PDA

Просмотр полной версии : помогите

сказзззка
11.08.2010, 01:39
вообщем ситуация в следующем: положила детские вещи стирать и видимо носок мужа попался черный...все белье цвета тряпки стало...можно как-то исправить ситуацию или уже все?:010: помогите кто знает:091::091:спасибо

skydashik84
11.08.2010, 01:52
ничего себе НОСОЧЕК... (извините, если вещь покрасилась, то по-моему сделать ничего нельзя... можно только отбелить.. Но оно будет не цветное, а белое...)

Olsen-Оля
11.08.2010, 01:52
вроде есть чудо-вещь Федора. Пяновыводитель детский в детских магазах продается. Все советую, сама не пользовалась

Винки
11.08.2010, 01:54
вроде есть чудо-вещь Федора. Пяновыводитель детский в детских магазах продается. Все советую, сама не пользовалась

Фигня эта Федора, нам не помогла.

сказзззка
11.08.2010, 01:55

спасибо большое .завтра буду искать...а ваниш не пробовали?может на ночь замочить в нем.а?

сказзззка
11.08.2010, 01:56

ну вот.а что помогло?

сказзззка
11.08.2010, 01:57
ничего себе НОСОЧЕК... (извините, если вещь покрасилась, то по-моему сделать ничего нельзя... можно только отбелить.. Но оно будет не цветное, а белое...)

нафиг теперь носки белые буду мужу покупать...зла до ужаса

Гуси
11.08.2010, 02:00
спасибо большое .завтра буду искать...а ваниш не пробовали?может на ночь замочить в нем.а?

От Ваниша толку никакого..... Не знаю как из финляндии, но тот, что продается у нас полная фигня. Не хочется вас расстраивать, но я как-то так постирала с красным носочком...все стало розовое.....на несколько лет вперед. Никакие средства и время не стерли стойкий цвет краски....чтоб ее...:073:

Винки
11.08.2010, 02:01
ну вот.а что помогло?

Мне частично помог Ваниш, и не жидкий, а который пшикается, у нас видела только в Карусели.

Винки
11.08.2010, 02:02
Носки мужей это, конечно, вещь :065:

Orhidea2006
11.08.2010, 02:15
мне ничего не помогло, тож с носком который в стиралке случайно остался постирала свою светлую кофту :( Пришлось сделать домашней :(

сказзззка
11.08.2010, 02:21
на всякий случай замочила в ванише.вдруг поможет

yanuaria
11.08.2010, 03:44
тоже такая фигня была... не помню, чтобы что-то помогло мне.Хотя,частично помог Ваниш,только порошковый который.На несколько часов на место пятен-разводов попробуйте,терять-то уже нечего...вдруг поможет.Потом отпишитесь.

Ми-Лёша
11.08.2010, 03:49

точно - фигня

ВикаСтар
11.08.2010, 09:04
вообщем ситуация в следующем: положила детские вещи стирать и видимо носок мужа попался черный...все белье цвета тряпки стало...можно как-то исправить ситуацию или уже все?:010: помогите кто знает:091::091:спасибо

Вам только белизна или "тетя Ася" может помочь. А ваниш или федора как слону дробина :))

Санчеs
11.08.2010, 09:35
есть еще какие-то таблетки для отбеливания или порошок.Называются фрау как-то там - давно покупала как-то.Продается в Карусели. Кое-что мне удалось тогда отбелить (тоже чем-то поарсила)

y0lka
11.08.2010, 10:52
а я стирала на 90 градусах с предварительной стиркой (самая долгая программа,для белого) с ванишом порошковым. Перекрашенные в голубой цвет белые шорты мужа вернули свое лицо. Два раза подряд прогнала..

Becky Bloomwood
11.08.2010, 10:57
а я стирала на 90 градусах с предварительной стиркой (самая долгая программа,для белого) с ванишом порошковым. Перекрашенные в голубой цвет белые шорты мужа вернули свое лицо. Два раза подряд прогнала..
+1 думаю поможет.
Я вот свои белые полотенца случайно с зеленым платьем постирала, но у меня есть чуло финский порошок Лювил, пара стирок и все как новое. Он хорошо отбеливает и пятна отстирывает.:love:

sunlit
11.08.2010, 11:21
а я по-моему за 3 раза отстирала ставшие розовыми белые вещи амвеем, порошком и их отбеливателем)

Shikusik
11.08.2010, 11:33
У меня тоже такое случалось, скорей всего ничего не поможет, оттенок все-равно останется.
Средства Амвей может только немного посветлее сделают, но полностью цвет не вернут (((

sunnyyy
11.08.2010, 12:08
ну вот.а что помогло?

Ваниш рулит!!!!!!!!!!
Федора действительно ерунда. Ваниш в виде порошка всегда добавляю при стирке,тк на 40 град много не отстирывается

сказзззка
11.08.2010, 14:22
не помогло мне ничего...на желто-белом ничего не отошло,салатовый хоть немного стал похож на свой цвет,носки персикового цвета теперь с очень интересным оттенком ))надо купить ваниш в порошке,а то у меня в виде жидкости

Becky Bloomwood
11.08.2010, 14:26
не помогло мне ничего...на желто-белом ничего не отошло,салатовый хоть немного стал похож на свой цвет,носки персикового цвета теперь с очень интересным оттенком ))надо купить ваниш в порошке,а то у меня в виде жидкости
Вряд ли ваниш вам поможет он же для цветных тканей, поэтому сам цвет ткани не тронет;)

Олька_33
11.08.2010, 15:02
по-моему,пока средство подбирать будете,малыш уже и вырастет;):flower:
вы же не все веши стирали? оставьте другие для прогулки,а в этих дома рассекайте и будет вам счастье!

свежий_ветер
11.08.2010, 15:14
Носки мужей это, конечно, вещь :065:

вспомнила Гену Букина:065::065::065::065:

О.Ш.
11.08.2010, 15:22
Попробуйте K2R для случайно окрашенных вещей,может поможет.Мыло покрайней мере-супер!!!!!!!

LenaLena
11.08.2010, 15:23
когда у меня вещи покрасились (дочка помогла мне стирку загружать и к светлому добавила сои красные шортики) я пользовалась ванишем и жидкий и порошковый и стирала несколько раз подряд, т.е. сначала в тазике замачивала в жидком ванише на несколько часов и концентрацию делала побольше, потом все это простирывала в машинке, затем следом стирала с порошковым ванишем, только, действительно надо стирать на долгом режиме, у меня почти все вернулось в свой цвет и от ваниша ткань не пострадала, еще я заметила, что разная ткань по разному покрасилась и также по разному возвращалась к своему цвету, т.е. что-то быстро восстановилось, а что-то осталось с "оттенком" при равных условиях обработки.

сказзззка
12.08.2010, 03:31
девчата спасибо всем большое за советы.но грешила я на ваниш,а он помог мне!хоть футболочки стали голубыми,а не серо зелеными как раньше и бодики разноцветные стали как и были,а не цвета половой тряпки !кучу носок не удалось спасти...будем ходить в грязно серых)

Иннушка
12.08.2010, 10:41
мне. правда не детские вещи, помог отстирать Доместос, там на этикетке написано, что он отбеливает и цвет у меня сохранился, только замачивала я меньше времени, чем там указано

Valt
12.08.2010, 11:55
В Спектре специально средство, помогающее при линьке вещей - фирма Dr.Фраутц(??? на иностранном) - не из дешевых.

она и я
12.08.2010, 12:05
девчата спасибо всем большое за советы.но грешила я на ваниш,а он помог мне!хоть футболочки стали голубыми,а не серо зелеными как раньше и бодики разноцветные стали как и были,а не цвета половой тряпки !кучу носок не удалось спасти...будем ходить в грязно серых)

У меня была похожая ситуация. К белым и светлым вещам попало что-то красное...:( И ф-ф-фсё стало мерзко-розовым с такими характерными разводами...:(
Мне помогло кипячение. Кипятила в тазу с тётей Асей...(отбеливателем), можно кипятить с нашим Российским, в таких неприметных белых бутылках...не помню как называется :(.
Кипячение поможет только если вещи не синтетические.... хлопок отойдёт нормально...
Самое что интересное, я думала, что все вещи отбелятся, но... к моему удивление голубое осталось равномерно голубым... только стало более светлым...:)

ПЕРФЕКТО
12.08.2010, 12:06
ага. мне один раз доместос отбелил сарафан, сам сарафан белый, отделка была полосатая, черно-белая, так после доместоса отделка стала коричнево-белая с пятнами черными :)) ношу этот сарафан на улице, будто так и надо, но вид он свой потерял конкретно! так классно выглядел новый:(
можно еще попытаться БОСом пятна отстирывать, у меня хорошо отстирывает