PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом (жалюзи на нишу)

zzzhekis
11.08.2010, 13:23
Есть у меня в санузле 2 ниши: одна под стиралку и хоз. полки, вторая под инсталляцию и бойлер.
Обе я закрываю жалюзи. Нужно заказывать, я засомневалась насчет управления...
Когда был замерщик, вроде договорились на левые, ну правда, там особо советов-то с его стороны мы не услышали, ему все равно было... :065:
а теперь я что думаю... будут на углу болтаться эти веревки-палочки: с одной стороны удобнее - с этой стороны проще открывать-закрывать... а вот с точки зрения красивости? :017: и вот еще не помню - под управление там тоже расстояние какое-то отводится сверху, где крепеж, то есть не получится ли, что если сделать правое управление, то будет дырка между жалюзи и стеной, а не впритык, как хотелось бы? нет под рукой жалюзи, чтобы посмотреть :(

вот вопрос вселенской важности :065: может кто-нибудь поможет советом, заранее благодарна :flower:

вот такая ниша под стиралку, и под бойлер тоже такого плана - слева угол, а справа - стенка

igrid
11.08.2010, 13:43
и вот еще не помню -под управление там тоже расстояние какое-то отводится сверху, где крепеж, то есть не получится ли, что если сделать правое управление, то будет дырка между жалюзи и стеной, а не впритык, как хотелось бы? нет под рукой жалюзи, чтобы посмотреть :(

У меня горизонтальные жалюзи - такого, как вы пишите нет.

zzzhekis
11.08.2010, 14:17
У меня горизонтальные жалюзи - такого, как вы пишите нет.

оно ровно по краю жалюзи проходит, да? будет у меня дырка между стеной и жалюзи, как думаете? :flower:

Balamut
11.08.2010, 14:41
Что бы ничего не болталось - сделала бы у стены. Даже есть и будет зазор, то думаю не более 1-1,5 см.

А можно вопрос не совсем по теме?.. А для чего жалюзи? Почему не рулонную штору? Ведь функционально же используется только открыл-закрыл. Вряд ли придется двигать пластины...чтобы было более или менее прозрачно. Сорри, просто интересно...

zzzhekis
11.08.2010, 15:28
Вы имеете в виду, за рулонной шторой было бы более-менее прозрачно? так мне наоборот скрыть нужно :)
и потом штора в таком помещении, как санузел - как у нее с материалом? я вообще-то рулонные шторы как-то не рассматривала и не гуглила поэтому )
изначально задумка вообще была деревянные жалюзи цвета венге (просто часть плитки настенной такого цвета, и напольная - видно на фото), и мебель тоже. но от деревянных пришлось отказаться из-за тяжести и как раз из-за влажности помещения...

Balamut
11.08.2010, 15:41
Не... имела ввиду, что чтобы поднять жалюзи надо: повернуть платины горизонтально, поднять. А рулонку сразу намотать можно. По материалу думаю нестрашно...там не просто ткань же. Правда по цвету не знаю как...

zzzhekis
11.08.2010, 15:49
ааа, понятно ) ну, вот что касается ниши с бойлером - ими редко пользоваться будем, только когда воду отключат. что касается этой ниши - то наверно в повседневной жизни вряд ли машинку буду закрывать, то есть толькько полки, скорее всего....хотя жалюзи вешаю исключительно из эстетических соображений - закрыть и машинку тоже :), ну вобщем, надеюсь, не запарно будет )))

igrid
11.08.2010, 15:52
Вот у меня жалюзи в нише. Управление справа. Ламели полностью закрыты и палочка управления снята. Подъем осуществляется веревочкой. Как видно, она находится далеко от края и жалюзи вплотную прилегают к стене.

http://s51.radikal.ru/i133/1008/1a/a7097f4a0d3d.jpg

zzzhekis
11.08.2010, 15:55
Вот у меня жалюзи в нише. Управление справа. Ламели полностью закрыты и палочка управления снята. Подъем осуществляется веревочкой. Как видно, она находится далеко от края и жалюзи вплотную прилегают к стене.

огромное спасибо!!! :flower: