PDA

Просмотр полной версии : Цимицифуга (клопогон)

Мария Стюарт
11.08.2010, 13:00
Всем привет, где купить семена растений: цимицифуга (в народе клопогон), санберри, мармарика?????

Tatyashka
11.08.2010, 17:10
Не знаю про семена, а саженцы клопогона можно купить в Сев.Флоре

Мария Стюарт
11.08.2010, 17:26
А что такое Сев.Флора???????????

Tatyashka
12.08.2010, 11:16
Питомник "Северная Флора" под Гатчиной... но вроде есть торговые точки в разных частях города (ближ. пригородов)...
Кстати, а санберри - это паслен :)? Если не секрет - зачем она вам? Ядовитый же. Сильно причем.
И что такое мармарика?

Мария Стюарт
12.08.2010, 11:37
Питомник "Северная Флора" под Гатчиной... но вроде есть торговые точки в разных частях города (ближ. пригородов)...
Кстати, а санберри - это паслен :)? Если не секрет - зачем она вам? Ядовитый же. Сильно причем.
И что такое мармарика?
Какой ужас!!!!:112: Ни себе чего!!!!! Я понятия не имела, что в журналах по садоводству пишут о ядовитых растениях. На самом деле лично мне все эти растения не нужны, на работе дамочка попросила помочь и вот что мы видим - Ваш ответ! Спасибо за информацию, а мармарика - это ягода (тоже вычитано из журнала, не удивлюсь, если ягодка "волшебная")!

Tatyashka
12.08.2010, 11:40
ну, при том что оно ядовитое, оно лекарственное... может быть в этом смысле пишут... но я к самолечению разными травами и ядовитыми ягодкми отношусь скептически

Эvelina
12.08.2010, 12:07
Клопогон очень долго развивается из семян. Лучше действительно приобрести растение

Мария Стюарт
12.08.2010, 12:15
"Ягоды санберри содержат селен, замедляющий процессы старения и предупреждающий рак, антоцианы, улучшающие состав крови, и пектины, выводящие из организма яды и шлаки. Кстати, черный паслен входит в состав известного и очень эффективного натурального лекарства ЛИВ-52, успешно излечивающего заболевания печени." - так это все таки ядовитое растение????????????????????????????????????????

Tatyashka
12.08.2010, 12:48
Все дело в том, что в нашей зоне растет и развивается без проблем только паслен сладко-горький и таки да он сильно ядовит.
Но в роду паслен тыща с лишним видов, и большинство из них произрастает в тропиках и субтропиках.

Кстати, если речь именно о виде паслен черный, то его можно выращивать как однолетник (правда я ума не приложу, продаются ли его семена), но употреблять его следует опят же с осторожностью.
Во всех органах растения и в зеленых плодах содержатся ядовитые вещества - горький гликозид дулькамарин, гликоалкало-иды: соланин, солацеин, соланеин. В зрелых плодах соланин исчезает почти полностью.

Змеиный яд ведь тоже используют в лекарственных целях.
В общем, с такими растениями в любом случае надо быть осторожным - это не петрушку пожевать