Вход

Просмотр полной версии : Cофии. какие они?

собеседница
11.08.2010, 01:22
у кого есть девчонки с таким именем? очень оно мне нравится,хочу младшенькую назвать. читаю про имена. как думаете - ваши девочки - какие они? хочется общих черт:)
если верить Хигиру и т.п. общее среди носительниц одного имени есть всегда

Viala
11.08.2010, 02:41
у кого есть девчонки с таким именем? очень оно мне нравится,хочу младшенькую назвать. читаю про имена. как думаете - ваши девочки - какие они? хочется общих черт:)

Нету общего ИМХО (ну я София)

borelka
11.08.2010, 10:24
Моя София - очень разумная , выдержанная, терпеливая. Любит пофилософствовать. Не конфликта, не любит любых выяснений отношений в семье (даже намёков или напрягов).
Мудрая она:) Немного вещь в себе. С юмором.
Учится в худ .школе, много других интересов - сложная взрослая музыка, книги.

Хорошая она у меня девочка:))

клякса3
11.08.2010, 11:36
Софии такие же, как Кати, Маши, Светы, Тани, Даши - разные :))

borelka
11.08.2010, 15:01

Не правда.:) Имя несёт всё-таки некоторый отпечаток

tatosiya
11.08.2010, 15:15
У меня две знакомые - маленькие Сони:)
Их объединяет то, что обе спокойные - не делают лишних телодвижений:)) Одна из них очень рассудительная, правда ей всего 2 года;)

Николя
11.08.2010, 15:40

Хотите? Называйте! :)

У меня прабабушку Софией звали.
Я к сожалению её не застала..., она умерла ровно за 9 м-цев до моего рождения.
Но по словам бабушки (её невестки) и моих родителей ( особенно папы, рос с ней) - редкой доброты, житейской мудрости и тихого нрава была женщина.

ПС: А Вы именно Софией хотите назвать? Всё-таки "южное", имхо, имя.
Как вариант и Софьей наверно можно:009:
Знаю одну Софью, 9 лет от роду :) - одним словом охарактеризую - УМНИЦА :love:
Но может это заслуга её родителей ;)

Пламя
11.08.2010, 15:55
А две мои знакомые Софьи (может мягкий знак так меняет человека?) очень взрывные, капризные, импульсивные, способные на неожиданные поступки (например собрать вещи, уехать в Москву, снять квартиру, а через сутки позвонить родителям и сказать, что теперь она будет жить там-и, кстати, успешно живет). Не могу сказать, что их поступки глупые, но окружающих шокируют. Но это во взрослом состоянии, класса до 9 обе были умницами, отлично учились и никаких кардинальных поступков не совершали.

Вот такие Сони в моей жизни.

Мурашкина
11.08.2010, 16:05
Хотите? Называйте! :)

У меня прабабушку Софией звали.
Я к сожалению её не застала..., она умерла ровно за 9 м-цев до моего рождения.
Но по словам бабушки (её невестки) и моих родителей ( особенно папы, рос с ней) - редкой доброты, житейской мудрости и тихого нрава была женщина.

ПС: А Вы именно Софией хотите назвать? Всё-таки "южное", имхо, имя.
Как вариант и Софьей наверно можно:009:
Знаю одну Софью, 9 лет от роду :) - одним словом охарактеризую - УМНИЦА :love:
Но может это заслуга её родителей ;)

Софочка...Софа...
Соня....
Мне ни один ни другой вариант не глянется, а София (Софья) - красиво.

Этим летом имела общение (впервые в жизни) с Софьей.
Не хотела бы я иметь у своего ребенка такие черты, но я не верю, что эти черты зависят от имени, а не от его носителя.

(ИМХО)

Смайли
11.08.2010, 16:10
У моей дочери в классе есть Соня. Учится плохо, сплетница, очень медлительная, всегда и везде опаздывает, правда тихая девочка, все пакости делает втихушку. Может гены у неё такие. Взрослых Сонечек пока не встречала.

Пламя
11.08.2010, 16:12
Не хотела бы я иметь у своего ребенка такие черты, но я не верю, что эти черты зависят от имени, а не от его носителя.

(ИМХО)

Не в тему, но я не могу близко общаться с Настями. Однако все остальные прекрасно с ними дружат. Причем я изначально занимаю нейтральную позицию, а потом скатываемся на бесконечную ругань. Так что мне кажется, что что-то все-таки есть.
С Сонями дружу близко.

ALSOFI
11.08.2010, 16:13
А две мои знакомые Софьи (может мягкий знак так меняет человека?) очень взрывные, капризные, импульсивные, способные на неожиданные поступки (например собрать вещи, уехать в Москву, снять квартиру, а через сутки позвонить родителям и сказать, что теперь она будет жить там-и, кстати, успешно живет). Не могу сказать, что их поступки глупые, но окружающих шокируют. Но это во взрослом состоянии, класса до 9 обе были умницами, отлично учились и никаких кардинальных поступков не совершали.

Моей СофЬе только будет 4 года.но она именно такая,причем с рождения,может правда Ь так все меняет?:)

Николя
11.08.2010, 16:14
но я не верю, что эти черты зависят от имени, а не от его носителя.

(ИМХО)

Конечно НЕ от имени, а от носителя :))

Я про своё имя такое г. начиталась :012:
НЕПРАВДА ЭТО :073: :))

borelka
11.08.2010, 16:17
И ещё. Софья и София - немного разные имена:019:

Скумбрия
11.08.2010, 16:20
Согласна. Считаю все эти гороскопы имён редкой фигнёй и на основе их характеристик имя для своего ребёнка никогда бы не стала выбирать.

Скумбрия
11.08.2010, 16:26
Я про своё имя такое г. начиталась :012:
НЕПРАВДА ЭТО :073: :))
Видимо, автору этого опуса какая-то Оксана сильно насолила.:073: Не читайте вы гадость всякую.
Меня в подобных трудах всегда забавляли рекомендации по выбору партнёров для брака. Насоветуют долгую счастливую семейную жизнь со всякими Никодимами Аристарховичами да Прокопиями Сигизмундовичами и где таких найдёшь? Ежели дожидаться таких уникумов, так и помрёшь в старых девах.:))

babariha
11.08.2010, 16:32
У ребенка в классе 3 Сони - все АБСОЛЮТНО разные.

Мурашкина
11.08.2010, 16:32
Как НаталИя и НаталЬя?:)

Николя
11.08.2010, 16:36
Видимо, автору этого опуса какая-то Оксана сильно насолила.:073: Не читайте вы гадость всякую.
Меня в подобных трудах всегда забавляли рекомендации по выбору партнёров для брака. Насоветуют долгую счастливую семейную жизнь со всякими Никодимами Аристарховичами да Прокопиями Сигизмундовичами и где таких найдёшь? Ежели дожидаться таких уникумов, так и помрёшь в старых девах.:))

:)) Да, я смеюсь.
Читала я эти опусы ... 100лет назад ещё в девичестве :008:

Тогда же и на картах любили с подружками погадать, и по нумерологии рассчитывали ...
и :046: на Рождество, из окна общежития, тапки кидали (сапожки жалели :073:)
Но это всё офф. Воспоминания :020:

цыпочка
11.08.2010, 18:53

у меня 2 одноклассницы Соньки были. обе КАВАЛЕРИТ-ДЕВКИ :)). кстати обе уехали за границу. одна живет в америке, где вторая точно не знаю. но это думаю от того что в мое время Сонями называли еврейских девочек

Yaposha
11.08.2010, 19:19
Считается тяжелым именем для его обладателя, несет трудности в жизни (у кого их нет? но тем не менее).

распутя
11.08.2010, 20:28
у старшего в классе София(хотя просит называть себя Соня))))0....это просто "пацанка"))))) увлекается "Наруто" и т.д.,но дома она-худ.гимнастка)))))

лодка подводка
11.08.2010, 20:40
моя София естессссссссно самая самая. Довольно много талантов (даже не знаю на какие занятия вести: постоянно рисует, любит петь, танцевать) ну и т.д и т. пе. Вот только...в 4 года уходила из дома (правда дальше входной двери не ушла) в 5 лет заявила "ты не имеешь права на меня кричать" и взрослому дяде, кот. не очень корректно со мной разговаривал "вы не имеете права ТАК разговаривать с моей мамой"
только Софию вы теперь найдете в каждой песочнице и не одну.
Для каждой мамы свой ребенок самый самый : Насти, Вари, Оли и др.
Нравится, называйте!

собеседница
11.08.2010, 23:36

вы что,серьезно!!! я думала,что сейчас только Таисьи,Насти и Миланы....
не хочу ребенка называть широко распространенным именем. сама Наташа:)

About
12.08.2010, 00:35
...
если верить Хигиру...

Толстого почитайте, Достоевского. Там более яркие образы Сонь, чем у Хигира. Ну эта... если с писателями хочется проконсультироваться.:))

Ingrida
12.08.2010, 02:13
София - сейчас одно из самых распространенных имен.
(Кстати, Наташа - как раз наоборот ;))

Николя
12.08.2010, 10:08
Толстого почитайте, Достоевского. Там более яркие образы Сонь, чем у Хигира. Ну эта... если с писателями хочется проконсультироваться.:))

:) Вы о Мармеладовой и любимых женщинах Льва Николаевича?

А у мну, при имени Софья др.цепочка выстраивается: Ковалевская, Перовская и царица Софья (ну и просто, без Софы :)), конечно никуда).

Да, но все эти "крутые" Софьи, через разделительный знак.

А вот Софии :016: как-то все-таки понежнее, кмк :)
(Вера, Надежда, Любовь и мать их София :love: )

Мурашкина
12.08.2010, 14:01
Ой вспомнила. Знаю я одну Соньку. У нас во дворе растет "бандитка" маленькая. Она полукровка - внешне вся в отца. Папа - кавказец. Но живет она с русскими бабушкой и мамой, которых строит по полной программе (помните сцену из "Приходите завтра". Там показывали открытый рот из которого раздавался вой сирены. Это про нашу Соньку, если во дворе сирена воет - это значит она что-то у бабушки требует). Да и деткам во дворе спуску не дает.
Вот вам и еще один портрет сони.

Деваха она не плохая. Она же не виновата, что ее так воспитывают. А вот что будет дальше, мугу толко предполагать.

Кстати. Достоевского вспомнили. Софию премудрую вспомнили. А Соньку - золотую ручку?:)

Николя
12.08.2010, 14:26
Кстати. Достоевского вспомнили. Софию премудрую вспомнили. А Соньку - золотую ручку?:)

:))
КрааасИвая женщина. И ловкая какая :073:

Астравика
12.08.2010, 14:37
добавьте Екатерину Вторую) ее настоящее имя - София-Августа-Фредерика

Мурашкина
13.08.2010, 15:58
:))
КрааасИвая женщина. И ловкая какая :073:
Говорят, не очень - не красивая, с большой родинкой на лице, невзрачная...
Реальность не кино.:)
(OFF)

Linas
13.08.2010, 16:06
Говорят, не очень - не карсивая, с большой родинкой на лицуе, невзарчная...
Реальность не кино.:)
(OFF)

три раза пришлось перечитать, чуть язык не сломала:001::)

Мурашкина
13.08.2010, 16:11
три раза пришлось перечитать, чуть язык не сломала:001::)
:046: а это девушка очки для печатания дома забыла... не вижу нифига:)

About
13.08.2010, 16:19
:046: а это девушка очки для печатания дома забыла... не вижу нифига:)

Вот так и родятся перлы. "На лицуе" - это пять.:)

Мурашкина
13.08.2010, 16:27
:046:
все, девочки, не буду позориться, ухожу....:) ох, старость - не радость...

Юлёнок
13.08.2010, 16:31
Имя как имя....люди все разные. Не имя красит человека.

Linas
13.08.2010, 16:34
мне это слово тоже больше всего понравилось:)
хотя после младшей дочери я мало удивляюсь, так как она вообще любит придумывать новые слова:)), а их значении можно лишь строить предположения:010:

Mама Сладкой Малины
13.08.2010, 17:58
Знаю троих. То ли с нервами проблемы, то ли с психикой. Если ругаться, то до рыданий. Если рыдать - то до рвоты. Поставить родителей в дурацкое положение - легко: например, за полгода записывают Софью в музыкальную школу, неимоверными трудами пробиваются к желанному учителю, в день икс Софья, уже зайдя в класс на прослушивание, сообщает, что у неё плохое настроение и ничего она петь/играть не собирается. Разворачивается и уходит.

Mама Сладкой Малины
13.08.2010, 18:01
помните сцену из "Приходите завтра". Там показывали открытый рот из которого раздавался вой сирены

Это из "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён!"

Винтаж
13.08.2010, 18:06
У нас знакомая Сонечка 9 лет. Прекрасная девочка. Спортивная, энергичная, коммуникабельная. Хорошо учится. Подарок, а не ребенок.

ksenkuz
13.08.2010, 18:13
Это в 70-80-е Софьями и Софиями называли редко. Сейчас оно входит в десятку самых популярных женских имен (Настя лидирует:)) Я знаю трех Сонь-моих ровесниц-они все классные-женственные, уравновешенные, целеустремленные. Все мои Сони-чистые гуманитарии-филолог, юрист, художник. Я свою дочку назвала Софьей именно потому, что ассоциировалось это имя с хорошими людьми. Моей сейчас три с копейками-просто воплощенная женственность:) усидчивая, вежливая и аккуратная. Немного упертая, но это качество в жизни пригодится:)

sunnyyy
13.08.2010, 23:36

Да,сейчас Софий (как уж в св-ве записано не важно),но оченььььььььььь много,скажу как мама малыша))))
Лично мне из этого имени не нравится производные Соня,как засоня, и Софа,извините,как диван (по англ.)

Ну и конечно-Сонька золотая ручка...........
(сори всем мама Сонь,но уж таково мое восприятие)

Люлюшка
14.08.2010, 23:20
Я тут года 4,5 как на Хигира так зла......
Слов не подобрать.
У двоих знакомых дочери Софьи.
Обе спокойные девочки, шустростью большой не обладают.
Одна из них с виду - ну просто девочка-ангел. Милая, тихая. Но спустя пару часов может надавать таких тумаков мальчишкам на голову ее выше, забравшим ее куклу - а что хотеть от ребенка из общежития :)) В общем, отважное создание.
Очень хорошо рисует. Правда, в какой-то своей манере и технике.
Вторая Сонечка просто милый ребенок. Добрая, спокойная, отзывчивая.

Полонца
15.08.2010, 01:51
Я тут года 4,5 как на Хигира так зла......
Слов не подобрать.
...
Почему?

собеседница
16.08.2010, 01:50
я про Софий вопрос задала,так как первый ребенок у меня Евгений и все точно по Хигиру:)

Epic fail
16.08.2010, 10:22
у меня была Соня однокурсница. Более боевой бабы в жизни не видела :)) Я, как и она тогда, за любой кипиш кроме голодовки, но у нее это было ОЧЕНЬ гипертрофировано.

Epic fail
16.08.2010, 10:23
а, еще была Соня на работе - нереально творческий человек. НО при этом "вещь в себе")

Мурашкина
16.08.2010, 10:53
Это из "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён!"
Там где Евстигнеев - начальник пионерского лагеря, и мальчишка, кажется Иночкин:)

Лёна
16.08.2010, 11:41
Моей Софии 11 лет. До 8 лет - идеальный, спокойный, послушный, рассудительный ребенок))) А теперь характер!!!!!!!!! Правдолюбка, лентяечка)))) Учится хорошо, но не с удовольствием.. А еще я где-то читала, что Софьи склонны к полноте (бред наверное). Но моя постоянно сидит на диетах, ее не устраивает немного лишний вес.. Вот так!

angelika76
16.08.2010, 12:13
Нашу дочурку зовут Софья, сейчас 6 лет, ребенок очень активный, лидер, умненькая, рассудительная, правдолюбка, характерная, вежливая, нисколько не полная, но и не худая!!! Дружит в основном с мальчишками, в куклы не играет, любит зверей. А вообще мы по гороскопу Лев и родились в год Петуха, ребенок полностью соответствует характеристикам своих знаков.
А имя я думаю тут ни при чем, ИМХо. Я всегда думала и думаю, что все зависит от воспитания.

Мурашкина
16.08.2010, 13:28
Нашу дочурку зовут Софья, сейчас 6 лет, ребенок очень активный, лидер, умненькая, рассудительная, правдолюбка, характерная, вежливая, нисколько не полная, но и не худая!!! Дружит в основном с мальчишками, в куклы не играет, любит зверей. А вообще мы по гороскопу Лев и родились в год Петуха, ребенок полностью соответствует характеристикам своих знаков.
А имя я думаю тут ни при чем, ИМХо. Я всегда думала и думаю, что все зависит от воспитания.
Всё-всё?
Ох, если бы, а то ведь бывает, что не только теткин нос по отцовской линии, но и своенравность бабки по материнской линии вылазят на детках:)

ЛендГрейп
16.08.2010, 14:20
У меня две знакомые - маленькие Сони:)
Их объединяет то, что обе спокойные - не делают лишних телодвижений:)) Одна из них очень рассудительная, правда ей всего 2 года;) у меня племяшка София, 2 года... нормальный, веселый и ОЧЕНЬ подвижный ребенок...-)))

Полонца
16.08.2010, 14:42
я про Софий вопрос задала,так как первый ребенок у меня Евгений и все точно по Хигиру:)
Вы думаете, что поэтому Люлюшка на Хигира зла - что все сходится у него? :)
Вообще, я ему доверяю. Я про кого не читаю у него, особенно по Энциклопедии имен и отчеств - все практически сходится, за исключением того, что я - не любительница собак. Но заметила такую вещь, что иногда просто не понимаю логику действий человека, поэтому какие-то вещи считаю несовпашими с Хигиром. А потом вдруг пойму человека больше и, прочитав в очередной раз про имя-отчество этого человека, вижу, что прав Хигир был, прав.

angelika76
16.08.2010, 16:54
Всё-всё?
Ох, если бы, а то ведь бывает, что не только теткин нос по отцовской линии, но и своенравность бабки по материнской линии вылазят на детках:)

Так-то оно так, но это может случится не только с Софийками, а так-же с любым ребеночком, независимо от его имени! ;)

Мурашкина
17.08.2010, 13:28
Так-то оно так, но это может случится не только с Софийками, а так-же с любым ребеночком, независимо от его имени! ;)
Что и требовалось доказать:)

дамочка
17.08.2010, 14:13
в нашем классе из 5 девочек - 4 Сони))) подумайте - уж больно популярно имя

Люлюшка
17.08.2010, 15:40
Почему?
Имя дочери на 1000% не соответствует его описанию.
Когда с воспитателем дочки разговаривала (у нас дочери - тезки, только с разницей в возрасте год) искренне была удивлена, как описаны представительницы этого имени.
Все Анны в ее окружении - боевые, напористые, уверенные в себе. Активные, энергичные. К тихоням и покладистым явно не относятся.
Именно поэтому она и выбрала такое имя для своей дочери.
Каких таких Анн наблюдал Хигир - непонятно.
Но пальцем в небо попал с их описанием.

Linas
17.08.2010, 16:03
ну никак от имени не зависит.
У меня в классе училось две девочки с одинаковыми именами и разницей в рождении в несколько минут. (мамы на соседних креслах рожали:))), абсолютно разные, при чем во всем.

Зима...
18.08.2010, 18:25

Они такие же разные, как Наталья и Наталия. Окружающие старательно не замечают разницы в написании.
А вообще, Софья- самое красивое имя. И Соньки все самые милые девочки. :flower:

Скумбрия
19.08.2010, 11:07
в нашем классе из 5 девочек - 4 Сони))) подумайте - уж больно популярно имя
А в нашем классе нет ни одной Сони, но имеются Кати - сразу 6 .:)

Полонца
19.08.2010, 12:10
Имя дочери на 1000% не соответствует его описанию.
Когда с воспитателем дочки разговаривала (у нас дочери - тезки, только с разницей в возрасте год) искренне была удивлена, как описаны представительницы этого имени.
Все Анны в ее окружении - боевые, напористые, уверенные в себе. Активные, энергичные. К тихоням и покладистым явно не относятся.
Именно поэтому она и выбрала такое имя для своей дочери.
Каких таких Анн наблюдал Хигир - непонятно.
Но пальцем в небо попал с их описанием.
Взяла ради интереса свою Полную энциклопедию имен Хигира и там Анна (без отчества):
"С детства здоровье Анны не слишком крепкое. ... С возрастом возникают проблемы с зубами, у нее слабый желудок, ослаблена сердечно-сосудистая система. .... Надо следить за питанием девочки, не перекармливать ее. У Анны хрупкие кости... В школьном возрасте может начать падать зрение из-за перенапряжения... В зрелом возрасте Анна расположена к полноте, а любовь вкусно и много покушать закладывается с детства. ... Взрослая Анна справедливая, бескомпромиссная. По натуре Анна - интроверт. Не поддается чуждому влиянию и сама действует благоприятно на окружающих. Обладает хорошей памятью. У нее сильная воля, и она хочет иметь все и немедленно. Верит только в себя. Сильная возбудимость уравновешивает ее недюжинную волю. Легко оказывает сопротивление всему, что частенько мешает ей в жизни. ... Гордая, конфликтная, скандальная. Анна не слушает чужих советов, сколь бы полезны они ни были. В школе у нее постоянно много проблем: спорит с учителями, ссорится со сверстниками. Ее мечта - стать артисткой. Но чаще становится медиком, художницей или скульптором. Иногда певицей. У нее прекрасный слух. Имеет необычаной развитую интуицию. ... Ее мышление чересчур аналитично. ... Врожденная миловидность и обаяние позволяют ей склонить на свою сторону кого угодно. В выборе друзей и знакомых очень разборчива. ... Это королева, нуждающаяся во свите. Ей кажется, что она имеет право утверждать нравы и обычаи, менять их по своему усмотрению. Умеет красиво рассказывать о совершенно простых вещах и заставить к себе прислушиваться собеседников. В общении разборчива. ... Кстати, Анна без разбора коллекционирует поклонников. Ей нравится мужское внимание. "
И т.д., про зимних, осенних и пр. Анн, потом уже разбор по отчествам.
Вот все, что написано Хигиром - все очень подходит к моей бабушке Ане. Разве что какие-то вещи о ней я не очень хорошо знала, потому что родилась, когда ей было почти 60. Но особенно меня поразило совпадение, что умерла она от инфаркта, а в молодости очень хотела быть артисткой, но мама запретила, поэтому она стала врачом... Все по Хигиру.... :091:

leff
19.08.2010, 15:52
По моим наблюдениям Сони имеют сильный и напористый характер, готовы жестко отстаивать свою точку зрения. И это сопряжено с часто присущей обладательницам этого имени мудростью. Давольно успешны в жизни, чем бы не занимались.

Не видела ни одной Сони - размазни.

Большинство представителей этого имени (которые встречались мне) - очень активные, почти пацанки, склонны к лидерству.

Люблю это имя безмерно!!!
Моей Сонечке 2 года. Пока могу сказать, что характер высвечивается сложный, многогранный и поэтому интересный. Она шкода и любит лидерствовать, но на глупые конфликты с детьми не идет, отдурака всегда предпочтет отойти.

Подтверждаю, что сейчас София - одна из САМЫХ распространенных имен. Но меня бы это не остановило от того, чтобы назвать дочь таким сильным и женственным именем как София.

swetakis
19.08.2010, 16:22
Хочу спросить автора - а вам не приходило в голову, почему именно Софией вы хотите назвать дочку?
Потому что душа будущего человечка уже выбрала вас с мужем своими родителями! И имя у нее уже есть! И не мучайтесь сами и не давайте ребенку ДРУГОГО, не ЕЕ имени. Она уже выбрала его за вас.
И характер у нее уже есть. Именем его не изменишь.

ПС. У меня две дочки и обе они рождались уже с именами (не мной придуманными). Кому интересно, расскажу.

Полонца
20.08.2010, 12:33
..

ПС. У меня две дочки и обе они рождались уже с именами (не мной придуманными). Кому интересно, расскажу.
Расскажите конечно, пожалуйста.

~Аbigail~
21.08.2010, 00:40
Да, расскажите ! Мне кажется, мой сын тоже сам себе имя выбрал )

Guliya
21.08.2010, 02:03
Софочка...Софа...
Соня....
Мне ни один ни другой вариант не глянется, а София (Софья) - красиво.

Этим летом имела общение (впервые в жизни) с Софьей.

(ИМХО)

А у нас подруга именно София и на Соню она не реагирует.Ее мама изначально сказала никаких Сонь,так что она у нас-Софийка.Достаточна ответственная(7 лет),разумная(в отличии от моей),но бывает и вредной(но она рак по гороскопу.так что это объяснимо)

Людочка-кошечка
21.08.2010, 12:09

Знаю трех Софий и общего у них неординарные судьбы и все по-свемунестандартные,несмотря на абсолютно разный возраст.:wife:

КаТеНа77
21.08.2010, 15:31
Заметила тенденцию: сейчас все чаще девочек называют Сонями (Софьями, Софиями)....
Неужели все они будут "по Хигиру"?!)
ИМХО- все люди разные! Тем более, что вариантов имен меньше, чем вариантов людских характеров и судеб.

Лёна
21.08.2010, 20:05
Расскажите! Интересно!

Николя
22.08.2010, 23:45

ждем,с :093:

Николя
22.08.2010, 23:52
:046:
все, девочки, не буду позориться, ухожу....:) ох, старость - не радость...

OFF.

Эт точно.
После сообщений Linas и About :009:
пришлось вернуться к твоему сообщению.
:046:чтобы понять, а чего же им то не понятно - то было. :))

swetakis
23.08.2010, 11:04
ждем,с :093:

Ну вот, рассказываю!

Когда была беременна первой дочкой (месяцев 5-6), об имени даже не задумывалась. Приехала свекровь и спрашивает: "УЗИ делали? Вроде девочка? А как назовете?" и я отвечаю через долю секунды - Маша. Повторяю, верьте-не верьте, об имени не думала НИ РАЗУ !! Потом, опомнившись, начинаю думать, а почему Маша? Так Маша и появилась.

Со второй еще интересней. Ехала я в метро. Выхожу из вагона (на Владимирской, как сейчас помню) и в голове мысль: Когда у меня будет еще дочка, будет Алиса. Беременна я еще не была, но все к тому шло. Теперь у меня и Алиса есть.

Хочу сказать, что имена моим детям очень подходят.
Вот так! Не зря говорит народная мудрость - Первая мысль от бога.
Слушайте себя и ребенка. (а не тетушек и бабушек):ded:

Николя
23.08.2010, 12:08
Ну вот, рассказываю!

Когда была беременна первой дочкой (месяцев 5-6), об имени даже не задумывалась. Приехала свекровь и спрашивает: "УЗИ делали? Вроде девочка? А как назовете?" и я отвечаю через долю секунды - Маша. Повторяю, верьте-не верьте, об имени не думала НИ РАЗУ !! Потом, опомнившись, начинаю думать, а почему Маша? Так Маша и появилась.

Со второй еще интересней. Ехала я в метро. Выхожу из вагона (на Владимирской, как сейчас помню) и в голове мысль: Когда у меня будет еще дочка, будет Алиса.

Вот так! Не зря говорит народная мудрость - Первая мысль от бога.
Слушайте себя и ребенка. (а не тетушек и бабушек):ded:

т.е. в вашем случае, что первое пришло в голову (от бога :008:), то и верно :)

Но бывает же, когда людям нра разные имена - вот и выбирают, советуются :)
А то и спорятСЯ :073: (жене - одно, мужу - другое ...)

Впрочем, я (и муж) 100% не подходим под эти категории (не спорили/не советовались/ не предполагали) :046: ну разве, что не бабушка назвала (хотя, когда родился внук, именно это имя и предлагала, но я :046: категорично отказалась) ....
Дали имя нашему сыну, наши встречающие в роддоме друзья :014:
и конкретно настоял будущий крестный :))
Вот так и растет наш Колька, Коленька, Николенька :love: ... и вроде не сетует, что ни родители, ни он сам (шепнул маме) не услышали .... эээ :016: подсказку свыше. :))

About
23.08.2010, 12:31
Вот так и растет наш Колька, Коленька, Николенька :love: ... и вроде не сетует, что ни родители, ни он сам (шепнул маме) не услышали .... эээ :016: подсказку свыше. :))

Мой тоже не сетует, когда хотелось называться по-другому (с 4 до 5 лет), а именно Симбой:001:, то и назывался так и даже подписывался в первых открытках. Никто не возражал, даже в дет.саду воспитатели приучились:support:.

Лёна
23.08.2010, 14:31
Интересно))) Но я вам хочу сказать, не всегда получится назвать как шепнул малыш, я согласна с Николя...Мы с мужем решили назвать дочку Софией, долго выбирали и остановились на этом имени (тогда оно было давольно редкое). Когда я ееувидела - я поняла, что это не Соня, а Катя! 11 лет назад у нас еще был один мобильник на двоих, по-этому мужу я сразу не позвонила с этим предложением. Сижу, жду его, а он приносит передачку, а там иконка со святой Софьей... Оказывается друзья купили ее, когда я родила, потому, что узнали от мужа, как мы хотели назвать дочку... Ну тут уж никуда не денешься, раз иконка куплена пришлось назвать Софьей, я потом года 4 - е никак не могла к ее имени привыкнуть, мне все казалось она на Катю или Валю похожа)))) А теперь такая моднючка выросла, стрижки, сережки)))) Теперь настоящая Софья)))

swetakis
23.08.2010, 15:27
Ну тут уж никуда не денешься, раз иконка куплена пришлось назвать Софьей, я потом года 4 - е никак не могла к ее имени привыкнуть, мне все казалось она на Катю или Валю похожа)))) А теперь такая моднючка выросла, стрижки, сережки)))) Теперь настоящая Софья)))

Видите, все равно подсказка была - иконка, оказалось, правильно назвали.:support:

Пишите, у кого какие еще истории есть - очень интересно!! :flower:

Лёна
23.08.2010, 19:03
Ну да, значит не только то первое , что в голову придет правильно, а как в итоге назовут, то ребенок и шепнул))) Вот меня, например вообще хотели назвать Кристиной или Маргоритой, а мой 5-летний брат, достал масленку с маслом и ложкой написал Лена)))) Пришлось называть Леной)))) Но я не помню, чтобы я ему это шептала))))) Но мы отошли от темы, тут ведь Софий обсуждают..

svetulj
24.08.2010, 23:51
все знакомые сонечки: пухленькие,умные и дружелюбные!

Tishina095
25.08.2010, 02:04
В любой компании, где бываем с детьми, в любом кружке, в саду, на детской площадке всегда есть НАСТЯ, ДАША, ПОЛЯ, СОНЯ и КРИСТИНА. У хозяек одного имени общего не замечала. Все разные.
В моей школе были две физички Софья Иосифовна и Софья Борисовна. Обе малость не в себе. А моей первой начальницей была Софья Моисеевна. Вот это человек! Никак общего не нахожу между ними всеми, кроме курчавости волос.

СофиКО
25.08.2010, 09:03
У нас в группе 5 Софий. И моя в т.ч. Моя имеет очень вспыльчивый характер. Она, как ураган, когда рассердится, может все разнести на своем пути. Не знаешь с какой стороны к ней подойти. Правда у нее сейчас " кризис 3 лет". Может, это у нее такой характер, а может имя виновато. Так как в имени есть буквы ФиС, какие-то они как ветер, эмоциональные, свистящие, шипящие... Сейчас, я бы не стала называть ее Софией. Тяжелое имя, хотя и красивое.

собеседница
27.08.2010, 02:24
а что значит тяжелое имя?

СофиКО
27.08.2010, 09:21
а что значит тяжелое имя?
Ну, как будто что-то тяжелое на голову ребенку нахлобучили и тащить заставили. Хочется ее как-то ласково называть, вот и получается, что она Сонечка. А в народе и вовсе Сонькой или Софой все назвать норовят. Всех одергивать замучаешься.

Мария-Антуанетта
29.08.2010, 20:50
Мы назвали Софией, думали - редкое имя...:)
Характер - да, есть, с характером.:)

Фнуфелла
30.08.2010, 01:42
Я дочку хотела Софьей назвать, как-то очень нравилось имя. А когда ее первый-второй-третий раз увидела, то поняла что никакая это не Софья и назвала Викторией. Хотя и имя это ни разу не обсуждалось да и не нравилось никогда. А характер---чистый упертый козерог!

Лёна
30.08.2010, 11:11
Да, по-моему знак зодика намного больше оказывает влияния на человека, чем имя)))