Просмотр полной версии : БОЛЬНАЯ ТЕМА!! Дочка самая старшая в группе :(
Только успокоилась и вот увидела окончательные списки: в нашей группе только три! ребенка нашего возраста (2,6 лет). Остальные - малыши 2,1 - 2,4 года.
Попали мы в группу с 2 до 2,6 лет. Перевестись в старшую - без вариантов, все забито до нас :(
Боюсь, что это плохо скажется на развитии. Что она "откатится" назад, насмотревшись на малышню (ну типа перестанет одеваться-раздеваться сама).
Дочка очень хорошо развита, а воспитатели будут ориентироваться в занятиях на малышей :(
Тем более что она у меня практически единственный говорящий ребенок в группе. Что делать - ума не приложу.
Поделитесь у кого схожая ситуация, как справлялись?
sibirnet
11.08.2010, 16:44
Только успокоилась и вот увидела окончательные списки: в нашей группе только три! ребенка нашего возраста (2,6 лет). Остальные - малыши 2,1 - 2,4 года.
Попали мы в группу с 2 до 2,6 лет. Перевестись в старшую - без вариантов, все забито до нас :(
Боюсь, что это плохо скажется на развитии. Что она "откатится" назад, насмотревшись на малышню (ну типа перестанет одеваться-раздеваться сама).
Дочка очень хорошо развита, а воспитатели будут ориентироваться в занятиях на малышей :(
Тем более что она у меня практически единственный говорящий ребенок в группе. Что делать - ума не приложу.
У нас в яслях каждый год есть такие ситуации... растраиваться не надо Вашу девочку всегда хвалить будут и в пример ставить. И если воспитатель знает, что она одевается сама, то если она начнет Филонить , так ей и скажет , что она девочка большая и сама умеет одеваться. А некоторые деловые так еще и других начинают одевать и помогать всяко. Так что поводов для беспокойства нет.
Мариинка
11.08.2010, 16:46
Мы пошли в 2,7. В группе были детки и старше и младше нас, но...когда узнала, что должны будут уметь дети к концу года, то поняла, что нам осталось выучить ИО воспитателей, всё остальное мы знаем.
Мы просто продолжали заниматься дома, вот и всё. Не переживайте, берегите нервы.
Мариинка
11.08.2010, 16:47
А некоторые деловые так еще и других начинают одевать и помогать всяко. .
Вот, вот. Моя, например, кормила других с ложки:))
Не расстраивайтесь, у нас тоже только 1 девочка была старше моей в яслях, моей было 2,8, да еще заведующая говорила, что она с неохотой берет детей до 2,5 лет, а на деле оказалось, что большинство было как раз до 2,5. Но у нас сразу говорили, что на занятиях делят на подгруппы, да и в яслях детей до 15 детей, а в других до 23, поэтому я не сомневалась. Если вы очень настроены перейти, может с заведующей поговорить, на день дошкольного работника с подарочком зайти, вдруг, кто откажется от места.
sibirnet
11.08.2010, 17:14
Не расстраивайтесь, у нас тоже только 1 девочка была старше моей в яслях, моей было 2,8, да еще заведующая говорила, что она с неохотой берет детей до 2,5 лет, а на деле оказалось, что большинство было как раз до 2,5. Но у нас сразу говорили, что на занятиях делят на подгруппы, да и в яслях детей до 15 детей, а в других до 23, поэтому я не сомневалась. Если вы очень настроены перейти, может с заведующей поговорить, на день дошкольного работника с подарочком зайти, вдруг, кто откажется от места.
Поверьте лучше пусть будет на 2-4 мес. старше,и будет уметь больше чем остальные ребята и ее будут в пример ставить( и в обиду себя не даст), чем окажется в группе, где ее все на 5-7 мес. старше и там она будет мало уметь, да и обижать могут. И девочки могут сказать что с маленькой дружить не будут ( дети они такие ведь) Я встречала таких детей, и про них все воспитатели говрят, так она еще маленькая..... тоже ничего хорошего.
Не переживайте Вы из-за этого.Разница в возрасте у детей в группе не год же ,а пара месяцев.Никакой проблемы тут нет вообще.
Спасибо за отзывы. Действительно, мою дочку всегда хвалит воспитатель, что она много умеет и знает. Я решила что буду больше заниматься дома. Перейти в другую группу нет возможности 100%. Кстати, там она будет самой младшей, так что может и права sibirnet, не надо ей туда...
Автор, не переживайте. Мы тоже били одними из старших. не могу сказать ,что за год дочка не развилась. ого-го как развилась. потому что, что то мы умели делать лучше, что то хуже малышни (все же по разному развиваются :)) ) ну и собственно моя фея всегда была в первых рядах по "успеваемости" - это же так мамское самолюбие радует:004:.
Вы лучше переживайте за то, какие у вас воспитатели, и будут ли они развивать ваших детишек...
к сожалению, есть примеры, когда в яслях воспитатели выполняют только надзорную функцию :( и совершенно с детишками не занимаются, мотивируя это тем, что в яслях никакой программы развития не предусмотрено...
Нам, слава богу, с нашими воспитателями повезло, и малыши очень многому научились.
Ну вот моей будет 2,2 года, и она тоже все умеет делать, только не говорит почти ничего. Я не считаю, что она развита хуже вашей дочки да и большинство родителей тоже, думаю, согласны со мной. А говорить они учатся очень быстро, это не показатель высокоразвитости.
кто ж ей позволит в саду перестать раздеваться-одеваться?:)
за лето наверняка она перестала быть единственной говорящей девочкой в группе.В этом возрасте это происходит моментально
Costa Del'
12.08.2010, 16:17
Вы так написали, что я подумала о разнице в год как минимум. А тут пара месяцев всего, грубо говоря.
Почему вы уверены, что остальные дети будут очень "отсталыми" в сравнении с вашим ребенком? Вы их видели что ли? Радуйтесь, что у вас такая развитая дочка. Не вижу поводов для беспокойства вообще никаких.
Costa Del'
12.08.2010, 16:19
кто ж ей позволит в саду перестать раздеваться-одеваться?:)
за лето наверняка она перестала быть единственной говорящей девочкой в группе.В этом возрасте это происходит моментально
+ миллион к "говорящим"
моего прорвало месяц назад :)) , сейчас нам год и 11 месяцев. первого сентября идем в сад и умеем сносно говорить :) не идеально, конечно же, но вполне понятно, чему я очень рада.
а то после прочтения первого поста такое впечатление сложилось, что автор заочно всех остальных детей в отстающие записала, тогда как у нее вундеркинд просто :))
+ миллион к "говорящим"
моего прорвало месяц назад :)) , сейчас нам год и 11 месяцев. первого сентября идем в сад и умеем сносно говорить :) не идеально, конечно же, но вполне понятно, чему я очень рада.
а то после прочтения первого поста такое впечатление сложилось, что автор заочно всех остальных детей в отстающие записала, тогда как у нее вундеркинд просто :))
ну так каждая мама своего ребенка выше всех ставит :004:... по моему, это нормально :008:...
на самом деле, признаться, в прошлом году у меня тоже мысли были перевести ребенка в другой сад да и много чего... а потом ... появились болячки, голова была забита покупкой подарков, хоз нужд и т.д., что просто времени на такую ерунду не осталось :065:...
это же предсадиковский мандраж :))
Costa Del'
12.08.2010, 16:37
ну так каждая мама своего ребенка выше всех ставит :004:... по моему, это нормально :008:...
на самом деле, признаться, в прошлом году у меня тоже мысли были перевести ребенка в другой сад да и много чего... а потом ... появились болячки, голова была забита покупкой подарков, хоз нужд и т.д., что просто времени на такую ерунду не осталось :065:...
это же предсадиковский мандраж :))
нет, то, что написано в первом посте я не могу отнести к простому "ставит выше всех своего ребенка"
там переборчик уже идет, этакий перекос, задевающий других малышей и ставящий под сомнение их развитие.
я уже писала, разница же не год, чтоб такие вещи писать и бояться непонятно чего
нет, то, что написано в первом посте я не могу отнести к простому "ставит выше всех своего ребенка"
там переборчик уже идет, этакий перекос, задевающий других малышей и ставящий под сомнение их развитие.
я уже писала, разница же не год, чтоб такие вещи писать и бояться непонятно чего
Никакого перекоса у меня нет, зря вы так пишите. Я никого не хотела обидеть. Но я вижу деток, которые попали в нашу группу. Они просто еще МАЛЕНЬКИЕ. Наверно они замечательно развиты на свой возраст и отлично говорят, но объективно разница в пол года - это большая разница. Я не говорю что моя дочка супер-пупер развитая (нормальный ребенок по своим годам), просто она в этой конкретной группе старше этих конкретных детей. Кстати, детки там замечательные и воспитатели слава богу хорошие оба... Я просто переживаю за своего ребенка. Повторюсь, что для себя решила: буду больше времени уделять домашним занятиям.
Costa Del'
12.08.2010, 16:51
Никакого перекоса у меня нет, зря вы так пишите. Я никого не хотела обидеть. Но я вижу деток, которые попали в нашу группу. Они просто еще МАЛЕНЬКИЕ. Наверно они замечательно развиты на свой возраст и отлично говорят, но объективно разница в пол года - это большая разница. Я не говорю что моя дочка супер-пупер развитая (нормальный ребенок по своим годам), просто она в этой конкретной группе старше этих конкретных детей. Кстати, детки там замечательные и воспитатели слава богу хорошие оба... Я просто переживаю за своего ребенка. Повторюсь, что для себя решила: буду больше времени уделять домашним занятиям.
Ок, напишите тогда почему вы переживаете? Вы считаете, что ваш ребенок в этой "малышковой группе" деградирует так сильно, что вы ее не узнаете? Я просто не понимаю.
Понимаете, во-первых мне крайне важно общение между детьми. Моя только этим летом разговорилась, надо "закрепить результат". Во-вторых, так как детишек младше больше по количеству - занятия у воспитателей будут направлены именно на них (кмк, хотя не уверена). Я не думаю, что она деградирует, но боюсь что просто не будет дальше развиваться.
Я наверно путано объясняю (да и вообще я паникерша :))), просто мне как любому родителю хочется лучшего для своего ребенка. В данной ситуации я не могу ничего изменить, вот и прошу мнений и советов.
Хорошая поговорка: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней...
Yulenysh_77
12.08.2010, 23:06
Мы пошли в прошлом году я ясли, объективно казались старше всех в группе, потом, правда, оказалось что есть пара ребят постарше, но развиты они были послабее нашей.
Нам было 2,5 на начало учебного года, некоторым деткам не было и 2х лет, очень многие совсем не говорили, моя говорила предложениями и вполне уверенно. Половина группы была ещё не приучена к горшку, у нас с этим проблем не было с 1,5 лет. Отходили в эту группу весь год, отставания и отката назад я у своего ребенка не заметила, занимались с ними по способностям каждого. Единственно - она звала всех своих одногруппников - "мои детки", т.е. воспринимала их однозначно младше себя. Из-за чего оставалась в этой группе - моя красавица малоежка и едим сами долго и плохо, здесь всех докармливали, т.к. не ели сами многие.
На этот год попросились все-таки перевестись в группу к более старшим деткам. т.к. хочу чтоб она общалась больше с детьми, а то из-за общения с более малыми детками может не сформировать общество друзей-ровестников, а это не гуд.
Ути Иггипоповна
13.08.2010, 00:09
Моя, например, уже давно читает и пишет, а наша группа только с сентября буквы начнет учить.
Пофиг. Я не жду наивно от садика развития.
Моя, например, уже давно читает и пишет, а наша группа только с сентября буквы начнет учить.
Пофиг. Я не жду наивно от садика развития.
+1:))
Yzbechka
13.08.2010, 02:05
у меня январская дочка, т.е на момент похода в садик ей было 2.8, нас отправили в ясли - сказали там дети с 2-3 лет, поэтому я была спокойна - но когда мы пришли и выяснилось что все дети от 1.7 до 2.2, это мне не очнеь понравилось, так как катя у меня активная девочка и на тот момент очень хорошо говорила,сама одевалась,раздевалась, могла сама одеться на прогулку, очень самостоятельная, рисовала лепила играла с детьми, поэтому в яслях ей очень быстро стало скучно - и она не понимала почему все дети плачут когда прощаются с мамой, в итоге я пошла к заведующей - она сказала мест в младшей группе нет, в яслях очнеь хорошие воспитательницы - осбстановка, игрушки, я с этим была полностью согласна, но детки в яслях были в памперсах, не елси сами, не играли, не одевались, не разговаривали, дочке было ужасно скучно и неинтересно, я посоветовалась с воспитательницами - они мне сказали вам дорога в малдшую группу. тогда я написала заявление на имя заведующей - чтобы она нас перевела в младшую группу, заведующая обещала обратить внимание и помочь нам. Я уже почти смирилась,так как садик мне очнеь нравится и менять его я не хотела, но 1 октября нас перевели в младшую группу - я нисколечки не жалею что я настояла на своем, и благодарна заведующей которая поговорила и с воспиателями яслей и посмотрела как моей дочке живется в яслях.
В младшей группе моя дочка самая младшая по возрасту, но это ничуть не мешает ей выполнять задания на уровне группы, так как я с ней много сама занималась и она была готова к занятиям в младшей группе, учавствовать в праздниках, танцевать петь. в общем она удачно влилась в коллектив - конечно есть один минус в школу идти в неполных 7 , но это будет понятно ближе к школе минус это или плюс.
могу посоветовать - не расстраиваться раньше времени - начать ходить в ясли - если там будет вашему ребенку некомфортно или она сильно опережает в развитии других деток - можно поменять группу спокойно и без конфликтов.
Автор, понимаю ваши опасения! Моей в сентябре будет 2.11, но ее ни за что не хотят рассматривать на кандидаты в младшую группу, а в яслях для нас места в любом случае нет. Но я скорее останусь без места, чем буду добиваться яслей. ТОЛЬКО младшая группа.
А в вашем случае настойчиво со временем бы продвигала вопрос перевода в старшую группу.
Cartinka
13.08.2010, 12:46
у меня ребёнок самый старший в группе и развит намного больше, чем на его возраст надо (п этому поводу общались уже с садиковским психологом)... но проблемы я не вижу.. занимаюсь дома... а общается он замечательно с ребятами... уже с 3-х лет проявляет педагогические способности.. :)
Автор, понимаю ваши опасения! Моей в сентябре будет 2.11, но ее ни за что не хотят рассматривать на кандидаты в младшую группу, а в яслях для нас места в любом случае нет. Но я скорее останусь без места, чем буду добиваться яслей. ТОЛЬКО младшая группа.
А в вашем случае настойчиво со временем бы продвигала вопрос перевода в старшую группу.
Самолюбие родителей порой просто зашкаливает!
Самолюбие родителей порой просто зашкаливает!
значит не очень им сад нужен. Вот и все.
У нас в группе были дети от ровно 2 лет до 2,10 (ДР 28 октября). Как-то никто не деградировал
У нас в группе были дети от ровно 2 лет до 2,10 (ДР 28 октября). Как-то никто не деградировал
Каждый считает своего ребенка самым развитым, при этом спокойно допускает возможность деградирования. По мне, если ребенок умный, то глупее уж точно не станет.:)):)):)) Или грош цена той натасканности развитости, которая мгновенно пропадет при общении с детьми, которые младше на 4 месяца.:046:
Каждый считает своего ребенка самым развитым, при этом спокойно допускает возможность деградирования. По мне, если ребенок умный, то глупее уж точно не станет.:)):)):)) Или грош цена той натасканности развитости, которая мгновенно пропадет при общении с детьми, которые младше на 4 месяца.:046:
Прежде, чем кипятиться, скажите, пожалуйста, какой средний возраст в яслях? Я так понимаю, что иногда есть младшие/старшие ясельные группы, а иногда просто ясельные группы. В которых с 1.5, так? То есть, 1.5 и трехлетний окажется в одной группе?
Если в группе дети от 2х до 2.10, то это какая группа? Старшая ясельная?
первая младшая
первая младшая
Замысловато. В детском саду же с 3 - младшая. Или в некоторых 2-3?
Я часто слышу, что обещают в группе "почти ровестников", но на самом деле там много вообще до 2х лет.
И еще: автор переживает из-за разницы в 4 месяца, а у нас еще + 5 месяцев! То есть, у нас даже с автором почти полгода разница, что же говорить о более младших детях? Полгода, год - просто коллосальные отличия в таком возрасте.
Прежде, чем кипятиться, скажите, пожалуйста, какой средний возраст в яслях? Я так понимаю, что иногда есть младшие/старшие ясельные группы, а иногда просто ясельные группы. В которых с 1.5, так? То есть, 1.5 и трехлетний окажется в одной группе?
Всю жизнь были группы: с 1 года до 1,5 лет - 2-я группа раннего возраста, с 1,5 до 2 - 1-я младшая, с 2 до 3 - 2-я младшая. Это в педагогике. А на деле: с 1,5 до 2 - младшая ясельная, с 2 до 3 - старшая ясельная. С 3 до 4 - младшая группа. И допускалось только 15 дней после 1 сентября (т.е. те, кто родился 16 сентября и после шли в группу младше, чем те, кто до 15 сентября. Теперь в связи с тем, что в школу берут с 6 лет, в садах и яслях полный бардак.
Некоторые ясли набирают 2 группы: с 2 до 2,5 и с 2,5 до 3 лет. Разницы не вижу, т.к. через год обе группы все равно станут младшими. А остальное - амбиции родителей. ИМХО.
Duniasha
13.08.2010, 14:12
С одной стороны конечно да, но развития в такой ситуации точно не будет, если мама все скинет только на сад...
Дело даже не в том, старше дети или младше, а в том насколько большая часть группы развита и готова вообще заниматься, а также в желании воспитателей вообще что-либо делать...
Моя девочка была младше многих в группе на 4-6 месяцев, а в развитии опережала...
детей сейчас не тестируют до 5 лет, поэтому все вместе (неговорящие, хорошо говорящие, с сосками, с памперсами, с неуправляемой агрессией, с гиперактивностью, с желанием обучения), из садика мы не вынесли ничего нового, хорошо что мало туда ходили и отставания не получилось, нодома пришлось заниматься еще больше...
Lastoschka
13.08.2010, 14:15
В сентябре идем в садик. Сыну будет 2,11. Идем в старшую ясельную группу. Он там старше всех. Но, у меня не вундеркинд:)). Очень активный, но говорит плохо и очень плохо ест. Я успокаиваю себя только тем, что его там обижать не будут. Хотя очень переживаю, что разговаривать нормально не научится.
Причем здесь амбиции, не знаю. Я просто вижу, что, например с двухлетними (нам 2.10 сейчас) моему ребенку даже не пообщаться! Она сразу говорит, вот малыш, он еще не разговаривает.
Duniasha
13.08.2010, 14:20
Всю жизнь были группы: с 1 года до 1,5 лет - 2-я группа раннего возраста, с 1,5 до 2 - 1-я младшая, с 2 до 3 - 2-я младшая. Это в педагогике. А на деле: с 1,5 до 2 - младшая ясельная, с 2 до 3 - старшая ясельная. С 3 до 4 - младшая группа. И допускалось только 15 дней после 1 сентября (т.е. те, кто родился 16 сентября и после шли в группу младше, чем те, кто до 15 сентября. Теперь в связи с тем, что в школу берут с 6 лет, в садах и яслях полный бардак.
Некоторые ясли набирают 2 группы: с 2 до 2,5 и с 2,5 до 3 лет. Разницы не вижу, т.к. через год обе группы все равно станут младшими. А остальное - амбиции родителей. ИМХО.
Раньше так и было, на практике у нас была младшая ясельная дети на сентябрь :
1 ребенок 2,10
3 детей - 2,9
2 детей - 2,7
1 ребенок - 2,6
2 детей - 2,2
1 ребенок 2,3
1 ребенок 2,1
2 детей - 2
1 ребенок 1,9
Раньше так и было, на практике у нас была младшая ясельная дети на сентябрь :
1 ребенок 2,10
3 детей - 2,9
2 детей - 2,7
1 ребенок - 2,6
2 детей - 2,2
1 ребенок 2,3
1 ребенок 2,1
2 детей - 2
1 ребенок 1,9
Так во многих садах всего одна ясельная группа, поэтому такой разброс.
Вот интересно, когда ребенок идет в школу, никому из родителей не приходит в голову возмущаться, что к ее 7,5 летнему ребенку в класс попадают дети на год младше. Так почему в садиках пальцы растопыриваем?:))
Duniasha
13.08.2010, 14:45
Так во многих садах всего одна ясельная группа, поэтому такой разброс.
Вот интересно, когда ребенок идет в школу, никому из родителей не приходит в голову возмущаться, что к ее 7,5 летнему ребенку в класс попадают дети на год младше. Так почему в садиках пальцы растопыриваем?:))
Меня больше смущает, когда в первом классе 7,8-8,5 общая масса :)):))
Сама пошла с 6,5 и дочку планирую с 6-ти отдать...
Причем здесь амбиции, не знаю. Я просто вижу, что, например с двухлетними (нам 2.10 сейчас) моему ребенку даже не пообщаться! Она сразу говорит, вот малыш, он еще не разговаривает.
Ну наконец-то кто-то меня понял правильно!!! НЕТ у меня никаких амбиций, у меня обычный ребенок, хорошо развитый на свой возраст. А в группе - дети почти на пол-года младше.
Ну да ладно, всем спасибо за отзывы...
Еще (ну это просто так выговориться): появилась у нас в группе девочка новая - орет (не кричит, а именно орет все время напролет - ее уже воспитатели уводят в спальню, чтобы она детей не нервировала), ругается матом, искусала уже почти всех (моей тоже досталось). Короче, тихий ужас. Наша в общем-то благополучная группа (в которой практически детки не плакали с самого начала, а ходили с удовольствием) стоит на ушах - дети плачут, шугаются от нее. Моя так вообще сегодня вцепилась в меня, не отпускает. Пришлось няне ее на руки брать и уносить в группу. А я так радовалась что адаптация у нас проходит хорошо :( Как накаркала... Это похуже проблема, чем отличие детей по возрасту:(...
А надо объяснять детям, что сегодня он малыш, а завтра такой же большой, как и ты. И что с ней, когда она была маленькая, тоже играли детки постарше.... Ну как-то так...
Еще (ну это просто так выговориться): появилась у нас в группе девочка новая - орет (не кричит, а именно орет все время напролет - ее уже воспитатели уводят в спальню, чтобы она детей не нервировала), ругается матом, искусала уже почти всех (моей тоже досталось). Короче, тихий ужас. Наша в общем-то благополучная группа (в которой практически детки не плакали с самого начала, а ходили с удовольствием) стоит на ушах - дети плачут, шугаются от нее. Моя так вообще сегодня вцепилась в меня, не отпускает. Пришлось няне ее на руки брать и уносить в группу. А я так радовалась что адаптация у нас проходит хорошо :( Как накаркала... Это похуже проблема, чем отличие детей по возрасту:(...
Ну вот видите, ужу лучше молчащие детки, чем так хорошо развитые, что и матом умудряются ругаться в 2,5 года!
Costa Del'
13.08.2010, 15:07
Понимаете, во-первых мне крайне важно общение между детьми. Моя только этим летом разговорилась, надо "закрепить результат". Во-вторых, так как детишек младше больше по количеству - занятия у воспитателей будут направлены именно на них (кмк, хотя не уверена). Я не думаю, что она деградирует, но боюсь что просто не будет дальше развиваться.
Я наверно путано объясняю (да и вообще я паникерша :))), просто мне как любому родителю хочется лучшего для своего ребенка. В данной ситуации я не могу ничего изменить, вот и прошу мнений и советов.
Я все понимаю :) Но вы действительно рано начали паниковать. Вы хотите лучшего - пожалуйста. Мне только непонятно, почему деток, чуть младше вашего ребенка вы отнесли к "отстающим".:005: И "не лучшим". Коробит немного, если честно.
Плюс сто. Об этом я и пыталась спросить :))
А надо объяснять детям, что сегодня он малыш, а завтра такой же большой, как и ты. И что с ней, когда она была маленькая, тоже играли детки постарше.... Ну как-то так...
Тоже так считаю. А то прямо какая-то иерархия получается возрастная. Строгая:065: Дискриминация малышей:)) Это очень веселит, учитывая, что разница между детьми от двух до шести месяцев. Ерундовая совсем.
Тоже так считаю. А то прямо какая-то иерархия получается возрастная. Строгая:065: Дискриминация малышей:)) Это очень веселит, учитывая, что разница между детьми от двух до шести месяцев. Ерундовая совсем.
А через год, в младшей группе этои "малыши" такого фору старичкам дадут...
Скво - мутный глаз
13.08.2010, 15:59
Хорошая поговорка: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней...Общение между детьми в этом возрасте - понятие очень условное. Даже ваша супер-развитая девочка наверняка к самостоятельному общению сосверстниками не готова.
это всё после 3х, ближе к 4м.
Развиваться будет, никуда не денется. Если в группе есть дети старше и младше, то воспитатель распределяет функции. Старший - пример для всех и помощник (согласитесь, не самая плохая роль - у меня дочь одна из старших - нисколько не расстраивается)
Младшие же - тянутся к старшим (сын в своей группе - самый младший)
Занятия выстраиваются так - старшие дети делают всё самостоятельно, отвечают на самые трудные вопросы, на музыкальных выступають на первых ролях. Младшие делают многие вещи с помощью воспитателей. Так что всё в балансе. Тем более у вас разница с другими детьми совсем небольшая. В сентябре вы многих детишек не узнаете - заговорят, разовьются физически, будут более самостоятельными.Каждый считает своего ребенка самым развитым, при этом спокойно допускает возможность деградирования. По мне, если ребенок умный, то глупее уж точно не станет.:)):)):)) Или грош цена той натасканности развитости, которая мгновенно пропадет при общении с детьми, которые младше на 4 месяца.:046:Золотые слова.:053:
Сколько вожу своих в сад и сколько работаю - всё время сталкиваюсь с амбициями родителей, которым кажется, что именно их ребенку чего-то недодают. Ерунда это всё.
Скво - мутный глаз
13.08.2010, 16:01
Ну вот видите, ужу лучше молчащие детки, чем так хорошо развитые, что и матом умудряются ругаться в 2,5 года!Мдя...это хуже.
Но если воспитатели грамотные, а такое чудо в группе только одно - разрулят потихонечку.
Общение между детьми в этом возрасте - понятие очень условное. Даже ваша супер-развитая девочка наверняка к самостоятельному общению сосверстниками не готова.
это всё после 3х, ближе к 4м.
Развиваться будет, никуда не денется. Если в группе есть дети старше и младше, то воспитатель распределяет функции. Старший - пример для всех и помощник (согласитесь, не самая плохая роль - у меня дочь одна из старших - нисколько не расстраивается)
Младшие же - тянутся к старшим (сын в своей группе - самый младший)
Занятия выстраиваются так - старшие дети делают всё самостоятельно, отвечают на самые трудные вопросы, на музыкальных выступають на первых ролях. Младшие делают многие вещи с помощью воспитателей. Так что всё в балансе. Тем более у вас разница с другими детьми совсем небольшая. В сентябре вы многих детишек не узнаете - заговорят, разовьются физически, будут более самостоятельными.Золотые слова.:053:
Сколько вожу своих в сад и сколько работаю - всё время сталкиваюсь с амбициями родителей, которым кажется, что именно их ребенку чего-то недодают. Ерунда это всё.
Спасибо, очень грамотный ответ!:flower:
Мдя...это хуже.
Но если воспитатели грамотные, а такое чудо в группе только одно - разрулят потихонечку.
Надеюсь, что это чудо будет одно у нас в группе. :005: К сожалению, ничего мы родители с этим поделать не сможем. Надеемся на воспитателей.
Скво - мутный глаз
13.08.2010, 17:02
Удачи вам и не переживайте. В садике работают как правило нормальные люди. И в основном не за зарплату, а за идею.Так что если вы своими воспитателями довольны,и это не совсем случайные люди, которым с детьми вообще работать противопоказано, то скорее всего - всё будет в порядке, они знают , как работать с детишками разного уровня. Ведь в школе то же самое происходит - в каждом классе дети разные, но в школе в отличие от сада такого индивидуального подхода быть не может
моя 2 мясяца ходила в дежурный сад ну и была там самой старшей в группе - итог стала картавить и пищать как маленькая , все время её одергиваю, говрит что само собой так получается
Удачи вам и не переживайте. В садике работают как правило нормальные люди. И в основном не за зарплату, а за идею.Так что если вы своими воспитателями довольны,и это не совсем случайные люди, которым с детьми вообще работать противопоказано, то скорее всего - всё будет в порядке, они знают , как работать с детишками разного уровня. Ведь в школе то же самое происходит - в каждом классе дети разные, но в школе в отличие от сада такого индивидуального подхода быть не может
Да, действительно с воспитателями нам повезло, даже няня хорошая очень попалась. Спасибо!
моя 2 мясяца ходила в дежурный сад ну и была там самой старшей в группе - итог стала картавить и пищать как маленькая , все время её одергиваю, говрит что само собой так получается
Я именно этого и опасаюсь. Что ребенок перенимает общую модель поведения в группе. Зачем возвращаться к пройденному этапу если можно тянуться за теми, кто впереди?
Почему решение о выборе группы принимает только чужой дядя (даже не видя ребенка)? Каждый родитель тоже должен иметь возможность выбирать из этих двух вариантов для своего ребенка.
Я именно этого и опасаюсь. Что ребенок перенимает общую модель поведения в группе. Зачем возвращаться к пройденному этапу если можно тянуться за теми, кто впереди?
Почему решение о выборе группы принимает только чужой дядя (даже не видя ребенка)? Каждый родитель тоже должен иметь возможность выбирать из этих двух вариантов для своего ребенка.
в ситуации автора разница между детьми всего пару месяцев!!!! Какая там принципиально другая модель поведения?
Мы будем самыми маленькими в группе, но нам завтра два года: говорим много предложениями, одеваемся, кушаем, что такое памперс уже вообще не помним (сняли в год и 2-3), ходим на унитаз. Надеюсь, что не будем выделятся.
Так для таких родителей есть частные сады, где можно все свои пожелания высказывать. А в гос.садах есть правила, которым приходится подчиняться.
natalishka
14.08.2010, 23:53
Никакого перекоса у меня нет, зря вы так пишите. м.
со стороны виднее
ну а если малыш 3,3 г и не разговаривает, и побольше вашей окажется - тоже в разряд малышей будет отнесен?
Vikuchka
19.08.2010, 21:02
Не паникуйте!! Вот увидите, не будет проблем. Просто Вы будет немного больше , чем другие мамы гордиться успехами своей дочи. В группах Монтессори детки разновозрастные и старшие просто учатся помогать, не важно младшим или отстающим - это тоже хороший опыт! Не думаю, что такая разница в возрасте не является катастрофичной, месяц другой и большая часть деток подтянется.
Sang Real™
19.08.2010, 22:06
Странная тема:005:, мама не беспокойтесь, не деградирует ваш ребенок :)) Моя пошла в 2,8, не самая старшая, были пару детей 2,10-2,11, но основная масса это 2-2,4, никто не деградировал, сейчас их вообще не отличишь. Тоже лучше всех говорили на тот момент, были дети совсем не говорящие, однако же не моя перестала говорить, а детки подянулись за старшими, была еще девочка 1,10 в группе, так та к концу года вообще обогнала большинство и по речи и по навыкам. Вы так написали что я подумала что действительно разница огромная:073:, а тут пустяк несколько месяцев. Расслабьтесь.:)
+100000000
Моя после летнего общения со старшеми детишками - жадничает, толкается и дереться. и будет самая старшая в группе.... вряд ли она перестанет драться....
creature
20.08.2010, 02:06
Ну 2,1 и 2.6 не такая большая разница, на следующий год они сравняются. Вот если бы было 1,5 и 2 и 10 в одной, можно было понять опасения. Моя побывала, одной из старших в яслях. Так вот детки 2 и 6 и 2 и 5 были там как раз ко двору. На них рассчитана программа, те которым 2 и чуть меньше были малы, а те которые старше слишком тяжеловесны. Я перевела ребенка, но у нее были сформированные навыки самообслуживания, общения и совместной игры. У многих ее ровесников не было этих навыков.Они остались в яслях их приобретать. Не каждый может быть старшим в группе, но далеко не каждый сможет быть младшим в группе. В младшей группе за частую бывают почти 4 летние дети.Успокойтесь, вы в группе по возрасту, Вам повезло.
creature
20.08.2010, 02:08
Так для таких родителей есть частные сады, где можно все свои пожелания высказывать. А в гос.садах есть правила, которым приходится подчиняться.Да не тникаких осбых правил. все решает наличие мест. ну еще самодурство заведующих. Но на последние управа есть ;) А вот группы не резиновые. кровати и шкафы еще пол беды, а вот квадратные метры пола, которые нужны на ребенка в грууппе дело другое -стены не раздвинуться.
А что касается частных не заблуждайтесь, там может и пойдут на встречу в мелочи, но самодурства на которое не тужже управы там тоже хватает.
creature
20.08.2010, 02:16
Ну наконец-то кто-то меня понял правильно!!! НЕТ у меня никаких амбиций, у меня обычный ребенок, хорошо развитый на свой возраст. А в группе - дети почти на пол-года младше.
Ну да ладно, всем спасибо за отзывы...
Н дети многие восприимчивы к такому громкому чужому горю. В младшей тоже рыдают и еще как. наблюдала картину и в старшей груапе на тему -мама ушла. Это просто кому-тосвойственно. А уж малыши за компанию хор завели -ну бывает.
Странная тема:005:, мама не беспокойтесь, не деградирует ваш ребенок :)) Моя пошла в 2,8, не самая старшая, были пару детей 2,10-2,11, но основная масса это 2-2,4, никто не деградировал, сейчас их вообще не отличишь. Тоже лучше всех говорили на тот момент, были дети совсем не говорящие, однако же не моя перестала говорить, а детки подянулись за старшими, была еще девочка 1,10 в группе, так та к концу года вообще обогнала большинство и по речи и по навыкам. Вы так написали что я подумала что действительно разница огромная:073:, а тут пустяк несколько месяцев. Расслабьтесь.:)
:))
Не обижайтесь, но вы как раз своим постом подтвердили, что детишки помладше подтянулись за старшими, а старшие остались на месте!
Дело же не в том, что кто-то деградирует, станет ползать вместо ходьбы и говорить "агу", а именно в том, что младшие развивают свои навыки благодаря старшим, а старшие - нет!
creature
20.08.2010, 18:28
Не обижайтесь, но вы как раз своим постом подтвердили, что детишки помладше подтянулись за старшими, а старшие остались на месте!
Дело же не в том, что кто-то деградирует, станет ползать вместо ходьбы и говорить "агу", а именно в том, что младшие развивают свои навыки благодаря старшим, а старшие - нет! Понимаете, вАм уже 2 и 10 Вам действительно не место в яслях, а вот 2 и 6 это ясельки. Он может будет супер развитый, и после старшей группы пойдет в школу, но не по возрасту в яслях не будет.
Sang Real™
20.08.2010, 20:02
Дело же не в том, что кто-то деградирует, станет ползать вместо ходьбы и говорить "агу", а именно в том, что младшие развивают свои навыки благодаря старшим, а старшие - нет!
:) да ну какие обиды. Я же писала автору в ответ на то что она боится что ребенок деградирует насмотревшись на малышей. Я успокаивала что не деградирует. С другой стороны я не написала что мой ребенок остался на месте :ded: она тоже развивалась, она развитей всех в группе, мне все воспитатели об этом говорят. И еще надо смотреть по ребенку. Я сразу понимала что моя не сможет со старшими, она не будет тянуться за ними, любая неудача ее останавливает и она перестает бороться, поэтому для нее стресс точно был бы. И еще есть пример перед глазами когда после яслей мы пошли в младшую группу, а двое детей из нашей группы в среднюю (мест было мало в младшей и родителям предложили среднюю). Так вот - дети в младшей группе развивались нормально, те ребята в средней - их было не узнать, старшие дети их подавили, мальчики замкнулись, в развитии остались там же, они не смогли со старшими потому что требования даже в группах к детям разные, в средней группе и младшей есть различия, и уж точно они есть между яслями и младшей. Ухода и внимания в яслях гораздо больше, в младшей требования жестче в плане самообслуживания и навыков. И мне кажется это не всегда в плюс ребенку. Он идет впервые в сад и гораздо лучше если к нему будут более мягкие требования. Адаптацию это может сократить. А какая она будет адаптация сказать сложно. Потому что лично мой до сада общительный и компанейский ребенок которому пророчили сад без адаптации, выдал такую реакцию, что первый год в саду я была в шоке, замкнутость и нервный срыв :(
. Он идет впервые в сад и гораздо лучше если к нему будут более мягкие требования. Адаптацию это может сократить. А какая она будет адаптация сказать сложно. Потому что лично мой до сада общительный и компанейский ребенок которому пророчили сад без адаптации, выдал такую реакцию, что первый год в саду я была в шоке, замкнутость и нервный срыв :(
А вот с этим (про адаптацию) как раз согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.