Просмотр полной версии : Как отучить грызть ногти?
Дочке 5 лет. Примерно год назад у дочи появилась эта дурная привычка. Дома никто ногти не грызет.
Ногти в ужасном состоянии постоянно.
Помогите советами.
А палец сосала до этого? или просто ни с того, ни с сего стала грызть ногти?
Вот именно, что ни с того, ни с сего.
Палец не сосала.
sibirnet
11.08.2010, 16:41
мы отучили "Маленькой феей" лак горький. тут была паралельно темка, но кто-то говорит что это плохо ( про лак). В нашем случае результат на лицо.
одну мою знакомую мама отучала от этой привычки тем, что делала ей маникюр.
с девочкой это прокатывает. Попробуйте внушить ей, что ногти для будущей женщины - это очень важно, что они должны быть красивыми. я бы даже лаком разрешила красить - лишь бы не грызла.
с мальчиком было бы сложнее.
Лаком ей крашу, объясняю. Она говорит, что понимает и видит какие ногти стали не красивые. Но в то же время говорит, что не замечает когда нрызет ногти.
sibirnet
11.08.2010, 17:19
Лаком ей крашу, объясняю. Она говорит, что понимает и видит какие ногти стали не красивые. Но в то же время говорит, что не замечает когда нрызет ногти.
Так вы горьким красите или простым?
я так понимаю механизм действия что при сосании пальца, что при грызении ногтей похожий - это вредная привычка, с помощью которой ребенок успокаивается.
может ей попробовать четки купить? что-нибудь такое перебирать в руке, чтоб и руки были заняты, и занятие успокаивающее.
у меня сынуля палец сосет - ничо не помогает пока.... ему 4,6. и на маникюр не подсадишь, а для четок маловат...
У меня дочка не грызет ногти, а ковыряет другими ногтями. Состояние ногтей тоже ужасное, подпиливать нечего. Началось где-то весной...Пытаюсь бороться, пока безрезультатно.
Мне кажется, она этого даже не замечает.
все эти "горькие лаки"-на помойку(они ОЧЕНЬ вредны для деток и расчитаны на взрослых)....у меня сын с 5 и до 10 лет грыз ногти(в 7 лет помог мой учебник по инф.болезням-"глистов" увидел,под микроскопом....).....так же в 11 лет в "натурале"(под микроскопом) показываю,к чему может привести "ковырание прищей".....
все эти "горькие лаки"-на помойку(они ОЧЕНЬ вредны для деток и расчитаны на взрослых)....у меня сын с 5 и до 10 лет грыз ногти(в 7 лет помог мой учебник по инф.болезням-"глистов" увидел,под микроскопом....).....так же в 11 лет в "натурале"(под микроскопом) показываю,к чему может привести "ковырание прищей".....
Эх, а мамам девочек что делать?
Моя грызёт когда волнуется например при просмотре мультика...
Не замечает...
Я уже забыла когда стригла ей ногти...
Разговоры о маникюре и красивых ноготочках не помогают(((
Антананариву
11.08.2010, 23:07
Тем не менее, помог горький лак... Может и вредно, но за 2 месяца нерегулярного использования полностью отучился грызть ногти, до этого почти год никакими "червячками", "красивыми ноготочками" и прочими разговорами не смогла убедить... Сейчас ногти красивые. Аллергических реакций на лак не наблюдала (сын аллергик)
мама2раза
11.08.2010, 23:18
я не могу найти этот лак?где вы брали?
iriska-sistema
16.08.2010, 23:48
что за лак?
Greezly80
17.08.2010, 00:25
нервы-нервы, переживания...
моя тоже грызла с весны.
Начинала я с уговоров-разговоров (девочка-красиво-маникюр), но не помогало. ТОгда я стала уделять ей больше внимания. Буквально окружила ее вниманием + теленяня "пропала"... Грызть перестала.
Антананариву
17.08.2010, 01:06
Лак продаётся в аптеке. Горький - жуть (сама пробовала, потом ещё минут 15 во рту противно), такой нечаянно не полижешь даже...
Маришенция
17.08.2010, 02:06
Эх, а мамам девочек что делать?
Моя грызёт когда волнуется например при просмотре мультика...
Не замечает...
Я уже забыла когда стригла ей ногти...
Разговоры о маникюре и красивых ноготочках не помогают(((
Ох, у нас та же история. Уж до чего любит накрашенные ноготки. Я даже на ногах ей ногти накрасила, пообещав, что если на руках грызть не будет, то даже КРАСНЫМ (очень любит) накрашу. Не помогает!
Княжна Марья
19.08.2010, 19:43
что за лак?
Специальный лак против обкусывания ногтей. Покупала один в "Детях" (фирма типа Ruby Rose), другой в ЛЭтуале (Mavala?). Mavala очень дорогой, порядка 250 руб. Но на дочку не подействовал. Хотя, когда она случайно запихнула свой палец в мой рот, я полдня потом отплёвывалась. От горечи не избавиться было.
Я проблему решила следующим образом: стригу дочкам ногти часто и делаю маникюр. Они видят, что у меня руки ухоженные, и хотят себе такие же. Подражание маме - великая вещь.
Vikuchka
19.08.2010, 20:30
Спокойствие, только спокойствие! Как правило это реакция на что-то. Ребенок волнуется, сама не замечает как происходит процесс погрызания ногтей. Повод может быть самый несущественный, проанализируйте ситуацию со всех сторон. Нам лак не помогал, из цикла: "Мыши плакали, кололись, но кактус жевали.." Так что доверительная беседа, разбор полетов и т.д...
Постою послушаю,та же проблема:005:
У нас "грызня" ногтей в роду: отец мой "грызун", я недалеко от него ушла... :073:
Когда сынишка начал грызть ногти, думала "Ну что поделаешь? Гены!" Но объясняла ему, что так делать не хорошо, что под ногтями грязь и микробы, а еще яйца глистов, так что не надо все это отправлять себе в животик. Объяснения не помогали. А потом перешел в другую группу в садике - и усё. Ногти больше не жует. Так что устраните причину - избавитесь от привычки, которая может растянуться на десятилетия... ;)
ОльгАнна
20.08.2010, 11:11
И у нас та же проблема :(
Причем "в квадрате": ногти грызутся не только на руках, но и (О, ужас!) на ногах :010: Серьезно!
Тоже думаю про лак . Ну, с ногами более-менее понятно, скоро станет холодно, ноги будут закутаны, :)) проблема отпадет сама собой. Пока ведем воспитатательные беседы, помогает, но ненадолго.
Vikuchka
20.08.2010, 11:58
У нас "грызня" ногтей в роду: отец мой "грызун", я недалеко от него ушла... :073:
Когда сынишка начал грызть ногти, думала "Ну что поделаешь? Гены!" Но объясняла ему, что так делать не хорошо, что под ногтями грязь и микробы, а еще яйца глистов, так что не надо все это отправлять себе в животик. Объяснения не помогали. А потом перешел в другую группу в садике - и усё. Ногти больше не жует. Так что устраните причину - избавитесь от привычки, которая может растянуться на десятилетия... ;)
Кстати, да! В д/с у дочки ушла в декрет одна из воспитательниц и привычка прошла бесследно...
Сыну 5,3 лет грыз ногти больше года, за это время ниразу не пришлось подстрич..
Перед отъездом к бабушке на месяц нам подарили энциклопедию про животных.. листая, случайно "наткнулись" на главу с глистами..Прочитали, картинки посмотрели, все обсудили..что ногти грызть нельзя..что можно заразиться через грязные руки..
Приезжаю забирать ребенка от бабушки..а он мне хвастается своими длинными ногтями.. никому не дал их обстрич.. Ждал пока я приеду.. и похвалю его..
Теперь надеюсь, что мы навсегла избавились .. от вредной привычки!!!
supergen
24.08.2010, 22:01
Мне кажется, что надо отвлекать ребенка или стараться занимать его чем-нибудь, чтобы ногти грызть было некогда.
Не, ну не реально же все ребенкино время занимать. У меня же есть тоже дома дела.
Мурашкина
26.08.2010, 13:46
Тема эта уже многажды поднималась.
1. Психологи (американские) утверждают, что тот ребенок грызет ногти, кто ощущает себя нелюбимым/одиноким (это совсем не означает, что он нелюбим-одинок). Ребенку не хватает родительского тепла и внимания, что для него является демонстрацией любви. Так это или не так (хотя я делала опросы среди своих взрослых знакомых и моя статистика это подтвердила), но в любом случае, за этой дурной привычкой стоит все же невроз. И в первую очередь его нужно лечить, иначе он выплывет в другой форме: бросит грызть ногти, начнет сосать уголок рубашки... как некоторые бросившие курильщики начинают сосать леденцы.
2. Мой сын ковырял в носу. Я ему наклеивала в школу на ноготки кусочки лейкопластыря (в школе мы говорили, что у него болят пальчики от гитары). Только лейкопластырь фиксировал сознание ребенка на этом процессе - иначе он просто даже не замечал. Ногти он (ттт) не грыз, но я бы поступила также.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.