам - они вам всё расскажут..

Лигея
11.08.2010, 01:25
Так ЗАГС регистрацию - не требует? Это важно. Ибо мне проще было бы сначала подать заявление, а потом уже выезжать-въезжать и делать регистрацию, чтобы все по закону. У одного из брачующихся рега пост. в ЛО - поэтому и был вопрос, не проще ли там.

Слушай, сейчас врать не буду, не помню на 100%, но если скинешь тел в личку, до конца недели все расскажу.:flower:

Rittiki
11.08.2010, 01:26
собственно я тоже :008:
мы тоже не хотели - из районного ЗАГСА отправили нас на Фурштатскую
при росписи у меня не смотрели ничего, а вот при подаче - изучали все доки, кстати, там кажется и регистрация была

гадство:0099: т.е. сначала ехать? а на Фурштатской вы долго ждали.. ээ.. очереди? нам бы без церемоний, просто тихо расписаться, и как я все свое сделаю - так же тихо развестись:008:

HonestMan
11.08.2010, 01:26

не, не вспомню.. :(... может и надо..

Лигея
11.08.2010, 01:28

Надо обязательно.

Rittiki
11.08.2010, 01:29
Слушай, сейчас врать не буду, не помню на 100%, но если скинешь тел в личку, до конца недели все расскажу.:flower:

отписалась:flower:

Яночка-малявочка
11.08.2010, 01:29

обязательно, еще и перевод всего на русский - до последнего слова

Rittiki
11.08.2010, 01:30
Наоборот, надо Фурш или Англ... там чаще иныесранцы регятся... поэтому вопросы отрегулированы и отработаны... в обычной районке могут просто что-то не знать....

пасип.:flower: а "Фурш" или "Англ" - это официально-то как зовется? :008:

Rittiki
11.08.2010, 01:31
обязательно, еще и перевод всего на русский - до последнего слова

Вот это безарбузие на Восстания делается, да?

Яночка-малявочка
11.08.2010, 01:32
гадство:0099: т.е. сначала ехать? а на Фурштатской вы долго ждали.. ээ.. очереди? нам бы без церемоний, просто тихо расписаться, и как я все свое сделаю - так же тихо развестись:008:

дольше месяца но не намного, на неделю-две

Лигея
11.08.2010, 01:34

Угу, Восстания 6

Яночка-малявочка
11.08.2010, 01:34

я делала там, мне рядом было, если хотите сэкономить, то наверное есть менее гламурные места:fifa: не знаю

Rittiki
11.08.2010, 01:35
дольше месяца но не намного, на неделю-две

ага, ну, это не так критично:flower:

Rittiki
11.08.2010, 01:37
Угу, Восстания 6

я делала там, мне рядом было, если хотите сэкономить, то наверное есть менее гламурные места:fifa: не знаю

гы) Восстания 6 - гламурное место?:)) потопаю туда.:support:

Rittiki
11.08.2010, 01:39
можно без присутствия обоих. но от отсутствующего надо заверенное нотариальное заявление. (есть форма) стоит 300 р

пасип. наверное проще в Загс вдвоем сходить.:))

Rittiki
11.08.2010, 01:50
пасип.:flower: а "Фурш" или "Англ" - это официально-то как зовется? :008:

вопрос снят:))

Ona
11.08.2010, 02:48
Сведения про лен область - больше 5 лет назад правда.
Расписали просто в гатчинском Загсе, без пафосных мест, на следующий день после подачи заявления - ну, было свободное время на 12 часов (служительница была настроена недоброжелательно, думала, что откажемся на след. день, наверное :) :) , а нам так в тему - мы тут же тур в египет купили, сбрачевались и улетели :)) )
Основание - прилетел человек ненадолго, справок не имелось.

От иностранца (немца) - перевод паспорта с нотариальным заверением, сам паспорт, и бумажка о том, что неженат с переводом.
свидетель - он же фотограф, можно и без. тогда свидетелями выступают работники ЗАГСа.

Rittiki
11.08.2010, 02:52
Сведения про лен область - больше 5 лет назад правда.
Расписали просто в гатчинском Загсе, без пафосных мест, на следующий день после подачи заявления - ну, было свободное время на 12 часов (служительница была настроена недоброжелательно, думала, что откажемся на след. день, наверное :) :) , а нам так в тему - мы тут же тур в египет купили, сбрачевались и улетели :)) )
Основание - прилетел человек ненадолго, справок не имелось.

От иностранца (немца) - перевод паспорта с нотариальным заверением, сам паспорт, и бумажка о том, что неженат с переводом.
свидетель - он же фотограф, можно и без. тогда свидетелями выступают работники ЗАГСа.

ага, пасип)) вот бы так тоже, чтоб на след день без пафоса.. я тоже типа ненадолго прилетела:091:

mouser
11.08.2010, 02:59
Собсно сабж.
Кто недавно сталкивался - подскажите:091:
Сколько проходит времени с момента подачи заявления - и до дня росписи. вроде месяц - а есть ли варианты, чтоб побыстрее? может ли в ЛО быть быстрее, чем в Питере?
Должны ли оба штампующихся топать писать заявление - или кто-то один прийти может?
Нужны ли в обязательном порядке свидетели? кольца?
Важный момент - регистрация (которая по месту жительства). Нужна ли обязательная рега по одному адресу? И (важно) можно ли, чтоб у одного не было реги вовсе? Или таки нужно?

если есть тут, кто брачевался с разным гражданством - поделитесь опытом, подводными камнями:091:

Большая просьба - не ржать и не стебаться.:008:
Гхм...
Я из топа..

Rittiki
11.08.2010, 03:01
Гхм...
Я из топа..

еще трепетно жду СК:073:

Ona
11.08.2010, 03:09
ага, пасип)) вот бы так тоже, чтоб на след день без пафоса.. я тоже типа ненадолго прилетела:091:
ну, кстати, я к ним за пару месяцев до того заходила, даже 2 раза, подробно консультировалась, так что как бы они меня не в первый раз видели и, подозревали, что решение не спонтанное.:)
Вопрос психологии, конечно, но предварительно зайти не повредит.

Комяга
11.08.2010, 03:14
Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Rittiki
11.08.2010, 03:28
ну, кстати, я к ним за пару месяцев до того заходила, даже 2 раза, подробно консультировалась, так что как бы они меня не в первый раз видели и, подозревали, что решение не спонтанное.:)
Вопрос психологии, конечно, но предварительно зайти не повредит.

Да вот в этом и вопрос - стоит ли ехать в ЛО , чтоб предварительно консультироваться.
Просто у МЧ рега в ЛО, у меня в Питере - но 1) к тому времени истечет 2) все равно нужно будет въезжать-выезжать.:065: Если б знать, что в ЛО будет быстрей - был бы смысл..
Просто неохота ради реги вот прям в ближайшие дни срываться. особенно учитывая сезон отпусков и сложности с билетами:065:

Rittiki
11.08.2010, 03:32
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц..

Вот место гос. регистрации меня и волнует. С остальным боль-мень прозрачнее все.
Переводы, апостиль, совместное заявление.. :001:
я начинаю понимать людей, которые жить - живут, а в загс не хотят:005:

~Pushistik~
11.08.2010, 09:39
Сходите в ЗАГС на Стародеревенской...ажиотажа там нет.

Магния
11.08.2010, 09:58
Да вот в этом и вопрос - стоит ли ехать в ЛО , чтоб предварительно консультироваться.
Просто у МЧ рега в ЛО, у меня в Питере - но 1) к тому времени истечет 2) все равно нужно будет въезжать-выезжать.:065: Если б знать, что в ЛО будет быстрей - был бы смысл..
Просто неохота ради реги вот прям в ближайшие дни срываться. особенно учитывая сезон отпусков и сложности с билетами:065:

дело не в регистрации, а в гражданстве
вы можете заключать брак либо у него в стране, либо у Вас, если у Вас есть питерская прописка, то в ЛО Вам делать нечего(хотя конечно мир не без добрых людей:065:)...На Фурштатской есть перечень докуметнов необходимых иностранцу для заключения брака здесь. Лучше сходить или позвонит туда, чем бороздить ЛО, ИМХО конечно , ну и гугл конечно в помощь
У нас от подачи заявления до регистрации была одна неделя.

Магния
11.08.2010, 10:08
Регистрация брака с иностранными гражданами
На основании Семейного Кодекса, ст. 156.

Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.
Условия заключения брака (брачный возраст и. т.п.) определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством того государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
Если лицо наряду с иностранным гражданством имеет гражданство РФ, по отношению к ниму применяется законодательство РФ. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору законодательство одного из этих государств.
Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории России в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в РФ, если эти лица в момент вступления в брак являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в РФ.

Документы, необходимые иностранным гражданам для предъявления в орган ЗАГСа

Действительный заграничный паспорт + вид на жительство в России (для иностранных граждан, постоянно проживающих в России).
Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.
Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.
Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом (для лиц, состоявших ранее в зарегистрированном браке).
Справка об условиях вступления в брак ("справка о семейном положении", Certificate of No Impediment)заверенную апостилем.
Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.

Санкт-Петербург: Дворец Бракосочетаний № 2. Адрес: 191194, ул. Фурштатская, д.52. Прием заявлений: ежедневно с 10.00 до 19.00; понедельник
с 10.00 до 18.00. Обед с 14.00 до 15.00.

Rittiki
11.08.2010, 11:06
пасип:091::091::091:

Zaya
11.08.2010, 11:22
рассказываю... Заявления принимаю с иностр.гражд. не только на Фурштадской, но и в обычном загсе. Как то на Стародеревенской)))
Нужен перевод паспорта заверенный нотариусом. Если были в разводе, то св-ва о разводе ( с переводом тоже.)
Ну и все, собственно. Никакой регистрации не спрашивают у иностранца. Кольца и свидетели - можно не надо.
Процедура с церемонией или без - одинакова. Т.е. у них одинаково для всех, а вы уже сами, хотите устраиваете свадьбу и т.п., или нет.
написала в личку))

unfailing
11.08.2010, 11:59
за денежку друзья договорились расписаться на через неделю. и всего-то 5тыс руб заплатили

Лигея
11.08.2010, 12:46
за денежку друзья договорились расписаться на через неделю. и всего-то 5тыс руб заплатили

:010: это в каком ЗАГСе?

natalyman
11.08.2010, 19:31
Позвоните в ЗАГС и все расспросите)

Привалова
11.08.2010, 19:32
Позвоните в ЗАГС и все расспросите)

Зачем звонить в ЗАГС, когда есть ЛВ:))