Просмотр полной версии : Белые глаза у самки петушка!
Недавно поменяла воду в аквариуме,глаза у рыбки -самка петушка-стали белые!
Вычитала что это авитаминоз,нехватка витамина А!
Что делать?Какие лекарства ей нужны?
Кормлю кормом для лабиринтовых рыб,поведение у нее обычное,как и раньше!
Танкетка
11.08.2010, 14:47
Для таких вопросов есть специальная тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221811&page=226
Только задавая вопрос сразу пишите объем, население, режим и качество кормления. параметры воды.
Как меняли воду?
У меня она одна живет в аквариуме:(
Танкетка
11.08.2010, 15:38
Скорее всего дело в воде.
Важно знать как Вы ухаживаете за аквариумом. Есть фильтр? Делаете подмены? Как меняли воду..... и т.д
расскажите об условиячх содержания - объем, оборудование, подмены... сколько по количеству кормите.
Скорее всего, дело в воде. Более того, у меня закрадываются подозрения, что вы сменили ВСЮ воду
расскажите об условиячх содержания - объем, оборудование, подмены... сколько по количеству кормите.
Скорее всего, дело в воде. Более того, у меня закрадываются подозрения, что вы сменили ВСЮ воду
Всю конечно,у меня маленький аквариум,и я всегда меняю всю воду,добавляя спец.ср-во!
Иногда подливаю отстойную!
Так это не авитаминоз получается?Что теперь делать,сново поменять?
Кормлю 2 раза в день:утром и вечером,она у меня много есть,очень много!
и ни слова об объеме и оборудовании...
1. всю воду менять категорически нельзя. Никогда. если объем маленький, тогда меняется четверть 2-3 раза в неделю. На отстоенную или с добавлением кондиционера.
2. кормить достаточно 1 раз в день, по 2-3 крупинки или 1-2 хлопьинки. Петушки склонны к обжорству, а от ожирения они погибают намного быстрее отведенных им природой 2 лет.
3. сейчас выходите на регулярные подмены воды (п.1) и все пройдет.
P.S. в аквариуме с петькой должен быть грунт - около 3-5см, в идеале не крашеный и фильтр.
Я не знаю сколько у меня литров аквариум:008:Маленький он:(
Значит буду подменивать воду,с кондиционером!Спасибо!
А едят они правда у меня оч.много,я пытаюсь им по чуть-чуть давать,тогда (она,самка) начинает дно переворачивать,как бедная родственница,еду искать-я ее и жалею!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.