PDA

Просмотр полной версии : Срочно!!!! Как оформить такс-фри?!

ptica_k
11.08.2010, 03:46
Пожалуйста, подскажите те, кто знает наверняка: можно ли оформить такс-фри на следующий день после совершённой покупки?! Заранее спасибо!

olly_sun
11.08.2010, 11:28
Вам забыли его выписать? тогда можно подойти в магазин.

предъявить товар и чек ТаксФри на границе и вывезти из Финляндии Вы обязаны в срок до трех месяцев с момента покупки. а вот получить возврат можно в течение пяти месяцев.

ptica_k
11.08.2010, 11:30
это я забыла попросить его оформить. вот теперь думаю, стоит ли тратить время на возвращение в магазин.... Одна покупка была сделана вчера, другая дней 5 назад.

КатRUSя
11.08.2010, 13:27
Могут отказать, а могут и оформить. Однозначно ответить никак нельзя-все зависит от конкретного магазина и конкретного продавца. Иногда удавалось оформить таксфри на несколько чеков из разных магазинов одной сети, а иногда отказывались оформить таксфришный чек на товар, купленный у них "вчера"

@Весна@
11.08.2010, 23:06
А чем чек таксфри отличается от обычного?
И его можно в любой стране Шенгена оформлять или только в Финляндии?

katjan
12.08.2010, 01:11
Оформить могут, но надо все иметь в наличии.

У нас был случай там где покупали кончились бланки...поехали через несколько дней в др. магазин этой же сети и сказали что нас послали к ним на оформление :support:
Все выписали!!

korn
12.08.2010, 09:22
А чем чек таксфри отличается от обычного?
И его можно в любой стране Шенгена оформлять или только в Финляндии?
Чек ничем не отличается, но к чеку еще "лапоть" прилагается.

usta
12.08.2010, 13:31
В Германии так делала. Забыла попросить оформить. Пошла на следующий день с пакетом и чеком. Все оформили.

Ольгуня
12.08.2010, 18:54
А не подскажите, как получить Такс-фри на границе в Светогорске, первый раз через нее поедем.

Пига
12.08.2010, 23:09
А не подскажите, как получить Такс-фри на границе в Светогорске, первый раз через нее поедем.
Получить не получится:(
При выезде из Финляндии обязательно проштампуйте чеки, там же где штампуют инвойс.
Получите в след.раз на любом пункте или в Питере.
В Светогорске пункт выдачи находится в Иматре, если ехать от границы - на первой круговой площади первый съезд направо заправка Несте, там прям на кассе.

Ольгуня
13.08.2010, 00:49
Т.е., если я проштампую чек в Светогорске, то в следующий приезд я смогу получить деньги или на Несте или в пункте на Бруснике?

Пига
13.08.2010, 09:50
Т.е., если я проштампую чек в Светогорске, то в следующий приезд я смогу получить деньги или на Несте или в пункте на Бруснике?
:031: