PDA

Просмотр полной версии : про доверенность

UdinaE
11.08.2010, 10:01
Девочки!завтра лечу с дочкой на украину,папа остается дома!мне нужна от него доверенность или согласие нотариально заверенное?это просто разные бумажки!кто летал -рассказывайте!

КСЮСИНДА
11.08.2010, 10:28
Вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647
По своему опыту могу сказать что лучше иметь нотариально заверенное разрешение отца и если у вас нет загран паспорта отдельного на ребёнка или он не вписан в ваш то 90% что с вас потребуют подтвердить гражданство

nelson8080
11.08.2010, 14:34
Согласие на вывоз не требуется, если ребенок едет с кем-то из родителей, а вот гражданство или загранпаспорт на ребенка обязательно попросят предъявить.

irara
11.08.2010, 14:46
Согласие на вывоз не требуется, если ребенок едет с кем-то из родителей, а вот гражданство или загранпаспорт на ребенка обязательно попросят предъявить.

еще зависит от настроения пограничников, лучше всетаки согласие сделать

nelson8080
11.08.2010, 14:53
еще зависит от настроения пограничников, лучше всетаки согласие сделать

Соглашусь с пограничниками не поспоришь, но в порядке въезда на территорию Украины написано, что согласие не требуется, если ребенок едет с кем-то из родителей, во всяком случае у меня никто никогда не требовал этой бумажки и в этом году тоже.

свежий_ветер
11.08.2010, 15:01
Соглашусь с пограничниками не поспоришь, но в порядке въезда на территорию Украины написано, что согласие не требуется, если ребенок едет с кем-то из родителей, во всяком случае у меня никто никогда не требовал этой бумажки и в этом году тоже.

а вот недавно на границе предрались к семье. Потребовали разрешение от отца,хотя ребенку через две недели это разрешение уже и ненужно было/
Итог: Развернули обратно!!!

мы на всякий сходили к нотариусу и все сделали!:)

nelson8080
11.08.2010, 15:11
а вот недавно на границе предрались к семье. Потребовали разрешение от отца,хотя ребенку через две недели это разрешение уже и ненужно было/
Итог: Развернули обратно!!!

мы на всякий сходили к нотариусу и все сделали!:)

Мда, не повезло людям. Уже слышала подобные истории, если боитесь - делайте согласие на вывоз.

Заклепка
11.08.2010, 15:37
Летела месяц назад с полугодовалым малышом, на таможне разрешения не спросили (но я же деньги и время потратила!:015:) Я предложила сама - мол у меня согласие мужа тут :073: - но таможенник даже не глянул, сказал "не надо". Подруга ехала на поезде 2 недели назад вообще без согласия - тоже никто не спросил даже! Я вот побоялась-перестраховалась здесь начитавшись, как с поездов высаживают... Больше не буду делать!
Думаю, что проблемы могут быть если фамилии с ребенком разные или брак не оформлен :016: А вообще, украинские таможенники после смены президента стали душками :019: :))