PDA

Просмотр полной версии : Хранить при температуре НИЖЕ 25...!!!...???

ELINITTA
11.08.2010, 12:42
Здравствуйте.
Сегодня перебирала коробку с лекарствами, сроки годности рассматривала и т.п.
И вот наткнулась на многих коробочках на надпись: Хранить при температуре ниже 25 градусов.

В связи с жарой я поняла, что условия хранения нарушены, повыбрасывала все такие лекарства.

Но возник вопрос дальнейшего использования: получается, что все подобные препараты нужно хранить в холодильнике? Ведь 25 градусов бывает дома когда и не очень жарко, а просто тепло...
А у меня довольно много таких препаратов (это детские лекарства, мази).
И другой вопрос - а не холодно ли им будет в холодильнике?

И еще, как их хранят в аптеках - ведь не везде есть кондиционеры??? А не все лекарства у них там в холодильнике, мне часто с полочки просто дают...
Получается, что свойства лекарств уже при покупке могут быть нарушены???

Собственно вот...:016:

Deya
11.08.2010, 12:48
дома храню исключительно в холодильнике все мази, суспензии... даже крема косметические в том числе детские.
Раньше была как вы, пока меня медсестра не отругала когда массажик ребенку делала.

niko4ka
11.08.2010, 12:53
Я многие лекарства тоже в холодильнике храню.Вот задумалась, что теперь с таблетками делать, которые не в холодильнике лежат.Жара- то ,и правда, сильная дома.Про аптеку незнаю, но там тоже на полочках лекарства лежат,Вы правельно заметили.Я чет об этом не думала вообще.

Элик
11.08.2010, 14:43
недавно купила в аптеке свечи, когда дома открыла - свечка просто вытекла, и тут я поняла, что лежали они просто на полке, без всякого холодильника при жаре +35 на улице, а в помещении еще больше. Т.ч. выводы напрашиваются сами

мамка жабки
11.08.2010, 21:45
На некоторых лек-вах написано, хранить от 15 до 25, а в холодильнике же меньше. Как быть сними?

дриада
11.08.2010, 23:23
На некоторых лек-вах написано, хранить от 15 до 25, а в холодильнике же меньше. Как быть сними?
Вот это вообще засада. Это как-то надо сухим льдом обкладывать и термоментр рядом ставить, чтобы получить нужную температуру, что ли? :)) :)) Представляете, каждый день проверять, подправлять :073:

Ну а если серьезно, у нас львиная доля лекарств хранится в холодильнике: почти все мази, пантенол, свечи, да и пилюлю некоторые. Один раз у нас вылетели пробки, когда мы были в отъезде, холодильник потек и мы поняли, зачем в холодильнике хранить надо - пантенолу-то ничего, а вот свечи генферон расстаяли, пришлось новые покупать :( а гляда на них, мы и таблетки выбросили, и мази - здоровье все-таки дороже

А еще я недавно в новостях читала, что сейчас по такой жаре вообще все лекарства советуют переместить в холодильник, даже у которых нет ограничений в интрукциях

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
12.08.2010, 01:24
только вот в большинстве аптек в холодильниках мало что хранится, большая часть - на полках в залах:005:

ELINITTA
13.08.2010, 13:13
И все-таки что же делать? Кто-нибудь знает, насколько вообще изменяется качественный состав лекарств от нарушения температурного режима?

дриада
14.08.2010, 00:51
И все-таки что же делать? Кто-нибудь знает, насколько вообще изменяется качественный состав лекарств от нарушения температурного режима?

Я считаю - лучше выкинуть. Как это ни банально звучит, но здоровье все-таки дороже

Цирк уехал
14.08.2010, 18:49
Я считаю - лучше выкинуть. Как это ни банально звучит, но здоровье все-таки дороже

Так а новые-то таблетки где купить? :009: В аптеке, где ровно такая же температура как и в квартире? В аптеке в холодильнике хранится очень ограниченная группа препаратов, а все остальное - на обычных полках.

ELINITTA
16.08.2010, 15:50

Это даже не обсуждается, я уже выкинула...А именно новые хорошие лекарства где брать? Кто знает аптеки с правильными методами хранения?:support:

дриада
25.08.2010, 12:05
Это даже не обсуждается, я уже выкинула...А именно новые хорошие лекарства где брать? Кто знает аптеки с правильными методами хранения?:support:
Я себе представляю, что бы мне в аптеке сказали, если бы я стала выяснять условия хранения. Что-то типа такого: :wife:

Margaritka
25.08.2010, 12:38
Во время жары тоже озаботилась этой проблемой - переложила часть лекарств в холодильник. А потом прочитала (где - не помню), что для некоторых лекарств не так вредна повышенная температура, как конденсат, образующийся после того, как их достанут из холодильника. И что лучше лекарства хранить в глубине шкафов - там температура повышается не так, как в комнате.

Charlika
25.08.2010, 12:55
В больницах подобные лекарства хранят в холодильниках, температуру можно отрегулировать. Сама тоже храню в дверце холодильника.

Florisa
27.08.2010, 23:13
Один раз у нас вылетели пробки, когда мы были в отъезде, холодильник потек и мы поняли, зачем в холодильнике хранить надо - пантенолу-то ничего, а вот свечи генферон расстаяли, пришлось новые покупать :( а гляда на них, мы и таблетки выбросили, и мази - здоровье все-таки дороже
Про свечи генферон знаю, хорошие свечи мне помогли в свое время :008: в инструкции написано нужно хранить при теп-ре не выше 10градусов. Но раз потекли, от этого просто эффективность снижается, но я честно не представляю как их потом применять, они же форму потеряли.
А на таблетки, пилюли, думаю это не как не влияет, я храню просто в шкафчике.
Так а новые-то таблетки где купить? :009: В аптеке, где ровно такая же температура как и в квартире? В аптеке в холодильнике хранится очень ограниченная группа препаратов, а все остальное - на обычных полках.
Вообще об этом никогда не задумывалась, но насколько знаю мази и свечи они хранят в холодильниках, а на витрине это муляж. А таблетки и т.п хранятся и на витринах, но по инструкции это подходящие условия, т.е температура. В аптеках ведь кондиши работают еще.