Просмотр полной версии : посоветуйте психологические курсы\тренинги для бабушки
mamaOlga
11.08.2010, 16:29
не знаю, может не в том разделе темку создала.. если что - извиняйте..:091:
требуются курсы или тренинги с целью обучиться навыкам общения с людьми. отправить на курсы хотим бабушку,примерно 60 лет.
подскажите, пожалуйста, есть ли такие, какие действительно хорошие, куда стоит пойти.
будет здорово, если поделитесь личными впечателениями..
очень хочется выбрать что-то таоке, чтобы действительно помогло ей общаться нормально с людьми и избавиться от комплексов.
буду очень благодарна любым советам и рекомендациям.
Victoria’s Secret
11.08.2010, 17:00
Абсолютно серьезно спрошу: "Вы шутите?"
Сусло НЕобыкновенное
11.08.2010, 17:12
А бабушка согласна?
Лунный Кот
11.08.2010, 18:27
Важный вопрос - кому это нужно, вам или бабушке? И, главное, ЗАЧЕМ? Какой результат хотелось бы получить?
Под фразой "нормально общаться с людьми и избавиться от комплексов" можно понимать совершенно разные вещи. Вряд ли в результате какого-либо тренинга бабушка сможет вдруг общаться "нормально", если до этого всю жизнь общалась .. не совсем нормально. Поэтому, наверное, многими тема и воспринимается как шутка.
А если бабушка сама осознает, в чем проблема, или, по крайней мере, понимает, что с ней что-то не так и хочет это изменить, то почему бы и не попробовать? У меня как-то была клиентка значительно старше вашей бабушки. И очень даже эффективно поработали. Хотя грустно, наверное, осознавать корни своих проблем в возрасте, скажем, за 70. Лучше не затягивать.
mamaOlga
11.08.2010, 22:54
отвечу на все возникшие вопросы по-порядку.
- это не шутка. совершенно серьезно ищу такие тренинги\курсы
- бабушка согласна. она сейчас сидит няней с маленьким ребенком, специально для этого ходила на курсы нянь. увлеклась в последнее время чтением психологической литературы, учитывая работу няни - прочитала Гиппенрейтер и подобную литературу...
- нужно это в первую очередь самой бабушке. она понимает это и хочет как-то изменить, но самой такие проблемы не решить... нужна помощь.. я сама с сыном весь этот год ходила на родительские тренинги и , видимо, наш положительный пример настроил и ее на это решение.
бабушка очень одинокий, ранимый и обидчивый человек. при этом она очень сильно за всех волнуется, переживает , готова совершенно искренне и бескорыстно придти всем на помощь, "заводится" по любому поводу.. она действительно замечательный Человек, но из-за ее таких "страхов, обидчивости" (не знаю какими словами это еще можно назвать ) - с ней становится трудно общаться даже самым близким для нее людям...
она сама в целях "лечения" пробовала пить успокоительные... но , видимо, это не только от нервоов идет, а в основном от "головы"...
в общем, не знаю, понятно ли я написала суть проблемы...
очень хочется ей помочь.......
"Буквоед" регулярно проводит бесплатные встречи-тренинги с тренерами центра Синтон. пусть бабушка приходит. заодно и пообщается:)
mamaOlga
11.08.2010, 23:42
спасибо! посмотрю, когда такое будет проходить..
Victoria’s Secret
12.08.2010, 00:35
В таком случае, по моим ощущениям, гораздо эффективнее будет общение тет-а-тет с хорошим психологом, потому как те проблемы, которые Вы описали, решаются более "личным" образом.
И не забывайте, что некоторые особенности поведения могут быть связаны с физиологическим "взрослением" организма (та же щитовидка, кровообращение, суставы и т.п.). и дело м.б. вовсе не в нервной системе.
И самое главное - будьте очень аккуратны в выборе, бабушка может так вляпаться, не Дай Бог, поскольку всяких "добрых" людей и организаций, которые якобы помогут-утешут масса, и в оборот берут только так.
А бабушке в любом случае огромный-преогромный респект!!!
mamaOlga
12.08.2010, 01:04
И самое главное - будьте очень аккуратны в выборе, бабушка может так вляпаться, не Дай Бог, поскольку всяких "добрых" людей и организаций, которые якобы помогут-утешут масса, и в оборот берут только так.
А бабушке в любом случае огромный-преогромный респект!!!
вот это-то и страшно! поэтому и спрашиваю совета - может кто что знает и подскажет хороших специалистов.
:flower:
Victoria’s Secret
12.08.2010, 01:11
у меня есть очень хороший психолог, но она родила в апреле, так что вряд ли сейчас возьмется, как Вы понимаете
я в ЖГ или в ОВО видела давно большую темку по психологам - посмотрите, там есть хорошие контакты
mamaOlga
12.08.2010, 01:42
простите, а что такое ЖГ и ОВО?
Victoria’s Secret
12.08.2010, 01:48
простите, а что такое ЖГ и ОВО?
разделы ЛВ: Женские Грезы и Обо Всем Остальном :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.