Просмотр полной версии : Ремонт колодца
Здравствуйте, садоводы и садоводши!
Озадачилась следующим вопросом - надо колодец восстанавливать.
Суть явления - сдвинулись кольца верхнее и среднее относительно нижнего.
Задача - установить кольца на место (ну это понятно - роем вокруг, сдвигаем и устанавливаем на место), загерметизировать стыки и почистить колодец изнутри.
Один умный товарищ сказал, что для того,тоб кольца не расходились их надо стянуть хомутами. А где же такие хомуты взять? они ведь должны быть какие-то специальные, очень большие?
Чем герметизировать стык колец - и изнутри и снаружи, можеткто-нибудь выполнял подобные работы?
Спасибо тем, кто что-нибудь подскажет..:flower:.
Mrs.ElenaMarple
11.08.2010, 19:46
Здравствуйте, садоводы и садоводши!
Озадачилась следующим вопросом - надо колодец восстанавливать.
Суть явления - сдвинулись кольца верхнее и среднее относительно нижнего.
Задача - установить кольца на место (ну это понятно - роем вокруг, сдвигаем и устанавливаем на место), загерметизировать стыки и почистить колодец изнутри.
Один умный товарищ сказал, что для того,тоб кольца не расходились их надо стянуть хомутами. А где же такие хомуты взять? они ведь должны быть какие-то специальные, очень большие?
Чем герметизировать стык колец - и изнутри и снаружи, можеткто-нибудь выполнял подобные работы?
Спасибо тем, кто что-нибудь подскажет..:flower:.
Стягивают кольца скобами - скоба S-образная с у одного кольца снаружи, потом между колец проходит и у другого кольца внутрь. Крепят скобы на болты с гайками - прошивают кольцо насквозь. Как делать герметизацию швов подробно расписано с картинками вот здесь: http://dom.dacha-dom.ru/water.html
у меня муж покупал какой-то супер-пупер цемент - как раз для этого - стоит 2000рэ мешок. Он схвотывается за три минуты, если нужно могу просить название.
А кольца он соединял метал пластинами - прикручивал их насквозь.
у меня муж покупал какой-то супер-пупер цемент - как раз для этого - стоит 2000рэ мешок. Он схвотывается за три минуты, если нужно могу просить название.
А кольца он соединял метал пластинами - прикручивал их насквозь.
очень нужно. Тоже собираемся чистить колодец.
ГДЕ купить шкугит?
Кто чистил или делал недавно колодцы, какие слои делали внизу?
Стягивают кольца скобами - скоба S-образная с у одного кольца снаружи, потом между колец проходит и у другого кольца внутрь. Крепят скобы на болты с гайками - прошивают кольцо насквозь. Как делать герметизацию швов подробно расписано с картинками вот здесь: http://dom.dacha-dom.ru/water.html
Спасибо, познавательный сайт
сайт изучаю, спасибо за инфу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.