Вход

Просмотр полной версии : Мука,сахарный песок,крупы

Fishe4ka
11.08.2010, 16:28
Девочки,насмотрелась новостей и решила...Надо бы закупиться на зиму.
Уж очень пугает эта засуха и пожары.:001:
В детстве,у нас всегда в кладовке было энное количество муки,сахара,круп,консерв.
Маму всё закупать заставлял дедушка:ded:,который до сих пор считает,что голод в нашей стране может напасть в любую минуту в любое время при любой политической системе:010:
Может он и прав...
Вообщем так:что закупить самой не знаю!Никак решить не могу,что же надо!
Расскажите,что вы храните и закупаете заранее?

Татка75
11.08.2010, 16:38
Разве что сахар, да и тот отсыреть может... А крупы портятся, жучки заводятся. Я бы не стала затариваться. Консервов мы не едим, поэтому покупаем крайне редко (недавно случайно при разборках пенала нашла просроченную уже на 2 года банку фасоли:005:).
В нашей стране периодически случаются катаклизмы, люди затариваются крупами, макаронами и солью, а потом все это, кроме соли, выкидывается на помойку... Так что я бы не стала этим заниматься. Но это только мое мнение, возможно другие думают иначе:)

Murrenka
11.08.2010, 16:39
Соль еще забыли, для тех кто уже съел прошлые запасы ;)
и мыло, спички...

Murrenka
11.08.2010, 16:41
кстати о консервах недавно читала, что не надо закупаться консервами (забыла, где именно), потому что на складе этого магазина +40 и не соблюдается температурный режим хранения.
в принципе такое где угодно может произойти.

ALS
11.08.2010, 16:42
Откуда весь ЛВ знает, сколько Вы скушиваете за NNN дней голодной зимы? Все перечисленное Вами спокойно хранится зиму, читайте сроки годности.

Fishe4ka
11.08.2010, 16:42
Разве что сахар, да и тот отсыреть может... А крупы портятся, жучки заводятся. Я бы не стала затариваться. Консервов мы не едим, поэтому покупаем крайне редко (недавно случайно при разборках пенала нашла просроченную уже на 2 года банку фасоли:005:).
В нашей стране периодически случаются катаклизмы, люди затариваются крупами, макаронами и солью, а потом все это, кроме соли, выкидывается на помойку... Так что я бы не стала этим заниматься. Но это только мое мнение, возможно другие думают иначе:)

Вы не думайте,я не тонную поставку организовывать собираюсь...:073:
Кстати,продукты складируют дома не только в России. Во многих странах принято содержать кладовку с запасами...

Туcя
11.08.2010, 16:43
Ну если только пару кг чего-нибудь, а так - не вижу смысла :073:
насекомых разводить?...

Fishe4ka
11.08.2010, 16:45
кстати о консервах недавно читала, что не надо закупаться консервами (забыла, где именно), потому что на складе этого магазина +40 и не соблюдается температурный режим хранения.
в принципе такое где угодно может произойти.

Это точно!!!Слышала про такое-не помню,что за фирма.
От лета вообще в шоке.Покупаю сыр в магазине,а он воняет.
Я продавщице говорю-У вас сыр плохой,старый видимо или не из холодильника,на что она мне в ответ-И что?уУнас холодильников для пива не хватает,куда я сыр засуну???:009::014:

Fishe4ka
11.08.2010, 16:46
Откуда весь ЛВ знает, сколько Вы скушиваете за NNN дней голодной зимы? Все перечисленное Вами спокойно хранится зиму, читайте сроки годности.

Переситайте первый пост,прежде чем отписываться!
Вопрос был: ЧТО вы храните у себя дома???А вот СКОЛЬКО-я решу без Вас!;)

Тихиро
11.08.2010, 17:05
Этим летом у нас огромное количество жучков в крупе, муке и прочем.
Смысл закупать большое количество и потом выкидывать?
У меня всегда был запас, ну как запас: пачка риса, пачка гречки, пара пачек каши (манка, пшеничка), макароны, упаковка муки. И в итоге все это выбрасывается в ведро.

kykmak
11.08.2010, 17:15
паника про соль уже была, сейчас еще муку и крупу скупять, любит же у нас народ затовариваться всякой ерундой, а потом на этом фоне сети цены повышают, все равно на всю жизнь не закупишься, а уж если очень надо на 2кг муки или пачку макарон деньги я думаю всегда найдуться

komiks
11.08.2010, 17:26
Этим летом у нас огромное количество жучков в крупе, муке и прочем.
Смысл закупать большое количество и потом выкидывать?
У меня всегда был запас, ну как запас: пачка риса, пачка гречки, пара пачек каши (манка, пшеничка), макароны, упаковка муки. И в итоге все это выбрасывается в ведро.

:053: Приехали с дачи, а дома во всех открытых пачках жучки :001:
Раньше такого не было.
Считаю что личинки этих жучков приносим домой прямо в пачках с крупой и проч. , т.к. три года их не было :015:

Fishe4ka
11.08.2010, 17:31
Никогда не видела этих жучков...Всё храню в банках.Остальное в проветриваемой кладовке.Ничего не портится.

Иногда Фея
11.08.2010, 17:39
Вопрос: как бороться с этими жучками? Всё выкинуть, это понятно, промыть. Лавровый лист разложить по углам шкафа. Но, они всё-равно выползают откуда-то. Как от них окончательно избавиться?

Fishe4ka
11.08.2010, 17:51
А вы в банках храните?Наверно нужно,чтобы на кухне или там,где хранится(то естьв самих шкафчиках)была комфортная температура.И обработку проводить.

Странно,многие пишут про жучков.Не видела их ни разу.

Fishe4ka
11.08.2010, 17:52
Девочки, я пошарилась у нас в Инете. Делюсь, чем нашла. Это не мои мысли, но может быть вам пригодится:

Я думаю, что жучки были уже в крупе. Обычно мы уже их приносим из магазина. Чтобы они не развадились в домашних условиях, то бишь не занимали наши кухонные шкафчики нужно крупу правильно хранить.
Во-первых, если вы увидели хоть одного жучка или его личинку купленный продукт лучше сразу выбросить, иначе себе дороже будет.
Во-вторых, если речь идет о муке, то после покупки ее лучше сразу просеять.
В третьих, хранить муку, да и любую крупу лучше в герметичных емкостях.

Но если все же жучкам у вас понравилось:
- разобрать и продизенфицировать шкаф.
Я обычно раньше делала так (в последние годы у меня с этим проблем нет). Вытащить из шкафа все, под завязку. Вымыть шкаф горячей водой, в которой растворить соль и соду. Затем мыла водой с порошком. вымыть все углы, закаулки и щели в шкафу. Лучше всего, если есть возможность промыть задние стенки шкафа. Теперь нужно вытереть все сухой тряпкой. Дать ночь постоять и хорошенько все высушить.
Протереть всю посуду.
Теперь можно застелить полочки газеткой сухой (это у меня бабуля всегда так делала) и ставить свои баночки.

Когда-то давно вычитала в инете, что чтобы в муке на заводилась всякая мразь, то ее можно проморозить или прогреть в духовке при температуре 120 градусов.
Если вы храните муку в больших объемах, на полу, то посыпьте пол растительным дустом (он продается на рынках, как средство от насекомых) и совершенно безвреден для организма. Но очень эффективен против этих жучков!

А у себя в книжке "Народные советы" нашла такие советы:
- с жучками в крупе можно бороться, если вложить в середину мешка пару зубчиков чеснока4
- также помогает, как говорят люди, алюминевая ложка, которую следует засунуть в мешок с мукой.
Замучалась - не знаю чем вывести жучков из крупы - посоветуйте! ! !

Ничем не выводить, всю крупу выбросить. Всё равно она уже испорчена и загрязнена.А что бы впредь не заводились эти гады:
шкаф тщательно вымыть ( лучше с добавлением антисептика)
больших запасов круп и муки не создавать;
то, что есть - хранить в прозрачных банках или специальных пакетах и почаще проверять ;
при первых же обнаруженных жучков -выбрасывать весь пакет без жалости и сожаления. Здоровье дороже.
Экскременты жучков канцерогенны. Загрязненные продукты, действительно, нес'едобны. Я на всякий случай делаю так: принесенный из магазина пакет крупы или др. продукта сразу помещаю на несколько дней в морозильник. Уже имеющийся вскрытый пакет тоже время от времени закладываю туда для профилактики...
Кстати, насчет банок, не покупайте с крышкой из материала типа "пробки" (или на самом деле из пробки), которые одно время были модны. В них наверняка всякая пакость заводится.
У меня это - наболевшая тема. Пару месяцев назад выкинула овсяную крупу и молотый миндаль, в кот.развелись жучки в несметном кол-ве. Перебрала все, вычистила все шкафы. Приезжаю с отпуска и обнаруживаю уже в рисе др.вид этой напасти. Они даже в соли появились. Риса оч.много, выкидывать жалко, просто перебрала его. Может, в целях безопасности прокалить рис в духовке?
Я вроде с этой проблемой справляюсь довольно сносно.
Первое - не покупать крупы в больших количествах. В магазинах просматривать пластиковые прозрачные пакеты - с миндалем, орехами и т.п.
Второе - все орехи, изюм хранить в холодильнике или в морозильнике. Вкус не портится, как и они сами.
Теперь буду так делать. я избавилась от этой напасти тертым мускатным орехом. (Насыпала его на клейкую сторону скотча и раскладывала по шкафчикам на кухне.) Ну и с тех пор стараюсь все хранить в герметичных стеклянных банках.

Иногда Фея
11.08.2010, 17:53
Теперь буду все сыпучие продукты в банках хранить. А-то, эти гады уже в коробки с детскими кашами перебрались. Всё повыкидывать пришлось. Спасибо за полезную информацию! А как выглядит и называется антисептик, с которым полки промыть нужно?

Татка75
11.08.2010, 18:09
Я видимо занесла этих жуков из магазина:(... Раньше тоже не подозревала об их существовании. Все хранилось в плотно закрытых жестяных банках. Несколько раз я все выкидывала, промывала банки, мыла пенал на кухне (Доместосом, уксусом, чем угодно - результат нулевой). Они снова появлялись... Недавно обнаружила упаковку из перегородок от грецких орехов (как-то брала на рынке, из них делают лечебный настой на водке) - вот уж где их были тучи! Снова все в помойку, включая крупы. Жуков стало меньше, намного. Но порой иногда вылезают, даже в тех местах кухни, где и еды-то нет (где чашки стоят, например):008:
Запасов обычно не делаю: покупаю ровно столько, сколько необходимо, а как закончится - иду покупать снова. Поэтому дома обычно пакет макаронных изделий, пакет гречки, несколько видов риса (на плов, на гарнир и т.д, варим часто), не более 2 кг сахара. Соль покупаю, когда заканчивается предыдущая. Ну, и остальное также (мука, горошки-кукурузы на салаты).

А кладовочки у нас нет(завидую белой завистью тем, у кого есть хоть какие-то помещения для хранения в квартире;) )

ПЕРФЕКТО
11.08.2010, 18:53
да уж, вот после таких "скупок" муки/сахара/соли и поднимают цены!
не нужно создавать панику и закупаться впрок на 5 лет вперед ИМХо

Fishe4ka
11.08.2010, 19:52
да уж, вот после таких "скупок" муки/сахара/соли и поднимают цены!
не нужно создавать панику и закупаться впрок на 5 лет вперед ИМХо

Вроде люди не слепые в инете сидят,а всёравно не хотят читать старые посты...:001:

Tuve
11.08.2010, 19:57
Ну у меня всегда запасы есть...и если что мы можем месяц как минимум из дома не выходить...Сахара кг.50 есть...но это просто недорого попался...ну так по мелочи...:008:...Ну и консервирую я убойно...

kykmak
11.08.2010, 20:17
Теперь буду все сыпучие продукты в банках хранить. А-то, эти гады уже в коробки с детскими кашами перебрались. Всё повыкидывать пришлось. Спасибо за полезную информацию! А как выглядит и называется антисептик, с которым полки промыть нужно?

уксусом хорошо протирать, старый бабушкин метод

ПЕРФЕКТО
11.08.2010, 21:15
Вроде люди не слепые в инете сидят,а всёравно не хотят читать старые посты...:001:

при чем тут старые посты?:005:
вы спросили чем закупается народ, особенно в период после засухи и пожаров, я вроде ответила, что не создаю панику и ничего не закупаю впрок, чего непонятного :009:
во-первых, даже если цены поднимутся, то не настолько чтоб это было ОЧЕНЬ заметно, во-вторых, если в части запасов заведутся жуки, крупы отсыреют, и т.д., то придется это выбросить, получается зря запасались, ну и в-третьих, мне в однокомнатной квартире на 9 этаже с кухней 8 квадратов это добро хранить негде, да и без машины много не купишь, точнее купишь, но придется на себе тащить, либо ездить несколько раз, а это траты на дорогу - в итоге получается, что запасаться впрок мне не выгодно;)

Fishe4ka
11.08.2010, 21:49
Я о том,что на 5ти летний срок никто и не закупается..Я вам о том,что люди вообще хранят дома...Сколько?Вот и всё.
А от одной меня ,даже и после скупки...Цены не поднимутся,не бойтесь!

акулёнок
11.08.2010, 23:09
и у меня в этом году жучки завелись((( ничего не буду в прок покупать. если только соль...

Ляськи Масяськи
12.08.2010, 00:24
Видать слишком много зерна на складах,раз пустили подобную утку.