Просмотр полной версии : Укус мошки
Укусила (предполагаю) мошка
нога вся распухла.. что делать вообще.. два дня прикладываю компресс вода+сода.. и никаких изменений..
вчера выпила кларитин тоже никакого толку..
Укусила (предполагаю) мошка
нога вся распухла.. что делать вообще.. два дня прикладываю компресс вода+сода.. и никаких изменений..
вчера выпила кларитин тоже никакого толку..
а в аптеке ничего нет?
Зинуся 1982
11.08.2010, 11:19
Сходите лучше к врачу.У моей мамы такое было правда у неё глаз распух,так она ходила к хирургу.
ну значит кларитин вам не подходит. Вообще-то я читала, что вроде как от укусов хорошо помогает фенистил. Я тут вообще решилась, так как меня укусил тоже кто то так странно - типа кислотой как будто. И язвочка появилась в месте укуса и зудела. У меня был фенистил капли, так вот, я просто этими каплями и накапала на место укуса и помогло! Не мазью мазала , а каплями ...
Попробуйте поменять антигистаминное. Возможно, кларитин сейчас вам не подхрдит. Супрастин может быть , фенистил или тавегил..
Еще , постарайтесь, раз у вас сейчас пошла такая реакция, не есть ничего такого провокационного, что бы организм немного разгрузить. Я бы еще добавила что то типа энтеросорбентов, которые выводят токсины - Энтеродез, этеросгель, ну или вообще что то типа угля в конце концов...
ну и если в течении трех дней не пройдет, на улучшение не пойдет, то идите ко врачу тогда.
мне в аптеке посоветовали делать примочки с корвалолом - там какие-то эфирные масла, отек достаточно быстро прошел. хотя мужчина еще долго смеялся, что от меня бабушкой пахнет =))
Меня 2 недели назад какая -то бяка укусила за ногу, так отек такой был-ужас.Потом еще пятно неделю проходило и даже еще осталось краное в месте укуса.Если антигистаминное не подошло-к врачу сходите.
есть ещё "бабушкино" средство: надо взять хоз.мыло настоящее, темное и сделать из него влажную примочку, иногда помогает, ну и цетрин(таблетки) можно попробовать...
в аптеке порекомендовали только фенистил.. купила мажу.. пока толку никакого
и в аптеке же сказали, что если в течении недели опухлость не начнет спадать бегом к врачу.
Для укуса мошки такая отечность держится как мин неделю..
"Псило-бальзам" еще есть. Типа фенистила.
И,действительно, "бабушкино" средство :) Корвалол.
У меня у дочки так было , хотели в больницу класть. Пили Фенистил капли , местно мазали фенистил гелем. на место укуса на повязку постоянно поливали , чтобы она было влажная (и ночью тоже) спирт-фурацилин.
фенистил фигня... не помогает...тоже в деревне покусанная была мошкой..мазала - не помог...
Sveta-leto
13.08.2010, 19:09
Во внутрь супрастин ,днём на место укуса повязка с фурацилиновым спиртом,чтобы мокрая была ,если высохла меняем.На ночь повязка на место укуса с эритромициновой мазью.Сыну помогает.
девочки, милые спасибо всем большое..
пошла на поправку.. потихоньку опухоль спадает :)
Меня тоже от укусов мошки всю раздувает :(
Пью антигистамин, лучше всего Эриус (5 дней по 1 таблетке в сутки), но он дорогой, собака.
А так обхожусь Зодаком. Те же 5 дней.
А еще очень хорошо помогает обыкновенный йод (делается йодная сетка). Мне врач посоветовал, что если уж хочется чем-то помазать, лучше йодом. А посоветовал после того как мне ногу резали, тоже мошка укусила, все распухло, я несколько дней таблеточки пила, мазьками всякими мазала, в итоге в больничку поехала. Теперь если что, всегда йод и помогает
А еще очень хорошо помогает обыкновенный йод (делается йодная сетка). Мне врач посоветовал, что если уж хочется чем-то помазать, лучше йодом. А посоветовал после того как мне ногу резали, тоже мошка укусила, все распухло, я несколько дней таблеточки пила, мазьками всякими мазала, в итоге в больничку поехала. Теперь если что, всегда йод и помогает
это первое что я делаю всегда, при любой опухоли, еще мама в детстве делала йодную сетку.. она помогает рассосаться :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.