Просмотр полной версии : Рецепт кальценированного творога
insignia
11.08.2010, 09:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы его делаете дома? Вчера вечером сделала, думала утром уже творожок будет, а нет. Вот думаю, что я не так сделала:005:
Вскипятила молоко " старая Ладога" , немного остудила и влила, помешивая, ампулу хлористого кальция 10% и оставила в этом же ковшике под крышкой с небольшой щелкой остывать.
Именно кальценированный творог сказала педиатр.
Буду рада за ваши советы.
Пожалуйста не пишите про пользу и удобство покупных творогов.
Becky Bloomwood
11.08.2010, 10:47
Вам нужно было мешать, до выпадения хлопьев, а потом на дуршлаг, сыворотка стечет, а творог останется. Немного не доделали))))
Манюня_Собесовна
11.08.2010, 10:50
Хм....стршему сыну так и делала. На стакан кипяченого молока столовую ложку хлористого. За ночь молоко створоживолось. Вроде все правильно.
Пыс.Пыс.: в качестве информации...многих деток такой творог крепит. Если начнутся запоры имейте ввиду. Эт я не чтоб отговорить, а чтоб на всякий случай знали и не ломали голову в поисках причины, как я и некоторые мои знакомые :) ;)
девочки, а киньте рецепт этого творога - в плане сколько чего брать (что ампулу CaCl2 это я поняла, а молока сколько???)
заранее спасибо!
Dikovink@
11.08.2010, 11:08
А где Вы ампулы хлористого кальция покупаете?
а то я пришла в аптеку,хотела купить,мне сказали,что обычные ампулы 5% и 10% для приготовления творога ни в коем случае нельзя использовать..нужно идти в специальную рецептурную аптеку и там покупать..
интересно,а чем они там отличаются?
mashka_ru
11.08.2010, 11:11
Сейчас, в связи с жарой, в молоко что-то добавляют, чтобы оно не так быстро портилось. Знаю об этом от знакомой, она на пищевом производстве работает. Естественно, на упаковке об этом никто не напишет. Я вот тоже несколько раз пробовала делать кефир, а молоко в упор не створаживается. Я нашла такой выход - покупаю молоко на рынке. Вот оно настоящее молоко. И творог из него получается.
* Оранжевая Жизнь *
11.08.2010, 11:21
Хлористый кальций продаётся в аптеке с рецептурным отделом,
ампулы и правда не годятся...
На 1 л молока -- 1,5 - 2 стол.ложки.
Я всегда делаю так:
грею молоко, помешивая, и когда оно становится горячим ( далеко до кипения ),
вливаю хл.кальций, продолжаю нагревать и помешивать, пока не появятся хлопья
и не отделится сыворотка. Оставляю остывать до утра,
утром сливаю на дуршлаг, покрытый марлей, и подвешиваю--края марли подвязываю в сушилке, капает в мойку.
Через полчаса -- готово. Ребёнок ест на завтрак -- с вареньем , джемом или сгущёнкой.
Может, у кого-то получается и в кипящее молоко, но у меня, даже если молоко просто СЛИШКОМ горячее,
вместо творога получается казеиновое нечто ( даже собака не ела ).
insignia
11.08.2010, 11:26
Надо же как интересно. А я в аптеке ампулы обычные 10% купила((((
Меня продавец про добавки предупредила и сказала что только в " старую Ладогу" не добавляют .
Спасибо Большое про инфу о запорах. Буду знать.
А кто какое молоко для творога использует? И какой кальций и где его покупаете?
Dikovink@
11.08.2010, 11:51
у нас рядом с домом в магазине очень вкусное совхозное молоко продают..
я бы его использовала для творога..
в остальном мне кажется чего только не напичкают..((
-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2010, 12:01
Мы делаем ампулами уже месяца 3!!! что за бред в аптеке сказали??? Хотя..Нам в какой-то аптеке вообще сказали, что с хл кальцием даже нельзя делать!на вопрос почему и как же раньше делали - ответа не последовало :)) бурчание в ответ и тряска флаконом наринэ за 600 руб :)) типа теперь надо на нем делать.
Рецепт - 1 ампула 10 мл на 250 мл молока. доводите до кипения молоко,вливаете апмулу и еще кипятите секунд 5. потом через ситечко сливаете сыворотку. 50 гр творога выходит.
Этот рецепт месяцев 8 назад сестре мужа компетентный педиатр в ДГБ №1 сказал
-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2010, 12:02
у нас рядом с домом в магазине очень вкусное совхозное молоко продают..
я бы его использовала для творога..
в остальном мне кажется чего только не напичкают..((
БиоМакс отлично сворачивается;)
Мы делаем ампулами уже месяца 3!!! что за бред в аптеке сказали??? Хотя..Нам в какой-то аптеке вообще сказали, что с хл кальцием даже нельзя делать!на вопрос почему и как же раньше делали - ответа не последовало :)) бурчание в ответ и тряска флаконом наринэ за 600 руб :)) типа теперь надо на нем делать.
Рецепт - 1 ампула 10 мл на 250 мл молока. доводите до кипения молоко,вливаете апмулу и еще кипятите секунд 5. потом через ситечко сливаете сыворотку. 50 гр творога выходит.
спасибо за рецептик, давно хотела у Вас спросить, еще когда питание в 7-8 мес обсуждали:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2010, 13:01
спасибо за рецептик, давно хотела у Вас спросить, еще когда питание в 7-8 мес обсуждали:flower:
да на здоровье!:)
творожок,кстати получается такой вкусный,что даже мне нравится!(в чистом виде виде творог не могу есть - прям рвотный рефлекс)
да на здоровье!:)
творожок,кстати получается такой вкусный,что даже мне нравится!(в чистом виде виде творог не могу есть - прям рвотный рефлекс)
я тоже творог не терплю, только под конец беременности приперло поесть зернистый - и то считала это извращением)
-АпЕлЬсИнКа-
11.08.2010, 13:19
я тоже творог не терплю, только под конец беременности приперло поесть зернистый - и то считала это извращением)
хехе :) да уж..чего во время беременности только не захочется :)):))
мама моя всегда мне делала такой творог:)
а я с первой дочкой (4 года назад) пыталась делать такой творог, так мне сказали что кальций хлористый нигде не продается уже, и все делают из кефира, тоже стала делать, так и ели :)). Или в молоко кислого чего-нибудь, на огонь, и на ситечко - и сразу едим. Даже не знала, что все так из кальция делают. А почему его рекомендуют? кальцием обогащен?
Светуляღ
11.08.2010, 17:49
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы его делаете дома? Вчера вечером сделала, думала утром уже творожок будет, а нет. Вот думаю, что я не так сделала:005:
Вскипятила молоко " старая Ладога" , немного остудила и влила, помешивая, ампулу хлористого кальция 10% и оставила в этом же ковшике под крышкой с небольшой щелкой остывать.
Именно кальценированный творог сказала педиатр.
Буду рада за ваши советы.
Пожалуйста не пишите про пользу и удобство покупных творогов.
с вечера на утро...странно,я его делаю за 5 минут до еды....
кипячу стакан малока,и туда пол ампулы хлористого,мешаю до створоживания и на ситечко,готово! чуть остывает мешаю с кашей или фруктами,кушать подано :)
Dikovink@
11.08.2010, 18:06
Вот здесь еще обсуждалась тема кальценированного творога
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=517507
с вечера на утро...странно,я его делаю за 5 минут до еды....
кипячу стакан малока,и туда пол ампулы хлористого,мешаю до створоживания и на ситечко,готово! чуть остывает мешаю с кашей или фруктами,кушать подано :)
я тоже так делаю. молоко сказали покупать разливное, живое. и в аптеке посоветовали не ампулы (там вроде какой-то консервант присутствует), а в бутылочках мерных по 200мл.
а творожок развожу грудным молочком.
MamaDeni
15.08.2010, 18:16
Все тоже самое и мы делаем,врач сказала именно такой рецепт. Только сказала на 200 гр. молока....А некоторые1 ампулу кладут на 1 литр молока. А что от этого меняется???На стакан молока или 1 литр молока???просто больше творога выходит или как???:)
MamaDeni
15.08.2010, 18:19
А еще я через марлю в столовую ложку процеживаю содержимое ампулы перед тем,как вливать, потому что не раз было, когда отламываешь головку ампулы,малюсенькие кусочки стекла отваливаются...А вдруг ребенку попадется???
Так что имейте ввиду.
Светуляღ
15.08.2010, 19:26
Все тоже самое и мы делаем,врач сказала именно такой рецепт. Только сказала на 200 гр. молока....А некоторые1 ампулу кладут на 1 литр молока. А что от этого меняется???На стакан молока или 1 литр молока???просто больше творога выходит или как???:)
НАДО ПОПРОБОВАТЬ...НОВООБЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОДНОЙ АМПУЛЫ НА 1 ЛИТР МОЛОКА МАЛОВАТО,НЕ СТВОРОЖИТСЯ НАВЕРНОЕ...
КАПСЛок случайно
Люблю и любима
15.08.2010, 20:14
Я делаю так. И уже оч. давно. 350 мл молока в миску, когда закипает, туда вливаю ложку столовую кальция, помешаю пару сек. и творог готов. скидываю на друшлаг и кормлю мелкую. кальций покупаю только в гос. аптеке в стекл. бутылках. храню в холодильнике месяц.
Кстати заметила такую вещь - иногда творого получается больше, иногда меньше. Все завичит от молока. Вот например с агуши и темы получается разное кол-во. Не на много конечно, но все же. В среднем у меня получается 60-80 гр.
Где то на 250 молока одна ампула кальция. Кальций сначало процеживаю или через ватный спонжик или кофейный фильтры. Только вот когда попробовала то же сделать с натуральным козьим молоком на это же количество еле еле 3 ампулы затворожили молоко. А в поликлинике врач сказала, что каждый день кальценированный творог не давайте, чередуйте его с обычным творогом.
Люблю и любима
15.08.2010, 22:36
Где то на 250 молока одна ампула кальция. Кальций сначало процеживаю или через ватный спонжик или кофейный фильтры. Только вот когда попробовала то же сделать с натуральным козьим молоком на это же количество еле еле 3 ампулы затворожили молоко. А в поликлинике врач сказала, что каждый день кальценированный творог не давайте, чередуйте его с обычным творогом.
как это чередуйте с обычным? нам вобще сказали, что творог не чаще 3-х раз в неделю. и если даете творог, то в этот день нельзя давать говядину и наоборот. это слишком тяжело для малыша.
insignia
15.08.2010, 23:46
Решила с ампулами не эксперементировать, пойду завтра искать кальций в бутылочках))) а нам ничего про частоту поедания творога не говорили и про говядину тоже((((((
девочки, просветите! кальцинированный даете из-за кальция? :009:
или почему?:091:
я делаю без кальция, просто из сквашеного молока. Моя Маська лопает с удовольствием. А про такой первый раз слышу :010:
Люблю и любима
22.08.2010, 22:21
девочки, просветите! кальцинированный даете из-за кальция? :009:
или почему?:091:
я делаю без кальция, просто из сквашеного молока. Моя Маська лопает с удовольствием. А про такой первый раз слышу :010:
А зачем квасить молоко :) если можно вылить кальций и готово.
Я например очень люблю молочные продукты, но вид скисшего молока :001:
draznilka
24.08.2010, 20:14
Нам кальцинированный творог посоветовала педиатр, для укрепления ножек из-за раннего вставания. Ее рецепт: на 300 мл.-1 ампула 10%. На самом деле, я убедилась, что чем меньше кальция добавляешь - тем нежнее творог (но тут надо сохранять баланс - если мало творог просто не получиться). Оптимальной я считаю дозу где-то 7-8 мл. на 300 мл. молока. В ампулах или в бутылках - все равно, т.к. по составу они идентичны! Просто если вы берете ампулу, то существует риск попадания стекол в творог, поэтому я набираю раствор из ампулы в шприц через иглу, иглу снимаю и кальций выливаю в кипящее молоко - 5 секунд и творог готов. Процеживаю ч/з ситечко, кладу в блендер, добавляю фрукты по вкусу. Для густоты могу добавить туда печеньку детскую. Вся процедура занимает не более 10 минут включая мытье посуды.
Малый Штрудель
24.08.2010, 23:02
Интересно... Вообще не знала про такие чудеса. Надо будет попробовать.
Я делала так. Кефир в морозилку. Потом размораживать в дуршлаге, сыворотка стекает.
девочки, а мне посоветовали,1 ст молока, чуть молоко закипит добавить 2 ст.ложки кефира, процедить и все готово, а чем это отличается?
Делаю тоже с ампулами хлор. Ca. В горячее молоко ампулку выливаю.Чтоб не попался кусочек стекла набираю шприцом.Молоко закипает,я помешиваю,створаживается,на сито откидываю,стекает,смешиваю с баночкой фруктов и кормлю. Чередую с творожком,который делаю из кефира. Просто примерно стакан кефира довожу до кипения и готово.
а молоко или кефир какие?только детские ?или любые"пискарёвское "подойдёт?я просто вообще не в курсе(
KATI-OWA
25.08.2010, 01:42
Я делаю на обычном молоке - "Пискаревском", у него срок годности 5 суток (хочется верить в отсутствие консервантов ;) )
-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 02:16
а молоко или кефир какие?только детские ?или любые"пискарёвское "подойдёт?я просто вообще не в курсе(
На любом молоке. Лишь бы оно сворачивалось. Не каждое и свернется..
Я делаю на БиоМакс Детское,оно у меня лучше всего сворачивается..
Малый Штрудель
25.08.2010, 07:35
Я делаю на обычном молоке - "Пискаревском", у него срок годности 5 суток (хочется верить в отсутствие консервантов ;) )
Не, в него точно что-то подмешивают. У меня уже неделю открытая пачка стоит и ничего, вчера кашу на нем сварила.
insignia
25.08.2010, 08:36
Получается творог на молоке " старая ладога" и " вологодские кружева" . Оба продукта имеют маленький срок хранения( до 7 суток) и быстро скисают. Другие не пробовала.
KATI-OWA
25.08.2010, 17:55
Не, в него точно что-то подмешивают. У меня уже неделю открытая пачка стоит и ничего, вчера кашу на нем сварила.
Ну даже не знаю... у меня в жару на второй день оно в холодильнике даже кипяченым скисало...
А так я разные виды молока пробовала с коротким сроком годности, они зимой и пока нет жары стояли открытыми, и ничего им не делалось.
Свой выбор остановила на "Пискаревском" даже не знаю почему ;)
ЯсчастливаЯ
25.08.2010, 18:10
Девочки! В Европе запрещено использовать хлористый кальций в медицине и питании! Один аллергичный знакомый очень мучается в Австрии, привез отсюда ампулы, так врачи отказались ему делать инъекцию, сказали, что их за это лишат лицензии навсегда!
Может, лучше из кефира....Хлопотнее, правда, и дольше, но .... см.выше.
Ummagumma
25.08.2010, 18:48
Интересно... Вообще не знала про такие чудеса. Надо будет попробовать.
Я делала так. Кефир в морозилку. Потом размораживать в дуршлаге, сыворотка стекает.
вот уже не раз слышу такой рецепт , очень хочу попробовать , только всё понять не могу - почему за счёт снижения темпиратуры кефир в творог превращается:009:???
Девочки! В Европе запрещено использовать хлористый кальций в медицине и питании! Один аллергичный знакомый очень мучается в Австрии, привез отсюда ампулы, так врачи отказались ему делать инъекцию, сказали, что их за это лишат лицензии навсегда!
Может, лучше из кефира....Хлопотнее, правда, и дольше, но .... см.выше.
Насчет питания не знаю, а в медицине его не используют скорее всего из-за риска некроза(омертвения) тканей при случайном попадании вещества под кожу (ага, кто виноват будет?). Гораздо гуманнее в этом (инъекционном) плане глюконат кальция, его можно и внутримышечно колоть, но тут речь не об этом. Это я к тому, что вряд ли это свойство хлористого кальция имеет отношение к его использованию для приготовления творожка.
ЯсчастливаЯ
25.08.2010, 20:05
Насчет питания не знаю, а в медицине его не используют скорее всего из-за риска некроза(омертвения) тканей при случайном попадании вещества под кожу (ага, кто виноват будет?). Гораздо гуманнее в этом (инъекционном) плане глюконат кальция, его можно и внутримышечно колоть, но тут речь не об этом. Это я к тому, что вряд ли это свойство хлористого кальция имеет отношение к его использованию для приготовления творожка.
Спасибо, а то я его стала бояться.
Я дочке тоже год назад делала творожок на хлор кальцие из ампул. А сегодня пришла за ним в аптеку-мне сказали на ампулах нельзя делать, так как там стабилизаторы всякие, а теперь на эту тему наткнулась и вообще давать боюсь его!(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.