Просмотр полной версии : какую обувь носить дома?
Девочки,ребенку год.Начинаем ходить,врач сказал надо дома ходить в обуви.Но мне как-то непонятно,неужели дома надо носить эти здоровенные боты,что на улицу?может продается что-то полегче и поудобнее для дома,но чтобы тоже поддерживало ножку,и в идеале с супинатором...что ваши детки дома носят?если будут ссылки и фотографии будет просто замечательно!:flower::091:
Весной носили босоножки, сейчас в жару ничего, ножки потеют.Но мы уже давно ходим, нам тоже 1 год.
есть же босоножки ортопедические, с жестким задником и супинатором...
ka-ten-ka
11.08.2010, 16:17
Девочки,ребенку год.Начинаем ходить,врач сказал надо дома ходить в обуви.Но мне как-то непонятно,неужели дома надо носить эти здоровенные боты,что на улицу?может продается что-то полегче и поудобнее для дома,но чтобы тоже поддерживало ножку,и в идеале с супинатором...что ваши детки дома носят?если будут ссылки и фотографии будет просто замечательно!:flower::091:
Для дома купили сандалики Котофей,очень удобные,с жестким задником и закрытыми пальчиками.
Нам тоже врач сказал, чтобы дома в обуви ходили. У нас есть босоножки с жестким задником и супинатором. Но сейчас в такую жару носим их только на улице. Вот будет прохладнее немного и будем дома одевать.
акулёнок
11.08.2010, 16:28
босичком ходит)
если врач сказал носить обувь,вот у него и узнайте какую именно!
а то щас насоветуют вам, какие-нибудь Таши
что за Таши?!?))
врач сказал какую именно,но мне интересно что реально носят дети дома..
Для дома купили сандалики Котофей,очень удобные,с жестким задником и закрытыми пальчиками.
во!вот что-то такое я себе и представляла..:flower:только пока не встречала))мне все-таки кажется уличная обувь и домашняя должна отличаться.полегче быть и вообще
+ много! Всё зависит от конкретного ребёнка (и от конкретного ортопеда :)))
У нас вальгус и икс, рекомендуют надевать дома Таши-орто несколько раз в день на 20-30 минут, но бОльшую часть времени ходить босиком, чтобы развивались мышцы стопы.
что за Таши?!?))
Так и носите то, что сказал врач! У каждого ребёнка свои индивидуальные особенности, та обувь, которая подходит одному, может быть совершенно противопоказана другому.
Кстати, если есть проблемы, представленные выше Котофеи, могут испортить ноги окончательно.
что за Таши?!?))
Таши с очень большим супинатором( по показаниям)
мы босиком:004:
DrujnayaSemeika
11.08.2010, 17:12
надо носить то, что рекомендовал врач. У всех свои показания, и соответственно свой выбор обуви. Если есть показания, то и жесткую тяжелую "уличную" обувь придется носить.
а нам вот ортопед советовал носить обувь в которой почти нет супинатора, т.е. не ортопедическую, так что все очень индивидуально, вопросы к врачу-ортопеду.
класс..вот я и выяснила что ортопед мой г. , она нам сказала носить обувь дома,с супинатором.на этом всё)никаких диагнозов нам не ставили,сказали что все в порядке,немного вальгус.но носить обувь с супинатором и все будет в порядке.специальной обуви не назначала.высокую,чтобы держала ножку.ну это я понимаю еще на улицу.но не для дома.мы пока тоже босиком,но я думаю все-таки нужно обувь.блин,и чего делать
Filis78™
11.08.2010, 17:38
та же ситуация, ходим дома в сандалях ТОТТО - и кожа мягкая. и подошва гнеться и супинатор средний!:flower:
Filis78™
11.08.2010, 17:48
класс..вот я и выяснила что ортопед мой г. , она нам сказала носить обувь дома,с супинатором.на этом всё)никаких диагнозов нам не ставили,сказали что все в порядке,немного вальгус.но носить обувь с супинатором и все будет в порядке.специальной обуви не назначала.высокую,чтобы держала ножку.ну это я понимаю еще на улицу.но не для дома.мы пока тоже босиком,но я думаю все-таки нужно обувь.блин,и чего делать
главное не впадать в истерику!:flower::flower::flower::flower::flower:: 046:
шучу..............
:008::008::008:
почти все ортопеды в ДП рисуют всем Здоровые Ноги, но зачасту это не так.........
вам надо сходить к другому врачу и посмотреть, что скажет он..........
небольшой вальгус - это не страшно, не большой супинатор исправит ваши ножки, к тому же чем больше бдет ходить ребенок тем быстрее у него будут укреплть ножки!
ТАШИ-ОРТО - действительно лечебная обувь+дорогая, там очень большой супинатор, зачем вам травмировать ножки не по назначению..........
КОТОФЕЙ и ТОТТО - среднестатистические фирмы, хорошее кач-во средние цены, у тех и других есть супинатор (не большой) - дальше уже Вам решать!:flower:
а если уж у вас окажуться БОЛЬШИЕ проблемы с ногами, то тут уже вступит тяжелая артиллерия, спецобувь в ортопедических магазинах, стельки и т.д.и.тп. плюс лечение и постоянный контроль!:flower:
Но это уже совсем другая тема.........:008:
Действительно советуют носить босоножки с жестким задником, но в такую жару только мучить ребенка...
Конечно все зависит от наличия или отсутствия ортопедических проблем у ребенка.
О них вам расскажет ваш ортопед и порекомендует обувь для ВАШЕГО ребенка.
Обычная (не специальная!) обувка на первый шаг такая, как правило:
жесткий и высокий задник
хорошая фиксация стопы (поэтому обязателньо мерить перед покупкой!)
подошва гнется, но с усилием
величина супинатора индивидуально подбирается (врач указывает)
Я на первый шаг купила Скороходы. Вроде как они правильные. Но выкинула через неделю. Ноги в них потеют. Внутри какой-то дермантин. Жесть! Сама бы такие не одела. И ребенку покупать не буду!
Котофеи не рекомендовали нам и педиатр и ортопед. Сказали, именно для первого шага неудачная обувь.
Носили Тотто. И для наших ног подходят, и недорого, и симпотичные, и удобно одевать. Ноги в них не преют.
Теперь уже и обычную анатомическую стельку носим, типа Экко, Геокс.
я думаю что если бы были показания,нам бы наверное точно сказали какую конкретно обувь покупать..я-то и не знала о существовании "лечебной" обуви))и что там настолько все серьезно..так что я думаю остановлюсь на котофеях или тотто..посмотрю в магазине уже.
кстати,скороходы мы тоже купили,для улицы,я не в восторге..ребенку неудобно и ноги там потеют.наверное поносим иногда пока не вырастет,потому как они вроде как "правильные"..но больше не хочу покупать
zvaigzne
11.08.2010, 21:10
Дети реально ходят дома в самой разной обуви :) Босиком, в носках, в чешках, в тапочках, в сандаликах...
Rafaello4ka
11.08.2010, 21:21
Носим сандалии Скороход, дома обязательно, ортопед говорит по полу лучше босиком не ходить, босиком надо по земле, песочку, травке
С4астливая
11.08.2010, 21:30
мы босиком ходим, по улице тоже в основном также. Ну не хочет моя дочка обувь одевать, три пары купила - снимает и все. Посмотрим что дальше будет.
ka-ten-ka
11.08.2010, 23:26
во!вот что-то такое я себе и представляла..:flower:только пока не встречала))
Я их нашла почему-то только в одном магазине - 1001 туфелька.
босиком:004:
но по разным поверхностям,и колючей,и гладкой,и холодной,и горячей...в общем даем ходить ребенку везде,где можно ходить
нафанька
11.08.2010, 23:46
Мы точно такие и носили.
Неправильная Пчела
12.08.2010, 00:11
мы и тапочки купили специальные для дома, и шлепки детские с резинкой сзади, не носит ни-че-го, все снимает со слезами. Босиком сейчас все время дома, а зимой в носках с "антискользящим" покрытием, и никаких компромиссов.
Мама сына
12.08.2010, 00:49
Дома всегда босиком.
Ортопед сказала дома обувь надевать. Как она объяснила, у деток при ходьбе босиком к вечеру могут ноги уставать и болеть, ребенок может из-за этого капризничать, не сможет заснуть, будет плакать...
У нас, слава Богу, всё нормально, поэтому обувь дома не надеваю.
LarrysWife
12.08.2010, 03:35
У нас легкий вальгус. Носим Таши Орта дома(
Vepsianka
12.08.2010, 07:18
У нас раньше(давно-давно) был детский врач-мужчина в солидном возрасте. Так вот он советовал ходить везде по возможности босиком. Что мы и делаем. Мы даже учились ходить не дома,а на лужайке возле. Но у вас в городе с этим-засада! Сама всю жизнь бегаю босиком,никогда не было проблем с плоскостопием
Квинтэссенция
12.08.2010, 10:42
таши орто. но в жару конечно босиком
Costa Del'
12.08.2010, 11:17
никакую.
никогда не мучила ребенка, считаю все это ерундой - обязательное ношение обуви.
только зимой в морозы одевали теплые мягкие тапки, но это не в счет :)
зы. если есть серьезные ортопедические проблемы с ногами и показания к ношению спец.обуви, корректирующей и т.д. - это одно.
а просто новое модное поветрие одевать ребенку ботинки или сандалии дома - это совсем другое.
вот последнего я не понимаю.
ребенку скоро два, общаемся помимо участковых ортопедов с одним известным - Лебедевым, никаких рекомендаций относительно ношения обуви дома он нам никогда не давал.
а общаемся мы с ним без малого год :)
sacurasama
12.08.2010, 12:06
никакую.
зы. если есть серьезные ортопедические проблемы с ногами и показания к ношению спец.обуви, корректирующей и т.д. - это одно.
а просто новое модное поветрие одевать ребенку ботинки или сандалии дома - это совсем другое.
ребенку скоро два, общаемся помимо участковых отртопедов с одним известным - Лебедевым, никаких рекомендаций относительно ношения обуви дома он нам никогда не давал.
тоже ходим босиком, а по модное поветрие вы очень хорошо написали :flower:
Нам сказали только не тапки!А мы их уже купили.,ну не выбрасывать же.Носили их,хотя на липучке было бы удобнее.Потом перешли на скороходовские сандалии.размерам не верьте.мерить обязательно.подъемы у них разные в разных моделях
Иногда ходим в носках по дому без обуви
мягкие тапочки с задником
Доносим до 1,6 тотто дома, но не постоянно, а так периодами. А потом куплю экко босоножки.
А тряпочные мне вообще не нравятся.
Квинтэссенция
12.08.2010, 17:55
никакую.
ребенку скоро два, общаемся помимо участковых ортопедов с одним известным - Лебедевым, никаких рекомендаций относительно ношения обуви дома он нам никогда не давал.
для Вас Лебедев-авторитет, для меня-Омаров. ;) каждый выбирает сам
носим обувь не потому что это мода или ортопедические проблемы, а потому что не хочется этих проблем в будущем заиметь
мне кажется что босиком дома можно иногда,но я все-таки придерживаюсь мнения что что-то нужно,у нас дома плоская поверхность,нога не может стоять правильно,у меня у самой иногда ноги устают и мне хочется одеть тапочки..я боюсь проблем потом..поэтому мне кажется что нужно и в обуви ходить,и босичком иногда.вот.Кстати,купили котофеевские сандалики,но тканевые,подошва гнется средне,есть небольшой супинатор..мне кажется что это то,что нужно пока,высокие не получается унас носить,дочке категорически не нравится и она падает в них..
мамаРоси
14.08.2010, 17:29
мы босиком, когда холодно тапки скороходовские одеваем..
гульсары
14.08.2010, 18:58
Носим дома сандалики (тото) с открытым носом, скоро к ортопеду пойдем, спрошу м.б. уже можно не носить ортопедические (в год ортопед советовал скороход "первые шаги"), сейчас босиком (у нас деревянный пол)
Гузелька
14.08.2010, 22:45
Мы обычно в сандаликах бегаем, но сейчас жарко, ребенок стаскивает их, но полы у нас холодные(первый этаж, от погреба холод идет), одеваю носки, но пупс и их снимает:0074:, босиком бегает.
Масяничка
20.08.2010, 03:25
Мы в тапках скороходовских ходим !
Все время носили (и носим) сандалики скороход. Недавно приобрели сандалики Бамбини-орто - выше всяких похвал! Пятка супержесткая, очень хорошо держат ногу!
мы босиком, когда холодно тапки скороходовские одеваем..
Мы в тапках скороходовских ходим !
Был такой опыт. Носили около месяца эти тапки. У ребенка просто на глазах нога поплыла.
Амели777
20.08.2010, 10:22
та же ситуация, ходим дома в сандалях ТОТТО - и кожа мягкая. и подошва гнеться и супинатор средний!:flower:
Мы тоже дома в сандалях ТОТТО ходим, очень довольны.:love:
Был такой опыт. Носили около месяца эти тапки. У ребенка просто на глазах нога поплыла.
Нам бабушка купила такие тапки.
Один раз одела только. Стопа в них не зафиксировна, болтается, и ноги потеют, носки влажные.
Нам тоже сказали, что легкий вальгус. Носим сандалики бебитом, и дома, и на улице. Это единственная обувь, которую ребенок не снимает и соглашается носить, котофеи и скороходы не пошли, да и неудобные они, подошва не гнется, материал дубовый какой-то, я б тоже такое носить не стала.
В бебитоме супинатор побольше, но для вальгуса самое то, на мой взгляд.
Costa Del'
20.08.2010, 12:03
для Вас Лебедев-авторитет, для меня-Омаров. ;) каждый выбирает сам
носим обувь не потому что это мода или ортопедические проблемы, а потому что не хочется этих проблем в будущем заиметь
Да и помимо Лебедева все ортопеды мне говорили то же самое. А это еще 4 человека :)
Поясните, какие проблемы могут быть в будущем? Я просто не первый раз встречаю упоминание об этих "мифических проблемах". Интересно, что подразумевается под этим.
Я вот выросла у мамы безо всяких ботинок и сандаликов дома. Проблем с ногами у меня нет.
Да и помимо Лебедева все ортопеды мне говорили то же самое. А это еще 4 человека :)
Поясните, какие проблемы могут быть в будущем? Я просто не первый раз встречаю упоминание об этих "мифических проблемах". Интересно, что подразумевается под этим.
Я вот выросла у мамы безо всяких ботинок и сандаликов дома. Проблем с ногами у меня нет.
Всё зависит от особенностей ребёнка. У нас икс и вальгус, и Лебедев рекомендует носить дома Ташики, правда не постоянно, а по 20 минут несколько раз в день. Остальное время, естественно, ходить босиком, чтобы укреплялась стопа. Ортопедическую обувь нельзя носить целый день, мышцы обязательно должны работать.
Просто_Ната
20.08.2010, 13:28
Ходит босиком, ибо это самое полезное для стопы и профилактика плоскостопия. Всем желающим обуть ребенка могу посоветовать для начала самим целый день проходить в обуви.
Просто_Ната
20.08.2010, 13:33
мне кажется что босиком дома можно иногда,но я все-таки придерживаюсь мнения что что-то нужно,у нас дома плоская поверхность,нога не может стоять правильно,у меня у самой иногда ноги устают и мне хочется одеть тапочки..я боюсь проблем потом..поэтому мне кажется что нужно и в обуви ходить,и босичком иногда.вот.Кстати,купили котофеевские сандалики,но тканевые,подошва гнется средне,есть небольшой супинатор..мне кажется что это то,что нужно пока,высокие не получается унас носить,дочке категорически не нравится и она падает в них..
А вы никогда не задумывались как же раньше люди вырастали "До сандаликов котофей"? А у вас ноги устают потому что ваши ноги испорчены обувью, стопа должна расти и формироваться свободно без помощи, поддержки, корректировки. Только так стопа сформируется правильно не будет плоскостопия и сама будет себя держать в противном случае скоро и спать в обуви будете вынуждены.
Сейчас же в магазинах полно детских тапочек.. Да и в сандаликах дома тоже не жарко ходить.
Пьянковка
20.08.2010, 14:53
Сандали таши орто.
Costa Del'
20.08.2010, 15:42
Всё зависит от особенностей ребёнка. У нас икс и вальгус, и Лебедев рекомендует носить дома Ташики, правда не постоянно, а по 20 минут несколько раз в день. Остальное время, естественно, ходить босиком, чтобы укреплялась стопа. Ортопедическую обувь нельзя носить целый день, мышцы обязательно должны работать.
Вы не поняли :) речь не идет об особенностях ножек ребенка. Если есть какие-то особенности и рекомендована обувь для исправления и т.д. - это одно, я уже писала.
Я спрашиваю, какие могут быть проблемы в будущем, если у ребенка нет показаний к ношению спец.обуви дома.
Мне девушка об этом написала, я и поинтересовалась. Если это не особенности, и не мода, тогда что? Откуда могут взяться проблемы?:009::)
Вы не поняли :) речь не идет об особенностях ножек ребенка. Если есть какие-то особенности и рекомендована обувь для исправления и т.д. - это одно, я уже писала.
Я спрашиваю, какие могут быть проблемы в будущем, если у ребенка нет показаний к ношению спец.обуви дома.
Мне девушка об этом написала, я и поинтересовалась. Если это не особенности, и не мода, тогда что? Откуда могут взяться проблемы?:009::)
Если показаний нет, то, ношение спец обуви излишне, и даже противопоказано - в этом я с Вами совершенно согласна ;)
Сероглазка
20.08.2010, 16:10
мы без проблем носили дома обувь, ноги не потели. Но нам не специальную ортопедическую надо было носить, а просто с жёстким задником, открытые пальцы можно было.
Покупали Скороход и Котофей.
Вот такие носили, как только стали ходить:
http://s49.radikal.ru/i124/1008/cb/523aa8de51fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1008/cb/523aa8de51fd.jpg.html)
Сейчас дома вот такие носим, в жару ноги не потели:
http://i060.radikal.ru/1008/df/c98ab0083442t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1008/df/c98ab0083442.jpg.html)
Я Питерская
20.08.2010, 16:18
Оч. любим ходить дома босиком, даже я.
Но ортопед не одобрил, поэтому начинали с Таши-орто( но на широкую ножку не пошло), а сейчас только Орсетто. да ещё в оптовых закупках можно купить, что намного дешевле.
И стараюсь заранее покупать, так как фирму и размер знаю, уже и на след. лето лежат. Нога не так быстро растёт. Но и не в коем случае не б.у.:ded:
Даже дитё поносит пол года, я стараюсь обновить.
Девочки, в чем лучше ребенку летом дома ходить? Покажите в чем ходят ваши детки? :) А то я не знаю что и покупать, мы только более менее сами пошли.Нам 1,1.
СТРАДИВАРИ
07.05.2011, 20:12
Носим сандалии Тотто, на липучках с открытым носом.
Nightwish
07.05.2011, 21:20
Девочки, в чем лучше ребенку летом дома ходить? Покажите в чем ходят ваши детки? :) А то я не знаю что и покупать, мы только более менее сами пошли.Нам 1,1.
Босиком! Если нет показаний для спецобуви.
Девочки, ходить дома в тапочках, а тем более босиком НЕЛЬЗЯ :ded: (не я придумала, это говорит и педиатр, и ортопед, и массажист!). ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ только сандалики :015:, затем можно тапки.
ЗЫ. У нас никаких проблем нет (ттт)
дома ходим исключительно в обуви. Босоножки разных фирм носим.
Сандалики носим дома с супинатором.
У нас до 2 лет вообще проблем по ортопедии не было, в принципе ходили в обуви с задником а прошлым летом жарким дала слабинку и купила как для взрослых сандалии мужские детю. Пробегал он лето без жесткого задника и вот уже год лечим плоско-вагульсную постановку стоп. Стельки и дома и на улице и в саду-менять надо постоянно -копия 1200стоит - абонемент на год 8000 плюс массажи и процедуры всякие. уже не говоря о том что это может если не вовремя заметить на формировании скедлета отразиться и тогда уже позвоночник надо лечить будет.
МАМОЧКИ! не ленитесь-пусть лучше ножка вспотеет дома в сандалях, чем потом по врачам бегать. ДО 5 лет свод стопы слабый и нужно его правильно направить как оворится, не модной и красивой а ХОРОШЕЙ обувью, с жестким задником, фиксирующим стопу. Например скороход. Не экономьте на здоровье детей и своих нервах.!!!!! Особенно если врач советует. А босиком по травке, камушкам у моря и т.п.
Девочки, ходить дома в тапочках, а тем более босиком НЕЛЬЗЯ :ded: (не я придумала, это говорит и педиатр, и ортопед, и массажист!). ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ только сандалики :015:, затем можно тапки.
ЗЫ. У нас никаких проблем нет (ттт)
А вот наш ортопед, педиатр и массажист рекомендует детям, у которых нет орт. проблем, ходить дома босиком. И я с ними полностью согласна.
Сыну 2,2. Никогда не носил обувь с высоким жестким задником и с супинатором, ни на улице, ни тем более дома. Не было какой-то особой обуви на первые шаги. Ноги - прекрасные, никаких проблем. (ттт) :)
-=E.V.A=-
09.05.2011, 17:02
Босиком :)
Ходит босиком, ибо это самое полезное для стопы и профилактика плоскостопия. Всем желающим обуть ребенка могу посоветовать для начала самим целый день проходить в обуви.
не могу согласиться, не может быть хождение по плоской поверхности профилактикой плоскостопия, тем более у несформированной детской ножки со слабым сводом.
мы носили вот такие ботики дома, как только стала вставать на ножки.
mamulencia
10.05.2011, 17:01
Нам как раз ортопед сказал,любую ортопедическую обувь с высоким жестким задником,ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ "ТАШИ ОРТО".Мы купили в "Здоровом малыше" оч.классные сандали(высокий жесткий задник,а перед открыт на ремешках),Вот только она все равно их долго не носит,снимает вместе с носками и бегает босиком:)))Еще ортопед посоветовал сеть магазинов "Кладовая здоровья" у нас на Жукова в О'Кее есть такой ,вот только выбор размеров и ассортимент там очень скудный.
Tat_tochka
10.05.2011, 17:15
мы носим сандалики Тотто, жесткая, высокая пятка, анатомическая стелька, носики открытые...
Kateyka_
10.05.2011, 20:59
Бамбини или Тотто такой примерно формы
http://s11.radikal.ru/i183/1105/41/73d2bb1b03a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1105/38/4bc21e6cbdb5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1105/0b/d9087f8c6338.jpg (http://www.radikal.ru)
красные Тотто на заднем плане
http://s56.radikal.ru/i153/1105/7c/08ae9dee9c55t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1105/7c/08ae9dee9c55.jpg.html)
golopron
10.05.2011, 21:09
Хы-хы, вот и я первую обула в Таши-Орто. Тоже врач насоветовала с супинатором и жесткие. У ребенка от веса большого пошла ноги колесом, да еще и супинатор. Ребенок еле ноги ставила в них.
Дома ходим босиком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.