Просмотр полной версии : Разрешение от отца на выезд
Леди Сотофа
11.08.2010, 11:18
То, что сейчас не нужно - это я знаю. Интересно по факту - бывают ли сейчас случаи, что все же требуют на границе?
(буду улетать из Пулково, если что)
olly_sun
11.08.2010, 11:22
ничего не надо!!! если нет запрета от второго родителя, то летите спокойно. Вот свдетельство о рождении требуют часто.
naatalia
11.08.2010, 11:33
Мы ехали в Финлядию,на машине с ребенком 5 лет. Разрешение взяла просто так, так как знала что не требуют. Пограничник в итоге попросил, и внимание!!! изучал каждое слово и запятую. Я была в шоке.
olly_sun
11.08.2010, 12:00
с таким же успехом можно привезти им свои анализы, фотоальбом родни и еще что-нибудь. и они будут изучать каждое слово, если делать нечего.
зачем платить нотариусу деньги за то, что не надо делать!!!
вот если изменится закон, надо будет в обязательном порядке делать согласие, будем делать, а так зачем???
naatalia
11.08.2010, 12:35
Я делала согласие давно. И это наш пограничник не фины, им то как раз все равно, и что такое разрешение они даже незнают наверно. Я думаю что нас не пустили бы в Финляднию, так как я не взяла свидетельсвто о рождении (забыла). И видимо пограничник решил что я его вывожу незаконно, он тщательно расспрашивал ребенка - как его зовут, с кем он едет и т.д. И держал нас у окошка очень очень долго и вообще это был грузовой терминал.
с таким же успехом можно привезти им свои анализы, фотоальбом родни и еще что-нибудь. и они будут изучать каждое слово, если делать нечего.
зачем платить нотариусу деньги за то, что не надо делать!!!
вот если изменится закон, надо будет в обязательном порядке делать согласие, будем делать, а так зачем???
Вообще-то на получение финской мультяшки в финском консульстве всегда требовали согласие от второго родителя, если документы оформляешь не вместе. Что-нибудь изменилось за последнее время???
Я делала согласие давно. И это наш пограничник не фины, им то как раз все равно, и что такое разрешение они даже незнают наверно. Я думаю что нас не пустили бы в Финляднию, так как я не взяла свидетельсвто о рождении (забыла). И видимо пограничник решил что я его вывожу незаконно, он тщательно расспрашивал ребенка - как его зовут, с кем он едет и т.д. И держал нас у окошка очень очень долго и вообще это был грузовой терминал.
Ну, в грузовом терминале они вообще странные :004:, фины кстати тоже особо подозрительные :)), нас как-то по возвращении из Хельсинки пятнадцать минут расспрашивали, где были, где жили, хотя мы явно подозрения не могли внушать - ездили на четыре дня (т.е. ни до какой Германии не упели бы долететь), две мамашки с детьми. С остальными беседовали еще дольше. Мне кажется, они просто перестраховываются - привыкли работать с профессиональными водителями, а тут - туристы!
olly_sun
11.08.2010, 13:23
моих детей тоже иногда вопросами пытают, мама это или не мама...ну и что? просто развитие скандала о незаконном вывозе детей из РФ.
мне тоже наши пограничники иногда задают вопросы: например, сколько Вам полных лет? дата Вашего рождения? цель поездки
Вообще-то на получение финской мультяшки в финском консульстве всегда требовали согласие от второго родителя, если документы оформляешь не вместе. Что-нибудь изменилось за последнее время???
вообще-то, правила получения физы устанавливаются иным государством, они не имеют никакого отношения к закону о пересечении гос.границы гражданами РФ!
к тому же, согласие делается далеко не всегда! можно сдаться всей семьей, а можно приложить действующую визу родителей (как я и делаю несколько лет, делаю копию двухлетней немецкой визы мужа), тогда согласия 2-го родителя не надо
naatalia
11.08.2010, 13:23
Я тоже так подумала - что это именно из-за грузового терминала нас так мурыжили. А в консульстве это да -согласие надо от второго родителя. Я для визы давала соглашения.
olly_sun
11.08.2010, 13:32
а есть безвизовые страны. и ничего не надо! летаю много лет: дети то со мной, то с отцом. на все просьбы "согласие есть?" отвечаю "оно не требуется!" и все сразу успокаиваются!
вот, когда с няней летят, тогда надо делать, и читают на границе каждую запятую - всё согласно закона!
Ну вот, а я уже обрадовалась :(. У меня вечные проблемы с согласием папы - он его по полгода делает каждый раз. Ну а раз есть оно у меня - беру всегда с собой :). Кстати, последний раз его попросили на границе - ехали через Светогорск.
naatalia
12.08.2010, 13:18
Я слышала можно взять в милиции справку о том что местонахождение папши - неизвестно. И ее предоставить в консульство.
Я слышала можно взять в милиции справку о том что местонахождение папши - неизвестно. И ее предоставить в консульство.
Да у нас-то местонахождение папаши очень даже известно :). Просто загнать его к нотариусу стоит усилий и времени. Сам визы не имеет.
Вылетали из Пулково.
Разрешение не спрашивали.
Свидетельство о рождении обязательный документ для выезда (проверка с нашей стороны)
Вернулись с Туниса.....Разрешение не спрашивали, да мы его и не делали!!!
olly_sun
17.08.2010, 12:22
Ну вот, а я уже обрадовалась :(. У меня вечные проблемы с согласием папы - он его по полгода делает каждый раз. Ну а раз есть оно у меня - беру всегда с собой :). Кстати, последний раз его попросили на границе - ехали через Светогорск.
2 дня назад в Светогорске на границе: на будке пограничника аж бумага :040:формата А4 висит, о том, что согласие требуется лишь, когда ребенок едет без родителя, т.е. сам или с чужим человеком!!
яРадость
17.08.2010, 13:37
Добрый день!
Подскажите плиз.
Собираюсь ехать с ребенком за границу. В св-ве о рождении когда регистрировали киндера с мужем не были в браке и у меня там стоит девичья фамилия, потом расписались, потом развелись фамилия осталась мужа у меня. При разводе сви-во о браке забрали. Может ли возникнуть вопрос о том что у ребенка в свид-ве моя девичья фамилия стоит. Каким образом и где взять документ о том что я была в браке и потом развелась. Както переживаю за это.
Я тоже так подумала - что это именно из-за грузового терминала нас так мурыжили. А в консульстве это да -согласие надо от второго родителя. Я для визы давала соглашения.
Вас мурыжили потому, что у Вас не было св-ва с собой, тогда они просят согласие показать:ded:
2 дня назад в Светогорске на границе: на будке пограничника аж бумага :040:формата А4 висит, о том, что согласие требуется лишь, когда ребенок едет без родителя, т.е. сам или с чужим человеком!!
Ну вот наверное и повесили из-за жалоб граждан типа меня :)). Мы ездили в марте последний раз, тогда девушка спрашивала, да еще полчаса сличала ФИО на свид-ве и на согласии. Правда у меня еще один "чужой" ребенок был - племяшка со мной ехала, так может они оптом, так сказать, проверяли :)).
Я поначалу согласие делала, но меня его ни разу не спрашивали, а теперь и делать перестала. Свидетельство о рождении тоже, кстати, не спрашивали.
Норма Джин
18.08.2010, 22:02
Ездила на Украину. Получилось интересно. Когда садилась в Питере в поезд - проводники сразу поинтересовались, есть ли у меня это разршение. Я сказала, что нет. Так они часа два за мной ходили, всячески то причитали (вот, проблемы у нас будут, пойду сейчас начальника поезда предупрежу), то стращали (вот вчера таких пару высадили на границе). В результате они мне надоели, я сказала, что платить не буду, пусть высаживают, достала все законы (сунула в сумку распечатки в последний момент), а так же сказала телефон, по которому буду звонить на горячую линию, если что. В общем, сразу отстали.
В результате ни на одной из границ у меня ничего не спросили. Более того, фамилии с ребенком разные, но мне показалось, что пограничники этого даже не заметели. В паспорте они по крайней мере вообще не посмотрели вписан ли ребенок туда. Свидетельство не читали, только штамп на обратной стороне смотрели. Спросили "ваш ребенок?"))))
Проводникам до меня и дела не было больше, даже ничего не сказали.
Frühling
19.08.2010, 18:45
Разрешение на ВЫЕЗД - не требуется. Я запрос на эту тему отправляла в пограничную службу ФСБ РФ - официальный ответ получила, что НЕ НУЖНО. Могут потребовать на въезде в другую страну - о необходимости можно узнать в консульстве-посольстве той самой принимающей страны.
Что касается требований наших пограничников - рекомендовали, если кто-либо потребует, звонить сразу в антикоррупционный отдел ФСБ, обещали, что после этого звоонка нас сразу же проспустят без разговоров))
Ну вот. Были сегодня в итальянском консульстве. Едем с двумя детьми, я и муж. Получаем мультивизу всем. Попросили у нас оформить нотариальное согласие на путешествие детей. Не на эту конкретную поездку, а на будущие, если что. Хотя мы собираемся только еще раз в Италию и опять все вместе, сказали, а вдруг...
Нотариусы же говорят, что оформляют такое разрешение на конкретную поездку и действительно оно 3 месяца. Спрашивается, куда, на кого и как нам такое разрешение делать?
И вот ведь, 500 р. стоит, детей двое, денег жалко, если смысла в такой бумаге - ноль.
Леди Сотофа
25.08.2010, 15:28
Девочки, спасибо всем за мнения-информацию. Разрешение делать не стали, поехали так.
Муж поехал со старшей в Болгарию - там действительно просили разрешение для оформления визы (на границе уже не надо будет). Нотариальное делать не стали - не успевали, я прямо в консульстве на заявлении написала разрешение - прокатило.
кисуЛеночка
25.08.2010, 15:51
девочки..я в недоумении...есть финская виза , при получении которой у меня попросили разрешение на выезд от отца, у меня сделано, но со словами в страны шенгенского соглашения в том числе и финляндия. Так вот мы собираемся в грецию...и я не знаю что делать. мне нужно новое разрешение? в турфирме сказали - да. но тогда как понимать что все пишут что оно не нужно. и где есть законы и телефоны горячей линии и все такое. у кого есть ссылки скиньте пож-та..очень надо..
У нас все то же. В итальянское консульство несу два нотариально заверенных разрешения: отец разрешает ездить с детьми матери, мать разрешает выезд в Италию и другие страны Шенген с отцом. Без этого мультивизу детям не дадут, только на конретную поездку, простую визу. Это разрешение нужно делать у нотариуса действием на 1 год, как и действие самой визы.
olly_sun
25.08.2010, 17:59
девочки..я в недоумении...есть финская виза , при получении которой у меня попросили разрешение на выезд от отца, у меня сделано, но со словами в страны шенгенского соглашения в том числе и финляндия. Так вот мы собираемся в грецию...и я не знаю что делать. мне нужно новое разрешение? в турфирме сказали - да. но тогда как понимать что все пишут что оно не нужно. и где есть законы и телефоны горячей линии и все такое. у кого есть ссылки скиньте пож-та..очень надо..
не путайте законы, по которым дают визы страны шенгена, и законы, по которым вы пересекаете границу РФ, являсь гражданами той самой РФ!!!
визу получили? она действует? всё, летите! на границе ничего показывать согласия не надо, если ребенок с матерью или с отцом. Если с иными людьми, хоть и родственниками, то надо делать на них согласие на вывоз ребенка из РФ.
Ездила на Украину. Получилось интересно. Когда садилась в Питере в поезд - проводники сразу поинтересовались, есть ли у меня это разршение. Я сказала, что нет. Так они часа два за мной ходили, всячески то причитали (вот, проблемы у нас будут, пойду сейчас начальника поезда предупрежу), то стращали (вот вчера таких пару высадили на границе). В результате они мне надоели, я сказала, что платить не буду, пусть высаживают, достала все законы (сунула в сумку распечатки в последний момент), а так же сказала телефон, по которому буду звонить на горячую линию, если что. В общем, сразу отстали.
В результате ни на одной из границ у меня ничего не спросили. Более того, фамилии с ребенком разные, но мне показалось, что пограничники этого даже не заметели. В паспорте они по крайней мере вообще не посмотрели вписан ли ребенок туда. Свидетельство не читали, только штамп на обратной стороне смотрели. Спросили "ваш ребенок?"))))
Проводникам до меня и дела не было больше, даже ничего не сказали.
Разрешение на ВЫЕЗД - не требуется. Я запрос на эту тему отправляла в пограничную службу ФСБ РФ - официальный ответ получила, что НЕ НУЖНО. Могут потребовать на въезде в другую страну - о необходимости можно узнать в консульстве-посольстве той самой принимающей страны.
Что касается требований наших пограничников - рекомендовали, если кто-либо потребует, звонить сразу в антикоррупционный отдел ФСБ, обещали, что после этого звоонка нас сразу же проспустят без разговоров))
Девушки, а дайте пожалуйста, телефон горячий линии на всякий случай...а то собираемся ехать, а разрешение не сделать...точнее это проблематично...еще и фамилии с ребенком разные и народ стращает, что не выпустят..
tenerifa
03.09.2010, 16:23
читать (http://travelwithkids.ru/razreshenie-na-vyezd-rebenka-za-granicu/) о разрешении на выезд за границу с документами, которые можно распечатать и показать тому, кто что то от вас начнет требовать
читать (http://travelwithkids.ru/razreshenie-na-vyezd-rebenka-za-granicu/) о разрешении на выезд за границу с документами, которые можно распечатать и показать тому, кто что то от вас начнет требовать
Спасибо! Я этот документ видела и распечатаю обязательно...Но все таки хотелось бы владеть каким-нибудь телефоном на всякий случай...:008:
как раз задумалась о таком разрешении от отца - в Египет собираемся
...недавно развелись и боялась, что не даст нам разрешение.....
как вы меня порадовали....
А у моей старшей сестры муж назло не дает дочерям разрешение на выезд (гад!), а мы планируем в ноябре в Финляндию с ней и одной ее дочкой (11 лет) поехать на машине... неужели домой развернут?!! :(( И что вообще делать если папашка такие гадости делает???
olly_sun
10.09.2010, 15:12
если виза у ребенка уже есть, то зачем Вам согласие? если ребенок с мамой, ничего не надо.
а вот, если нет еще визы, тогда проблемка может быть с её получением у финнов.
если виза у ребенка уже есть, то зачем Вам согласие? если ребенок с мамой, ничего не надо.
а вот, если нет еще визы, тогда проблемка может быть с её получением у финнов.
В том-то и дело, что за получением визы еще не обращались :(
Они в этом году в Турцию летали, так прошлось уговаривать папашку дать им согласие... правда я сама не могу понять зачем? ведь мама-то летела с ними?? может чтобы мать детей за границу не увезла навсегда..:010:
olly_sun
12.09.2010, 12:01
В Турцию зря делали согласие, нашим пограничникам оно не нужно. Если ребь с мамой, согласие не требуется на границе РФ.
а вот для финского консульства придется папу опять уговаривать....
Если ребь с мамой, .
Хочу отметить, что если " ребь " с папой, то при пересечении границы это согласие тоже абсолютно никому не нужно. :))
olly_sun
13.09.2010, 14:31
Хочу отметить, что если " ребь " с папой, то при пересечении границы это согласие тоже абсолютно никому не нужно. :))
подозреваете меня в предвзятом отношении?! ;)
в ситуации автора - мама с ребенком.
хочу также отметить, что на их месте также могут быть опекуны.
А можно ли сделать согласие на выезд ребенка за границу сроком на 3-и года и с ним же получить финскую шенгенскую визу?
Вопрос возник потому, что я сама лично делала согласие для своей мамы на три года, а сейчас отправила своего мужа к нотариусу и ему сказали что делают согласие только на сроки поездки или на год для получения визы. Вот и непонятно - с бабушкой ребенку можно на три года куда-то ехать, а с мамой - не больше чем на год...
БЕЗДЕЛУШКА
26.01.2012, 19:10
Вывозила двух детей в мае прошлого года через финскую границу. При наличии всех свидетельств о рождении, наши пограничники при выезде из России, требовали разрешение от отца на выезд, без вариантов, в обязательно-приказном порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.