Просмотр полной версии : поделитесь опытом про кошачий клуб
Чьи питомцы: коты британские и шотландские состоят в клубах??как в него вступать подскажите пожалуйста?:)у меня кот скотиш - страйт 10 месяцев, не кастрирован. мама британка, но без документов, папа скотиш-фолд. не знаю как поступить стоит ли кастрировать или можно будет вязать??
Вязки скотишей и британцев давно запрещены. Кот без документов может быть зарегестрирован в клубе только как домашний беспородный. Вязаться с породистыми кошками вы так же не сможете.
Кастрируйте своего мальчика и будет всем счастье:)
Что значит "мама британка без документов"? Если у матери котенка нет документов, то откуда у котика метрика?
Вязки не даются каждому коту, который вступает в клуб (точнее вступает его владелец). Кот должен не просто иметь родословную, он должен быть очень интерестного происхождения и выдающегося экстерьера. Кот должен побеждать на выставках, где его заметят заводчики - владельцы кошек, но даже победы на ваыставках не всегда являются гарантией вязок кота. К тому же иметь в доме племенного кота - трудное дело. Некастрированные коты очень часто метят территорию, не дай Бог жить в квартире, которую метит кот:010:. Практически все племенные коты содержаться в доме не по одиночке, а вместе с несколькими племенными кошками, а у Вас один единственный котик, который будучи повязанным, обгадит всю квартиру, если невесты к нему не будут ходить каждый месяц, да и в этом случае кот может метить. И ещё вопрос у меня возник. Вы кота брали шоу-класса для выставок и племенного использования, или для себя - "для души"? Мне вот что-то подсказывает, что все же Вы не покупали шоу-класс. Так что же изменилось? Отчего Вам теперь хочется заняться племенным разведением?
Husky, конечно денег!!вы меня раскусили!очень проницательно!)))))
По факту - кота мне подарили и у него в лапах была метрика)))остальное со слов, и утверждать не берусь.
Если даже для души покупался , и даже кастрированного кота, я смогу выставлять на выставках, насколько я знаю, и интерс мой к клубам остается при одном или другом случае.
Мне просто не очень хотелось кастрировать кота, но на племенного не претендовали, а так как я не очень разбираюсь во всех этих вопросах, то спросила, не поможете ли советом в какой клуб можно обратиться??Коты в доме жили всю жизнь, но породистого первый раз держу дома.
так что если можете подсказать-то буду благодарна!.
по поводу того как получить возможность вязать-я в шоке!и что интересно, делают владельцы этих некастрированных котов , пока дождутся когда их заметят заводчики???:ded:
Чьи питомцы: коты британские и шотландские состоят в клубах??как в него вступать подскажите пожалуйста?:)у меня кот скотиш - страйт 10 месяцев, не кастрирован. мама британка, но без документов, папа скотиш-фолд. не знаю как поступить стоит ли кастрировать или можно будет вязать??
никак вам в клуб не вступить,т.к ваш кот без документов,один из родителей тоже без документов,так что происхождение вашего кота весьма сомнительное....
вязки фолда+британец запрещены.вам уже выше написали...
насчет вязок....вы думаете к вам будет очередь из желающих кошек? как бы не так! даже кошки без документов хотят вязаться с котами с документами и титулами,чтобы у их котят был хотя бы один из родителей высокопородный! а уж кошки с документами к вам точно не пойдут ни за что!
вы же кота брали для себя? для души,поэтому и брали без документов и конечно не дорого,вот и кастрируйте!
вяжущемуся коту надо много кошек,чтобы он был спокоен,иначе будет у кота спермотоксикоз и пометит вам кот всю квартиру и все до чего достанет! вот будет счастье!
По факту - кота мне подарили и у него в лапах была метрика)))остальное со слов, и утверждать не берусь.
Если даже для души покупался , и даже кастрированного кота, я смогу выставлять на выставках, насколько я знаю, и интерс мой к клубам остается при одном или другом случае.
Мне просто не очень хотелось кастрировать кота, но на племенного не претендовали, а так как я не очень разбираюсь во всех этих вопросах, то спросила, не поможете ли советом в какой клуб можно обратиться??Коты в доме жили всю жизнь, но породистого первый раз держу дома.
откуда у кота метрика.если у кота мама без документов? не может быть никакой метрики у котенка.если один из родителей без документов!
да я же говорю-не знаю, есть ли документы у мамы или нет -покупали в другом городе...но то что есть документ у котенка-это факт!эх!
котята в другой город продаются сразу с родословными!
вы же пишите в первом посте что у мамы нет родословной и она британка....откуда у котенка метрика с перечисленными предками?
вы не допускаете мысли чтто вас обманули?
Для того чтобы кот вязался,его надо пиарить.выставлять.получать титулы....а это труд и затраты....
Денег видимо охота:065:
ой,да будет ли стоить тех денег помеченная квартира и орущий кот....:010:
ХАКЕР и К
11.08.2010, 22:24
запрещены-я поняла, но со своим беспородным котом я хочу спросить обо всем в клубе- можете напишите пожалуйста)):support:
да я же говорю-не знаю, есть ли документы у мамы или нет -покупали в другом городе...но то что есть документ у котенка-это факт!эх!
Видите ли, родословную, например на кондрашке, такую нарисовать могут:019:
Но от этого кот породистым не станет.
Многие породистые коты, выставляемые на выставках, не развязываются, факторов много, например крови распространённые...
Подробнее про клубы можете узнать на форуме мяу ру. (http://mau.ru/pub/begin/)
ХАКЕР и К
11.08.2010, 22:25
как я поняла, клубы мне нужно оббегать стороной:001: дабы не позориться...
да, спасибо за участие. допускаю и мысль, что обманули, хотя не должны -знакомые были.
Котёнок родился у этих знакомых? Их тоже могли обмануть.
Видите ли, родословную, например на кондрашке, такую нарисовать могут:019:
Но от этого кот породистым не станет.
Многие породистые коты, выставляемые на выставках, не развязываются, факторов много, например крови распространённые...
Подробнее про клубы можете узнать на форуме мяу ру. (http://mau.ru/pub/begin/)
знакомая, но не моя, разводит котов дома живут папа фолд, мама бри и вот, родлись котята,одного из них подарили мне..
спасибо за ссылку!:flower:
ХАКЕР и К
11.08.2010, 22:53
просто мне важно было узнать информацию, а не рассуждения про моего кота, поэтому я и обратилась!!
Так Вы были на форуме на который я Вам ссылку дала?
Только приготовьтесь, там, вероятно, отвечать на Ваши вопросы могут погрубее...
а что это так принято разговаривать среди владельцев котов???
ХАКЕР и К
11.08.2010, 23:11
а что это так принято разговаривать среди владельцев котов???
Все люди разные, просто на ЛВ очень строгие правила и в бан не охота:)), поэтому тут все такие мягкие, белые и пушистые:)), а на спец.форумах не церемонятся называть вещи своими именами...
ну по-моему,любые вещи можно объяснить корректно.
дык тут вроде как раз и корректно объясняли...
просто вы новичок,а у старожил форума подобные темы уже искомину набили....
особенно когда берут животное вроде для себя а потом все вязать хотят
вы определились зачем вам это надо?хотите заниматься племенной работой? так надо иметь какие то знания о генетике и не в пределах школьной программы...
и животное для этого надо брать от хороших производителей,а не от "мамы британки без документов"....и просто красивого папы....
Kate1981
11.08.2010, 23:36
В клубе не регят домусов :)
И домусом считается кот - не имеющий породных признаков.
А так - беспородных выставлять можно по ТИКА, но животные домусы должны быть кастрированы.
А так фолд и бри..... например а системе WACC такое до сих пор практикуется, жесть да и только :)
А в Метрике какой клуб записан? Напишите, пожалуйста, там должна быть эта информация.
А в Метрике какой клуб записан? Напишите, пожалуйста, там должна быть эта информация.
котик из другого города......и какая метрика от животных без родословной....
почитайте все с самого начала
_Katrinka_
13.08.2010, 10:02
Неее, WCF разрешает домусов выставлять, даже фенотипично похожих на породистых, вроде как... :019:
В небольших городах, где кошек с доками все равно не так много, а на выставку хоЦЦа, дажеринги домусов собираются
Взято с породного персидского форума:
http://s001.radikal.ru/i196/1004/11/3bc2c9f8bd79.jpg
Вот себе победительница ринга, с кошкой персом-классиком
http://s001.radikal.ru/i196/1001/33/55fa769ffd1a.jpg
Неее, WCF разрешает домусов выставлять, даже фенотипично похожих на породистых, вроде как... :019:
]
ВЫСТАВЛЯТЬ-ДА РАДИ БОГА! но как домусов!!!!!
но не вязать!!!!!!!!!! а тут вязаться ХОЧУТ!!!!!! и похоже как раз без выставок.....
_Katrinka_
13.08.2010, 11:07
ВЫСТАВЛЯТЬ-ДА РАДИ БОГА! но как домусов!!!!!
но не вязать!!!!!!!!!! а тут вязаться ХОЧУТ!!!!!! и похоже как раз без выставок.....
Не, это я вот на это отвечала ;)
В клубе не регят домусов :)
И домусом считается кот - не имеющий породных признаков.
Что не все системы не считают за домусов кошек, фенотипично похожих на породистых.
А вязать кошку, фенотипично похожую на породистую, - жесть конечно...Тем более, когда порода сложная такая. Тут с доками-то надо 10 раз всю родуху изучить, чтобы ни у кого в роду с суставами проблем не было, а без доков - :010:
по поводу того как получить возможность вязать-я в шоке!и что интересно, делают владельцы этих некастрированных котов , пока дождутся когда их заметят заводчики???:ded:
Ну да, именно...:))))
Чего тогда не купили кота с докумкетами шоу класса и вопросов бы небыло!;)
А вообще я Вас понимаю, когда появляется породистое животное так хочется и на выставку с ним сходить и награды получить, только это приходит когда животное уже есть...а если оно куплено без докуметов(скорее всего с целью сэкономить "для души") ну чего тогда...покупайте второго- шоу класса и вперёд! покорять выставки, а уж если все пойдет хорошо то и вязать можно, но это труд!:ded: и вложения средств не малые.
Давайте внесем ясность в вопрос клубов, то есть зачем там вообще регистрироваться:)). В клубы вступают и там состоят для того, чтобы регистрировать продистых котят от своих кошек и получать на котят племенную документацию (котячки). Можно конечно в клуб вступить и состоять там, платя ежегодные взносы только из любви к искусству, то есть к клубу, но зачем? Выставлять кошек можно вообще не вступая ни в один клуб, надо просто иметь на руках родословную и идите, выставляйтесь куда угодно, в любой клуб, который устраивает родословная Вашей кошки. А если у Вас домус (животное без родословной, хоть трижды супер-пупер экстерьера, все равно считается беспородным, то есть кошкой домашней - домусом), то записать на выставку Вашу кошку могут без родословной, но в класс домусов, а не в класс британцев/шотландцев/персов/сфинксов и т.п. Если Вы приобрели котенка (или Вам его подарили, не важно) с котячкой, обратитесь к заводчику, пусть он получит в своем клубе, в том самом, который выдал котячку, родословную на Вашего котенка и перешлет её Вам. Вот тогда можно и в клуб вступать. А с домусом в клуб не примут, так как клуб для племенного разведения, а домуса не вяжут, как уже писали выше. А на выставки можно ходить, если интересно. Только сдается мне, что Вам не на выставку хочется, а в клуб, чтобы мальчику Вашему личную жизнь устроить:)). Хотите, чтобы кошки к Вам на вязки ходили - получить родословную по месту рождения и на выставки выигрывать, если экстерьер позволит, а если окажется, что ещё и происхождение у Вашего кота суперное, тогда ждите в гости кошек. Но только вступление в клуб никаких кошек коту не гарантирует. Где-то так.
Не, не назрешает. В правилах ВЦФ четко это прописано. Если у животного просматриваются какие-то породообразующие признаки, то только как кастрат с родословной. Правда, особо к этому не придираются кроме совсем уж явных (фолдов, манчей, экстремалов и тп)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.