PDA

Просмотр полной версии : Учредитель-бухгалтер?! так может быть?

olina-malina
11.08.2010, 01:09
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, может ли учредитель ООО выполнять функции бухгалтера? если да,то где это оговаривается и как осуществляется,в том смысле,что нужен ли трудовой договор с самим собой, приказ о приёме на работу,зар плата....или КАК НУЖНО? как дополнительные данные сообщаю,что в фирме ещё есть ген директор,но он другое лицо. То есть суть такая- учредитель и бухгалтер 2 в одном, и отдельно назначенный ген директор. Может так быть? СПАСИБО!!!!

Khalisêê
11.08.2010, 09:57
я думаю, перпятсвий к этому никаких нет. Оформляется как обычный работник, с ТД, приказом, записью в ТК и прочим

Юшкина
11.08.2010, 10:06
Трудовой дог. оформляется в Вашем случае не с самим собой (учредителем), а как и для всех с ген.директором.
Учредитель может быть в своей организации любым наемным работником, хоть бухгалтером, хоть менеджером, хоть уборщицей.

Malween
11.08.2010, 13:35
я работала 2 мес в одной компании неофициально, там была учредитель и бухгалтер одна и та же женщина, но по факту бухгалтерию вел другой человек- но по документам все было так - 2 в одном

**БегущаяВверх**
11.08.2010, 16:31
я работую в организации. где ооо, 2 учредителя, из которых 1 учредитель по документам и ген. дир, и глав. бух. бухгалтерию ведет сторонний человек.

Прачка
12.08.2010, 00:00
Можете и грузчиком)
Трудовой договор заключаете и вперед)
Договор-то Вы с обществом заключаете в лице гендиректора.. Учредители тут ни при чем.
от Вас -заявление
от общества -приказ о приеме и трудовой договор

ПС : Если все еще сомневаетесь - я так работаю уже 8.5 лет)))
Удачи)

Odri
13.08.2010, 19:08
Можете и грузчиком)
Трудовой договор заключаете и вперед)
Договор-то Вы с обществом заключаете в лице гендиректора.. Учредители тут ни при чем.
от Вас -заявление
от общества -приказ о приеме и трудовой договор

ПС : Если все еще сомневаетесь - я так работаю уже 8.5 лет)))
Удачи)

Договор не нужен, поскольку он не будет считаться действительным, я прорабатывала этот вопрос, есть письмо-разъяснение по этому поводу, если надо - найду на него ссылку:)

Linas
13.08.2010, 19:15
Вы сейчас о каком договоре говорите? между кем?

Odri
13.08.2010, 21:10
я говорю о трудовом договоре с генеральным директором, в том случае, если он же и учредитель:)
Пятница 13 после ближе к вечеру - тяжелое сочетание:091::091::091:

Linas
13.08.2010, 22:04
я говорю о трудовом договоре с генеральным директором, в том случае, если он же и учредитель:)
Пятница 13 после ближе к вечеру - тяжелое сочетание:091::091::091:
до этого отвечали, про договор между ген.диром и бухгалтером;)